中部纵览

旅游

玉渊潭晚樱进入最佳观赏期 预计将持续至本月底 2018-04-13 15:43

玉渊潭公园晚樱林下,伴随着古筝、琵琶、二胡等乐器的悠扬乐音,拉开了园内晚樱花开的序幕。如今公园内的早樱已褪去繁华,近千株晚樱进入最佳观赏期。

废弃烟囱穿绿裙子 被长势繁茂的爬山虎藤条紧紧包裹缠绕堪称奇观 2018-04-13 15:02

【废弃烟囱穿绿裙子】2018年4月12日,贵州省贵阳市,一棵30余米高废弃烟囱格外引人注目,这不是因为烟囱的高大耸立,还有烟囱被长势繁茂的爬山虎藤条紧紧包裹缠绕。远远看去,有如身穿巨型“绿裙子”,堪称奇观。

机票“被改签”差价将平摊? 正式文件尚未出台 2018-04-13 14:58

昨日有媒体报道称,民航局正在考虑“未来因天气等非承运人原因导致航班取消、延误等变更,或不能提供原定座位时旅客要求客票改期的,产生的票价差额由旅客和航空公司平摊”。

济州岛热气球撞山坠毁 1位驾驶员死亡12名游客受伤 2018-04-13 11:10

【济州岛热气球撞山】据韩国消防队员称,12日,济州岛发生一个热气球撞山坠毁事故,已致该热气球的一位驾驶员死亡,另有12名游客受伤。目前,消防队员和警察正在调查事故原因。

牡丹研究领域又一重大突破 洛阳克隆牡丹首次展露芳容 2018-04-13 09:06

廿载精心培育,一朝初露芳华。4月12日,在位于洛阳市北郊的国际牡丹园万芳园内,专家利用克隆技术培育的“洛阳红”牡丹首次绽放,吸引了众多游客前来观赏。

郑州黄河风景名胜区全新形象迎接黄帝故里拜祖大典 2018-04-13 09:00

经过整体景观提升的炎黄广场在春雨洗刷下显得更加美丽;经过梳妆打扮的大禹山、五龙峰、骆驼岭、黄河母亲像广场等景点绿树成荫、花团锦簇……4月12日,记者在郑州黄河风景名胜区探访时发现,景区正紧扣时间节点,加快景点建设进度,不断完善和提升服务功能,确保以全新形象迎接戊戌年黄帝故里拜祖大典。

长途旅行也能有香甜美梦 空客将推出卧铺飞机 2018-04-13 08:14

空中客车公司与法国卓达宇航集团合作,开发卧铺飞机,在货舱安置卧铺,让乘客在长途飞行中获得更为舒适的休息、活动空间。也许在不久的将来,“货舱”票将变得抢手。

“五一”小长假火车票紧俏 五一放假时间安排 2018-04-13 08:13

今年“五一”小长假有3天,为4月29日至5月1日,目前已可上网或到火车站售票窗口购买火车票。铁路部门预计,今年“五一”小长假以短途旅游观光和探亲客流为主。

洛阳龙门石窟迎来旅游旺季 2018-04-13 07:50

进入4月,河南洛阳龙门石窟景区逐渐迎来旅游旺季。据龙门石窟景区管理处介绍,景区每天迎来中外游客超万人次。

新疆铁路增列调图备战旅游黄金季 乌鲁木齐旅游景点大全 2018-04-12 20:12

4月芳菲,伊犁河谷、“火洲”吐鲁番的杏花率先开启新疆旅游黄金季。为方便国内外旅客出行,新疆铁路部门10日对旅客列车运行图进行年内首次调整。

菏泽牡丹文化旅游节开幕 48万亩千余种牡丹竞相绽放 2018-04-12 20:07

牡丹雍容华贵,一直被中国人视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征,菏泽牡丹素有“曹州牡丹甲天下”的美誉。第27届菏泽牡丹文化旅游节12日在山东省菏泽市曹州牡丹园开幕,48万亩千余种牡丹竞相绽放。

京港地铁针对铁路调图采取大客流保障措施 保障乘客出行顺畅 2018-04-12 17:14

4月10日起,铁路实行新列车运行图,京港地铁北京南站客流的构成主要以铁路换乘客流为主,为保障乘客顺畅出行,针对调图后北京南站高铁复兴号提速扩容、到达客流集中等特点,京港地铁提前部署,做好运营保障工作。

故宫养心殿下半年启动修缮 计划2020年完成大修 2018-04-12 16:44

“我为故宫修宫殿。”这句话对能手巧匠来说可不是说说而已。接连两天,两场特殊的“比武”在房地集团古建工作室上演,28名画工和39名油工现场展示“手艺”。这是故宫养心殿研究性保护项目的工匠培训选拔活动,优胜者将能参与到养心殿的大修之中。据了解,养心殿最快将于今年下半年启动修缮。

新疆铁路增列调图备战旅游黄金季 2018-04-12 15:23

大地回暖,4月芳菲,伊犁河谷、“火洲”吐鲁番的杏花率先开启新疆旅游黄金季。为方便国内外旅客出行,新疆铁路部门10日对旅客列车运行图进行年内首次调整。

日本新规全面征收"出境税" 旅客从日本出境时不论国籍统一征收税 2018-04-12 13:56

日本参议院11日通过《国际观光旅客税法》,规定从明年起,旅客从日本出境时不论国籍,统一征收1000日元(约合人民币59元)税费。政府指出,征税的目的是完善旅游环境。民众则调侃称,政府可能没钱了。

西安名吃在美热捧 凉皮肉夹馍Biangbiang面又火了一把 2018-04-12 13:55

一篇名为《排队吃碗面——征服纽约!大西安只用了一家店》的文章,刷屏了不少人的朋友圈,这家名为“西安名吃”的小店再度引发了不少人的关注,也让咱西安的地道小吃凉皮、肉夹馍、Biangbiang面又火了一把。

2016年中国游客为美国创造日均9700万美元收入 2018-04-12 13:46

国家统计局网站12日发文称,承载全球近五分之一人口的中国,为国际贸易繁荣做出越来越大的贡献,有效促进了世界经济再平衡。另据统计,2016 年中国游客平均每天为美国创造约9700万美元收入。

编辑推荐

一季度北京接待入境游客74万人次 北京旅游景点大全介绍 2018-04-20 08:59

一季度北京接待入境游客74万人次 北京旅游景点大全介绍 市统计局近日发布数据显示,1月至3月,本市累计接待入境游客74.6万人次,其中,接待港澳台游客12.1万人次,同比增长1.1%;接待外国游客62.5万人次。

文化和旅游部:将针对“不合理低价游”等乱象加大整治力度 2018-04-20 08:38

文化和旅游部:将针对“不合理低价游”等乱象加大整治力度 记者19日从文化和旅游部了解到,文化和旅游部将在全国范围继续开展旅游市场秩序整治行动,针对“不合理低价游”、强迫或者变相强迫购物消费等问题加大整治力度。