中部纵览

旅游

重庆西站至解放碑开通公交快车 票价10元乘客可通过现场扫二维码 2018-02-10 15:59

今(10)日,记者从重庆北部公交公司了解到,今起重庆西站公交枢纽站开通至解放碑、红旗河沟枢纽站的渝约公交高铁快车。

四川水利风景区达108个 数量位居全国第七、西部第一 2018-02-10 15:39

截至去年底,全省已建立水利风景区108个。其中,国家水利风景区39个,省级水利风景区69个,规划面积达9600多平方公里。四川水利风景区数量位居全国第七、西部第一。这是2月8日记者从在成都举行的全省水利风景区(河湖公园)建设与管理工作座谈会上获悉的。

广西开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查 2018-02-10 15:30

记者从广西自治区旅发委获悉,广西各地旅游主管部门在节前开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为。

济南国际机场便民工程今日正式启用 减少旅客排队时间 缩短旅客步 2018-02-10 15:17

记者今天从济南国际机场获悉,济南国际机场候机楼扩容改造便民工程于今日正式启用。此次便民工程包含12个值机柜台,6条安检通道,1套交运行李处理系统,会减少旅客排队时间,缩短旅客步行距离,提高出行效率。

石家庄机场各地旅客直通车将调整运行车次 春节期间出行的旅客请 2018-02-10 15:07

【石家庄机场旅客直通车】2月15日(除夕)至2月17日(大年初二),石家庄机场各地旅客直通车将调整运行车次。2月18日起,除阳泉、安平、深州、白沟、容城外,其他班线恢复正常运行。春节期间出行的旅客,请多加留意。

寒潮蓝色预警发布 东北地区东部、江淮等地部分地区降温超10℃ 2018-02-10 13:24

中央气象台今日6时继续发布寒潮蓝色预警,受较强冷空气影响,预计未来48小时,东北地区东部、江淮、江汉东部、江南东北部及南部、华南中东部、云南东部等地气温将下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。

加拿大地标景点点亮“中国红”迎接狗年新春 2018-02-10 12:14

在中国农历的小年夜,不仅尼亚加拉大瀑布首次点亮“中国红”,位于多伦多的加拿大国家电视塔也连续第四年用灯光披上红装,迎接即将到来的农历戊戌狗年新春。

黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费 2018-02-10 10:04

安徽黄山风景区宣布,从今年起凡违规逃票私自进入或不听劝阻擅自进入未开发开放区域而遇险的游客,将自己承担相应的救援费用。对此,你怎么看?本期“京报调查”(新京报与清研智库联合推出)就此展开调查。

我国成为南极旅游第二大客源国 新规出台促南极游安全有序发展 2018-02-10 09:21

国家海洋局发布《南极活动环境保护管理规定》,以期更好地保护南极环境和生态系统,保障和促进我国南极旅游等活动安全和有序发展。

春节旅游市场持续红火 新产品新业态竞相涌现 2018-02-10 08:28

国家旅游局日前发布的《2018年春节假日旅游指南》显示,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计将实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

春节期间地铁4号线开往安河桥北方向的列车将延长运营时间30分钟 2018-02-09 19:50

春节假期即将来临,为方便乘客出行,特别是针对返程乘客较为集中的情况,2月19日(正月初四)至2月21日(正月初六)以及2月25日(正月初十)共4天,地铁4号线北京南站发出,开往安河桥北方向的列车将延长运营时间30分钟,末班车时间由23时15分调整为23时45分。延长运营期间,京港地铁加开临客,方便乘客顺畅出行。同时,2月11日(周日)、2月23日(周五)地铁4号线北京南站延长运营安排取消。自2018年3月2日(周五)起,恢复每周五、周日夜间4号线北京南站延长运营的安排。

温馨春运 列车乘务员和旅客一起欢度小年 小年祝福语 2018-02-09 19:25

为让旅客感受温馨春运,南昌铁路局集团公司南昌客运段广深车队担当的九江至深圳的k115次列车第三乘务组工作人员在出乘中和旅客一起欢度小年。

湖南长沙火宫殿大庙会“新老年味”交汇 湖南春节风俗 2018-02-09 19:23

作为中南地区具有地方代表性的大型民俗庙会,长沙火宫殿大庙会被誉为“长沙春节的文化名片”,每年超百万群众参与。2018年的庙会突出“传统文化现代传承”,实行线上线下共同推进,各大主题活动将持续到正月十五。

探秘春运高铁后厨:餐食制作完成后还要进行金属、重金属及X光异 2018-02-09 18:57

春运期间,每天有约2万份高铁盒饭在京铁列车服务公司的配餐基地生产出来运往全国各地。如何保证食品安全呢?记者带您走进生产车间,为您探秘高铁“后厨”。

春节假期国内旅游市场将达3.85亿人次 春节旅游线路推荐 2018-02-09 18:29

国家旅游局数据中心8日发布调查数据显示:2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

加拿大地标性的观光点尼亚加拉瀑布点亮“中国红”迎狗年新春 2018-02-09 16:53

当地时间2月8日晚,在中国农历小年夜,加拿大地标性的观光点、世界闻名的尼亚加拉大瀑布在红色光束照耀下,首次披上了“中国红”,迎接即将到来的农历戊戌狗年新春。中国驻多伦多总领事何炜表示,在加拿大最知名的旅游胜地以独特的方式迎接中国年,具有特别的意义。希望借2018中加旅游年的契机,双方民众能更多地互访,增进两国间的交流与了解。

中东部再遭较强冷空气 局地降温达12℃ 春运期间气温总体偏高 2018-02-09 13:59

根据气象预报,今日起,中东部地区又将迎来较强冷空气,部分地区降温幅度可达10~12℃。当前,一年一度的春运正在进行中,气象部门预测,今年春运期间全国大部分地区气温偏高,但是冷暖波动较大。

编辑推荐

马尔代夫政局动荡 中国游客取消马代游遇退款难 2018-02-16 08:59

马尔代夫政局动荡 中国游客取消马代游遇退款难 旅游胜地马尔代夫国内进入了紧急状态,这让很多早已签了旅游协议、计划赴马尔代夫旅行的中国游客不得不取消行程,但是不少游客却在向旅行网站申请退款时遭遇到退款难。

探访八达岭野生动物园:游客开窗喂熊5分钟无人管 2018-02-16 08:53

探访八达岭野生动物园:游客开窗喂熊5分钟无人管 记者对八达岭野生动物世界进行实地探访,发现上述问题均不同程度存在。八达岭野生动物世界相关负责人表示,针对公告中指出的问题,园方表示正逐步推进整改工作。