中部纵览

旅游

安徽齐云山景区雨后初霁 出现唯美云海 安徽旅游景点 2018-06-13 13:39

齐云山,与黄山、九华山并称“皖南三大名山”,又素有“黄山白岳相对峙,绿水丹崖甲江南”之美誉,乾隆皇帝赞其为“天下无双胜境,江南第一名山”。

乘客机上发病身亡 家属起诉航空公司没有及时迫降、没配备专业急 2018-06-13 11:14

【乘客机上发病身亡】在乘坐飞机过程中,张女士因胃部不舒服呕吐,呕吐物带有大量鲜血。张女士后经抢救无效不幸身亡。因为认为某航空公司没有及时迫降、没配备专业急救人员等,丧失了最佳抢救治疗期导致母亲身亡,张女士的家属将航空公司起诉到法院,索赔67万余元。昨天下午,该案在北京铁路运输法院开庭审理。

端午假期高速不免费 出游早做打算 这份出行指南请收好! 2018-06-13 10:55

再过几天就是端午假期了,不少人都会选择出门游玩,据交通运输部消息,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。如何才能避免堵在路上的尴尬呢?

京津城际综合调试 提醒广大旅客提前安排出行计划 关注车站公告 2018-06-13 09:47

【京津城际综合调试】京津城际铁路自2008年开通运营以来,极大地方便了京津两地旅客出行,很好地促进了经济社会发展。为更好的提高服务质量,根据铁路设备运行规律和高铁技术的新发展新变化,铁路部门对京津城际铁路相关设备进行升级改造和整体养护,同时,对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。

北京多地铁站周边非京牌车扎堆揽客 存占道、逆行、乱收费等乱象 2018-06-13 08:59

据北京市交通部门最新数据显示,目前有70万辆外埠车长期在京行驶,实现“本地化”。近日,记者调查发现,在朝阳百子湾、通州土桥、昌平立水桥等区域,长期盘踞着大量非京牌黑车,存在着占道、逆行、乱收费等诸多乱象。

圆明园文物汉白玉螭头“回家” 这4件汉白玉螭头出土于清河工地 2018-06-13 08:55

昨日,工人将汉白玉螭头从海淀区清河街道办事处搬上车,准备运回圆明园。

天安门本周五启动修缮 预计明年4月底恢复对外开放 2018-06-12 16:41

天安门城楼及城台修缮方案已获国家文物局批准,将于今年6月15日正式开工。为避免修缮工程施工期间施工人员、设备设施与游人交叉造成安全隐患,结合施工计划安排,15日起天安门城楼停止对外开放。

一香港男子偕女友泰国自驾游身亡 香港入境处跟进 2018-06-12 15:31

一名中国香港男子上周六(9日)在泰国清迈租驾一辆电单车,载同一名中国籍女子驶离南邦省途中,在山路突然被一辆失控私家车碰撞,两人连车飞堕山边坑道,被困车底,女子当场头部重创死亡,男子送院最终亦告不治。

强迫游客买翡翠 云南一导游获刑 2018-06-12 15:06

云南西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对涉事导游强迫交易案进行一审公开宣判。被告人李某被判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。

端午小长假来临 北京火车站、地铁将迎来客流高峰 2018-06-12 14:32

铁路、地铁等部门分别发布了端午小长假运输保障方案。根据预测,6月16日,也就是本周六三大火车站、地铁都将迎来端午客流出行高峰。端午期间,火车、地铁都将根据客流情况增开列车。

印尼蓝梦岛上自拍失平衡 一名中国游客坠崖身亡 2018-06-12 13:44

据新加坡《联合早报》报道,一名中国游客在印度尼西亚著名的蓝梦岛上的悬崖自拍,不幸从悬崖坠落死亡。后来,救援人员在大海中找到了该游客的遗体,由于天气和环境恶劣,一时还无法将他捞上岸。

京津城际铁路将于6月26日实施综合检测调试 相关设备进行升级改造 2018-06-12 11:10

京津城际铁路自2008年开通运营以来,极大地方便了京津两地旅客出行,很好地促进了经济社会发展。为更好的提高服务质量,根据铁路设备运行规律和高铁技术的新发展新变化,铁路部门对京津城际铁路相关设备进行升级改造和整体养护,同时,对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。

2018端午出行预测报告:广东云南福建将成高速最堵省份 2018-06-12 09:57

《2018年端午节出行预测报告》预计,端午节小长假期间(6月16日至18日),全国高速拥堵程度为平日三倍左右,从省份角度看,预计广东、云南、福建、陕西、山西等省拥堵较明显。

天安门6月15日启动修缮 预计2019年4月底恢复对外开放 2018-06-12 09:56

记者从天安门地区管委会获悉,天安门城楼及城台修缮方案已获国家文物局批准,将于今年6月15日正式开工。为避免修缮工程施工期间施工人员、设备设施与游人交叉造成安全隐患,结合施工计划安排,15日起天安门城楼停止对外开放。

暴雨蓝色预警:云南西部、广东北部和南部沿海有大暴雨 2018-06-12 08:35

据中央气象台网站消息,中央气象台6月12日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计12日08时至13日08时,西藏东南部、云南西部、湖南南部、广西中东部、广东大部、海南岛北部等地有大雨或暴雨,其中,云南西部、广东北部和南部沿海局地有大暴雨(100~160毫米)。上述部分地区并伴有短时强降水(20~40毫米,局地70毫米以上),局地有雷暴大风。

西藏将新增三座支线机场 力争2021年建成并投入运行 2018-06-12 08:32

记者从日前召开的中国民航系统支援西藏机场建设发展工作会议上获悉:西藏民航机场规模将继续扩大,计划新建山南隆子机场、日喀则定日机场、阿里普兰机场三座支线机场和拉萨贡嘎国际机场第二跑道。

贵广高铁车票价大幅调整 二等座最高上调至323元 2018-06-11 16:09

从7月5日起,贵广高铁动车组票价将再次调整,这是继今年5月27日上调贵广动车一等座票价后,铁路部门对贵广动车票价实施的全范围、大幅度调整。其中全程二等座最高上调至323元,最低下降至212元。

编辑推荐

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2018-06-19 07:55

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 今年端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。

游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 2018-06-19 07:53

游客被指捡石子砸老虎 北京野生动物园:正在核实 【捡石子砸老虎】有网友爆料称,他在位于大兴的北京野生动物园游玩时,看见几名游客不时从地上捡起石子,向园区内老虎扔去。旁边一名拿着手机拍摄的女子不时帮腔:“再打一块,拿块大的打它就动了。”