中部纵览

旅游

台风"卡努"到来 周日粤西有大风珠三角有暴雨 2017-10-14 10:35

全省各地最低气温较前日下降了1℃—5℃。接下来,冷空气还会与南海上的台风“卡努”共同影响,给广东沿海带来范围广、持续时间长的大风。

“十一”假期赴泰中国大陆游客增长69% 泰国旅游攻略 2017-10-13 18:41

泰国旅游和体育部长科甘12日说,今年10月1日至10月8日期间来泰国的中国大陆游客人数较去年大幅增长了69.04%,对泰国旅游业贡献巨大。

四川卧龙被救驴友违规 共担4万多救援费用 2017-10-13 15:05

3驴友国庆期间穿越卧龙被困一事有了新的进展。汶川县卧龙特区公安分局经调查,认定该批驴友的行为属违规穿越,对3名驴友作出各罚款5000元、承担4万救援费的行政处罚。

又到旅游淡季 机票、景点门票价格大幅回落 2017-10-13 14:12

随着国庆中秋假期过去,2017年所有的法定假日已经消耗殆尽。即将到来的11月和12月,更是传统的旅游淡季,此时的机票价格出现了大幅回落,甚至出现了仅售百元的特价机票。

厦航披露在厦门上空盘旋故障客机安全着陆过程 2017-10-13 14:10

据厦门航空有限公司披露,12日上午,哈萨克斯坦阿斯塔纳航空航班号为KC1392的一架波音757-28A飞机拟从厦门飞往阿拉木图。

“周莹故里”线路走火 游客量同比增1355.5倍 2017-10-13 14:09

电视剧《那年花开月正圆》的热播,使得泾阳安吴青训班、三原周家大院等景点热闹非凡,成为“双节”期间咸阳市的热点线路,周家大院接待游客数量同比增长135550%。

世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期 唯美景色犹如身处画卷中 2017-10-13 12:43

金秋十月,世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期。青海省海西州格尔木市委宣传部12日发布一组世界海拔最高的胡杨林唯美照片。

四川卧龙被救驴友违规:穿越卧龙无人区3驴友被罚还须承担4.2万救 2017-10-13 11:09

12日,3驴友国庆期间穿越卧龙被困一事有了新的进展。汶川县卧龙特区公安分局经调查,认定该批驴友的行为属违规穿越,对3名驴友作出各罚款5000元、承担4万救援费的行政处罚。12日下午,记者联系上了其中两名驴友,两人均表示已接受处罚,交了罚款。

北京香山红叶节公交专线本周六开通:票价5元 IC卡及各类免票证件 2017-10-13 11:05

11日,记者从公交集团获悉,为方便市民前往香山地区观赏红叶,10月14日起,公交集团将在红叶节出行高峰日开通地铁北宫门站至香山的节假日专线。

3驴友违规穿越卧龙被困后续:共担4万多救援费用 已交罚金 2017-10-13 10:26

12日,3驴友国庆期间穿越卧龙被困一事有了新的进展。汶川县卧龙特区公安分局经调查,认定该批驴友的行为属违规穿越,对3名驴友作出各罚款5000元、承担4万救援费的行政处罚。12日下午,华西都市报-封面新闻记者联系上了其中两名驴友,两人均表示已接受处罚,交了罚款。

网购动车票怎么选座位?选座不收取额外费用 2017-10-13 10:00

乘高铁也可以像坐飞机那样自主选座位了。北京晨报记者从中国铁路总公司了解到,昨日起,铁路部门推出动车组列车“自主选座”服务,凡是乘坐C、D、G字头的动车组列车,均可在网上自主选座。另外,昨日12306网站及手机客户端同步上线了“接续换乘”方案推荐功能,当旅客遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客便可选择使用“接续换乘”功能,届时,系统将会向旅客推荐途中换乘一次的列车车次。

在线旅游网站“捆绑销售”已成行业顽疾 涉嫌侵犯消费者自主选择 2017-10-13 09:55

刚刚过去的这个“十一”长假,有关携程捆绑销售的话题备受关注。专家指出,事实上,这个问题不只是携程的问题,而是整个行业的问题。

老人践行恋爱承诺带妻子游全国600余景区 写200万字旅游日记 2017-10-13 09:21

谈恋爱时的一个承诺,他却记在了心间,退休后10余年间,老两口走遍了国内一级景区600余个。他们拍摄了2万余张旅游照片,记录了200多万字的旅游日记。67岁的董大爷说,这是他给老伴的还愿之旅。整整两柜子的日记和照片,是他们留给儿孙最宝贵的财富。

民航局取消签发和使用公务乘机通行证 批票坐飞机退出历史舞台 2017-10-13 08:56

日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务乘机“搭便车”现象将退出历史舞台。

C、D、G字头动车组列车可网上自主选座 接续换乘需考虑延误风险 2017-10-13 08:51

乘高铁也可以像坐飞机那样自主选座位了。记者从中国铁路总公司了解到,昨日起,铁路部门推出动车组列车“自主选座”服务,凡是乘坐C、D、G字头的动车组列车,均可在网上自主选座。另外,昨日12306网站及手机客户端同步上线了“接续换乘”方案推荐功能,当旅客遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客便可选择使用“接续换乘”功能,届时,系统将会向旅客推荐途中换乘一次的列车车次。

太原汾河景区:高档饭店转型 百姓不再望而生畏 2017-10-12 19:39

在一幢幢别致的小木屋内,有人在学插花,有人带着孩子做饼干,还有人缝制牛皮钱包……这是位于太原市汾河公园景区内汾河艺术生活小镇的生活场景。

订单飙升资本热捧 共享住宿行业展现发展好势头 2017-10-12 17:34

今年“十一”黄金周期间,共享住宿预订火爆。近期,来自国内公寓民宿预订平台途家的信息显示,在2017年完成线上、线下拆分后,线上平台获3亿美元独立融资,从资本角度展现了这一新兴行业的发展势头。

编辑推荐

线下旅游门店体验成旅行社和OTA争抢的香饽饽 2017-10-19 09:21

线下旅游门店体验成旅行社和OTA争抢的香饽饽 岭南控股广之旅携手全球度假连锁集团ClubMed打造首家度假村主题形象店,这是该社第三家“一店一主题”的精品店,通过目的地一地深度形象展示,加快实现“全网服务升级计划”。

吉林省推出“冰雪令”:港澳台游客4A级以上景区门票5折优惠 2017-10-19 08:59

吉林省推出“冰雪令”:港澳台游客4A级以上景区门票5折优惠 “吉港旅游交流周”18日在香港拉开序幕。在当日举行的“吉港两地旅游推介交流会”上,吉林省旅游发展委员会推出“冰雪令”,针对港澳台游客及旅游机构推出一系列优惠措施。