中部纵览

旅游

部分旅游饭店卫生问题被曝光 文旅部将现场督导检查 2018-12-03 15:52

近期,媒体曝光了部分高档旅游饭店的卫生问题。文化和旅游部对此高度重视,立即责成北京、上海、福建、江西、贵州等五省市文化和旅游主管部门协同卫生监督管理部门依法进行调查处理。

文化和旅游部:大力发展乡村民宿 促进乡村旅游发展 2018-12-03 15:18

各级文化和旅游行政部门要坚持问题导向,主动作为,开拓创新,切实加强组织领导,加强政策支持,加强规范管理,加强人才培训,努力把我国乡村民宿提高到一个新的发展水平,不断开创全域旅游发展新局面。

广西推冬季旅游优惠政策 部分游客可享景区5折优惠 2018-12-03 15:13

【广西冬季旅游】“山水暖你·壮乡等你——冬游广西”旅游推介会11月30日在北京举行。此次活动由广西壮族自治区文化和旅游厅主办,现场推出了多项旅游优惠促销措施。

京雄城铁雄安站开工建设 预计2020年底使用 2018-12-03 14:37

昨天,北京晨报记者从铁路部门获悉,京雄城际铁路雄安站开工建设。按照计划,雄安站规划引入5条高铁和城际线路,预计2020年底投入使用。

2019年元旦火车票开售 抢票有技巧!这些时段会放票 2018-12-03 13:47

还有一个月就要到2019年元旦了。今日(12月1日)起,有出行计划的小伙伴就可以通过网络或电话购买2019年元旦小长假首日的火车票啦!关于元旦期间放票时段和购票注意事项,你需要了解~

内蒙古乌拉特后旗举行骆驼文化旅游节 内蒙古旅游攻略 2018-12-03 09:58

内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗第三届国际骆驼文化旅游节开幕。为期3天的旅游节将举行骆驼场地赛、越野赛、驼球赛、乘驼射箭、乘驼家庭选美等活动。

北京下雪突然上热搜?假的 下周降温是真的 2018-12-02 16:28

有网友发文称“北京下雪了”,#北京下雪#话题登上微博热搜。今晨北京地面和高空气温实况并不满足下雪的温度条件。同时,北京市气象台观测站仅记录到延庆佛爷顶出现降雪,其他观测站无下雪记录。

柬埔寨吴哥景区前11个月门票收入超过1亿美元 2018-12-02 16:25

柬埔寨暹粒省吴哥景区公布的报告显示,2018年前11个月吴哥景区门票收入达到1亿400万美元,同比增长9.27%。报告显示,今年前11个月,吴哥景区接待了232万3168名海外游客,比去年同期增长6.09%。

陕西华山景区冬季门票价格下调 华山旅游路线图 2018-12-02 15:57

记者从陕西华山景区管委会了解到,从12月1日起至2019年2月底,华山景区将实行淡季票价,门票价格从旺季的每人160元下调至100元,学生持学生证可享受半价50元。

传杭州老虎出逃 真相令人笑掉大牙!1岁“熊孩子”首次放风兴奋撞 2018-12-02 09:24

12月1日早上,杭州野生动物世界门前的广场上,熙熙攘攘站满了人,大家的脸上都写满了焦灼。九点半,这是本应开园的时间,游客却都被工作人员清场出来了,让大家在门外排队等一等。又是清场,又是延迟开园,这个早上,因为一只调皮的白虎,野生动物世界被折腾得不轻。

嵩山少林景区连获中国旅游业两大奖 2018-12-02 09:04

作为全市唯一的国家5A级景区,嵩山少林景区近日在福州和上海分别获得“2018旅游产业影响力文化旅游景区”和“2018中国十大美景IP”两项国内旅游业奖项。

万豪旗下酒店预订系统遭黑客入侵 5亿客户信息泄露 2018-12-02 08:52

【万豪酒店黑客入侵】国际知名酒店集团万豪国际11月30日证实,旗下喜达屋酒店预订系统2014年起遭网络“黑客”入侵,泄露大约5亿客户的个人信息。

恐龙像屡遭破坏 “恐龙之乡”官方称“修赶不上毁” 2018-12-02 08:47

近日有网友爆料称,位于四川省自贡市一景观大道旁的恐龙像遭到破坏。还有自媒体配文称,“自贡恐龙是如何灭绝的。”

北京欢乐谷发布冬季游玩攻略 奇幻灯光节率先启幕 2018-12-01 14:05

北京欢乐谷举办冬季游玩攻略发布会暨猪猪侠奇幻灯光节亮灯仪式,北京欢乐谷副总经理杨绿冰全面推介了本届奇幻灯光节的亮点和景区冬季游玩拳头产品。

“冬游西藏”进入第二季 多景区游客量创同期新高 2018-12-01 14:04

在这期间,喜庆独特的林芝工布新年、健康动感的拉萨半程马拉松赛、时尚多元的高原藏装秀接踵而至,闻讯而来的各地游客将“冬游西藏”活动推向“新高”。

泰国拒绝陪酒被打 中国男游客拒绝陪酒女子服务被保安殴打 2018-12-01 11:01

泰国春武里府芭堤雅警方当地时间29日凌晨2时许根据民众报案,在南芭堤雅步行街某酒吧门口制止了一场吵架斗殴事件,并将涉事者及酒吧管理员带往警局调查,现场有一名中国男游客YANG ZHAN(25岁)右边眉头被打伤。据YANG ZHAN的朋友透露,整件事只是因为他们拒绝接受陪酒女子服务。

万豪酒店:客房数据库遭黑客入侵 已向执法部门报告 2018-12-01 09:07

【万豪酒店黑客入侵】11月30日晚间消息,万豪国际集团官方微博发布声明称,喜达屋旗下酒店的客房预订数据库中的宾客信息曾在未经授权的情况下被访问。该数据库包含最多约5亿名客人的信息,这些信息甚至可能包括支付卡号和支付卡有效期。

编辑推荐

河南洛阳:凭高铁车票享受35家景区门票半价优惠 2018-12-12 09:03

河南洛阳:凭高铁车票享受35家景区门票半价优惠 从今年12月12日至2019年2月20日期间,洛阳将开展冬季文化旅游惠民消费季活动。期间,全国各地乘高铁(含动车)到达洛阳的游客均可凭纸质车票到洛阳35家景区享受门票半价优惠。

今起寒假学生火车票集中预订 2018-12-12 08:13

今起寒假学生火车票集中预订 2019年北京地区各大院校放假时间集中在2019年1月10日至28日,为此,今日起,铁路部门将正式启动北京地区2019年寒假学生票集中订票工作。