中部纵览

旅游

"超级黄金周"来临 出境游指南出炉 国庆放假时间安排 2017-09-25 07:54

相比于留在国内看“人海”,越来越多人选择在长假里出境游。在境外旅游,最怕出现各种让人手足无措的突发状况,如何get“超级黄金周”出境游的正确打开方式,下面这份指南请收好!

出境游保证金无“保证”?收多少怎么收主动权在旅行社 2017-09-24 11:24

游客在进行出境旅游报名时,常常被旅行社要求缴纳几万元,甚至十多万元的“出境游保证金”。这让不少游客犯了难,这笔钱该不该交?交给谁?能不能要回来?

出境游保证金无“保证”?这笔钱该不该交?交给谁?能不能要回来 2017-09-24 11:11

游客在进行出境旅游报名时,常常被旅行社要求缴纳几万元,甚至十多万元的“出境游保证金”。这让不少游客犯了难,这笔钱该不该交?交给谁?能不能要回来?

游客购物8元1斤变8元1克 商家:不付让你爬不出庐山 执法部门介入 2017-09-24 10:22

近日,多名游客向《问政江西》求助,称在庐山旅游购物时遭遇店家价格欺诈、强买强卖,原本8元一斤的草药,打成粉末后变成了8元一克,游客拒绝付钱被威胁“不付钱让你爬不出庐山”。

天安门广场中心花坛真容显现:沿用“祝福祖国”花篮造型 2017-09-24 08:15

今天(24日)凌晨,两辆130吨吊车驶入天安门广场,把花盘缓缓吊装到篮体上,中心花坛的“真容”也将逐步显现出来。记者昨天从北京市花木有限公司获悉,等到今天深夜,上百名工作人员将齐聚天安门广场,把上万盆鲜花有序地摆放在花篮四周的坡面上,组成心形图案,寓意红心向党,表达对祖国繁荣富强、欣欣向荣的美好祝福。明天白天,广场中心花坛将完整地呈现在市民面前。

十一国庆国内哪些城市游客多 旅游途中遇到问题该如何处理? 2017-09-24 08:09

2017年国庆、中秋假日将至,面对时长8天的黄金周,不少人已经开始规划自己的假期旅游。如何避免“人看人”?如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?

十一旅游如何规划?哪些地方有意想不到的美景?【图】 2017-09-23 16:12

【十一旅游如何规划】国家旅游局调查显示,国内长线出游热情高涨。国庆、中秋假日期间出游4至7日的受访者占总受访人数的48.9%。受金砖会议召开影响,赴厦门旅游深受青睐。

旅游产业升级势在必行 景区免票只是起点应更加注重游客体验 2017-09-23 08:44

据新华社报道,今年以来,河南白云山、浙江天台山以及宁夏、安徽等多地景区施行限期免票或永久免票,带动当地暑期游升温。对此,有专家指出,随着全域旅游时代到来,景区摆脱“门票依赖症”,以免费惠民、升级服务等方式吸引更多游客,是实现可持续发展的大势所趋。另有业内人士表示,目前国内门票价格机制仍不完善,周边配套消费尚未完全跟进,吃、住、娱、购质量有待提升。消费者在餐饮、购物等消费总体上还不足,导致部分景区门票收入占到游客在景区消费比重较大,一些景区仍然依靠收取门票这种景区最初期的经营模式生存。

民航局严控航班正点率 对航班时刻安排总量控制和调整航班结构 2017-09-23 08:41

据中国民航局网站消息,民航局近日发布《关于把控运行总量调整航班结构 提升航班正点率的若干政策措施》(以下简称《措施》),计划从今年冬春航季开始,对航班时刻安排进行运行总量控制和航班结构调整。《措施》明确,机场航班放行正常率在最近一年内、有9个月低于70%,或因机场不停航施工、机场净空环境受到破坏等原因导致机场保障能力明显下降的,应调减机场容量标准。

民航局将调整航班结构 全力提升航班正点率 2017-09-22 14:20

为确保运行安全,全力提升航班正点率,民航局近日发布《关于把控运行总量调整航班结构 提升航班正点率的若干政策措施》(以下简称《措施》),计划从今年冬春航季开始,对航班时刻安排进行运行总量控制和航班结构调整。

铁路调图这些福利可期:速度快 车次多 货运优 2017-09-22 13:11

9月21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线率先实现350公里时速运营,京沪高铁迈进“350时代”。那么这次调图“大礼包”都有哪些福利可期?

天安门国庆花坛首用变色菊花 观赏效果将大幅提升 2017-09-22 12:58

今年国庆首次使用可以变色的菊花——“绚秋粉韵”,花瓣可由鹅黄色逐渐变为粉黄色,应用于东单路口的两处立体花坛上,观赏效果将大幅提升。

飞机解禁手机 朋友圈晒高空自拍还远吗? 2017-09-22 09:15

飞机上不能用手机,对那些工作连轴转的大忙人,或是患有重度“手机依赖症”的低头族来说,一直无奈得很。近日,中国民航局宣布飞机上使用便携式电子设备禁令将解封,令上述人群看到了曙光。虽然已有专家表示离在飞机上打电话仍很遥远,但“空中上网”却非遥不可及。在漫长的旅途中,如果能通过网络工作,或用微信跟朋友聊天,甚至在朋友圈晒一张蓝天云层之间的自拍,想必也是极好的。

十一黄金周道路旅客运输量预计5.6亿人次 日均7020万人次 2017-09-22 08:28

交通运输部新闻发言人吴春耕21日在例行新闻发布会上说,今年“十一”黄金周期间,全国公路网交通量仍将保持高位平稳运行,涨幅将在10%以上;道路旅客运输量预计5.6亿人次,日均7020万人次,与去年基本持平;水路客运量1590万人次,日平均人数近200万人次,与去年同期相比增长约5.4%。

旅游收入占西藏GDP近三成 西藏旅游业已初步形成规模经济 2017-09-22 08:06

日前,记者从西藏自治区政府新闻办获悉:2012年至2016年,西藏累计接待国内外游客8236.06万人次,实现旅游总收入1108.33亿元,西藏旅游业已初步形成规模经济,打造了以拉萨“雪顿节”为代表的西藏特色节庆旅游品牌,旅游文化深度融合发展,为全面推进重要世界旅游目的地建设打下了坚实的基础。

“十一”黄金周收费公路将继续免收小型客车通行费 2017-09-21 16:53

“十一”黄金周期间,全国公路网交通量仍将保持高位平稳运行,涨幅将在10%以上;道路客运量预计5.6亿人次,日均7020万人次;水路客运量1590万人次,日平均人数近200万人次。

郑州园来了!郑州园博园最大城市展园 2017-09-21 16:21

近期,本报介绍了郑州园博园大量外地城市展园,郑州园什么样呢?今天来了:郑州园内,“龙生九子”拴马桩顾盼生姿、形态各异,将“家和万事兴”的设计理念和中式风雅的景观风格发挥得淋漓尽致,礼乐长廊展示了古塔晴云、圃田春草、海寺晨钟、卦台仙境等清朝郑州八景。

编辑推荐

十一旅游如何规划?这些地方或有惊喜 2017-09-26 08:45

十一旅游如何规划?这些地方或有惊喜 2017年国庆、中秋假日将至,面对时长8天的黄金周,不少人已经开始规划自己的假期旅游。如何避免“人看人”?如何避免出游遇到拥堵?旅游途中遇到问题该如何处理?

17米高国庆“大花篮”整体亮相天安门广场 南边30米处合影最佳 2017-09-26 07:52

17米高国庆“大花篮”整体亮相天安门广场 南边30米处合影最佳 随着吊装工作结束,国庆“祝福祖国”巨型花篮整体亮相天安门广场。记者从北京市园林绿化局了解到,除巨型花篮外,包括长安街沿线花坛在内的国庆花坛摆放工作已全部完工,今天就可以和大花篮合影了。