中部纵览

旅游

黄山风景区推出文明旅游“红黑榜” 上“红榜”可免门票! 2018-11-08 14:48

黄山风景区管委会日前发布并施行《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》,以“红黑榜”的形式记录和管理游客的旅游行为。其中,游客上“红榜”将在一定期限内享有免黄山风景区门票的优待,上“黑榜”将在一定期限内被作为“黄山风景区不受欢迎的人”在该景区政务网站公布。

校外培训机构调查:九成机构仍违反禁令乱收费 2018-11-08 14:48

《关于规范校外培训机构发展的意见》公布已三月 北青报记者调查20家培训机构发现 预付费周期普遍超一年总价普遍在2万左右

市场研究预测中国2030年成全球最热旅游地 2018-11-08 14:46

英国欧睿国际咨询公司6日预测,到2030年,中国有望取代法国,成为全球最热门旅游目的地。

布达拉宫金顶群修缮工程竣工验收 2018-11-08 14:38

布达拉宫金顶群修缮工程近日通过专家组验收,标志着历时一年半的布达拉宫金顶群及附属修缮工程圆满结束。 布达拉宫海拔3763米,是西藏现存规模最大的宫堡式建筑群。1994年,布达拉宫被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。

黄山风景区推出文明旅游“红黑榜上“红榜”可免门票! 2018-11-08 14:36

黄山风景区管委会日前发布并施行《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》,以“红黑榜”的形式记录和管理游客的旅游行为。其中,游客上“红榜”将在一定期限内享有免黄山风景区门票的优待,上“黑榜”将在一定期限内被作为“黄山风景区不受欢迎的人”在该景区政务网站公布。

中国最北省份旅客吞吐量达2050万人次 同比增11.6% 2018-11-08 14:28

黑龙江机场集团对外发布消息,随着中国北疆黑龙江省对外经贸交流的日益频繁,该省旅客吞吐量节节攀升。2018年前10月,黑龙江机场集团完成旅客吞吐量2050万人次,同比增长11.6%。

布达拉宫金顶群修缮工程竣工验收 布达拉宫参观时间 2018-11-08 14:17

布达拉宫金顶群修缮工程近日通过专家组验收,标志着历时一年半的布达拉宫金顶群及附属修缮工程圆满结束。布达拉宫海拔3763米,是西藏现存规模最大的宫堡式建筑群。

自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月 2018-11-08 08:57

27岁的范瑶和丈夫小齐结婚已3年,从大学时,两人就经常自驾出去玩,“那会儿异地恋,寒暑假就开着家里的车到处玩。”他们觉得,比起跟团或在当地乘坐公共交通工具,自驾更自在。

北京今明最高温稍有回升 将攀至14℃至15℃ 2018-11-08 08:47

立冬已至。昨晨,南郊观象台最低温-1.4℃,出现在凌晨3时55分,这是今年下半年以来京城的最低气温,往后,低温纪录还会不断被打破。

东北地区有明显雨雪天气 西南江南等地将有降水 2018-11-08 08:46

四川西北部和南部等地部分地区降雪或雨夹雪2~5毫米,凉山州北部8~11毫米;湖北东南部、湖南北部、安徽南部、江西北部、浙江西北部、上海等地出现大雨;西藏江达和四川白玉县城无降水。

黄山风景区设游客“红黑榜” “红榜”游客最高5年免费游 2018-11-07 20:24

黄山风景区管委会发布并施行了《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》黄山风景区将设立“红黑榜”,对游客在景区所辖区域内游览过程中的文明或不文明行为举止记录管理。

重庆发布14条三峡红叶旅游线路 重庆自驾游攻略 2018-11-07 15:18

进入11月,长江三峡两岸“又到满山红叶时”。重庆市巫山县旅发委日前发布14条三峡红叶精品旅游线路,方便游客在观赏红叶的同时,一览神女峰、巫山云雨等秀丽景色。

泰国政府批准暂时免收中国游客落地签证费 2018-11-07 14:15

【泰国落地签】泰国政府6日批准对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施为期两个月免收落地签证费措施,以吸引更多外国游客,提振旅游业。

东京推出禅文化主题胶囊旅馆 打造日式茶室风 2018-11-07 13:45

一家以“禅文化”为主题的新型胶囊旅馆“hotel zen tokyo”将于2019年2月在东京日本桥开业。

泰国政府批准暂时免收中国游客落地签证费 2018-11-07 12:14

泰国政府6日批准对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施为期两个月免收落地签证费措施,以吸引更多外国游客,提振旅游业。 泰国旅游局局长育他沙在接受新华社记者采访时说,由于相关部门需要为此进行准备,预计最迟不晚于12月1日实施该措施。

去蒙古国旅行哪些风险需防备?地貌复杂通信条件落后 2018-11-07 10:57

】不久前,中国驻蒙古国大使馆网站发布消息称,两名中国公民近期在蒙古国库苏古尔省库苏古尔湖附近山中探险时失联。虽然蒙警方和紧急情况部门在第一时间出动警力,并发动当地牧民进行了多日的地毯式搜救,但两人迄今仍音信全无。近年来,蒙古国因多元地貌、美丽的自然风光吸引着越来越多的国外游客,中国赴蒙古国旅游的人数逐年增加。但复杂的地貌、落后的通信条件以及简陋的接待设施都给蒙古国游平添了不小的风险。

泰国19部门筹办水灯节 看好游客大幅增加 2018-11-07 10:16

泰国文化部促进文化发展厅等19部门,日前召开联合会议,将以“安全漂水灯,传播泰国文化,爱护河流与环境”为理念筹办2018年水灯节活动,传播泰国传统文化。文化部长威腊表示,今年多府将同步举办大型庆祝活动,看好游客大幅增加。

编辑推荐

故宫首拍综艺 处处小心还要脑洞大开 上新了故宫综艺 2018-11-19 10:51

故宫首拍综艺 处处小心还要脑洞大开 上新了故宫综艺 “我们不是在横店拍,是在故宫拍。”为了有史以来第一档进宫拍摄的综艺节目,故宫多个部门总动员,这个大部分成员是90后的综艺团队也快变成了“治学团队”。

新疆:“空中草原”首次冬季开放 那拉提草原旅游攻略 2018-11-18 08:16

新疆:“空中草原”首次冬季开放 那拉提草原旅游攻略 人们印象中的“空中草原”新疆那拉提,大多是百花盛开、碧水青山的夏季景色,然而那拉提的冬天却另有一番魅力。今冬,那拉提景区首次对外开放,“四季游”模式随之正式开启。