中部纵览

旅游

澳一载中国游客小巴高速上发生车祸 至少3死9伤 2018-12-10 14:26

据外媒报道,当地时间9日,澳大利亚一辆载有中国游客的小型巴士与一辆汽车在高速公路上相撞,造成3人死亡,9人受伤。

中国女留学生在泰国公寓浴室内死亡 警方正在展开调查 2018-12-10 14:19

【中国学生泰国身亡】据泰国《曼谷邮报》报道,泰国警方称,一名孔敬大学的中国女大学生于周日(9日)早上被发现死于孔敬府市区的一栋大学生公寓楼宿舍内。

澳一载中国游客小巴高速上发生车祸 至少3死9伤 2018-12-10 14:11

【中国游客澳洲车祸】当地时间9日,澳大利亚一辆载有中国游客的小型巴士与一辆汽车在高速公路上相撞,造成3人死亡,9人受伤。

七旬云南游客在柬埔寨暹粒“离团” 只身百公里以外 2018-12-10 11:42

中国云南游客罗某在柬埔寨暹粒省柬民俗文化村附近走失一天后,9日下午5时许在距离暹粒省100多公里的柬卜迭棉芷省是士芬市被发现。

1分钟吞20个辣椒 江西妹子获封“辣王” 2018-12-10 10:34

12月9日,位于江西省宜春市温汤镇的明月千古情景区举办温泉吃辣挑战赛,来自江西、湖南、四川等地的吃辣挑战者蹲坐在放满辣椒的温泉池中进行比拼。最终,来自宜春本地的挑战者易欢以1分钟吃下20个辣椒的成绩夺得冠军,获得金条作为奖励。

黄河秦晋峡谷大面积流凌 壶口瀑布两岸现冰挂景观 2018-12-10 10:20

由于近日受寒潮影响,气温骤降,位于秦晋峡谷段黄河壶口出现大面积流凌,十里龙漕犹如一条白色巨龙缓缓游去,瀑布两岸受水雾影响结起了冰挂,吸引了众多游客及摄影爱好者拍照留念。

七旬云南游客在柬埔寨暹粒“离团” 只身百公里以外 2018-12-10 10:14

中国云南游客罗某在柬埔寨暹粒省柬民俗文化村附近走失一天后,9日下午5时许在距离暹粒省100多公里的柬卜迭棉芷省是士芬市被发现。

2019年1月5日0时起 铁路实行新列车运行图 2018-12-08 11:44

2019年1月5日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,铁路客货运输能力显著提升。随着2018年底10条新线投入运营,部分城市间旅客列车运行时间进一步压缩。

中国游客在新西兰被盗案频发 使馆提醒加强防范 2018-12-07 18:28

近期,驻新西兰使馆、驻奥克兰总领馆、驻克赖斯特彻奇总领馆,多次接到中国游客和旅行团的求助电话,称他们在新西兰旅游期间,所乘车辆被砸,甚至整个旅行团行李被盗。

郑州入围冬季十大出境海岛游出发城市 2018-12-07 18:14

近几天,全国出现大范围降温降雨降雪天气,“避寒游”成为近期旅游市场热点,尤其是“海岛游”热度持续蹿升。西安、兰州、郑州、成都、北京等地报名出境海岛游的人数增加30%~50%。

海外旅游布下“医疗陷阱” 诈骗案涉案金额近10亿元 2018-12-07 16:04

浙江嘉兴市公安局接到群众王女士报案称,2016~2017年期间,她被嘉兴一美容院以免费出国旅游为名,诱骗购买名为“癌盾”的药品等方式诈骗600余万元。浙江省、嘉兴市两级公安机关迅速组织专门力量开展案件侦办工作。

长沙市公布首批自驾车旅居车示范营地 长沙自驾游攻略 2018-12-07 15:57

长沙市旅游局发布了《关于授予慧润板仓国际露营基地等场所为长沙市首批自驾车旅居车示范(创建)营地的通知》,公布了长沙市首批4个自驾车旅居车示范营地、4个自驾车旅居车示范(创建)营地。

香港多家五星级酒店圣诞自助餐涨价 最高涨幅超8% 2018-12-07 15:21

香港多家五星级酒店的2018年圣诞自助餐涨价,最高涨幅超8%。半岛酒店的露台餐厅,每位成人价格突破2000元(港币,下同)。但涨价风并未吹冷销量行情,香港餐饮业预计,圣诞节整体生意有望按年增长5%至8%。

机票退改签新政执行力度不一 多家航空公司只退机建燃油费 2018-12-07 14:40

今年7月,民航局发布机票退改签新政以来,各家航空公司执行情况如何?记者近来调查发现,此前普遍存在的特价机票不得退改签、退票费高于票价的情况基本得到改善,但各家航空公司对机票退改签新政执行力度不一,一些航空公司阶梯收费划分存在不合理现象。

铁路“霸座”乘客首次被拘留 获网友点赞支持 破坏规则就要承受后 2018-12-07 14:31

【铁路霸座被拘】近日,在包头开往大连的K56次列车上,又出现一名“霸座女”。与此前“霸座”后果不同的是,这位乘客的拒不让座,换来了更加严厉的行政拘留处罚。这也是首个因为霸占列车座位被大连铁路警方处以行政拘留的铁路乘客,不少网友为当地铁路警方的行为点赞。

泰国曼谷轻轨绿色线开通 乘客可免费乘坐至2019年4月 2018-12-07 13:53

连接泰国首都曼谷及北榄府的曼谷轻轨(天铁)绿色线6日开通。该线路全程13公里,开通后乘客可免费乘坐至2019年4月中旬。此次开通的线路由原有的轻轨车站Bearing站延长至北榄府,沿途设有9个车站。

全国铁路将实施新列车运行图 2018-12-07 13:44

记者从中国铁路总公司获悉:2019年1月5日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图, 铁路客货运输能力显著提升。

编辑推荐

河南洛阳:凭高铁车票享受35家景区门票半价优惠 2018-12-12 09:03

河南洛阳:凭高铁车票享受35家景区门票半价优惠 从今年12月12日至2019年2月20日期间,洛阳将开展冬季文化旅游惠民消费季活动。期间,全国各地乘高铁(含动车)到达洛阳的游客均可凭纸质车票到洛阳35家景区享受门票半价优惠。

今起寒假学生火车票集中预订 2018-12-12 08:13

今起寒假学生火车票集中预订 2019年北京地区各大院校放假时间集中在2019年1月10日至28日,为此,今日起,铁路部门将正式启动北京地区2019年寒假学生票集中订票工作。