中部纵览

旅游

山东曲阜“三孔”景区门票将降价 新门票价格于6月起实施 2018-04-19 08:36

位于孔子故里曲阜的世界文化遗产“孔庙、孔府、孔林”即“三孔”景区门票价格将由每张150元降为140元,同时游客还将能购买“三孔+X”的四种新联票。新门票价格于6月1日起实施。

5月1日起海南省实施59国人员入境旅游免签政策 2018-04-18 20:07

公安部18日召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境停留时间为30天,进一步支持海南全面深化改革开放。

中国成为澳大利亚最大国际游客来源国 2018-04-18 18:58

澳大利亚统计局18日公布的数据显示,中国第一次超越新西兰成为澳大利亚最大的国际游客来源国。

两处中国公园入选世界地质公园网络名录 2018-04-18 18:55

联合国教科文组织执行局会议17日决定,正式批准中国黄冈大别山地质公园和光雾山-诺水河地质公园列入世界地质公园网络名录。

带游客逃票、搭梯子翻墙 香山公园里拉黑活太猖獗 2018-04-18 17:09

山公园内拉黑活儿的十分猖獗,不仅拉游客逃票,在园墙上搭梯子翻墙进出,还置游客安危于不顾,用黑车载游客闯入路陡弯急的防火道。

男子赴泰旅游溺亡 家属起诉索赔189万 2018-04-18 16:58

去年11月,翟先生参加公司组织的泰国游,但在参与浮潜项目时却不幸溺水身亡。认为组团社和地接社没有尽到安全保障义务,翟先生的家属将二者起诉到法院,索赔死亡赔偿金等189万余元。

上海嘉定:紫藤花开 2018-04-18 09:34

4月17日,游客在上海嘉定紫藤园赏花。近日,上海嘉定紫藤园百余棵紫藤进入盛放期,吸引众多游客前来观赏。

日本冲绳县暴发麻疹 游客取消旅行计划 2018-04-18 09:30

日本冲绳县17日宣布,该县暴发麻疹疫情,截至16日麻疹患者已升至56人。受此影响,相继有游客临时取消冲绳旅游计划。

青海湖进入完全解冻期历时显著缩短 青海湖旅游攻略 2018-04-18 08:53

青海湖通常每年4月中旬完全解冻,这种湖面完全解冻的自然现象被称作“开湖”。青海湖解冻分为两个时期,当湖面解冻面积达到10%以上,青海湖即进入开始解冻期,湖面彻底消融,即进入完全解冻期。

首家太空酒店拟2022年迎客 1天可看10多次日出日落 2018-04-18 08:44

【首家太空酒店拟2022年迎客】该空间站将采用模块化设计,每个模块长约13米,宽约4米,内部空间与一架湾流G550喷气式飞机相当,可同时容纳4名游客和两名机组人员。

全国80%左右国家级自然保护区安装了红外相机 2018-04-17 19:17

为全面掌握我国自然保护区内野生动物变化情况,国家林业和草原局支持国家级自然保护区布设红外相机用于科学研究和监测,目前全国80%左右国家级自然保护区都安装了红外相机。

旅游旺季 青海多家景区立新规:着装太暴露将无法参观游览 2018-04-17 14:07

青海旅游旺季即将来临,为了更好地为游客提供服务,今年我省多个景区从服务质量、旅游线路和旅游景点上进行了调整,对游客参观游览立下新规。

重庆轻轨故障 轨道6号线列车运行间隔有所延长 部分车站客流较大 2018-04-17 10:34

【重庆轻轨故障】记者刚刚从重庆轨道集团了解到,因设备故障,目前轨道6号线列车运行间隔有所延长,部分车站客流较大。

柬埔寨新年成国际狂欢派对 本地民众“偷闲”出游 2018-04-17 09:34

连续多日在37摄氏度的烈日炙烤下,柬埔寨度过了一年中最盛大的节日——柬历新年。在一年中柬埔寨人“最闲”的日子里,举家出游,与国际游客共同狂欢,成为绝大多数柬埔寨民众的不二选择。

安徽:画里宏村 2018-04-17 09:16

4月15日,在安徽省黟县宏村,几只游动的鹅和水中徽派古民居的倒影,构成一幅唯美画卷。

郑州6条旅游公交专线开通 紫荆山出发公交票价5至10元 2018-04-17 09:10

郑州首家旅游集散中心诞生,市民只要在紫荆山坐旅游专线公交车,便可以去洞林湖、樱桃沟等市内6个景区游玩,公交票价5至10元。

旅游旺季青海多家景区立新规 着装太暴露将无法进行参观游览 2018-04-17 08:58

青海旅游旺季即将来临,为了更好地为游客提供服务,今年我省多个景区从服务质量、旅游线路和旅游景点上进行了调整,对游客参观游览立下新规:今年青海湖鸟岛景区和沙岛景区停止营业;年保玉则国家公园停止接待游客。另外,塔尔寺景区也对游客着装有要求,着装太暴露将无法进行参观游览。

编辑推荐

一季度北京接待入境游客74万人次 北京旅游景点大全介绍 2018-04-20 08:59

一季度北京接待入境游客74万人次 北京旅游景点大全介绍 市统计局近日发布数据显示,1月至3月,本市累计接待入境游客74.6万人次,其中,接待港澳台游客12.1万人次,同比增长1.1%;接待外国游客62.5万人次。

文化和旅游部:将针对“不合理低价游”等乱象加大整治力度 2018-04-20 08:38

文化和旅游部:将针对“不合理低价游”等乱象加大整治力度 记者19日从文化和旅游部了解到,文化和旅游部将在全国范围继续开展旅游市场秩序整治行动,针对“不合理低价游”、强迫或者变相强迫购物消费等问题加大整治力度。