旅游

泰国免落地签再延长3个月 2018年赴泰中国游客破千万

2019-01-10 18:31
来源:新民晚报 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

为刺激泰国旅游业发展,日前,泰国内阁通过了将免除泰国落地签证费政策延长3个月至2019年4月30日的提案。此项法案还需经泰国王室公报公告才能生效。如果这一政策顺利实施,利好将覆盖春节长假出游的旅客。

该政策免收游客落地签办费用2000泰铢,按照近期人民币汇率折算,在泰国办理落地签,每人一次可节省近420元。这一消息发布后,立即吸引了很多网友关注。记者从携程等多家旅行社获悉,昨日,通过旅游网站搜索泰国跟团游、自由行路线的游览增长150%。如果因为落地签免费时间的延长,要取消此前泰国签证申请订单,其中未送签客人,可全退签证订单费用;已送签客人,等候领馆给予签证结果。

由于正值春节旅游的预定高峰,泰国游成为市民出游的热门选择。记者从沪上多家旅游企业获悉,新的目的地和产品玩法的出现,也提升了泰国对中国游客的吸引力。今年新开设的泰国新兴目的地,如纯净而美丽的斯米兰岛、洛克岛,每年仅限11月至4月限时开放。春节期间,泰国跟团游均价为8000多元,自由行均价为6000元左右,较去年下降5%左右。

据官方统计, 截至2018年12月19日,中国游客赴泰国旅游人数首次突破1000万,预测2019年赴泰游人气将持续上升,继续成为泰国旅游市场最大的客源国。业内人士提醒,落地签免费可能导致了高峰期现场排队情况严重,赶时间的游客可以考虑提前办好签证。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图