中部纵览

旅游

乘高铁游洛阳 35家景区门票5折优惠 2018-10-18 08:34

2018年10月10日至2019年9月30日,全国各地旅客乘坐高铁(含动车)至洛阳龙门站,凭5日内有效车票、持本人身份证件到洛阳市35家景区旅游,可享受门票5折优惠。

不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南猴岛景区回应 2018-10-18 08:16

【猕猴被关禁闭】在景区的“禁闭室”中所“关押”的猴子一般分三种:处于发情期脾气暴躁的猴子、被发现欺负其他猴群小猴子的猴子、抢夺游客物品的猴子。

布达拉宫回应“2020年闭馆”:纯属谣言 2018-10-18 08:06

【布达拉宫闭馆】网上传播着一段关于布达拉宫每年下陷1米多,所以将在2020年闭馆不再开放的说法。“2020年以后不能参观布达拉宫这事我们圈里一直有人传,但这个我也不能证实啊,我也只是听说。”游客马婧说。

重阳节带父母去京郊登高赏菊 北京旅游景点大全 2018-10-17 17:37

今天是中国传统节日里的重阳节,每逢重阳节,人们都要出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕。金秋最适合带父母登高、赏菊、踏水、访镇的出游景点,趁秋色正浓,父母正健康,来一场重阳节的秋游之旅。

重庆长江索道22日起暂停运营 27日恢复正常运营 2018-10-17 17:02

记者从重庆市客运索道公司获悉,重庆长江索道将从10月22日起暂停运营,进行设备年检保养,27日恢复正常运营。为确保运行安全,每年长江索道都要对设备进行多次维修保养和年度“大体检”。

赴泰中国游客数量连降3个月 “十一”黄金周期间止跌回升 2018-10-17 17:00

泰国旅游和体育部日前公布的数据显示,赴泰中国游客数量继7月至9月连续3个月下降后,在“十一”黄金周期间开始回升,同比增长2.77%。

今起满55岁可购京津冀旅游年卡 享6折优惠 2018-10-17 11:27

今日是重阳节。北京市旅游委昨天在京主办2018年北京市老年旅游工作会,会上发布了《北京老年旅游发展报告(2017)》,并向15家2018年老年旅游接待基地进行了授牌。

重阳赏秋登高受青睐 老年人独自乘机成趋势 2018-10-17 10:38

重阳节即将到来,登高望远、外出旅游日益成为银发族过重阳的重要方式之一。各大OTA(在线旅行社)发布数据报告显示,重阳节赏秋、登山为主题的国内山水游受银发族青睐,独自乘机出行的老年人呈现往返航班固定、出行目的地相同、出发时期集中等特征。

港铁发生首宗4条列车线同时故障 百万市民受影响 2018-10-17 10:35

16日清晨港铁在荃湾线进行新信号系统测试后,疑似将新系统转回现有系统时出现故障,更导致港岛线、观塘线及将军澳线同受影响。港铁需要发出红色警号及改以人工控制列车,班次服务受阻,列车最长延误约40分钟。

护照再升值 超70个目的地免签、落地签迎接中国游客 2018-10-17 10:12

目前我国公民持普通护照可以免签、落地签前往的国家和地区已经超过70个,创历史新高。而旅游业内人士表示,随着签证便利程度的进一步提升,近期一些免签、落地签目的地也成为了游客出境游的热点。

粉黛乱子草这两月红遍长三角 拍照时别忘脚下留情 2018-10-17 10:11

有一种草成了网红,从国庆假期开始,钱报记者的朋友圈里频繁被它的梦幻刷屏。这种草颜色粉嫩,单株并不起眼,但是成片出现在视野里,轻盈曼妙似粉色云雾,又像是粉色的海洋,拍起照来自带朦胧感。草的名字也很有意思,叫做“粉黛乱子草”。

游客北京野生动物园下车摘山楂 园方正调查 2018-10-17 10:06

在北京野生动物园自驾游览区观光时,有几名游客私自停车后,走到路旁林子中采摘园内的野生山楂。昨天,北京晨报记者联系北京野生动物园市场部,相关负责人回应,已将此事上报园方相关部门,并且正在调查。

北京野生动物园游客下车摘山楂?园方已上报调查 2018-10-17 09:19

近日有网友在微博上曝出,自己在北京野生动物园自驾游览区观光时,发现几名游客走下车,采摘园内的野生山楂。对此北京野生动物园市场部回应,已将此事上报园方相关部门,并且正在调查。

消费促进政策利好旅游业 过半公司三季报预喜 2018-10-17 08:59

近年来我国旅游市场保持稳健增长,此次《实施方案》的印发,进一步从出行方式、住宿服务等方面提出具体意见,相关标准出台有利于进一步推动配套设施完善,对于周边游、乡村旅游的快速发展起到重要作用。

十三部门联合促进我国乡村旅游发展提质升级 2018-10-17 08:57

国家发展改革委、文化和旅游部等13部门联合印发《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年—2020年)》(以下简称《方案》)。《方案》提出,加快推进乡村旅游提质扩容,进一步发挥乡村旅游对促进消费、改善民生、推动高质量发展的重要带动作用。

祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图” 2018-10-16 19:16

祁连山下的世界第一大军马场山丹军马场现“雪域秋景图”。秋日马场草原上牦牛、马匹和祁连山的雪色相互映衬出别样美景。山丹军马场位于河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原。

编辑推荐

民宿"刷单"很正常?根治民宿"刷单"需多管齐下 2018-10-19 08:23

民宿 不少游客选择在民宿住宿,订单量和评价是最重要的参考依据。报道揭露,很多民宿无论是订单数量还是评价内容,都有可能是“刷”出来的,有的网红客栈甚至每天花千元左右刷单。

90后国庆住宿消费升级 高品质酒店占比4成 2018-10-19 08:22

90后国庆住宿消费升级 高品质酒店占比4成 随着90后成为旅游市场主力军,以酒店为核心要素之一的休闲度假产品日益受到青睐,且越来越多用户选择分期购买高品质的酒店服务。