中秋假期昆明铁路增开客车44对 重联动车124对

记者11日从中国铁路昆明局集团获悉,今年中秋节与周末相连,客流将以中短途旅游流、探亲流为主,为最大限度满足旅客出行需求,中国铁路昆明局集团对客流密集、旅游热门地区实施高峰运行图,整个假期将增加客车44对,重联动车124对。

假日期间,云南昆明、大理、丽江、普者黑等旅游热门地区客流激增,为方便游客出行,昆明至大理动车采取高峰运行图,每天开行36.5对,平均每天13对动车重联运行;昆明至弥勒、普者黑每天增开4对动车;昆明至建水、蒙自5对动车重联运行;增开昆明至曲靖、宣威、河口等方向7对普速旅客列车。

随着沪(上海)昆(昆明)高铁、南(南宁)昆(昆明)客专的开通,极大缩短了昆明与贵阳、重庆、成都、南宁等城市的时空距离。中秋假期,到重庆吃火锅、到成都品小吃、到昆明赏花的外出周边省际游客流激增。根据客流出行变化,中国铁路昆明局集团将对昆明至贵阳、成都、重庆等方向的9对动车重联运行,增加运能供给。

铁路部门提醒,节日期间客流出行量较大,敬请旅客提前购票,预留充足的时间安检、进站、候车,以免耽误行程。列车增开信息请关注铁路12306网站、APP及车站公告。

责任编辑:赵文佩