中部纵览

旅游

秦旅山海号旅游列车:车在花间走 人在画中游 2017-09-19 17:21

长城网9月19日讯(记者 郑佳洵 赵跃军闫思宇)起点站为秦皇岛港码头,终点站为板厂峪的秦旅山海号旅游列车,是百年老铁路与时尚旅游相结合的产物。旨在打通秦皇岛山海间旅游通道,开发高品味新型旅游业态,带动沿线产业转型升级。

九寨沟震后形成新景观 专家:不应盲目采用工程修复 2017-09-19 17:16

九寨沟景区在地震后形成新的瀑布景观。

比环游世界80天还少一天半!男子环球骑行破纪录 2017-09-19 17:11

中新网9月19日电 据外媒报道,英国冒险家博蒙特(Mark Beaumont)日前完成了一项壮举,用不到80天的时间骑自行车绕地球一圈,刷新了吉尼斯世界纪录。

日本政府酝酿向外国游客征收“出国税” 2017-09-19 16:59

  本报东京9月17日电 记者冀勇 日本政府15日召开专家会议,就创立新的观光财源进行讨论。在此次专家会议上,向外国游客征收“出国税”成为讨论重点。日本政府计划在2020年实现访日外国游客突破4000万人,如“出国税”开征,将有助于增加日本的财政收入。

维护旅游秩序 琼海成立旅游与环境资源警察大队 2017-09-19 16:56

  维护旅游秩序保障游客安全

2017年中俄红色旅游交流活动将于湖南举行 2017-09-19 16:51

   9月16日,记者从湖南省旅游发展委员会获悉,为深入推进中俄红色旅游合作交流,纪念中国人民解放军建军90周年和秋收起义90周年以及俄国十月革命100周年,根据中俄“两河流域”地方合作和国家旅游局“515”战略部署,2017年中俄红色旅游合作交流系列活动暨首届湘赣边红色旅游节将于9月18—20日在湖南长沙市举行。

中国黄金周旅游人次将超7亿 占全球人口1/10 2017-09-19 16:49

全球最大规模的集中旅游大潮即将启动。8天内7.1亿的旅游人次,甚至接近全球总人口的十分之一。中国旅游业将再次改变全球市场格局。

中国赴澳旅游人数持续增长 2017-09-19 16:38

  本报堪培拉电 记者翁东辉报道:澳大利亚贸易委员会下属旅游行业研究机构最新发布的《国际旅客调查报告》显示,2016/2017财年,访澳国际旅客数量达到创纪录的790万人次,同比增长9%,国际游客在澳消费支出也创下历史新高,达到406亿澳元,同比增长7%。

这个没有"存在感"的邻国 9月1日开放电子签 2017-09-19 16:30

  在与我国接壤的中亚国家里,总有一些与中国有着密切联系却低调得没有“存在感”的邻国,但自身却有着神秘而粗狂的魅力。在9月1日正式开放电子签证的——吉尔吉斯斯坦,就是这样的存在。

德国慕尼黑啤酒节 美女豪饮不输壮汉 2017-09-19 16:29

  第184届德国慕尼黑啤酒节于当地时间9月16日开幕,这一世界上最大的啤酒节将从9月16日持续至10月3日。啤酒节上除了壮汉也有不少豪饮啤酒的女子。

英国调查:日本东京获评最便宜长途游目的地 2017-09-19 16:28

  英国邮局公布的一项调查显示,日本东京成为英国人最便宜的长途游目的地,而巴西里约热内卢最贵。

秦岭鳌太线10年死亡驴友近30人 专家将组团穿越 2017-09-19 14:34

今年5月初,40多名驴友在陕西秦岭进行鳌太线穿越时遭遇恶劣天气失联,最终有3人不幸遇难,这仅是十多年来鳌太线上多次事故中的一次。

【聚焦省旅发大会】智慧旅游,方便又快捷 2017-09-19 14:06

9月18日拍摄的北戴河游客服务中心海洋生物展。秦皇岛北戴河游客服务中心集智慧管理、投诉处理、体验展示、咨询服务等功能于一体,是展示智慧旅游和公共服务的创新项目。 记者陈建宇 赵杰 霍艳恩摄

航拍莱芜悬崖上的古村落 悬崖峭壁恍如世外桃源 2017-09-19 13:40

航拍莱芜市悬崖上的古村落逯家岭,崖上人家青石古树风光秀丽,悬崖峭壁恍如“世外桃源”。

编辑推荐

天安门广场中心花坛真容显现:沿用“祝福祖国”花篮造型 2017-09-24 08:15

天安门广场中心花坛真容显现:沿用“祝福祖国”花篮造型 今天(24日)凌晨,两辆130吨吊车驶入天安门广场,把花盘缓缓吊装到篮体上,中心花坛的“真容”也将逐步显现出来。记者昨天从北京市花木有限公司获悉,等到今天深夜,上百名工作人员将齐聚天安门广场,把上万盆鲜花有序地摆放在花篮四周的坡面上,组成心形图案,寓意红心向党,表达对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。明天白天,广场中心花坛将完整地呈现在市民面前。

十一国庆国内哪些城市游客多 旅游途中遇到问题该如何处理? 2017-09-24 08:09

十一国庆国内哪些城市游客多 旅游途中遇到问题该如何处理? 2017年国庆、中秋假日将至,面对时长8天的黄金周,不少人已经开始规划自己的假期旅游。如何避免“人看人”?如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?