中部纵览

旅游

故宫实施全网售票在线验证身份信息 假证件做得再逼真也派不上用 2017-11-13 13:43

“老有假学生证!”这句感慨来自故宫博物院院长单霁翔。这两天,单霁翔的几段讲座视频在网上火了起来。在一段演讲中他说到,每年在故宫都能查获大批假学生证。为了20元的学生优惠,总是有贪小便宜的人企图蒙混过关。不过,上个月10日故宫全面实行网络售票,在线验证身份信息,假证件做得再逼真,也派不上用场了。

央视曝光丽江客栈称“蚊子是宠物” 涉嫌虚假宣传已停业 2017-11-13 10:37

【丽江称"蚊子是宠物"涉虚假宣传 已停业】丽江这个旅游胜地近日被央视曝光了两家客栈,其中丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”称店内蚊子是养的宠物,并告诉记者熏死蚊子要赔偿“一百块钱一只”,目前该店涉嫌虚假宣传已被停业。

故宫全网售票在线验证身份信息 假证件再也派不上用场 2017-11-13 09:47

“老有假学生证!”这句感慨来自故宫博物院院长单霁翔。这两天,单霁翔的几段讲座视频在网上火了起来。在一段演讲中他说到,每年在故宫都能查获大批假学生证。为了20元的学生优惠,总是有贪小便宜的人企图蒙混过关。不过,上个月10日故宫全面实行网络售票,在线验证身份信息,假证件做得再逼真,也派不上用场了。

旅行社办错签证国家 游客出国游泡汤 2017-11-13 09:11

今年10月份,黄女士在北京爱旅行国际旅游有限公司(以下简称“爱旅行”)办理菲律宾签证,拿到手的竟是马来西亚签证。“签证拿到后没仔细看,到机场准备登机被拒,这才恍然大悟。”黄女士称,业务员解释称对地名有误解致使签证出错,而自己的行程被迫取消,但提前预订的酒店、飞机是经济套餐无法退款。她向旅行社索赔被拒,旅行社只退还签证费用,关于其他损失,当事业务员刘某表示,正在协商中。

丽江涉通过电商平台不正当竞争客栈被停业 刷单炒信差评随意删 2017-11-13 09:08

据丽江市政府新闻办公室官方微博消息,2017年11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传和不正当竞争及存在服务品质低下、诱导消费等行为。新闻播出后,丽江市委市政府十分重视,立即责成古城区和市直相关责任部门迅速行动,依法依规摸排调查,坚决打击市场上欺诈消费者的不正当竞争行为,及时回应媒体和社会关切。

井冈山:全国中老年人红色健身文化游举行 2017-11-13 09:03

11月9日至11日,“重上井冈山,永走革命路”全国中老年人红色健身文化游活动在井冈山举行,全国各地5000余名中老年朋友前来井冈山开展红色健身文化系列活动。

北京十三陵景区附近一农家院暗藏加油机 游客吸烟竟没人阻止 2017-11-13 09:01

市民王先生向北京日报反映,最近他去昌平区,路过十三陵景区附近一处院子,发现里面竟然藏着一台加油机。院子里停放着不少大巴车,一些游客居然在加油时吸烟,“这么严重的安全隐患,却没人制止!”希望管理部门对此进行查处。

丽江客栈被曝刷单炒信删差评 官方成立调查组 2017-11-12 14:06

12日,丽江古城区委宣传部官方微信“古城之窗”发布通告,针对11日央视曝光的丽江古城区一些客栈存在利用电商业务进行“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为,丽江古城区相关部门已成立联合调查组进行全面调查

中国是东盟第一大客源国 2016年双方人员往来突破3800万人次 2017-11-12 10:08

今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年。旅游合作已经成为中国—东盟合作的优先方向。目前,中国—东盟国家互为重要的客源地和旅游目的地,中国是东盟第一大客源国。去年双方人员往来突破3800万人次,每周有2700架次航班往来于中国与东盟国家。

全国旅游城市定向赛北湖站举行 2017-11-12 09:31

今天,2017年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛北湖分站赛,在郴州市北湖区四清湖国家水利风景区举行,来自广东、湖北、湖南等地的1000多名运动员参加了当天的比赛。

北京:香山赏红叶近尾声 扫码购票超两成 2017-11-12 09:29

本周末,一年一度的香山“红叶季”已经接近尾声。“提前网络购票、门区刷码入园”成为减少游客排队购票时间的新举措。北京青年报记者昨天获悉,在红叶观赏季期间,东门、北门购票排队最长不超过10米,不少游客在现场扫码购买电子票,网络购票比例已超过20%。此外,今年香山公园首次引入20名北京市公共文明引导员,保障游园秩序,给游客提供更好的服务。

云南丽江不少客栈实行网络刷单 利用网络虚假宣传误导消费者 2017-11-12 08:24

日前发布的新《反不正当竞争法》,对电子商务领域虚假宣传行为做了明确规定,经营者采用刷单、炒信、删除差评等方式,帮助自己或其他经营者进行虚假宣传或引人误解的商业宣传,将受到严厉处罚。而记者日前发现,在云南丽江,就有不少客栈实行网络刷单,自我提升满意度评价,利用网络虚假宣传误导消费者。

京张高铁终点张家口南站开始改造 北京至张家口最快50分钟 2017-11-12 08:00

11日晚,张家口南站送走了最后一趟旅客列车后,将正式停止客运服务。据北京铁路局介绍,京张高铁终点站——新的张家口南站建设工程将于近期动工,预计2019年完工。

法国国家古迹中心推出微信购票系统方便中国游客 2017-11-11 11:30

法国国家古迹中心10日发布公报,宣布将于11日推出微信购票系统,以方便中国游客在法游览。

注意!涂花的、缝过的、磁条受损的、撕毁的 这些护照都不能出境 2017-11-11 10:50

圣诞、元旦、春节马上就要接踵而至,不过在准备这些节日出游的时候,你有没有检查过一样很重要的东西?护照。为什么要提护照这茬事呢?因为最近绍兴有位张先生(化名)因为护照签证页少掉了4页,精心准备的欧洲七日游竟然在杭州萧山机场就泡汤了!

2018加中旅游年 加拿大将新开7签证中心、上线微信支付迎中国游客 2017-11-11 10:48

加拿大卑诗旅游局(Destination BC)当地时间8日指出,为迎接2018年为加中旅游年,该省已有更多企业准备启用微信支付,方便中国游客来卑诗旅游购物。相信更多中国游客喜欢深度自由行,或取代团体旅游。

三亚凤凰海鲜美食文化广场主体建筑完成85% 2017-11-11 09:57

记者今天从三亚市天涯区获悉,三亚市重点项目――三亚凤凰海鲜美食文化广场目前施工进展顺利,一期主体建筑已完成工程进度的85%,正在进行室内装修,预计于明年春节开门迎客,开业后将成为三亚最大的海鲜广场。该海鲜广场融合了疍家文化、黎族文化等琼岛元素,打造集餐饮、文化、旅游、综合商业为一体的精品项目,进一步丰富旅游产品,助推三亚加快建设世界级滨海旅游城市。

编辑推荐

云南景点将“刷脸”入园 VR观看景区实况 明年投入试运行 2017-11-25 09:35

云南景点将“刷脸”入园 VR观看景区实况 明年投入试运行 “刷脸”入园区、智能订车位、VR观看景区实况……未来到云南旅游的游客只需在手机上下载相应APP,即可实现以上功能,轻轻松松游云南。在昆明滇池国际会展中心举行,旅交会上云南展区推出的“一部手机游云南”吸引了许多观众。

西安明代鼓楼保护性维修持续至12月24日 距今有600余年历史 2017-11-25 09:29

西安明代鼓楼保护性维修持续至12月24日 距今有600余年历史 近日,西安鼓楼开始进行保护性维修。据了解,此次维修将持续至12月24日,在此期间鼓楼暂停开放。西安鼓楼始建于明代,距今已有600余年历史。