旅游

西成高铁正式开通 西部交通版图再添"动脉" 4G信号设备实现全覆盖

2017-12-06 12:45
来源:中国新闻网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

今日,中国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁将全线开通。该线路的开通运营,不仅将成都至西安的旅行时间大幅缩短,同时也意味着秦巴贫困区一步迈入高铁时代。西成高铁也是中国第一条北上出川的高铁,今次全线贯通后,中国西部交通版图将添“动脉”。

时速250公里成都至西安只需3小时多

据了解,西安至成都的高铁自陕西省西安市引出,向南经陕西省安康、汉中市,至四川省广元市、绵阳市,在江油站与绵阳至成都至乐山铁路相连,抵达成都市,全长658公里。

其中,新建西安至江油段506公里,于2012年12月开工建设,设西安北、阿房宫、鄠邑、佛坪、洋县西、城固北、汉中、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油等车站,运营时速250公里。

西成高铁江油至成都段已于2014年12月20日开通运营,伴随西安至江油段今日开通运营,西成高铁将全线贯通。

中国铁路总公司透露,西成高铁开通初期,将安排动车组列车19对,成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分。

年底实施新的列车运行图后,两地间最短旅行时间将压缩至3小时27分,较原来两地间最短旅行时间压缩了7小时。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图