旅游

亚洲第一巨人成功挑战世界首个高空玻璃泡池

2017-07-16 09:02
来源:央广网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

央广网北京7月15日消息(记者雅萍)7月14日至15日,第二届张家界民俗文化活动月暨首届国际网红直播旅游节张家界万福温泉泼水狂欢节在万福温泉度假区隆重举行。张家界市人民政府副市长欧阳斌出席本次活动并宣布泼水狂欢节开幕,参加活动开幕式的还有张家界市旅游外事侨务委员会主任兰智平、慈利县委书记邱初开等领导暨“亚洲第一巨人”张欢、以及20名全国网红,他们在一起泼水狂欢,观民俗,纳清凉,祈万福。

  “绝版”张家界,好戏连台一整月。

张家界万福温泉泼水狂欢节作为第二届张家界民俗文化活动月暨首届国际网红直播旅游节的子活动,由张家界市人民政府、慈利县人民政府主办,张家界市委宣传部、张家界市旅游和外事侨务委员会、张家界市文体广电新闻出版局、慈利县委宣传部、慈利县旅游和外事侨务局、慈利县文体广新闻出版局等单位协办,张家界万福温泉·冷泉·冰泉水世界景区承办。本次活动主要包括高空冰泉玻璃泡池挑战、泳池弹射飞人挑战、泳池派对几部分。开幕式于14日晚上7时48分在张家界万福温泉度假村水上舞台进行,除了上演张家界泼水龙表演、划龙舟拔河比赛、手摇水车比赛等民俗文化外,300余名全场嘉宾开始泼水狂欢、摆手同乐。

  亚洲第一巨人成功挑战世界首个高空玻璃泡池。

最令人震撼的是7月15日上午举行的世界首个高空玻璃温泉冷泉挑战赛,它也是本次活动的最大亮点~前来挑战的是亚洲第一巨人、31岁的山东好汉张欢,只见他身高2.36米,体重163公斤,其身高几乎与泡池长度相等,他在现场克服了恐高,在进行了多次尝试后,最终在世界首个高空玻璃泡池中完成人生第一“泡”,并与中国温泉形象大使易凤樱一道挑战冰泉——从40°水温连续加冰块,温度骤降至10°左右,因为张欢前不久因为腿部骨折做过手术,在场保健医生建议放弃继续挑战。最终张欢和易凤樱及另一位参与挑战的网红妹妹以摄氏9°水温时结束挑战。尽管如此,张欢仍然感到很高兴,赞叹万福温泉“风景美丽、环境幽雅,令人陶醉”。

  克服恐高心理,挑战成功。

此外,本次泼水狂欢节还举行了泳池弹射飞人挑战及极速滑道挑战及泳池派对等活动。参加活动的所有网红聚集在万福温泉水世界,体验水上项目,整个活动由受邀的网红向全球直播。“我们希望通过这个活动,能够全方位展示万福温泉的丰富的旅游资源,进一步提升万福温泉的知名度和美誉度,为张家界全域旅游建设贡献力量。”张家界万福温泉国际度假村董事长张世民介绍说,万福温泉经过凤凰涅槃自去年10月重新亮相后,日渐受到当地市民和外地游客的喜爱。随着水世界夏季项目的开启,万福温泉4A级景区实现了‘温泉、冷泉、冰泉’水世界的全季经营,业已成为张家界东线旅游的黄金景区。

记者还了解到,“绝版张家界直播惊世界”2017第二届中国张家界民俗文化活动月暨首届国际网红直播旅游节自六月底在世界自然遗产地武陵源启动以来,整个活动月期间,除了已举办的万福温泉的泼水狂欢节、“绝版张家界,祈福天门山”活动外,还将陆续举办桑植民歌大体验、千人狂欢茅古斯、千人傩面祭先祖、首届中国湖南张家界网红旅游经济论坛等10大主题活动,并首次通过网红直播和全民直播形式向前来张家界的海内外游客展示当地极具民族和地域特色的原生态民俗文化。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图