中部纵览

旅游

不听劝阻偷偷在大爷海游泳 涉事3人各罚1000元 2018-07-12 18:40

一篇“秦岭冬泳俱乐部成功登上秦岭第一高峰拔仙台,畅游大爷海”的视频被广泛传播,视频中的几位冬泳爱好者在明知严禁大爷海游泳的情况下,仍于29日凌晨5时20分偷偷下水游泳,并自行拍摄视频放到网络上进行炫耀,此行为引起了广大网友的强烈谴责。

受台风及持续暴雨影响郑州东站多趟列车停运 2018-07-12 18:36

记者昨日从郑州东站获悉,受东南沿海地区台风“玛莉亚”以及西南地区持续暴雨水害影响,多趟途经郑州东站的列车停运,另有部分列车变更行驶区间。

文化和旅游部:汛期山地旅游要绷紧安全之弦 2018-07-12 17:41

当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。

河南旅游部门发布自驾游提示 遇险就近寻求帮助 2018-07-12 16:39

当前正值暑期自驾车出游高峰。由于自驾游组织者的构成比较复杂,部分自驾游爱好者缺乏安全意识、驾驶经验不足,旅途未知性较大等因素,自驾游往往存在一定的安全风险。昨日,省、市旅游局提示广大游客自驾出游应注意以下几点。

受台风及持续暴雨影响 郑州东站多趟列车停运 2018-07-12 16:38

记者昨日从郑州东站获悉,受东南沿海地区台风“玛莉亚”以及西南地区持续暴雨水害影响,多趟途经郑州东站的列车停运,另有部分列车变更行驶区间。

江西21家景区因台风“玛莉亚”暂时关闭 吉安7670人受灾 2018-07-12 15:13

受“玛莉亚”影响,11日16时至12日8时,该省点最大降雨为吉水县水南站143.5毫米,永丰县元南站129.5毫米、湘东区大路里站129.5毫米次之。吉安市7670人受灾,农作物受灾面积2.878千公顷,直接经济总损失1308万元。

游客青海遭遇天价高氧水150元1瓶 常规价仅售25元 2018-07-12 14:54

11日,针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,西宁市旅游局质量监督处工作人员表示,此前已就此向湟源县政府下发过专项整治督办通知。但该通知下发后不久,高价出售“高氧水”的事件再次出现。

中国卡塔尔免签证 协定将在双方完成各自国内法律程序后生效 2018-07-12 13:57

7月9日,国务委员兼外交部长王毅与卡塔尔外交国务大臣穆莱基分别代表两国政府在北京签署《中华人民共和国政府和卡塔尔国政府关于互免签证的协定》。

张家界滚石滑落致1死3伤1失联 目前游道已封闭 2018-07-12 13:26

【张家界滚石滑落】7月11日下午4时40分许,在湖南省张家界大峡谷景区谷底游道“双龟探溪”前100米附近,游道上方约80米山坡滚落一块约50至60公分石头,并带动一些散石,砸坏游道约20米,造成一起致1人死亡,1人失联,3人住院安全事故。目前,伤者已送至张家界市武陵源区人民医院救治。

拉脱维亚迎旅游旺季 中使馆特别提醒注意以下事项 2018-07-12 09:54

波罗的海沿线国家旅游旺季来临,赴拉脱维亚旅游的中国公民数量不断增多。为确保中国游客渡过一个平安、愉快、舒适的假期,中国驻拉脱维亚使馆特别提醒注意以下事项:

张家界大峡谷景区发生滚石滑落 致1死3伤另有1人失联 2018-07-12 09:09

【张家界滚石滑落】在湖南省张家界大峡谷景区谷底游道“双龟探溪”前100米附近,游道上方约80米山坡滚落一块约50至60公分石头,并带动一些散石,砸坏游道约20米,造成一起致1人死亡,1人失联,3人住院安全事故。

广电总局将对选秀节目进行更严格评估 《明日之子》《中国新说唱 2018-07-12 08:14

通知中,国家广播电视总局要求各省级广电行政部门要指导辖区内视听网站做好暑期节目安排和引导,督促各视听网站暑期进一步严把节目导向关、内容关,持续监测清理低俗有害节目,严防不良内容侵害青少年身心健康。

台风“玛莉亚”登陆福建 国家Ⅳ级救灾应急响应启动 2018-07-12 08:10

受台风“玛莉亚”及陕西、四川等地连续强降雨的影响,全国多地多趟铁路列车停运和调整。7月11日,北京南站至商丘、天津、福州、厦门、苍南等地的部分车次停运或变更;深圳北至南京、上海、杭州、福州等多个方向的29趟动车组列车停运;由西安北站开往广元、成都、重庆方向的各次动车组列车全部停运。

成都机场遭雷暴天气 引发大面积航班延误 2018-07-11 17:01

从昨(10日)晚10时30分至今晨3时,成都机场遭雷暴天气袭击,导致16个进港航班备降周边机场、19个进出港航班取消、部分进出港航班延误、近万名旅客滞留机场。目前成都机场已发布大面积航班延误黄色预警。

游客拍照失足坠崖 警民联手2小时成功救援 2018-07-11 16:41

【游客拍照失足坠崖】7月10日下午6时许,两名游客在云南怒江州贡山县丙中洛镇拍照游玩时不慎跌落悬崖。经过公安边防官兵、派出所、卫生院、以及附近百姓两个多小时的全力救援,两名伤者均已送到医院进行救治。

云南怒江两游客索桥边拍照失足坠崖 伤者均已送医救治 2018-07-11 16:28

【怒江拍照失足坠崖】7月10日下午6时许,两名游客在云南怒江州贡山县丙中洛镇拍照游玩时不慎跌落悬崖。经过公安边防官兵、派出所、卫生院、以及附近百姓两个多小时的全力救援,两名伤者均已送到医院进行救治。

旅游旺季来临 文化和旅游部发出海外游、自驾游特别提醒 2018-07-11 16:23

记者从文化和旅游部获悉,暑期旅游旺季来临,中国公民赴海外旅游的人数迅速增长。同时,每年的7月至9月也是自驾车出游高峰。为确保广大游客度过一个平安、愉快、舒适的假期,文化和旅游部对游客做出特别提醒。

编辑推荐

贵州建中国首条超级铁路 磁悬浮+低真空模式 2018-07-20 08:04

贵州建中国首条超级铁路 磁悬浮+低真空模式 贵州省铜仁市与美国超级高铁公司(HTT)在贵阳市举行“真空管道超级高铁研发产业园项目”签约仪式,标志着超级高铁项目落户贵州铜仁迈出了坚实的一步。据了解,这是美国超级高铁公司与中国签署的第一份超级高铁建设协议。

儿童票标准“各行其是” 消费者“入乡随俗”几时休? 2018-07-20 07:54

儿童票标准“各行其是” 消费者“入乡随俗”几时休? 暑假出游高峰期,儿童票标准成为居民热议的话题。免票、半票还是全票的标准是身高还是年龄?身高线和年龄段怎么划分?记者调查发现,儿童票的衡量标准在各地“各行其是”,颇让消费者“摸不着头脑”。