中部纵览

旅游

即日起河南人畅游遵义景区享五折优惠 2018-12-07 09:49

12月5日,“多彩贵州·乐游遵义”2018年冬季游营销推介活动走进郑州,并为河南民众送上“冬游贵州”旅游优惠大礼包,即日起,河南人持身份证游览遵义景区可享受门票挂牌价五折优惠。

机票退改签新政执行力度不一 多家只退机建燃油费 2018-12-06 19:42

今年7月,民航局发布机票退改签新政以来,各家航空公司执行情况如何?记者近来调查发现,此前普遍存在的特价机票不得退改签、退票费高于票价的情况基本得到改善,但各家航空公司对机票退改签新政执行力度不一,一些航空公司阶梯收费划分存在不合理现象。

中国民航首条对外空中大通道建成启用 2018-12-06 18:41

【民航空中大通道】中国民航首条对外空中大通道——中韩空中大通道6日零时正式建成启用。由韩国飞往荷兰的KL856次航班当日凌晨在民航大连管制区实现了大通道启用后首次地空对话。

我国将于今年年底开通10条铁路新线 2018-12-06 18:31

记者6日从中国铁路总公司获悉,我国将于今年年底开通10条铁路新线,新增高铁营业里程约2500公里。

2019年1月5日起全国铁路将实行新的列车运行图 2018-12-06 16:36

记者从中国铁路总公司获悉,2019年1月5日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图, 铁路客货运输能力显著提升。

在线旅游首推“先游后付”保障与赔付标准 2018-12-06 14:52

“先游后付”线路目前已上线试运营,主要品类是国内跟团游和出境跟团游,主要出境游目的地包括东南亚、日本、欧美、澳洲等,国内游包括厦门、三亚、丽江、东北冰雪游等,新线路也在随时上架。

年底迎来拼假游高峰 春节出境游价格与往年持平 2018-12-06 14:46

临近年末,不少上班族开始着手“清零”年假,拼假游再现火爆景象。“由于年底出游价格较有优势,且景区以及热门目的地游客较少,因此,年末错峰拼假出游普遍受到白领欢迎。”

2018城市旅游目的地百强出炉 中国三城市进前十 2018-12-06 12:45

荷兰一网刊文称,近日,市场调查公司欧睿国际公司公布了2018年年度报告《城市旅游目的地百强》。中国香港仍居榜首,此外中国澳门跻身五强。深圳也进入十强。

这个圣诞节怎么过?全欧最美圣诞市场评选出炉 2018-12-06 11:22

圣诞节即将到来,从东欧到西欧,从南欧到北欧,整个欧洲的圣诞节前时光实在太美好,如梦似幻的灯光装置,精巧的手工艺品和带着炒杏仁和甜酒香的空气不断地吸引着人们。

12306最新抢票“候补购票” 支付预购资金将自动购票 2018-12-05 18:56

【12306候补购票】​​​中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

春节期间出境旅游预订高峰提前到来 2018-12-05 18:25

虽然距离春节还有2个月,但记者昨日从多家大型旅游网站了解到,春节出境游产品已全面上线进入预订高峰。猪年春节出境游价格同比整体持平,部分线路价格同比下降5%到10%。目前关注度和预订量最高的是东南亚地区线路,南美、加拿大、北欧线路成为春节出国旅游新热点。

横店40年:“横空出世”光影间 2018-12-05 17:38

从一个偏远村庄成长为繁荣小镇,发展成充满活力、初具规模的小城市,再到打造“东方好莱坞”金名片……改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

探访吴承恩故居:纪念馆内并未“挂满”六小龄童画像 2018-12-05 17:23

近日,一则关于“吴承恩故居纪念馆挂满六小龄童画像”的视频成为网络热议话题。有网友视频爆料称,江苏淮安的吴承恩故居内陈设大量六小龄童、猴王世家等展示物,与吴承恩相关的史料较少。

春节期间出境旅游 预订高峰提前到来 2018-12-05 16:24

虽然距离春节还有2个月,但记者昨日从多家大型旅游网站了解到,春节出境游产品已全面上线进入预订高峰。猪年春节出境游价格同比整体持平,部分线路价格同比下降5%到10%。

2019年底前山东省内国有景区门票降价50% 2018-12-05 16:19

为推动山东省全域旅游一体化发展,扩大服务消费,将进一步降低国有景区门票价格,2019年年底前,实现全省国有景区门票价格在2018年1月1日的基础上总体降幅达到50%。

芬兰北部遇暖冬 “白色幻境”盼降雪 芬兰看极光攻略 2018-12-05 15:18

芬兰北部的拉普兰地区今年遭遇暖冬,在过去的一周里,气温不但比往年高,降雪也非常少,给当地旅游业带来不小的影响。拉普兰素有“白色幻境”的美誉,著名的圣诞老人村也位于该地区。

好消息!2019年底前山东省内国有景区门票降价50% 2018-12-05 14:37

记者从山东省发改委获悉,为推动山东省全域旅游一体化发展,扩大服务消费,将进一步降低国有景区门票价格,2019年年底前,实现山东全省国有景区门票价格在2018年1月1日的基础上总体降幅达到50%。

编辑推荐

河南洛阳:凭高铁车票享受35家景区门票半价优惠 2018-12-12 09:03

河南洛阳:凭高铁车票享受35家景区门票半价优惠 从今年12月12日至2019年2月20日期间,洛阳将开展冬季文化旅游惠民消费季活动。期间,全国各地乘高铁(含动车)到达洛阳的游客均可凭纸质车票到洛阳35家景区享受门票半价优惠。

今起寒假学生火车票集中预订 2018-12-12 08:13

今起寒假学生火车票集中预订 2019年北京地区各大院校放假时间集中在2019年1月10日至28日,为此,今日起,铁路部门将正式启动北京地区2019年寒假学生票集中订票工作。