旅游

三亚凤凰海鲜美食文化广场主体建筑完成85%

2017-11-11 09:57
来源:海南日报 作者:林诗婷 黄媛艳 字号: T|T
责任编辑:程雪

本报三亚11月10日电 (记者林诗婷 黄媛艳)记者今天从三亚市天涯区获悉,三亚市重点项目――三亚凤凰海鲜美食文化广场目前施工进展顺利,一期主体建筑已完成工程进度的85%,正在进行室内装修,预计于明年春节开门迎客,开业后将成为三亚最大的海鲜广场。该海鲜广场融合了疍家文化、黎族文化等琼岛元素,打造集餐饮、文化、旅游、综合商业为一体的精品项目,进一步丰富旅游产品,助推三亚加快建设世界级滨海旅游城市。

据悉,三亚于日前发布建设世界级滨海旅游城市行动方案,明确提出将着力推进旅游产业升级,加快旅游专业市场建设。围绕“吃”文化做文章,今年初,三亚选址天涯区海坡棚改片区,划地87亩,引进优质企业打造旅游精品项目,建设三亚最大海鲜广场,助推旅游产业转型升级,同时,带领当地村民共同参与、共同致富。

值得一提的是,该海鲜广场将引入先进的智慧管理模式,严把原料关、厨师关、监管关,打造规范管理、明码标价、诚信经营、安全卫生的消费环境,满足在园林环境中平价消费海鲜的需求,破解三亚缺乏有口碑、有品牌、有档次海鲜广场的难题。在建筑风格上,融入园林场景,结合琼岛特色的文化设计规划,在味觉、视觉、人文体验等方面提升旅游品质,打造颇具本土特色的旅游消费场所。同时,为满足国际游客需求,该海鲜广场打造“互联网+”消费模式,配备翻译机、双语指示系统等。

此外,为应对三亚旅游淡旺季明显的实际情况,确保经营品质,该海鲜广场招租时将采用传统收租金模式与创新的零租金分红双模式,开发商与经营者风险共担。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图