中部纵览

旅游

长假游、酒店价格5日起回落 最高降幅超过四成 2018-10-06 11:33

旅游产品卖价从昨天开始相继回落。记者走访市内各大旅行社发现,不少假期灵活的精明市民赶搭假期“尾班车”错峰出游。

高铁超载无力运行 列车员高喊:无票旅客请下车 2018-10-06 11:23

【高铁超载】10月1日,有乘客称乘坐G108次列车,买短途票准备上车补差价,结果在中途,因车上乘客太多,被要求下车。一段视频显示,高铁因超员预警,列车员高喊“列车无力运行,无票旅客请下车”。

千岛湖游船加收“上舱座位费” 将被停航处理并问责 2018-10-06 11:02

记者在千岛湖旅游时,付完195元购买千岛湖景区门票和大船票后,再登上游船二层却被加收20元“座位费”,且这20元并不包括旅途全程的“二层费用”。

12306显示票售完却有APP能花钱抢到 咋操作 2018-10-06 09:30

12306的一位客服人员表示,铁路部门认可的网络售票途径,只有12306这一个,而且没有开通所谓“抢票”功能,铁路部门更不会授权任何第三方平台开发这种抢票功能。

总感觉长假“不够用”?专家吁增设“避暑黄金周” 2018-10-06 09:01

“十一”黄金周临近尾声,你的计划完成了吗?是不是刚刚意识到,国庆假期结束后,今年的法定假日已经休完?也许此时的你已经开始感叹,为何长假总是“不够用”?

高速公路迎来返程高峰 部分时段车流量将饱和 2018-10-06 08:27

国庆长假临近尾声,高速公路已迎来返程高峰,记者从北京市交管局获悉,预计今天下午,京藏、京港澳、京开、京承等高速进京方向交通压力将较为突出,部分时段车流量将饱和。

老君山“一元午餐”升级换代 无人值守收入不减反多 2018-10-06 08:19

【老君山一元午餐】去年国庆黄金周,河南老君山景区推出“一元午餐”解决游客用餐问题,今年国庆假期,老君山景区再次延续这一传统,并对餐品和服务升级换代,推出升级版“一元午餐”。

国庆游客5.02亿 国庆假期前4天全国接待国内游客5.02亿人次 2018-10-05 09:23

记者4日从文化和旅游部了解到,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,10月1日至4日全国接待国内游客5.02亿人次,同比增长8.80%;实现国内旅游收入4169亿元,同比增长8.12%。

阳奉阴违的景区票价该抓现行了 2018-10-05 09:10

光明网评论员:今年,在景区门票提倡降价的大趋势下,“逢节必涨”的票价亲民了不少。据统计,全国合计有314个景区的门票有不同降幅。这本该是一项有利于游客的举措,然而,不少景区却明降暗涨,改将以前包含在门票内的项目移到门票外单独收费。

一大批景区门票今起降价 2018-10-05 09:09

双节将至,好消息不断。自9月20日起,一大批景区门票将正式降价,中秋、国庆出游可以省下一笔钱了。9月20日起,嵩山少林寺景区门票价格由100元降为80元。(资料图)中新社记者 王中举 摄 又一大波景区将降价

景区门票明降暗升 一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少钱? 2018-10-05 09:04

国家发改委今年6月份公布的《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》提出,在今年“十一”黄金周旅游高峰之前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。 之后,一大波景区陆续宣布降价。根据国家发改委公布的数据,截至8月29日,已有21个省份出台了157个景区降价(免费开放)措施。

国庆长假期间:甘肃肃南雪山冰川国庆长假引游客探险游 2018-10-04 15:40

国庆长假期间,甘肃张掖市肃南裕固族自治县境内的巴尔斯雪山冰川吸引游客探险游。巴尔斯,裕固族语意为“老虎”,位于肃南裕固族自治县大河乡西岔河村老虎石沟源区的祁连山腹地,雪山顶峰海拔5108米。

南京中山陵保洁员节庆不停歇 每天爬11760个台阶 2018-10-04 14:19

“十一”黄金周,广大市民游客纷纷开启休假模式,而环卫工人依然坚守岗位。在南京中山陵的蓝瓦白墙下,流动着这样一群身影,他们穿着藏蓝色工作服,手拿保洁工具,弯着腰,低着头工作着,全心全力地保障景区的卫生环境。

古城台儿庄上演非遗荟萃 邀各地游客长假享文化盛宴 2018-10-04 14:15

十一”长假期间,枣庄台儿庄古城举办以“普天同庆非遗献礼”为主题的非遗展演活动,汇集国内具有代表性的非遗项目,邀来自全国各地的游客和当地居民共享文化盛宴。

国庆第三天云南旅游持续升温 西双版纳住宿率超80% 2018-10-04 11:58

记者从云南省旅发委获悉,3日,国庆“黄金周”第三天,云南旅游市场运行呈稳定上升趋势,全省共接待游客455.16万人次,同比增长19.8%;全省平均旅游指数为54.41%。

国庆旅游进入高潮 颐和园客流达12万启动限流措施 2018-10-04 07:40

国庆假期进入第三天,京城的天气继续晴好,气温宜人,游园的人数也达到高峰。市属11家公园及园博馆国庆假期迎来游客64.1万人,其中颐和园日接待达到12万人,首次启动限流措施。

重庆“网红”小吃多 热辣魅力显 重庆特色小吃有哪些? 2018-10-04 07:18

国庆节假期,重庆解放碑八一路好吃街挤满了前来品尝重庆特色小吃的游客。山城小汤圆、好又来酸辣粉、吴抄手……几乎每家餐饮店、小食店前都排起了长队。

编辑推荐

赏花应有惜花意 2018-10-16 08:51

赏花应有惜花意 郑州市北龙湖湿地公园的粉黛乱子草进入了最佳观赏季,花穗呈粉红色云雾状,如梦如幻,美丽动人,引来了众多游人观赏。但有个别游客不守规矩,翻越防护围栏在花丛中拍照,导致一些花草倒伏。

趵突泉被质疑造假 因看到水泵喝变电箱 景区方面这样回应 2018-10-16 08:04

趵突泉被质疑造假 因看到水泵喝变电箱 景区方面这样回应 【趵突泉被疑造假】深秋时节的“天下第一泉”趵突泉,三窟并发,声音清脆,呈现出文人墨客笔下的“泉源上奋,水涌若轮”胜景。但总有好事者语出惊人——有网友质疑趵突泉喷涌是人工造假,称在济南趵突泉边看到水泵和变电箱,“还在园内听到了水泵的声音”,该内容被不少人转发。