中部纵览

旅游

印尼发布海浪预警 中国领馆提醒中国游客注意安全 2018-07-20 07:42

中国驻印度尼西亚巴厘岛首府登巴萨总领馆19日说,印尼政府日前发布海浪预警,总领馆提醒在巴厘岛中国游客注意海上旅游安全,切勿冒险出海。

女子在迪士尼疑被8岁男童摸臀 上前理论反遭其母打骂 2018-07-20 07:40

【在迪士尼疑被摸臀】近日,有网友爆料称,上周末,在上海迪士尼乐园凡迭戈剧院门口发生了一起妈妈殴打小姐姐的事情。

暑期国内机票预订趋势:高峰集中在8月下旬 暑期旅游推荐 2018-07-19 15:01

受暑期旅游客流和探亲客流驱动,铁路、民航等客运部门目前正在全力迎战“暑运”季。同程艺龙日前发布了《2018暑期国内机票在线预订趋势报告》,基于同程艺龙的机票大数据分析了暑期国内机票的客流走势、价格走势及消费趋势等。

团队预定取消 西日本暴雨灾区旅游景点游客量大减受冲击 2018-07-19 14:25

未受灾旅游景点的住宿和旅游团预定纷纷被取消。虽然这些景点照常营业,但客人减少,当地经济和势头良好的招揽外国游客举措可能会受到冲击,日本观光厅等将加强与地区的合作,积极发布正确的信息。

普吉沉船使泰旅游安全遭质疑 官员:将努力补救 2018-07-19 10:51

泰国观光局年初乐观预估,今年来泰旅客人数将突破3800万。然而,普吉岛的游船翻覆事故造成严重死伤,使泰国旅游安全遭遇质疑。对此,泰国观光与体育部部长表示,“现阶段泰国观光不算安全”。

民航局出台新规:机票退改签将实行阶梯费率 2018-07-19 08:33

通知从五个方面对航空公司完善退改签收费制度并改进服务进行了规范。其中特别要求制定机票退改签收费“阶梯费率”,即根据不同票价水平和时间节点等,设定合理的梯次收费标准,不能简单规定特价机票一律不得退改签。

暑期亲子游火爆背后:产品同质化严重 内容名不符实 2018-07-19 08:08

根据相关机构发布的《暑期出游预测报告》,今年暑期,出境游预订人次较去年同期上涨1.2倍,亲子家庭游等预订人次占比达五成左右。

“红配绿” :一种内蒙古旅游正确打开方式 2018-07-19 08:06

盛夏的乌拉盖大草原,绿草如茵。在茫茫草原上,一处兵团时期建筑群引人注目,散发着独特的红色气质。

暑期旅游谨慎出行 五大风险须提防 暑假旅游去哪里好? 2018-07-18 18:39

据公安部分析,近年来暑期均为重特大道路交通事故的高发期,2015年至2017年暑期发生9起重特大事故,占总数的28%,2017年9起重特大事故中就有3起发生在暑期。

贵州布依族村寨 晨雾中俯瞰美如仙境 贵州旅游必去景点 2018-07-18 17:16

【贵州布依族村寨】无人机航拍贵州省紫云县坝弄布依寨外晨雾。清晨,大雾环绕贵州布依族寨外群山,如梦似幻。

日本暴雨灾区旅游景点外国游客大减 旅游业受冲击 2018-07-18 16:48

记者当地时间18日获悉,西日本暴雨中受灾严重的冈山、广岛、爱媛各县中未受灾旅游景点的住宿和旅游团预定纷纷被取消。虽然这些景点照常营业,但客人减少,当地经济和势头良好的招揽外国游客举措可能会受到冲击,观光厅等将加强与地区的合作,积极发布正确的信息。

高温“炙烤”模式开启 “反季节游”迎来高峰 2018-07-18 11:22

随着高温“炙烤”天气模式全面开启,众多游客纷纷踏上避暑游旅途。记者昨日从多家旅游网站了解到,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳洲、非洲、南美等地区的许多清凉旅游线路也颇受游客欢迎,“反季节游”迎来出游高峰。

“国航飞机急降”事件罚单来了:削减航班量 吊销飞行员执照 2018-07-18 10:13

【国航飞机急降罚单】7月17日,民航局召开了安全电视电话会议,通报了民航局安委会对近期发生的3起严重不安全事件的处理决定,其中包括对7月10日的“国航CA106副驾驶吸电子烟致航班紧急下降”事件。

北京一日游强制消费比例降两成 2018-07-18 10:05

【一日游强制消费】7月17日,据2018年北京旅游消费体验式调查结果显示,在今年四类旅游消费体验调查中,北京一日游、自驾游、退团体验的调查结果得分,相较去年均有所提升。

北京一日游强制消费仍在 隐形消费防不胜防 2018-07-18 09:55

【一日游强制消费】今(17日)天,北京市消费者协会发布《2018年北京旅游消费市场体验式调查报告》。报告显示,在北京一日游、自驾游、异地游和退团体验等四类消费体验中整体水平呈现进步和提升,但在合同、导游、强制消费方面仍需加强。

高温“炙烤”模式开启“反季节游”迎来高峰 2018-07-18 08:19

随着高温“炙烤”天气模式全面开启,众多游客纷纷踏上避暑游旅途。记者昨日从多家旅游网站了解到,今年暑期,除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆外,位于南半球的澳洲、非洲、南美等地区的许多清凉旅游线路也颇受游客欢迎,“反季节游”迎来出游高峰。

实施阶梯费率:民航局整治机票退改签“乱象” 2018-07-18 07:55

为切实改进和提升票务服务,维护旅客合法权益,民航局17日晚间公开发布《关于改进民航票务服务工作的通知》,对航空公司、OTA平台(在线旅行社平台)和销售代理企业等在规范制度、改进服务方面提出了具体要求。

编辑推荐

茶卡盐湖垃圾成患 “天空之镜”也是“照妖镜” 2018-08-01 08:01

茶卡盐湖垃圾成患 “天空之镜”也是“照妖镜” “天空之镜”青海茶卡盐湖被指变成“垃圾场”的视频引发网友热议。据媒体报道,目前景区正处在旅游旺季,巅峰时期一天能清理出12吨垃圾,而其中很大一部分都是游客们进入盐湖穿着的塑料鞋套。

国内机票和部分地方打车费涨了 油价上涨是推手 2018-08-01 07:53

国内机票和部分地方打车费涨了 油价上涨是推手 打车难并不等于出行难,不能通过放纵非法营运来缓解打车难,而是要多措并举,通过优化发展公共交通发展以及出租车分时租赁等多种措施来解决。