旅游

宁海古城新添一道别致景观!兴宁廊桥16日正式通行

2018-05-16 09:04
来源:中国宁波网 作者:严龙 陈云松 邵映菡 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

横跨洋溪两岸的兴宁廊桥将于明天正式通行,在方便市民出行的同时,也为宁海古城新添了一道别致的景观。

大溪兴宁桥及南延伸段工程是宁海县重点建设工程项目,总投资1亿元。2017年初开工,在今年5月初全面竣工。此桥设计时以古式廊桥为原型,采用仿古的装饰手法对桥梁进行设计,整体色调喜庆、大气,作为徐霞客迈出第一步的开端,具有标志性建筑的作用。

兴宁廊桥全长802.9米,其中廊桥长150米,宽36.8米,桥内设置双向4车道,两侧各有5.2米人行道与3.5米非机动车道。据悉,工程的桥梁板是城市桥梁中首座单跨30米的,一共有5跨。为满足大跨度的桥梁建设需要,施工单位第一次在市政桥梁施工中采用了架桥机,将60块工厂化预制箱梁直接铺架,有效地提升了施工效率。为了方便市民的出行、休闲和健身需要,大桥还设计、建造了多条人行通道和亲水平台。

洋溪夜景是缑城靓丽的风景线,兴宁廊桥的亮化工程采用防眩光灯具和防直接照射的安装方式,减少了视觉上的直接眩光,同时采用不同色温的光源,营造完美的桥梁夜景。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图