旅游

老字号月饼走俏 网上售卖火爆

2015-09-12 10:52
来源:中青网 作者: 字号: T|T
责任编辑:熊单单

 

中国老字号月饼

中国老字号月饼走俏

距离9月27日中秋节还有大半个月,这个中秋节,可能出现月全食和超级月亮。这时候,如果再吃上一块皮薄馅多的月饼,赞。

眼下,各大超市都设置了月饼专卖区,记者发现,华丽包装的贵重礼盒蛮少,取而代之的是经济型月饼礼盒,价格亲民,包装也更简约环保,只是在色彩和设计上更为美观精致。在乐购河滨店,月饼专卖区面积约4平方米,超市工作人员说,前些年最铺张的时候,月饼卖场面积有几十平方米,最近几年月饼售卖区面积逐年缩水,“市场回归理性了”。

老字号的月饼一向是本地人的心头好。昨天上午11点左右,短短15分钟时间,位于中山北路上的老字号九芝斋就有5拨客人进店。榨菜鲜肉月饼是九芝斋的招牌产品,现烤、个头小而圆,馅多、皮薄,2.5元一个的价格,很受追捧。

楼外楼和知味观两家老字号表示,中秋月饼除了在超市、门店能够买到,网上旗舰店也成了一大销售主力军。“我们一共有40种不同口味,可以散装售卖,还设计了20多款包装礼盒,价格在20~500元不等。”杭州楼外楼食品有限公司综合办主任王丽萍说,“去年最旺的时候,一天订单达到400万元,蛋黄、红豆沙馅都是卖得比较好的口味。”知味观早在7月初就开始售卖苏式月饼和现烤月饼,散装分3.5元和4元两种,8只装的简装苏月,只卖18.8元,还有礼盒装,在38~388元不等。知味观食品有限公司负责人李俊说,“网上买月饼的客人也越来越多,建议提早10天网上下单。”

当然,还有不少老杭州蛮关心寺院里的素月饼卖不卖? 小记也帮大家打听了。

净慈寺早在一周之前就开售素月饼了。8个纸包简装的价格是45元,8个纸盒精装的价格为86元,有黑芝麻、椒盐、莲蓉、白果、玫瑰、豆沙六种不同的口味,每份月饼都是两种口味混合,售卖点就在净慈寺出口处的木屋内。

这两天,香积寺刚在寺院出口处开始摆放售卖月饼,引得许多香客前来购买,每天可以卖出上百斤。价格自然也是实惠的,8个纸包简装45元,8个盒装精装在110元,有黑芝麻、玫瑰、莲蓉等五种口味可供选择。

不过永福寺、中天竺等寺院表示,不会对外售卖月饼,大多是自家做了送居士、熟客,带着寺院风格和内容的中秋月饼,有点私人定制的味道。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图