中部纵览

旅游

2018春节假期预计3.85亿人次出游 最热门旅游城市盘点 2018-02-08 17:05

国家旅游局今日发布2018年春节假日旅游指南,2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,游客选择排名前十的热门旅游目的地城市为:三亚、哈尔滨、杭州、厦门、张家界、北京、上海、昆明、成都和重庆。

西成高铁首张罚单 女子烟瘾难耐躲卫生间抽烟罚款500元 2018-02-08 16:52

【西成高铁首张罚单】2月6日,汉中一女子烟瘾难耐,在返程高铁上心存侥幸躲在卫生间抽烟导致烟雾报警器被触发。该女子因此领到了罚款500元的行政处罚。据了解,这是西成高铁开通两月以来开出的首张吸烟罚单。

故宫快闪店卖断货 店里有什么什么人在买买买 往来顾客络绎不绝 2018-02-08 16:52

【故宫快闪店卖断货】“朕偷偷溜出宫啦!”近日,故宫在北京的首家线下快闪店——“朕的心意”快闪店出现在三里屯。

日媒:中国人赴日游升温 春节前迎来发放签证高峰 2018-02-08 15:26

中国的日本驻华大使馆和总领事馆7日迎来向利用15日起春节长假赴日旅游的中国公民发放签证的高峰。日本共同社2月7日晚间报道称,这反映出日中关系改善的趋势。赴日游热潮进一步升温,日本各地今年也将看到众多中国游客的身影。

松花江上现新奇一幕:百只赤麻鸭没南飞 泡"温泉"越冬 2018-02-08 15:04

松花江上出现新奇一幕:一处面积千余平方米未封冻的江面热气腾腾,一大群野鸭在“温泉”中嬉戏觅食,引来众多路人、摄影爱好者驻足观看、拍照留念。

2018春节旅游活动大菜单出炉 春节旅游最佳去处 2018-02-08 14:02

2018年春节将至,市旅游局会同各区旅游部门,推出了以“品民俗──文化博览游、迎新春──娱乐购物游、戏冰雪──亲子体验游、赏美景──休闲生态游”等为主要内容的春节旅游系列活动。

沙洋油菜花旅游节下月举办 2018油菜花旅游攻略 2018-02-08 14:01

2月7日,沙洋县政府宣布,荆门·沙洋第十一届油菜花旅游节将于3月初至4月初举办。同时,2018湖北沙洋江汉运河第二届国际半程马拉松(“洋马”)将于3月18日欢乐开跑。

北京30万张春节庙会免费门票今晚开抢 北京春节庙会时间 2018-02-08 13:58

【北京春节庙会免费门票】今晚,免费春节庙会门票“开抢”。2月8日-10日每晚8点开始,市民可通过“文化北京”微信公众号、北京电视台“摇一摇”活动和“大麦”APP抢票。

旅游整合营销要有“一盘棋”思维 2018-02-08 12:12

对于广大来广州旅游的国内外游客而言,广州城市旅游卡的出现无疑是一个好消息。这也标志着广州的旅游配套服务得到了进一步的完善。

马尔代夫全国进紧急状态 中国游客担忧事态提前回国 2018-02-08 11:13

马尔代夫最高法院突然发布裁决令,要求总统亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。4日,最高法院再次发布裁决令,称因总统亚明拒绝释放反对派领导人,将对其进行弹劾。

韩酒店被曝高大脏 每晚1700元竟让顾客喝马桶水 2018-02-08 10:41

【韩酒店被曝高大脏】韩国“TV朝鲜”电视台4日播出对首尔市内3家五星级酒店的暗访,结果让人惊愕:刷过马桶的刷子直接刷饮水杯,浴巾“一物多用”、擦完地板擦马桶……

澳大利亚观光热气球遭强风吹袭坠地 导致7人受伤 2018-02-08 09:44

据外媒报道,澳大利亚一个热气球8日早上由空中坠落,导致7人因背部受伤和骨折送医救治。

探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世 2018-02-08 09:03

今年春运期间,乘客能吃到多少种套餐?盒饭的质量如何保障?全素食套餐又长什么样?日前,记者走进北京京铁列车服务有限公司餐食生产基地,就民众关切的问题进行了实地探访。

探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世 2018-02-08 08:28

今年春运期间,乘客能吃到多少种套餐?盒饭的质量如何保障?全素食套餐又长什么样?日前,中新网记者走进北京京铁列车服务有限公司餐食生产基地,就民众关切的问题进行了实地探访。

国家旅游局提示游客暂勿前往台湾花莲及相邻地区 2018-02-08 08:24

国家旅游局提醒游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;提示旅行社停止组团或者带团前往该风险区域,要求旅行社组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离。

西成高铁开首张吸烟罚单:女子厕所点烟触发报警器 2018-02-08 08:19

2月6日,汉中一女子烟瘾难耐,在返程高铁上心存侥幸躲在卫生间抽烟导致烟雾报警器被触发。该女子因此领到了罚款500元的行政处罚。据了解,这是西成高铁开通两月以来开出的首张吸烟罚单。

江西上饶设立优质旅游诚信理赔基金 2018-02-08 08:14

出门旅游最怕遇到什么?不外乎掉入购物陷阱、买到假货、投诉无门或者在维权的道路上奔波等情况。6日,江西省上饶市政府设立额度1000万元的优质旅游诚信理赔基金。

编辑推荐

民航局:春节期间将及时发布旅客不文明行为记录 2018-02-12 08:25

民航局:春节期间将及时发布旅客不文明行为记录 据民航局网站消息,近日,民航局下发《关于做好春节期间文明旅游工作的通知》,要求及时发布民航旅客不文明行为记录,严厉打击扰乱航空运输秩序的违法行为。

俄罗斯失事客机乘客和机组人员全部遇难 飞机上无中国乘客 2018-02-12 08:16

俄罗斯失事客机乘客和机组人员全部遇难 飞机上无中国乘客 俄罗斯紧急情况部官网11日发布消息说,当天在莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。