中部纵览

旅游

越来越多亚洲游客前往智利旅游 中国游客增长最多 2018-06-07 11:35

智利旅游部副部长莫妮卡·萨拉盖特(Mónica Zalaquett)近日公布的数据显示,智利去年接待的亚洲游客数量同比增长22.9%,其中中国人增长最多。

7月1日起16辆长编组“复兴号”动车组将投入运营 2018-06-07 08:02

2018年7月1日0时起,全国铁路将实行新的列车运行图, 16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。

中俄最大界湖兴凯湖湿地内 数千米野生鸢尾花开放 2018-06-06 15:34

兴凯湖国家级自然保护区的湿地内,数千米野生鸢尾花开放。兴凯湖位于黑龙江省鸡西市,是中俄最大界湖,面积为4380平方公里,主要保护对象为丹顶鹤等珍禽及湿地生态系统。

国航恢复北京至平壤定期航班 2018-06-06 14:58

中国国航6日起将恢复北京至平壤之间的定期航班,每周3个班次,分别是周一、周三和周五的下午。一名国航工作人员告诉路透社,此次恢复直航,主要是由于市场原因,并拒绝作出更多评论。

暑期游预订迎来高峰期 产品价格普涨 越早预订越划算 2018-06-06 13:59

为了让孩子度过一个欢乐的暑假,许多家长已纷纷着手为孩子们计划假日的出游行程。日前,记者从省会多家旅行社了解到,暑期相关的亲子游产品已纷纷上架,且各家均推出了不同力度的优惠活动,预计未来一周将迎来销售高峰期。

游客“扛走”伪虎鲸事件:确系伪虎鲸 警方立案侦查 2018-06-06 11:49

游客“扛走”伪虎鲸事件的处理有新进展。据广东渔政总队闸坡大队微信公号消息,日前,该大队将疑似伪虎鲸残骸送中国水产科学研究院南海水产研究所进行再鉴定,鉴定结果确认该疑似伪虎鲸残骸为哺乳纲、鲸目、海豚科、伪虎鲸属的伪虎鲸幼崽,属国家二级保护动物。

七平台承诺“退改签”不额外收费 2018-06-06 10:58

江苏省消保委通报针对“退改签费用高”约谈的结果,其中调查报告涉及的7家互联网机票销售平台已承诺将会整改存在问题。报告涉及的南方航空、东方航空、中国国航、海南航空、深圳航空、厦门航空、四川航空、山东航空等8家航空公司,还未有明确答复。

乡村民宿如何点亮海岛游 海南出台细则填补人才缺口 2018-06-06 10:20

为解决乡村民宿基础设施建设相对落后、管理人才缺乏等问题,海南采取以奖代补、改善农村金融服务、开展旅游知识培训等措施,以期全面提升乡村民宿服务。

机票退改签问题出约谈结果:特价票退改签等难题待解 2018-06-06 08:27

江苏省消保委曾发布调查报告指出,23.5%参与调查消费者遇过退票费用比机票价格高的问题,甚至现退票费是机票价3倍以上的案例,引发社会对机票退改签费用高问题的关注和争议。

郑州机场新开两条旅游航线 2018-06-06 08:00

记者从河南机场集团获悉,暑期临近,郑州机场新增郑州-赣州-镇江、郑州-武夷山-揭阳两条旅游航线,新增航线由江西航空执飞。

浙江遂昌深挖特色资源激活美丽经济 全域旅游助农增收 2018-06-06 07:43

清澈见底的流水,郁郁葱葱的森林,悠扬动听的舞曲,历史悠久的革命旧址,走进浙江省丽水市遂昌县,乡村美景连线成片,一幅全域旅游的崭新画卷正徐徐展开……

故宫梅花鹿诞下“鹿宝宝” 故宫提醒游客勿投喂食物 2018-06-05 16:06

故宫慈宁宫花园近日迎来一只“鹿宝宝”。6月2日,在“天禄永昌——故宫博物院藏瑞鹿文物特展”期间,一只梅花鹿在故宫慈宁宫花园鹿舍中诞下幼崽。

故宫梅花鹿诞下“鹿宝宝” 与游客见面勿投喂食物 2018-06-05 15:29

故宫慈宁宫花园近日迎来一只“鹿宝宝”。6月2日,在“天禄永昌——故宫博物院藏瑞鹿文物特展”期间,一只梅花鹿在故宫慈宁宫花园鹿舍中诞下幼崽。

山西多措并举推进文明旅游 对列入不文明行为记录“黑名单”的严 2018-06-05 15:17

山西省“文明旅游 为中国加分”活动5日正式启动。此后,山西将多措并举持续大力推进文明旅游,并认真探索把游客不文明行为记录纳入严重失信联合惩戒机制,对列入不文明行为记录“黑名单”的,将进一步推进与交通、工信、商务、海关、税务、铁路、民航等部门协作,依法依规加大联合惩戒力度。

旅游领域严重失信主体将受联合惩戒 2018-06-05 15:05

近日26个部门联合签署了《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,对存在旅游严重失信行为的相关责任主体实行3类36项惩戒措施,包括限制其市场准入以及乘坐飞机、列车软卧等部分高消费行为。

故宫梅花鹿诞下“鹿宝宝” 故宫提醒安全起见勿投喂食物 2018-06-05 15:02

故宫慈宁宫花园近日迎来一只“鹿宝宝”。6月2日,在“天禄永昌——故宫博物院藏瑞鹿文物特展”期间,一只梅花鹿在故宫慈宁宫花园鹿舍中诞下幼崽。梅花鹿幼崽昨天与游客见面;故宫提醒安全起见勿投喂食物。

航空公司重收国内航线燃油附加费 每人10元 2018-06-05 15:00

自2018年6月5日起(以出票日期为准),国航对国内航线燃油附加费进行调整,800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元。

编辑推荐

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2018-06-19 07:55

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 今年端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。

游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2018-06-19 07:53

游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 【捡石子砸老虎】有网友爆料称,他在位于大兴的北京野生动物园游玩时,看见几名游客不时从地上捡起石子,向园区内老虎扔去。旁边一名拿着手机拍摄的女子不时帮腔:“再打一块,拿块大的打它就动了。”