中部纵览

旅游

外国人游韩专用交通卡销量破20万张 提供多重优惠 2018-02-07 10:45

韩国访问委员会当地时间7日消息称,外国人专用交通旅游卡“韩国旅游卡”(KOREA TOUR CARD)推出仅1年,销量已突破20万张。

春节主打“升级牌” 文化旅游消费旺 2018-02-07 10:19

2018年春节保供市场情况如何?春节消费将呈现哪些新趋势?相关部门将采取哪些措施满足百姓的假日消费需求?商务部、文化部、旅游局等部门负责人6日在国新办发布会上进行了回应。

港媒:为躲避催婚 内地90后“恐婚族”选择旅游过年 2018-02-07 10:17

港媒称,春节将至,内地愈来愈多人选择旅行过年。据中国旅游研究院和旅游网站发布的春节出境旅游报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最。

部分旅行社接受马代游免费退订 当地旅游暂未受影响 2018-02-07 10:02

马尔代夫首都马累发生大规模集会活动。北京青年报记者昨日从多家旅游机构获悉,由于游客度假岛屿与民众集会岛屿基本没有交集,因此目前当地旅游暂未受影响,不过也有部分旅行社表示可以接受游客免费退订。

“复兴号”首迎春运大考 检修人员连夜工作保障安全 2018-02-07 09:34

今年是“复兴号”动车组列车第一次接受春运大考,仅在北京铁路局的范围内,就开行了始发终到的“复兴号”近70对。白天满载旅客在大江南北穿梭飞驰的列车,深夜则轮到动车“医生”登场为它们服务。

太空旅行不是梦:2020年可能有太空五星级酒店 2018-02-07 09:17

太空旅行恐怕不是梦了。据外媒报道,俄罗斯能源火箭航天公司(RKK Energia)拟在2019年推出太空旅游计划,2020年时,还可能会有太空旅行时的五星级酒店。

春节期间预计3.85亿人次出游 三亚、哈尔滨最受欢迎 2018-02-07 09:15

再过几天就是传统佳节春节。昨日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,商务部副部长王炳南、文化部副部长杨志今、国家旅游局副局长王晓峰介绍2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等方面情况并回答记者提问。

去年全国旅游总收入增至5.4万亿 2018-02-07 08:19

2月6日,记者从国家旅游局获悉,2017年我国实现旅游总收入5.4万亿元,增长15.1%;全年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%。

丽江游客被斥“铁公鸡” 涉事旅行社被立案调查 2018-02-07 08:13

近日,一段名为“云南丽江再现‘不合理低价团’,游客未购物被斥为‘铁公鸡’”的视频在网上热传。针对此事,丽江市旅游发展委员会发布通报称,涉事旅行社及导游已被立案调查。

春节全国预计3.85亿人次出游 警惕“消费陷阱” 2018-02-07 07:53

国务院新闻办公室举行新闻发布会,商务部副部长王炳南、文化部副部长杨志今、国家旅游局副局长王晓峰介绍2018年春节消费市场、文化活动、假日旅游等方面情况并回答记者提问。

十余名游客遇路塌方被困雪山 四川警方连夜开展营救 2018-02-06 17:36

记者6日从四川洪雅县警方获悉,由于天下大雪,又遇道路塌方,十余名游客于4日晚被困洪雅县高庙镇黑林村。通过当地警方连夜开展营救,这批游客最终于5日被安全带下了雪山。

云南一导游斥游客不购物 涉事旅行社及导游已被立案调查 2018-02-06 17:29

近日网友反映的“在前往云南丽江的旅游车上被导游斥责不购物”一事,丽江市旅游发展委员会5日晚通报称,目前,涉事旅行社及导游已被立案调查。

丽江:游客未购物被斥“铁公鸡” 涉事旅行社和导游已被立案调查 2018-02-06 16:31

近日有网友在微博上称“在前往丽江的旅游车上因未购物而被导游斥骂”,云南省丽江市旅发委5日发布通报称,涉事旅行社和导游已被立案调查。

国家旅游局:规范导游执业行为 严厉打击黑导非法执业和强迫消费 2018-02-06 15:47

国家旅游局副局长王晓峰今日指出,将针对春节前后的旅游市场秩序重点规范导游执业行为,严厉打击黑导非法执业和强迫消费等各种严重侵害游客合法权益的违法违规行为。

台陆客游览车车祸至少4人受伤 疑因司机疲劳驾驶 2018-02-06 14:48

【台陆客游览车车祸】据台媒报道,一辆满载大陆游客的游览车今日(5日)下午6时许在台湾南投县发生车祸,目前已知至少4名大陆游客受伤,司机被卡在驾驶座。事故原因疑与司机疲劳驾驶有关。

国家旅游局:2018年春节国内旅游市场将达3.85亿人次 2018-02-06 14:37

国新办就2018年春节消费市场运行保障、文化活动、假日旅游等方面召开新闻发布会,国家旅游局副局长王晓峰介绍,据调查, 我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。

国家旅游局:春节假日国内旅游市场预计达3.85亿人次 旅游收入476 2018-02-06 14:14

国家旅游局副局长王晓峰今日介绍,综合市场预订等情况预测,2018年春节假日全国国内旅游市场将达3.85亿人次,同比增长12%,实现国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

编辑推荐

民航局:春节期间将及时发布旅客不文明行为记录 2018-02-12 08:25

民航局:春节期间将及时发布旅客不文明行为记录 据民航局网站消息,近日,民航局下发《关于做好春节期间文明旅游工作的通知》,要求及时发布民航旅客不文明行为记录,严厉打击扰乱航空运输秩序的违法行为。

俄罗斯失事客机乘客和机组人员全部遇难 飞机上无中国乘客 2018-02-12 08:16

俄罗斯失事客机乘客和机组人员全部遇难 飞机上无中国乘客 俄罗斯紧急情况部官网11日发布消息说,当天在莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。