中部纵览

旅游

国人被困印尼山顶 印尼7.0级地震已致超80人遇难 有40多名中国人 2018-08-06 08:30

印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛5日傍晚发生7.0级地震。据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间5日18时46分(北京时间19时46分),震中位于西努沙登加拉省龙目岛北部陆地,震源深度为15公里。印尼气象、气候和地球物理局已就本次地震发布海啸预警。

低价游有哪些猫腻?未到景区旅游大巴先去土特产店 2018-08-06 08:25

进入暑期,四川旅游市场十分火爆。在成都的机场、车站等人流聚集区域,不时看到有人在给来往游客发放旅游广告,上面都是四川最热门的旅游线路,而且价格极为诱人:峨眉、乐山纯玩二日游特价团150元;都江堰、青城山一日游特价80元……而根据四川省旅行社协会发布的2018年四川旅游线路参考价:峨眉、乐山两日游平季参考价是500元;都江堰、青城山一日游平季参考价是260元。

阿尔山夏日美景引游人 阿尔山旅游攻略什么时间去最美? 2018-08-06 08:20

【阿尔山旅游攻略】阿尔山位于内蒙古大兴安岭西南山麓,这里夏日凉爽宜人,壮美的原始森林和火山地貌景色吸引众多游客前来旅游避暑。据介绍,阿尔山市今年6月接待旅游者38.43万人次,同比增长9%。

部分景区门票价格偏高 景区门票降价难在哪儿? 2018-08-05 16:03

一段时间以来,部分公共景区的门票价格过高,景区过于依赖门票经济,被认为加重了游客的旅游负担,同时也不利于旅游业的持续健康发展。旅游业内人士认为,应建立景区分级体系以便科学定价,适当改变景区经营方式,使其回归公共资源景区的本质,达到最大的社会公益效果。

青海湖景区管理局发通告 叫停域内游览和婚纱摄影等活动 2018-08-05 15:54

目前正值旅游高峰期,进入青海湖景区的游客越来越多,为了让大家自觉遵守景区秩序,共同维护青海湖国家级自然保护区的生态环境,坚决杜绝旅行社、婚纱摄影等机构的非法经营活动,青海湖景区向社会公开发布通告。

旅游买回黄金米 专家释疑或为玉米粉制成 2018-08-05 09:30

8月3日,家住武汉市汉南纱帽街的张女士致电本报新闻热线:她在恩施旅游时,花28元买回了一公斤名叫“黄金米”的东西。回汉后,她与家人将其当作珍稀食料食用,但吃了几次后,她与家人却产生了重重顾虑——黄金米究竟是一种什么米?能吃吗?凭什么卖这么贵?

西安地铁站“钢琴楼梯”走红 有人拍视频影响通行 2018-08-05 09:08

近日,西安地铁三号线大雁塔站的一处创意楼梯,因踩踏时能发出钢琴琴键声在网络上“走红”,吸引不少网友前来拍照或录制视频。但是,北京青年报记者发现,“钢琴楼梯”走红后,有网友为了拍摄视频而霸占“钢琴楼梯”,阻拦行人通行。

青海湖景区管理局叫停域内游览和婚纱摄影等活动 2018-08-05 08:49

为进一步加强青海湖环境保护,保障游客人身安全,维护青海湖生态环保督察整改成效,8月4日,青海湖景区保护利用管理局发出通告,叫停在青海湖国家级自然保护区内开展观光、游览和婚纱摄影等活动。

北京动物园开启喷雾帮游客降温 每天上下午各开启一小时 2018-08-04 10:52

北京动物园在熊猫馆亚运馆西侧运动场、奥运馆展厅以及室外运动场等地安装了三处喷雾装置,高温期间每天上下午各开启一小时。游客漫步其中,能感受到阵阵清凉。遇到身体不适等情况,可向附近的工作人员寻求帮助,或与游客服务中心等部门取得联系。

泰出台普吉游船调查检验标准,1/4游船不达标被暂停出海 2018-08-04 08:29

泰国旅游警察总局副局长素拉切3日表示,泰国政府日前联合多部门出台普吉游船调查检验标准,普吉全部400多艘游船中有约100艘因不能完全符合标准而被要求暂停出海。

出门请带上素质! 游客不文明行为或要被记录在案 2018-08-04 08:08

暑期是一年中的旅游旺季,各大景区游客爆满的同时,一些发生在景区的乱象也集中被舆论关注。近日,有关青海茶卡盐湖垃圾成堆的视频就在网络热传,如何纠正游客的不文明行为也再度引发热议。

游故宫有最佳观光路线引关注 官方回应:无最佳路线 2018-08-03 18:47

最近,网络上一段故宫最佳游览线路的视频引发了不少人关注。这么多游览线路哪条最佳?故宫宣传处回应表示,其实故宫没有所谓的最佳游览线路。“大家可以根据自己的时间,来安排游览线路。”工作人员说。

旅游尾单 馅饼还是陷阱 2018-08-03 15:07

早期旅游尾单往往是旅行社内部发动亲朋好友购买。不过,现在旅游尾单却变成了一种常见的“福利”,各种电商平台,微信群、朋友圈中经常出现旅游尾单产品的信息。韩元军用“鱼龙混杂”一词来形容目前的旅游尾单市场。

中国女游客在韩国逛街被炸伤 获赔76万人民币 2018-08-03 14:38

【在韩国逛街被炸伤】2015年3月,韩国首尔江南区狎鸥亭洞,一名27岁的中国女游客逛街经过一家咖啡店时,不幸遭遇瓦斯爆炸,造成脸部、头部和手部受伤。

家长吐槽亲子酒店:给套卡通床品就敢要“亲子价” 2018-08-03 10:10

暑期来临,亲子游升温,从蔚蓝的海边到绿葱葱的森林、热闹的游乐场,都成为亲子游度假首选,亲子酒店也随之受到热捧。

小区一年冒出300多家“网红”民宿 别成黑旅店代名词 2018-08-03 08:25

“网红民宿”的出现的确让旅客有了更多的住宿选择,丰富了住宿市场,是值得肯定的。同时多数“网红民宿”的价格也不是很贵,为旅客节省了住宿成本。

暑期景区乱象频发 专家:不能仅靠黑名单 2018-08-03 08:03

暑期是一年中的旅游旺季,各大景区游客爆满的同时,一些发生在景区的乱象也集中被舆论关注。近日,有关青海茶卡盐湖垃圾成堆的视频就在网络热传,如何纠正游客的不文明行为也再度引发热议。

编辑推荐

阿尔山夏日美景引游人 阿尔山旅游攻略什么时间去最美? 2018-08-06 08:20

阿尔山夏日美景引游人 阿尔山旅游攻略什么时间去最美? 【阿尔山旅游攻略】阿尔山位于内蒙古大兴安岭西南山麓,这里夏日凉爽宜人,壮美的原始森林和火山地貌景色吸引众多游客前来旅游避暑。据介绍,阿尔山市今年6月接待旅游者38.43万人次,同比增长9%。

西安地铁站“钢琴楼梯”走红 有人拍视频影响通行 2018-08-05 09:08

西安地铁站“钢琴楼梯”走红 有人拍视频影响通行 近日,西安地铁三号线大雁塔站的一处创意楼梯,因踩踏时能发出钢琴琴键声在网络上“走红”,吸引不少网友前来拍照或录制视频。但是,北京青年报记者发现,“钢琴楼梯”走红后,有网友为了拍摄视频而霸占“钢琴楼梯”,阻拦行人通行。