中部纵览

旅游

北京野生动物园游客自驾区下车摘山楂 血的教训还不够吗? 2018-10-16 14:59

【野生动物园摘山楂】近日有网友在微博上曝出,自己在北京野生动物园自驾游览区观光时,发现几名游客走下车,采摘园内的野生山楂。对此北京野生动物园市场部回应,已将此事上报园方相关部门,并且正在调查。

内蒙古额济纳:胡杨林“十一”过后又迎旅游高峰 2018-10-16 14:44

“十一”国庆假期已过,但内蒙古自治区额济纳旗胡杨林景区的旅游热度丝毫不减。据统计,2018年10月8日至14日,额济纳旗共接待国内外游客148.26万人次,与国庆黄金周的141.47万人次相比,旅游热度不减反增。

游客拍照踏花毁根 踩“疼”了郑州网红花海或提前收割 2018-10-16 14:17

金秋时节,郑州市郑东新区北湖湿地公园一片粉黛乱子草花海成了“网红”,周末每天赏花人数逾万人。然而,常常有市民为了拍张美图而跳入花丛中,大量粉黛乱子草被踩踏损坏。大河报·大河客户端记者从公园建设方获悉,人为践踏会毁坏粉黛乱子草根茎,影响来年发芽生长,如果践踏严重的话,管理方或仿效外地,对这片“网红”花海提前收割。

济南趵突泉喷涌被质疑为人工造假 景区方面这样回应 2018-10-16 14:15

深秋时节的“天下第一泉”趵突泉,三窟并发,声音清脆,呈现出文人墨客笔下的“泉源上奋,水涌若轮”胜景。但总有好事者语出惊人——有网友质疑趵突泉喷涌是人工造假,称在济南趵突泉边看到水泵和变电箱,“还在园内听到了水泵的声音”,该内容被不少人转发。针对此质疑,景区方面回应称:“水泵主要用于景区内绿植浇灌以及对地面进行清洁。如此小功率的水泵,不可能形成那么高的水柱。”

全国首个全自助乘机航站楼上海虹桥机场启用 旅客感慨“很方便” 2018-10-16 11:17

【全自助乘机航站楼】经过三年多改造后,虹桥机场1号航站楼今天全面启用。启用后,春秋航空航班从1号航站楼A岛转至D岛(国内)运营,其它航空公司国际、港澳台航班则在A岛、B岛运营。

“游客付费与幼虎合影”被叫停 黑龙江林业厅追责虎园 2018-10-16 09:52

记者于15日从黑龙江省林业厅获悉,此前引发争议的东北虎林园(以下简称“虎园”)“游客付费与幼虎合影”活动已叫停,目前正在会同相关部门约谈虎园相关负责人,要求其全面整改,建议对相关责任人进行追责。虎园负责人表示将深刻反思,承诺今后不再开展幼虎合影活动。

赏花应有惜花意 2018-10-16 08:51

郑州市北龙湖湿地公园的粉黛乱子草进入了最佳观赏季,花穗呈粉红色云雾状,如梦如幻,美丽动人,引来了众多游人观赏。但有个别游客不守规矩,翻越防护围栏在花丛中拍照,导致一些花草倒伏。

趵突泉被质疑造假 因看到水泵喝变电箱 景区方面这样回应 2018-10-16 08:04

【趵突泉被疑造假】深秋时节的“天下第一泉”趵突泉,三窟并发,声音清脆,呈现出文人墨客笔下的“泉源上奋,水涌若轮”胜景。但总有好事者语出惊人——有网友质疑趵突泉喷涌是人工造假,称在济南趵突泉边看到水泵和变电箱,“还在园内听到了水泵的声音”,该内容被不少人转发。

十三部门联合发文:鼓励社会资本参与乡村旅游建设 2018-10-16 08:00

通过乡村旅游道路建设、农村人居环境整治、健全服务标准、引导社会资本和加大配套政策支持等五个方面的措施,加快推进乡村旅游提质扩容。

内蒙古额济纳:胡杨林“十一”过后又迎旅游高峰 2018-10-15 19:13

“十一”国庆假期已过,但内蒙古自治区额济纳旗胡杨林景区的旅游热度丝毫不减。2018年10月8日至14日,额济纳旗共接待国内外游客148.26万人次,与国庆黄金周的141.47万人次相比,旅游热度不减反增。

曾经火爆景点如今冷清 台湾日月潭面临转型难题 2018-10-15 11:03

日月潭很难再回到过去大陆游客云集的盛况,但也许是重新再定位的好时机,就转型提出3点想法,包括仿效北海道阿寒湖提升观光品质、商家卖的产品更多元化以及把湖畔步道做得更好。

全球护照含金量榜单公布:冠亚军均是亚洲国家 2018-10-15 10:29

一年一度更新的亨氏(Henley & Partner)护照排行榜,近日公布了2018年最新数据。简单来说,这份排行榜代表着各国护照的“好用”程度——也就是谁的免签国最多,哪国公民持护照跨国出行最方便。根据统计,全球各国之中,护照免签率最高的国家是日本。

乱丢垃圾高声喧哗 韩国游客不文明 日本民众怒了 2018-10-15 08:49

乱丢垃圾、高声喧哗,韩国游客近日因一系列不文明行为在邻国日本遭到嫌弃。在紧邻韩国的日本对马岛,日本市民设立韩语标识牌提醒游客保持安静。

买机票会"越搜索越贵"?何时买票最便宜无规律 2018-10-15 07:48

日前,作家王小山的一篇怀疑被互联网订票网站“大数据杀熟”的微博再次引起热议,尽管网站及时出面澄清,不少网友依旧对价格波动较大的机票表示不满,机票价格变化如此之快,真的不是航空公司在捣鬼?

回访北京非法“一日游”整治景区 市场秩序好转 2018-10-14 16:20

十一黄金周期间,由北京市旅游委、工商、城管、公安等相关部门组成的联合执法检查组对各重点景区和“一日游”乱象高发区进行了综合整治。

依据是什么?江西一些景区门票有人免费有人全价 2018-10-14 15:24

今年“十一”黄金周,国内景区迎来一波门票降价潮。据统计,截至9月28日,各地已出台实施或发文向社会公布了981个景区免费开放或降价措施。这些利好政策引得广大游客拍手称快。

交50元与虎崽合影引争议 哈尔滨涉事林园已叫停 2018-10-14 15:14

游客交50元钱可怀抱幼虎拍照?近日,一段游客抱着幼虎合影的视频引发争议。据了解,视频为游客在国庆期间在黑龙江省哈尔滨东北虎林园内游玩时看到的情景。

编辑推荐

民宿"刷单"很正常?根治民宿"刷单"需多管齐下 2018-10-19 08:23

民宿 不少游客选择在民宿住宿,订单量和评价是最重要的参考依据。报道揭露,很多民宿无论是订单数量还是评价内容,都有可能是“刷”出来的,有的网红客栈甚至每天花千元左右刷单。

90后国庆住宿消费升级 高品质酒店占比4成 2018-10-19 08:22

90后国庆住宿消费升级 高品质酒店占比4成 随着90后成为旅游市场主力军,以酒店为核心要素之一的休闲度假产品日益受到青睐,且越来越多用户选择分期购买高品质的酒店服务。