中部纵览

旅游

全国铁路19日元宵节预计发送旅客900万人次 2019-02-20 10:58

记者从中国铁路总公司获悉,19日元宵节,全国铁路预计发送旅客900万人次,预计加开旅客列车630列,铁路运输安全有序。

全国各地欢庆元宵佳节 各式活动增添浓浓文化味儿 2019-02-20 10:57

正月十五闹元宵。猜灯谜、看花灯、赏节目……各地举行丰富多彩的文化活动,人们在欢乐喜庆的气氛中感受浓浓的节日味道。

安徽合肥市杜集鸟岛、天鸣花海两景区被评为国家3A级旅游景区 2019-02-20 10:16

中国网2月20日讯 近日,记者从安徽省合肥市旅发委获悉,该市日前新增2家国家3A级旅游景区。其中,长丰县“合肥杜集鸟岛旅游区”和庐江县“天鸣花海景区”被评为国家3A级旅游景区。

故宫94年来首次晚间被点亮 将有望再次启动夜场旅游 2019-02-20 10:13

2月19日晚间,随着午门广场被灯光点亮,“紫禁城上元之夜”活动正式开始,备受关注的故宫94年来首次开放的夜间旅游也终于拉开帷幕。活动现场,故宫博物院院长单霁翔介绍,此次活动结束后故宫将进行全面评估,研究哪些地方还可以继续点亮,争取结合二十四节气中的重要节气,例如中秋、端午、重阳等时节,在保护古建、文物和观众安全的前提下,推出一些活动。

中国公民3月13日起持有效护照入境阿尔及利亚免办签证 2019-02-20 10:12

中国网2月20日讯 据中国领事服务网发布消息,中国政府和阿尔及利亚政府已于2018年7月11日签署《中华人民共和国政府和阿尔及利亚民主人民共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》。该协定将于2019年3月13日生效。生效之前,双方持外交、公务护照人员前往对方国家,仍需按现有规定办理。

因对未成年人“论身高卖票” 广州长隆被告了 2019-02-19 16:48

广东省消费者委员会18日就广州长隆集团多个场所存在以身高作为未成年人优惠票标准的问题,代表消费者向广州市中级人民法院提起消费民事公益诉讼。当日广州市中级人民法院已受理此案。

600岁的故宫"卖萌耍酷"摇身一变成"网红" 2019-02-19 16:46

故宫又要“搞事情”了。2月17日,故宫博物院官网发布公告,将于19日(正月十五)、20日(正月十六)两天举办“紫禁城上元之夜”文化活动,这也是故宫首次面对公众开放夜场。刚开放预约,门票就瞬间“秒光”。有网友反映,凌晨打开票务系统时网页崩溃了。

长白山机场为雪季出行旅客搭建便利服务通道 2019-02-19 16:45

目前正值长白山滑雪旺季。为了给乘坐飞机前往长白山滑雪的旅客提供更便利的服务,长白山机场在雪具托运等方面搭建了便利服务通道。

印度“半高铁”首秀次日出故障 曾2倍速播放宣传视频 2019-02-19 16:08

【印度高铁故障】2月16日早上,印度自产的半高铁18号列车在从瓦纳拉西返回新德里的途中发生故障。

错峰游将持续至4月初 热门目的地降价幅度高达50% 2019-02-19 15:12

今天是正月十五,春节的出游高峰即将落下帷幕。记者从几大在线旅游服务商(OTA)了解到,正月十五后旅游产品价格普遍回落,部分热门旅游目的地的机票、酒店、产品降价幅度甚至达到50%,出游成本大幅下降,错峰出行迎来好时节。

上海迪士尼遇客流收益双难题 瓶颈待解内外压力兼具 2019-02-19 14:18

上海迪士尼运营首年即盈利的辉煌正在褪色。根据迪士尼最新披露的2019财年一季度报显示,一季度上海迪士尼游客量减少、成本增加导致该项目运营利润再次下降,过去三个季度存在的游客量负增长问题也没有得到根本解决。

故宫首次晚间开放 灯会票秒光:3500人预约成功 2019-02-19 13:59

【故宫首次晚间开放】故宫博物院官方微博今日发布《关于“紫禁城上元之夜”文化活动的特别公告》(以下简称公告)。公告称“紫禁城上元之夜”活动采取实名制免费预约方式,参观人数每晚限定3000名。

故宫博物院为“十五灯会”彩排 万寿灯天灯展览后将进行公益拍卖 2019-02-19 10:32

19时许,故宫宫墙上,数百盏红灯点亮,角楼、神武门等重要建筑“高光”亮相,数条蓝紫色灯柱从高耸宫墙上射向夜空,为599岁紫禁城增添了一份梦幻色彩。一束追光正打在神武门的匾额上,蓝底金字格外清晰。今明两晚,有幸进宫赏灯的观众还将走上城墙,参观5座展厅,并欣赏宫内“屋顶秀”——《千里江山图》等名作将被投影在琉璃瓦上。

第20届哈尔滨冰雪大世界2月17日晚闭园 累计接待游客超过百万人次 2019-02-19 10:25

因天气逐渐转暖,第二十届哈尔滨冰雪大世界于2月17日晚正式闭园,累计接待中外游客超过百万人次。

中国铁路总公司:铁路春运连续10天单日发送旅客超千万人次 2019-02-19 10:20

记者从中国铁路总公司获悉,18日,全国铁路预计发送旅客1020万人次,同比增长2.8%,预计加开旅客列车774列。铁路春运客流连续10天单日发送旅客超千万人次。

列车上的元宵节:北京客运段为旅客带来别样的元宵晚会 2019-02-19 10:19

2月18日,在元宵佳节即将到来之际,由北京开往山城重庆的Z3次列车上,中国铁路北京局集团公司北京客运段的“传承”文艺小分队为乘车旅客带来了一场主题为“欢歌笑语闹元宵,明月万里照团圆”的列车元宵晚会,送给旅客传统节日的祝福与别样的乘车体验,陪伴旅客度过欢乐祥和的旅程。

广东省消委会把广州长隆告了:不应对未成年人“论身高卖票” 2019-02-18 18:53

广东省消费者委员会18日就广州长隆集团多个场所存在以身高作为未成年人优惠票标准的问题,代表消费者向广州市中级人民法院提起消费民事公益诉讼。当日广州市中级人民法院已受理此案。

编辑推荐

全年持续出游热 中国旅游市场淡季不淡 错峰出游性价比高 2019-02-22 10:09

全年持续出游热 中国旅游市场淡季不淡 错峰出游性价比高 一般来说,节假日之后一段时间和冬季是传统的旅游淡季,但如今中国旅游市场全年一派兴旺的景象,很多地方已经没有了旅游淡季。为什么会有这种变化,本报记者采访了学者和从业者,看看他们给出了怎样的回答。

哈尔滨冰雪大世界上演浪漫“冰雪告白季” 2019-02-15 08:15

哈尔滨冰雪大世界上演浪漫“冰雪告白季” 哈尔滨冰雪大世界于14日推出“冰雪告白季”活动,来自世界各地的情侣在冰天雪地中深情告白、相约白首,晶莹冰景和圣洁雪雕营造出中国北疆独特的浪漫气氛。