中部纵览

旅游

复兴号高铁:座间距升级身高1米8也不觉得挤 WiFi全覆盖USB充电很 2017-11-21 14:32

温馨宜人的暖色灯光下,透过宽敞明亮的车窗,望着窗外飞速“后退”的田园村舍,记者不得不感叹:“复兴号”实在是太平稳了!今年9月21日,7对“复兴号”高铁搭载着旅客以350公里的时速在京沪高铁上飞驰,一时间成为新“网红”。不少浙江人也期盼早点在家门口坐上“复兴号”。

北京野生动物园游客下车投食 引黑熊“围观” 2017-11-21 13:35

网友在微博发帖称,有游客在北京野生动物园内下车向黑熊投掷物品,导致黑熊聚集行车区域,造成安全隐患。

赴泰中国大陆游客10月同比增长近7成 带动泰国旅游业持续增长 2017-11-21 09:06

泰国旅游和体育部20日公布的数据显示,今年10月份,赴泰中国大陆游客达到80.56万人次,同比增长69.82%,带动泰国旅游业持续增长。

北京野生动物园下车“投喂”狗熊游客认错 园方声明:扔的是胡萝 2017-11-21 08:34

19日晚,有网友爆料称,一名男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车,拿东西向熊扔去,随后引发众多网友议论。20日下午,北京野生动物园发布声明称,网曝照片地点确系北京野生动物园自驾游览区内,经查,游客投掷的物品为胡萝卜。不久,当事人吴先生也现身还原此事:“只是为了给远处的熊喂点儿胡萝卜,没想伤熊,”并就自己的行为认错。

民航局:高度重视非正常天气可能出现的航班延误备降 2017-11-20 18:52

要求民航各级监管部门逐一落实安全自查、检查以及督查过程中发现的隐患问题整改;加强对冬季复杂天气的预报预警工作,高度重视非正常天气下可能出现的航班大面积延误备降等情况。

北京野生动物园证实游客下车砸熊 呼吁安全游园 2017-11-20 16:27

有网友曝出“一男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车拿东西砸熊”的图片。北京大兴野生动物园今日在其官方微博回应,称游客下车用东西砸熊事件属实。

北京野生动物园证实游客下车砸熊 不鼓励游客自行投喂食物 2017-11-20 15:25

11月19日晚,有网友曝出“一男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车拿东西砸熊”的图片。北京大兴野生动物园今日在其官方微博回应,称游客下车用东西砸熊事件属实。

北京野生动物园证实游客下车砸熊 呼吁安全游园 2017-11-20 15:17

11月19日晚,有网友曝出“一男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车拿东西砸熊”的图片。北京大兴野生动物园今日在其官方微博回应,称游客下车用东西砸熊事件属实。

男子被曝在北京野生动物园两次下车砸熊 园方:事件属实,投掷物 2017-11-20 15:16

11月19日晚,有网友曝出“一男子在大兴野生动物园的黑熊区、棕熊区两次下车拿东西砸熊”的图片。北京大兴野生动物园今日在其官方微博回应,称游客下车用东西砸熊事件属实。

游客将野猪逼下崖生死未卜 事发西班牙欧洲峰国家公园 2017-11-20 11:33

【游客将野猪逼下崖】日前八名游客在西班牙欧洲峰国家公园(Picos de Europa)远足,他们用棍子将一头野猪逼向悬崖边缘,其中一人甚至还在一旁将这个过程拍下。

云南腾冲助力高黎贡山打造为“东方黄石公园” 2017-11-20 11:00

记者19日从云南高黎贡山国家级自然保护区保山管理局腾冲分局获悉,随着生态文明建设的持续推进,腾冲将配合全市规划,将高黎贡山打造成“东方的黄石公园”。

广西铸造“世界最大铜鼓” 30多名工人历时7个月制作而成 直径近7 2017-11-20 10:23

11月19日,拍摄于广西环江毛南族自治县韦氏铜鼓铸造厂的“世界最大铜鼓”。该鼓鼓面直径6.68米,高度2.86米,重50吨,是目前世界上最大的铜鼓,由30多名工人历时7个月制作而成,于11月10日竣工。铜鼓是中国古代南方少数民族及东南亚一些地区最具代表性的文物,史学界有“北鼎南鼓”之说。在广西壮、瑶族民众心中,铜鼓是吉祥之物,是最神圣、最具威信的器物。

河南省重点建设14家“国字号”红色景区 提升景区基础设施条件和 2017-11-20 10:13

记者从河南省发改委获悉,国家发改委印发了《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》,明确提出重点支持河南省14家全国红色旅游经典景区,提升景区基础设施条件和服务水平。

西湖:冬日秋韵引游人 2017-11-20 08:33

时值初冬,杭州西湖景区仍浸透在斑斓的秋色中,不少市民和游客趁着晴好的天气前来游览。

海南再添离岛免税购物新模式 美兰机场免税店开通“提前购”服务 2017-11-20 08:28

记者从海口美兰机场免税店了解到,近日,海南离岛免税购物再添新模式,通过“提前购”服务,旅客可以于乘机离岛前一天进入机场免税店购物。

最新网红!重庆彩色s型公路正式通车 景区对外免费开放体验路段 2017-11-20 08:22

11月18日,重庆涪陵红酒小镇沿山而修建的彩色S型公路正式亮相通车。据悉,该公路是景区对外免费开放的体验型路段,总长度有100多米,宽度5米,车辆只能下行,限速每小时5公里。图为车辆排队体验彩色S型公路。

游客将野猪逼下崖 其中一人甚至还在一旁将这个过程拍下 2017-11-20 07:51

【游客将野猪逼下崖】日前八名游客在西班牙欧洲峰国家公园(Picos de Europa)远足,他们用棍子将一头野猪逼向悬崖边缘,其中一人甚至还在一旁将这个过程拍下。

编辑推荐

云南景点将“刷脸”入园 VR观看景区实况 明年投入试运行 2017-11-25 09:35

云南景点将“刷脸”入园 VR观看景区实况 明年投入试运行 “刷脸”入园区、智能订车位、VR观看景区实况……未来到云南旅游的游客只需在手机上下载相应APP,即可实现以上功能,轻轻松松游云南。在昆明滇池国际会展中心举行,旅交会上云南展区推出的“一部手机游云南”吸引了许多观众。

西安明代鼓楼保护性维修持续至12月24日 距今有600余年历史 2017-11-25 09:29

西安明代鼓楼保护性维修持续至12月24日 距今有600余年历史 近日,西安鼓楼开始进行保护性维修。据了解,此次维修将持续至12月24日,在此期间鼓楼暂停开放。西安鼓楼始建于明代,距今已有600余年历史。