中部纵览

旅游

大年初一 全国首座峡谷9D玻璃悬索桥正式营业 2018-02-11 08:48

全国首座峡谷9D玻璃悬索桥——石门河地心谷9D玻璃悬索桥,将于今年2月16日(大年初一)在湖北恩施石门河地心谷景区正式对外营业。正月初一至十五期间,购景区大门票赠送玻璃桥门票。

外交部提醒中国游客重视水上活动安全与交通安全 2018-02-11 08:47

2017年中国公民海外意外死亡的近700个案例,发现因旅游活动发生意外死亡的超过三分之一。这其中,大部分是因为水上活动意外死亡,主要为游泳或浮潜溺水死亡。今年1月份,已有7名中国游客在泰国不幸溺水死亡。

火车票是如何生产的?一捆纸印10万张车票不允许私自外流 2018-02-10 16:57

每逢年节,一张小小的火车票,牵动着千万人的心。从彻夜排队到动动手指、从拥挤的绿皮车到宽敞的动车组、从长途颠簸到“高铁能否再快点”,它承载着游子对家的渴望,也见证着中国春运的变迁。

2018年春运前九日全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客6.53 2018-02-10 16:22

记者从交通运输部获悉,春运前九日(2月1日-9日),全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客6.53亿人次,比去年同期下降3.49%。其中,铁路发送旅客7939.8万人次,下降0.52%;道路发送旅客5.51亿人次,下降4.19%;水路发送旅客789.93万人次,下降4.09%;民航发送旅客1432.37万人次,增长9.24%。

南宁2018年要完成200亿元重大交通设施项目投资 将持续深化改革工 2018-02-10 16:04

2月9日下午,记者从南宁市召开的2018年全市交通运输工作会议上了解到,2018年,南宁将抓好重大交通基础建设,全年将完成重大交通基础设施项目投资200亿元,其中,吴圩至大塘高速公路争取在自治区成立60周年大庆前建成通车。

重庆西站至解放碑开通公交快车 票价10元乘客可通过现场扫二维码 2018-02-10 15:59

今(10)日,记者从重庆北部公交公司了解到,今起重庆西站公交枢纽站开通至解放碑、红旗河沟枢纽站的渝约公交高铁快车。

四川水利风景区达108个 数量位居全国第七、西部第一 2018-02-10 15:39

截至去年底,全省已建立水利风景区108个。其中,国家水利风景区39个,省级水利风景区69个,规划面积达9600多平方公里。四川水利风景区数量位居全国第七、西部第一。这是2月8日记者从在成都举行的全省水利风景区(河湖公园)建设与管理工作座谈会上获悉的。

广西开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查 2018-02-10 15:30

记者从广西自治区旅发委获悉,广西各地旅游主管部门在节前开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为。

济南国际机场便民工程今日正式启用 减少旅客排队时间 缩短旅客步 2018-02-10 15:17

记者今天从济南国际机场获悉,济南国际机场候机楼扩容改造便民工程于今日正式启用。此次便民工程包含12个值机柜台,6条安检通道,1套交运行李处理系统,会减少旅客排队时间,缩短旅客步行距离,提高出行效率。

石家庄机场各地旅客直通车将调整运行车次 春节期间出行的旅客请 2018-02-10 15:07

【石家庄机场旅客直通车】2月15日(除夕)至2月17日(大年初二),石家庄机场各地旅客直通车将调整运行车次。2月18日起,除阳泉、安平、深州、白沟、容城外,其他班线恢复正常运行。春节期间出行的旅客,请多加留意。

寒潮蓝色预警发布 东北地区东部、江淮等地部分地区降温超10℃ 2018-02-10 13:24

中央气象台今日6时继续发布寒潮蓝色预警,受较强冷空气影响,预计未来48小时,东北地区东部、江淮、江汉东部、江南东北部及南部、华南中东部、云南东部等地气温将下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。

加拿大地标景点点亮“中国红”迎接狗年新春 2018-02-10 12:14

在中国农历的小年夜,不仅尼亚加拉大瀑布首次点亮“中国红”,位于多伦多的加拿大国家电视塔也连续第四年用灯光披上红装,迎接即将到来的农历戊戌狗年新春。

黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费 2018-02-10 10:04

安徽黄山风景区宣布,从今年起凡违规逃票私自进入或不听劝阻擅自进入未开发开放区域而遇险的游客,将自己承担相应的救援费用。对此,你怎么看?本期“京报调查”(新京报与清研智库联合推出)就此展开调查。

我国成为南极旅游第二大客源国 新规出台促南极游安全有序发展 2018-02-10 09:21

国家海洋局发布《南极活动环境保护管理规定》,以期更好地保护南极环境和生态系统,保障和促进我国南极旅游等活动安全和有序发展。

春节旅游市场持续红火 新产品新业态竞相涌现 2018-02-10 08:28

国家旅游局日前发布的《2018年春节假日旅游指南》显示,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计将实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

春节期间地铁4号线开往安河桥北方向的列车将延长运营时间30分钟 2018-02-09 19:50

春节假期即将来临,为方便乘客出行,特别是针对返程乘客较为集中的情况,2月19日(正月初四)至2月21日(正月初六)以及2月25日(正月初十)共4天,地铁4号线北京南站发出,开往安河桥北方向的列车将延长运营时间30分钟,末班车时间由23时15分调整为23时45分。延长运营期间,京港地铁加开临客,方便乘客顺畅出行。同时,2月11日(周日)、2月23日(周五)地铁4号线北京南站延长运营安排取消。自2018年3月2日(周五)起,恢复每周五、周日夜间4号线北京南站延长运营的安排。

温馨春运 列车乘务员和旅客一起欢度小年 小年祝福语 2018-02-09 19:25

为让旅客感受温馨春运,南昌铁路局集团公司南昌客运段广深车队担当的九江至深圳的k115次列车第三乘务组工作人员在出乘中和旅客一起欢度小年。

编辑推荐

民航局:春节期间将及时发布旅客不文明行为记录 2018-02-12 08:25

民航局:春节期间将及时发布旅客不文明行为记录 据民航局网站消息,近日,民航局下发《关于做好春节期间文明旅游工作的通知》,要求及时发布民航旅客不文明行为记录,严厉打击扰乱航空运输秩序的违法行为。

俄罗斯失事客机乘客和机组人员全部遇难 飞机上无中国乘客 2018-02-12 08:16

俄罗斯失事客机乘客和机组人员全部遇难 飞机上无中国乘客 俄罗斯紧急情况部官网11日发布消息说,当天在莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。