中部纵览

旅游

故宫网站崩了 网友抢不到票求活动当天开放网络直播 2019-02-18 16:01

2月18日凌晨,不少蹲守在电脑前,等着抢票去“夜游故宫”的网友们又一次失望了。“刷了一晚上的502”“离票最近的一次,看到剩余0人,我绝望了。”“让我想起了大学选课。”

故宫首次晚间开放 迎紫禁城上元之夜 2019-02-18 15:27

两天后的元宵节,故宫博物院将有史以来首次面向公众开放夜场。活动地点将主要安排在故宫博物院的午门展厅、太和门广场、故宫东城墙、神武门等区域。

受强雷雨天气影响 深圳机场启动航班大面积延误预警 2019-02-18 14:57

“深圳机场”微博18日发布消息称,受今日深圳及珠三角强雷雨天气影响,深圳机场进出港航班出现不同程度延误,深圳机场于12:00启动航班大面积延误黄色预警。

北京旅游热度年涨幅191% 故宫稳居北京热门景点榜首 2019-02-18 14:56

近日发布了《中国省域自由行大数据系列报告之华北地区》,数据显示,2018年华北地区各省旅游热度均保持了稳定快速的增长,其中北京热度涨幅最大,达到191%。

春节过后 机票、酒店等纷纷开始打折 错峰出游还等什么 2019-02-18 14:41

“春节假期我有两天时间需要值班,再加上考虑到假期出游人多、价高,我们索性推迟了出游时间。”错峰出游,让朱静感觉更划算,“算下来,节省了30%左右的预算”。

外交部提醒在毛里塔尼亚中国公民注意安全 勿存放大量现金 2019-02-18 13:23

毛里塔尼亚首都努瓦克肖特和努瓦迪布地区发生多起中国公民遭抢劫事件,当地治安形势较为严峻。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻毛塔使馆联系寻求协助。(本提醒有效期至2019年8月15日)

出境游不可任性:游客夫妻吵架为何惊动美国警方? 2019-02-18 10:35

中新网2月18日电 据中国驻美国纽约总领馆微信公众号消息,春节期间,驻纽约总领馆接到一起中国公民求助案件。游客张女士一家到纽约旅游,在回国前夜,丈夫却被警方逮捕,第二天还要上庭。这究竟是怎么回事?

故宫票务网站半夜瘫痪 疑因“元宵灯会”抢票火爆所致 2019-02-18 08:26

故宫昨天下午发布“紫禁城上元之夜”文化活动信息后,引发持续关注和抢票热潮,19日(正月十五)活动预约票火速“秒光”。记者今天(2月18日)0点发现,故宫门票预售系统已经无法打开,而今天,故宫按计划将开放20日(正月十六)元宵活动的门票预约。

花香迷人 光影闪烁!花海变灯海 5000万盏花灯醉游人 2019-02-17 16:32

广州增城区举办了大埔围花海首届迎春灯会。灯会将具有中国传统特色的精美彩灯和现代灯组相结合,依照花海本身的特点,打造出各式各样、造型别致的花灯,吸引了大批游客来观赏。

“反向春运”激发旅游活力 反向客流每年增长9%左右 2019-02-17 10:40

在今年庞大春运客流人群中,有些人选择离开家乡,去往年轻人生活的城市过年,其中尤以老人和孩子居多,他们组成了“反向春运”的主力军。交通运输部发布信息显示,今年全国范围“反向春运”特征明显。

今年首个旅游淡季来袭 或带动节后出游小部队 2019-02-17 08:40

近日,随着春节旅游黄金周的结束,即将迎来今年首个旅游淡季。据重庆市多家旅行社和线上旅行机构数据显示,出境线路几乎全面下调30%-40%,其中普吉岛线路由春节期间的6000元,现在只需要3000多元。

今年首个旅游淡季来袭 3月份云南三亚等线路旅游价格 2019-02-16 16:14

随着春节旅游黄金周的结束,即将迎来今年首个旅游淡季。据重庆市多家旅行社和线上旅行机构数据显示,出境线路几乎全面下调30%-40%,其中普吉岛线路由春节期间的6000元,现在只需要3000多元。

春节4500元的酒店现价1500元 想错峰游的可以动起来了 2019-02-16 15:03

这段时间,不少人在刷朋友圈的时候发现,自己已经上班一个星期了,有的人却还在外面度假。他们既避开了春节出游大军,又享受了优惠的价格,叫人好生羡慕。

春节假期峨眉山接待游客22万人次 景区零拥堵零延迟 2019-02-16 14:22

春节假期景区共接待游客22万人次、实现景区零拥堵,零延迟、发现1个新景点、推出9张峨眉山贺年卡……这一个个数据诉说着2019年的峨眉山辉煌成绩。

官方称珠峰永久封山不完全准确 登顶每年控制约300人 2019-02-16 14:21

【珠峰永久封山】有消息称,西藏珠穆朗玛峰景区“无限期关闭”,尤其是很多驴友的“打卡圣地”珠峰5200大本营已经无法抵达。对此,日喀则定日县相关部门工作人员表示,由于该大本营属于核心保护区的生态红线内,所以从去年12月5日起禁止入内。

制作灯笼、彩印生肖 河南博物院推出“闹元宵”大餐 2019-02-16 10:04

猜灯谜、制作灯笼、彩印生肖……元宵佳节即将到来,节日前后,河南博物院推出“团团圆圆闹元宵”系列活动。此次活动均为公益活动,内容丰富,形式多样,感兴趣的市民快来参加吧。

郑州将试点改造近50条城乡客运线路 2019-02-16 10:02

郑州市十五届人大二次会议召开在即,人大代表们在市十五届人大一次会议上提出的议案和建议办理得怎么样了?昨日上午,市十五届人大常委会第五次会议审议并通过了“关于郑州市十五届人大一次会议以来代表议案和建议办理情况的报告”。

编辑推荐

哈尔滨冰雪大世界上演浪漫“冰雪告白季” 2019-02-15 08:15

哈尔滨冰雪大世界上演浪漫“冰雪告白季” 哈尔滨冰雪大世界于14日推出“冰雪告白季”活动,来自世界各地的情侣在冰天雪地中深情告白、相约白首,晶莹冰景和圣洁雪雕营造出中国北疆独特的浪漫气氛。

民航局:春运23天民航运送旅客4147万人次 2019-02-15 08:11

民航局:春运23天民航运送旅客4147万人次 春运前23天(1月21日至2月12日),全国旅客运输量为16.8亿人次,比去年春运同期增长0.63%,其中民航共运送旅客4147.3万人次,比去年春运同期增长10.4%,在各种交通运输方式中增速最快。