中部纵览

旅游

北京:15处彩叶观赏点迎客 19处彩叶点承诺落叶晚扫 2018-10-11 18:14

秋风起,叶儿黄,一年一度的彩叶观赏季如约而至。香山、八达岭之外,还有哪些赏秋叶的好地方?昨天,市园林绿化部门发布了今年的彩叶观赏指南,重点推出西山永定河文化带15处彩叶观赏点,包括百望山森林公园、上方山国家森林公园、鹫峰国家森林公园、北京园博园、北宫国家森林公园、西山八大处公园、凤凰岭自然风景区、十渡拒马乐园等。

老年人成为旅游消费生力军 部分旅行社设隐形门槛 2018-10-11 18:13

国庆假期结束,进入一年里退休老人出游的高峰。近年来,随着我国老年人成为旅游消费生力军,“爸妈游”、老年旅行团成了旅游市场新热点。全国老龄委调查数据显示,当前老年旅游人数已占据旅游总人数20%以上,送父母去旅游也逐渐成为子女尽孝的重要方式。

黑龙江:顾客签字确认后景区餐馆才可下单上菜 2018-10-11 17:44

近日,为规范旅游业明码标价行为,黑龙江省物价监督管理局发布了《黑龙江省旅游业明码标价规定(试行)》(简称“规定”)。除了按“规定”进行明码标价,餐饮经营者还将实行“餐前消费确认”。

24小时内退款手续费高达80%?“十一”黄金周在线旅游平台频遭投 2018-10-11 17:37

货不对板退款难、退票手续费高达80%、默认“捆绑”搭售依然存在……刚刚过去的“十一”黄金周期间,不少消费者对部分在线旅游平台(OTA)频频“吐槽”在网上引起热议。业内人士认为,“离谱”退改签费甚至拒绝退款等行为涉嫌霸王条款,有损消费者合法权益,消费者有理由维权。

黑龙江签字上菜 游客点餐确认价格后才可下单 2018-10-11 14:51

近日,为规范旅游业明码标价行为,黑龙江省物价监督管理局发布了《黑龙江省旅游业明码标价规定(试行)》(简称“规定”)。除了按“规定”进行明码标价,餐饮经营者还将实行“餐前消费确认”。

“十一”黄金周景区门票降价 自驾游、自由行游客增量显著 2018-10-11 14:20

由于出游成本降低,“多玩几个景点”成为今年国庆长假期间的出游“热词”。综合在线旅游平台景区门票销售数据,门票降价切实带动了景区客流量攀升,自驾游、自由行游客增量显著。

风穴寺成汝州首个国家4A级景区 免费向游人开放 2018-10-11 09:03

河南省旅游景区质量评定委员会发布公告,汝州市风穴寺景区被批准为国家4A级旅游景区。自此,汝州市拥有了首家国家4A级旅游景区。风穴寺始建于东汉初平元年,原名“香积寺”,又名“千峰寺”、“白云禅寺”。

日本护照在全球通行最广 中国护照排名上升 2018-10-11 08:48

日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约 2018-10-10 17:30

国庆长假刚刚结束,每年的“黄金周”都是出行高峰期,火车票难买、车难坐。有人抢不到回程的票,还有人顺利买到票进了站,却上不了车。

“扎心”的“刺猬阵”能否挡住不文明旅游者? 2018-10-10 17:29

国庆假期,一张甘肃省敦煌市雅丹国家地质公园内布设“刺猬阵”的照片刷爆社交平台,部分网友表示此举“扎心”,破坏了景观的观赏性,也留下安全隐患;也有不少网友表示理解,认为这是无奈之举。景区为何布设“刺猬阵”?“扎心”的“刺猬阵”能否阻挡景区的人为破坏?欣赏美景与保护景观之间应如何平衡?新华社记者对此进行了调查。

景区回应门票1元:十一假期接待3.6万游客 “门可罗雀”有些夸张 2018-10-10 16:12

十一黄金周期间,河南某景区推出的1元午餐广受好评。假期刚过完,另外一个景区被爆出门票只收1元却无人问津,又引起了社会广泛关注。事情真是这样吗?

杭州西湖三景点遭涂画:警方已刑拘作案者 或延长拘期 2018-10-10 15:24

记者从杭州市公安局西湖景区分局了解到,国庆期间三次在西湖边景点刻字留名的“平文涛”已被警方依法刑事拘留,后续可能视情况变更为其他强制措施或延长刑事拘留期限。

复兴号车厢超员 央视:安全容不得“将就” 2018-10-10 14:48

最近,两段关于复兴号高铁列车的视频在网上热传,也引发了网友的高度关注。视频显示:国庆假期出游火爆,部分高铁列车出现超员。乘务员要求已经到站的短途旅客下车,否则列车无法继续运行。为什么到站的乘客不愿下车呢?

泰国收小费遭降职 4名移民局官员收取中国游客小费被降职 2018-10-10 14:29

泰国一名官员9日表示,曼谷一个机场的4名移民局官员,因收取中国游客贿赂以快速处理他们的签证申请文件而被降职。

中国最大深水型淡水湖抚仙湖10月21日起禁止游泳 2018-10-10 10:16

云南省玉溪市抚仙湖管理局9日发布通告称,为加强抚仙湖的保护和管理,保障广大民众和游客人身安全,防止水污染,确保抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质,将从10月21日起,禁止在抚仙湖游泳。

中国最大深水型淡水湖抚仙湖10月21日起禁止游泳 2018-10-10 09:57

云南省玉溪市抚仙湖管理局9日发布通告称,为加强抚仙湖的保护和管理,保障广大民众和游客人身安全,防止水污染,确保抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质,将从10月21日起,禁止在抚仙湖游泳。

河南省游客接待量居全国第三位 2018-10-09 16:34

10月8日,文化和旅游部数据中心发布消息称,经测算,全国省域旅游接待人次河南居第三位。前十名分别是广东、江苏、河南、四川、山东、河北、湖南、浙江、安徽、陕西。

编辑推荐

民宿"刷单"很正常?根治民宿"刷单"需多管齐下 2018-10-19 08:23

民宿 不少游客选择在民宿住宿,订单量和评价是最重要的参考依据。报道揭露,很多民宿无论是订单数量还是评价内容,都有可能是“刷”出来的,有的网红客栈甚至每天花千元左右刷单。

90后国庆住宿消费升级 高品质酒店占比4成 2018-10-19 08:22

90后国庆住宿消费升级 高品质酒店占比4成 随着90后成为旅游市场主力军,以酒店为核心要素之一的休闲度假产品日益受到青睐,且越来越多用户选择分期购买高品质的酒店服务。