旅游

”任性“长沙90后小伙 一月骑行6000公里漂游

2015-09-12 09:24
来源:新华网 作者: 字号: T|T
责任编辑:熊单单

”任性“长沙90后小伙 一月骑行6000公里骑行漂游

”任性“长沙90后小伙 一月骑行6000公里漂游

湖南矮寨公路最险

长沙90后小伙骑行6千多公里 游醉宜宾美景

“世界那么大,我想去看看。”日前,河南教师任性的辞职信,引发各界热评,也让不少年轻人羡慕不已。今年7月3日,长沙一名90后小伙朱江,便真正开启了说 走 就 走 的 旅行。仅靠着 200元购买的二手摩托车,他便独自一人 四 处 骑 行 漂游。一路从湖南到广西,再折返到湖北,经重庆后入川。8月中旬,时隔37天后,朱江经乐山市沐川县,到达宜宾市屏山县龙华古镇。

6千多公里骑行,1个多月时间,朱江随心而行,饿了就拿出自己随身携带的餐具做饭吃,累了就搭起帐篷露营。这一次,雨天畅游神秘古镇,朱江更加感触,原生态的山间气息,让他萌生醉意,直言古镇美景不虚此行。

偶然阅读杂志记住了凉桥前的石狮子

8月中旬的一天,天空持续大雨,屏山县龙华古镇明清老街上,依然能见到不少过往游客。这是湖南长沙小伙朱江,到达宜宾的第二天。前一天晚,他从乐山市沐川县一路奔驰过来,傍晚7点过,才到达古镇。进入镇上,朱江第一件事便是去凉桥。

“很久以前看过一本杂志,讲述的是主人公游览龙华古镇后的心境。”缘何不远千里来到此地,朱江回忆,曾经的一篇文章让他记忆很是深刻,除了作者描述的意境外,还有桥头的石狮子也使得他心生向往。当晚,下着雨的天色比以往暗得更早,趁着夜色,朱江漫步到凉桥中,真切地感受这静谧又闲适的风景。

次日,经过短暂休息后,顾不得天空还下着大雨,朱江又穿上黑色雨衣出行了。跟随凉桥另一端小路而下,进入明清古街。低矮的木板房,长满青苔的石阶,连同独依门前的老人,都让他感触,“虽是雨天,依然感觉好舒服,没有被商业化的古镇很纯净、很自然。”

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图