旅游

西安至成都往返航班已增至每天13班 和上一航季基本持平满足了市场的需求

2017-11-13 19:21
来源:央视网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

针对新航季航班调整后西安至成都往返直飞航班减少的情况,中国民航局运输司副司长于彪今日表示,经过协调,目前每天两地间有13个往返航班,和上一航季基本持平,满足了市场的需求。

在他看来,800公里以内的距离,高铁相比民航而言具有相对明显的竞争优势,基于此,航企提前调整了航班计划,然而西成高铁未能如期开通,便给市场留下了一个真空期。

于彪表示,未来在西成高铁正式开通后,航班量要由市场说了算,从国家综合交通运输体系来讲,无论公路、铁路还是民航,既有竞争也有合作的关系,航企应主动适应这一变化,从差异化定位到不断提升服务质量,多方面采取措施努力吸引旅客,从而达到和其他交通方式共赢共享的格局。

2017/18冬春航季自2017年10月29日至2018年3月24日执行。国内航线航班方面,今年冬春航季,国内航空公司(含货运)共安排国内航班每周63765班,与2017年夏秋航季基本持平,与2016/17年冬春航季相比增长7.9%。

在国内新辟航线方面,本航季国航等40家航空公司在新增的国内419条独家航线(含独家航段)上每周共安排5444个航班,主要涉及遵义、果洛、乌兰察布、博鳌等机场与北京、广州、上海、昆明、西安、天津、郑州、武汉等机场间的航线。

国际航线航班方面,2017/18年冬春航季,国内31家航空公司共安排国际航班每周10794班,其中客运9940班,货运854班。通航国家58个,通航城市155个。本航季共有59个国家134家航空公司安排135个城市与我国51个城市通航,每周安排7544个航班,其中客运6412班,货运1132班。

国内航空公司新辟国际航线108条,其中客运航线94条。新开国际航线主要集中在西欧、澳洲、俄罗斯及东南亚等地区。国外航空公司计划新辟19条国际航线,均为客运航线,新开航线主要集中在东南亚地区。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图