中部纵览

旅游

国有景区门票降价 9月底前你想去的这些景区门票要降价了 2018-08-12 09:31

【降低重点国有景区门票价格】多地开始落实降低重点国有景区门票价格。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。对于喜欢旅游的人来说,又多了一个出去走走的理由。

甘肃敦煌秋游“人气爆棚” 敦煌游玩最佳攻略特产有哪些 2018-08-12 09:26

敦煌旅游攻略,甘肃敦煌秋日旅游“人气爆棚”,蜂拥而至的大批客流不断刷新多个景区单日接待游客的纪录。当地著名景区鸣沙山月牙泉呈现出人流如潮、驼队如龙的壮观秋游景象。

拉萨雪顿节开幕 开启七天全城欢乐模式 2018-08-12 08:57

“我和家人凌晨4点就到这里了,准备在拉萨过完雪顿节再回家。”来自墨竹工卡县71岁的牧民索朗多吉,向巨幅唐卡上的释迦牟尼像敬献哈达,祈愿家人生活幸福安康。

广西文化旅游推介会在纽约联合国总部举行 2018-08-12 08:56

推介会以图片展拉开序幕:漓江山水、北海银滩、三江侗族百家宴、融水斗马节、巴马长寿村……数十幅展示广西自然风光、民俗风情、康养资源的图片赢得嘉宾交口称赞。推介会还以风情片播放、互动问答、航线介绍等方式向与会嘉宾全面介绍广西丰富独特的文化旅游资源。

蒙古野驴群回归古尔班通古特沙漠边缘 2018-08-12 08:55

蒙古野驴,外形似骡,体型介于家驴和家马之间,属国家一级保护动物、世界濒危物种之一,主要分布在蒙古国、中国和伊朗等地。作为蒙古野驴的重要栖息地之一,奇台大草滩曾经因为自然环境退化和人为活动的影响,蒙古野驴几乎绝迹。

上半年近5700万人游郑州 国内旅游收入近670亿元 2018-08-11 16:23

昨日,记者从郑州市旅游局了解到,今年上半年,全市接待国内游客5650万人次,同比增长12.3%;实现国内旅游收入669亿元,同比增长14.1%;接待入境游客26.7万人次,同比增长3.2%;实现外汇收入1.08亿美元,同比增长8.4%,旅游经济保持健康持续发展的良好势头。

网红沙滩再发事故 “遂宁马尔代夫”7天内连殒3命 2018-08-11 15:04

曾是一片滩涂的沙滩,在“7·11”洪水过后,过军渡闸坝下游的泄洪河滩被网友炒作成“遂宁马尔代夫”。有不少当地以及外地的群众慕名来这片“网红沙滩”拍照、玩耍。然而,就在一周的时间里,这里连续发生了两次安全事故。“网红沙滩”如何成了“杀人沙滩”?

用药物“异烟肼”毒狗 勿以文明之名 2018-08-11 08:58

这个冷知识一经在社交平台上传播,立刻得到一众网友的惊呼,认为找到了对抗流浪狗和不拴绳的宠物狗的妙招,要下单买药毒狗。而现实中,确实有人这么做了。在北京,已经出现了有人在小区内故意大面积撒播含有异烟肼的饵料对不栓绳的宠物犬进行清除的事件。

网红沙滩再发事故 遂宁"网红沙滩"事故再发 血的教训 为何难打消 2018-08-11 08:52

8月9日上午,胡勇坐在遂宁过军渡闸坝下游岸边的简易观测点里,不时用望远镜查看河里是否有漂浮物。8月2日晚,胡勇的姐姐胡某带着11岁的儿子到涪江河边的“网红沙滩”游泳,为搭救一起游泳的小女孩小陈,胡某和小陈被水浪冲走(华西都市报8月4日4版报道)。8月4日晚7时许,小陈的遗体浮出水面,而因救人落水的胡某仍然不见踪影。

9月来河南可品尝34个地域名菜 2018-08-10 17:26

8月9日,河南省商务厅联合中国烹饪协会召开新闻发布会,公布“2018‘中国菜’美食艺术节暨全国省籍地域经典名菜、名宴博览会”将于今年9月9日至12日在郑州举行,届时,组委会将公布我国34个省籍地域(含港澳台)的菜系概述,及地域经典代表名菜、主题名宴和代表品牌企业的榜单。

广深港高铁下月通车 北京赴香港只需9小时 2018-08-10 16:55

下月起,北京旅客有望从北京搭高铁直达香港。据最新消息,广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。届时,搭乘高铁从北京到香港只需要大约9个小时,比现在通行京港两地间耗时在24个小时以上的Z97次列车节省了近15个小时。

男子带5900条假睫毛过海关 超出自用合理数量被截获 2018-08-10 16:22

超出自用合理数量,携带5904条假睫毛;不能提供相关检验检疫证明,违规携带326株种苗、种子。厦门海关近日通报,厦门海关接连两天查获旅客违规携带物品具体情况。

女游客让导游学狗叫 所住酒店被打砸 公安已介入处理 2018-08-10 16:19

【让导游学狗叫】8月9日,在湖南张家界,一名深圳女游客在当地一家旅行社购买原价为228元的门票,然而导游却收取了338元。导游解释338元包含门票,保险以及电梯费,可女游客不依不饶,辱骂导游:“穷山恶水出刁民”,要导游学狗叫道歉。

中使馆提醒赴沙巴游客注意防范恶劣天气 马来西亚天气预报 2018-08-10 14:46

据马来西亚气象局8月7日预测,未来一周包括东西海岸在内的沙巴大部分地区将会出现强风、巨浪、雷暴等恶劣天气,瞬时风速将达每小时40-50公里、浪高3.5米。

台网友发现万豪酒店Wifi现“中国台湾”和五星红旗 2018-08-10 11:36

继日前44家国际航空公司更改涉台标注后,酒店业也出现类似事件。有台湾网友9日爆料,新北市林口区的亚昕福朋喜来登酒店将台湾称呼由“中华民国”改为“中国台湾”,更将旗帜由“青天白日旗”改成了五星红旗。

年轻人渐成红色旅游主力人群 兼顾市场发展和公益性将是方向 2018-08-10 10:05

从今年前几个月的数据来看,旅游人数仍保持高速增长。值得注意的是,与以往偏中老年游客为主要消费群体的红色旅游,现在受到越来越多年轻人的青睐,红色旅游正成为旅游产业的一个重要板块。

中国铁路启动客运提质计划 全面推广电子客票 2018-08-10 09:27

中国铁路总公司将用三年左右的时间,实施铁路客运提质计划。其中2018年将以“一日一图、电子客票、常旅客服务、畅通工程、旅客信用体系、客票收益管理、厕所革命、双网生活、客运生产指挥体系”九大重点工程为载体,稳步推进各项工作。

编辑推荐

9月底前 一大批重点国有景区门票要降价 2018-08-14 08:20

9月底前 一大批重点国有景区门票要降价 【国有景区门票降价】近日,多地开始落实降低重点国有景区门票价格。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。

京沪高铁线遭彩钢板撞击 导致多趟列车停运 2018-08-14 08:17

京沪高铁线遭彩钢板撞击 导致多趟列车停运 8月12日23点04分,京沪高铁廊坊至北京南区间,遭遇6级大风刮来的364平方米彩钢板撞击,造成途经杭州东开往北京南站的G40次高铁列车紧急停车。