中部纵览

旅游

云南集中整治“霸王条款”等线上旅游市场问题 2018-06-10 08:35

记者从云南省工商局了解到,针对不合理低价游、“霸王条款”、刷单炒信等问题,云南将从今年6月上旬至11月底,开展线上旅游市场集中整治,进一步规范旅游市场经营主体经营行为。

云南集中整治“霸王条款”等线上旅游市场问题 2018-06-10 08:18

记者从云南省工商局了解到,针对不合理低价游、“霸王条款”、刷单炒信等问题,云南将从今年6月上旬至11月底,开展线上旅游市场集中整治,进一步规范旅游市场经营主体经营行为。

上海时尚地标上演“光影舞马”夺人眼球 吸引了众多表演艺术爱好 2018-06-09 11:42

6月8日,来自法国的五匹“光影舞马”在上海新天地石库门的街巷中穿行,吸引了众多路人驻足欣赏。这是法国大型光影装置巡游剧目“光影舞马”,其迷幻的光影,绝佳的舞姿,矫健的“马”,瞬间让整个片区变身最具国际范和艺术气息的“新天地”。当日,第三届“表演艺术新天地”在上海新天地正式开幕。该艺术节以其持续的高水准艺术作品、极具特色的空间使用模式和互动、亲民的独特定位,吸引了众多表演艺术爱好者和市民的关注。

8月1日起山西云冈石窟景区禁烟 违者将被罚款 2018-06-09 11:42

近年来,遗产地旅游逐渐受到游客喜爱。云冈石窟作为世界遗产之一,有着浓厚的历史感、沧桑感、时代感。为了突出世界文化遗产,重新修订的保护条例被命名为《云冈石窟保护条例》。

加长版“复兴号”:列车编组16个车厢 目前全球最长的高速列车 2018-06-09 08:03

7月1日起,加长版的“复兴号”将正式启用,列车编组16个车厢,总长414.26米,时速350公里,是目前全球最长的高速列车。加长版“复兴号”的一等座席从56个增加到148个,充电插座的位置更加突出并增加USB接口,便于乘客使用。

北京上空出现七彩云和日晕 云中冰晶对阳光的折射和反射造成 2018-06-09 07:56

昨天,不少北京市民拍到了天空出现“七彩云”和“日晕”的现象。正值高考第二天,不少网友认为这预示着“好运”“吉祥”。记者从气象专家处获悉,七彩云和日晕其实是常见的大气光学现象,原理是云中冰晶对阳光的折射和反射造成,但专家表示,北京昨天是多云天气,需要在合适的条件下才可能出现日晕。

武汉规划建设16条越江地铁线路 目前已建成5条 2018-06-08 20:40

2018年轨道交通越江隧道国际论坛8日在武汉举办。武汉地铁集团有限公司董事长周少东透露,武汉地铁共规划了16条越江通道(包含长江和汉江)。目前,已经建成了5条地铁线路,在建1条、拟建10条。

受持续性暴雨天气影响 广州白云机场进出港航班取消逾140班 2018-06-08 20:19

受持续性暴雨天气影响,8日下午16:58广州白云机场启动航班大面积延误蓝色预警。截至当日17:30,该机场延误一小时以上航班56班,进出港航班合计取消逾140班,包括出港航班取消73班,进港航班取消71班。

长编组“复兴号”动车组7月亮相京沪高铁 计划每天投入运行3列 2018-06-08 17:47

记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,7月1日起,铁路部门将实施新的列车运行图,长编组的“复兴号”动车组列车将首次在京沪高铁上线运行,计划每天投入运行3列。

京津冀高速路出行信息将共享发布 服务区将实现分区停车 2018-06-08 15:38

近日,据交通运输部和河北省交通运输厅消息,首批京津冀三地高速路服务标准和规范定于本月实施。未来,三地高速路服务区将统一标准,实现车辆按类型分区域停放。三地交通主管部门将共享发布出行信息,并协同处理应急事件。

出国旅游查出癌症 女子打62万“抗癌针”回国后会诊一切正常 2018-06-08 10:35

【出国旅游查出癌症】免费跟团出国旅游,还能到当地医院免费体检,本以为捡到了馅饼,没料到却掉入了陷阱。在体检中,株洲女子王萍(化名)查出了“癌症”,随后花62.5万元打了“抗癌针”。回国后,她越想越不对劲,于是将体检报告带到医院找专家会诊,却发现各项指标正常……近日,株洲市公安局天元分局侦破了该起海外医疗诈骗案。

大数据告诉你这个端午小长假该怎么过?端午放假安排2018 2018-06-08 10:18

【端午小长假该怎么过】上半年的最后一个法定假期——端午小长假即将到来,端午之后将迎来很长一段时间无小长假可休的状况。所以纵使盛夏来临、渐入高温天气,人们想要出游的热情依旧不减。

端午节放假时间安排:可拼9天假期 火车票怎么买才更省钱? 2018-06-08 08:25

端午假期将至,由于铁路部门近期逐步试行火车票“一日一价”政策, 准备出游的人们除了要考虑如何拼假,还要“烧脑”一番,想想怎么降低出行成本。

旅游商品被指千篇一律性价比低 何时能转变粗糙形象? 2018-06-08 08:21

谈到境内的旅游商品时,经常听到的负面评价是:做工粗糙,千篇一律,性价比不高。对境外旅游商品的评价则正好相反。对于境内旅游商品做工粗糙再细问下来,主要的评价是:包装粗糙、商品本身粗糙。对境外旅游商品细问下来,主要的评价是:包装物精美、商品本身精美。

中国铁路武汉局推出鄂西豫南精品旅游慢车专线 2018-06-07 19:33

中国铁路武汉局集团公司从6月21日到29日,隔日开行以河南周口市和湖北恩施土家族苗族自治州为往返目的地的夕发朝至列车K8097/8次,打造鄂西豫南精品旅游慢车专线。

成都自驾青海湖将全程高速 德马高速计划2023年建成 2018-06-07 15:02

壮美的瀑布、静谧的原始森林、古老的冰川雪峰……海螺沟,一向是自驾出游的好去处,不过,来往交通略为不便,即使在雅康高速雅安至泸定段开通后,省道211线也时常发生堵车。

中国旅行团加拿大车祸已致2人遇难 1人伤情危重 2018-06-07 12:50

截至当地时间6月6日晚,中国旅行团在加拿大安大略省遭遇的旅游大巴事故已造成2名中国游客死亡,一人伤情持续危重。

编辑推荐

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2018-06-19 07:55

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 今年端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。

游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2018-06-19 07:53

游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 【捡石子砸老虎】有网友爆料称,他在位于大兴的北京野生动物园游玩时,看见几名游客不时从地上捡起石子,向园区内老虎扔去。旁边一名拿着手机拍摄的女子不时帮腔:“再打一块,拿块大的打它就动了。”