旅游

南京游园赏景10月初新添41个好去处 9处城市绿雕齐亮相

2017-09-08 21:22
来源:东方网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

    

    小桃园二期

    中国江苏网讯(记者 仇惠栋)小桃园二期今年5月1日亮相,原本垃圾丛生的小山丘变得绿茵如盖、花草缤纷,与周遭的山水城林景观融为一体。记者7日在南京市绿化园林局采访时获悉,一路之隔的小桃园三期也将于10月1日对市民开放。南京市今年35件民生实事中承诺的41处游园绿地,将于10月初全部完工。

    打造南京首个雨水花园

    护城河小桃园西岸游园二期工程,位于南京市鼓楼区小桃园护城河畔,介于察哈尔路与淮滨路之间,东侧与小桃园隔河相望,总长约500米,总面积为23625平方米。负责这一项目的开林园林项目经理黄俊介绍,本项目2017年2月24日进场施工,于2017年5月1日对外开放。通过2个多月的打造,这里成为了一个具有浓厚桃园文化的,与小桃园公园融为一体的环湖绿地。小桃园二期的设计以桃花为主题景观,与对岸小桃园的桃花主题相呼应,同时在花季上与之错开,增加樱花、海棠等其他开花乔木。这次改造打破原有的封闭状况,分别在南北各设置公共出入口。

    这处游园引入了海绵城市的理念,打造了南京首个雨水花园。黄俊介绍,中心区域的雨水花园是雨洪控制与雨水回收的设施,利用旱溪、植物根系、砂石以及土壤特性将浑浊的雨水进行净化、沉淀,经过过滤的清洁的水透过土壤被下渗到土地下,解决了雨水收集、过滤、利用的问题。

    9处城市绿雕十一全部亮相

    南京市绿化园林局今年计划完成主干道100处花境节点彩化提升;新、改建41个游园绿地;9处绿雕和多组立体绿化建设。南京市绿化园林局人士介绍,截至8月底全市已完成136处道路节点花境,超额完成任务。

    在园林绿地建设方面,目前已完成11个游园绿地建设。主要有:小桃园二期游园、王家湾绿地、梅庵游园、市审计局门口绿地、华舫置业游园绿地、韩家苑小区南侧游园绿地、迈皋桥创业园保障房地块休闲广场、汉中门广场绿地(北)、内桥游园、建邺路游园、石城桥南广场。鼓楼广场(东)、汉中门广场(南)、胜利广场、尧化广场、护城河西岸小桃园三期等22处游园绿地已进场施工。另有8处正在前期手续办理。预计所有工程在9月底10月初完成。

    近日,江东中路中分带奥体中心段出现了一组“活力都市”绿雕,而在江东中路万达广场南北岛头则出现了“花开”、“鸣春”两组绿雕。南京市绿化园林局相关负责人介绍,南京南站玉兰路北侧岛头绿雕正在制作钢结构,仙林大道紫气路交汇口绿地、北京西路虎踞路口东北角绿地两组绿雕已完成钢结构的制作。所有绿雕将于9月底完工。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图