中部纵览

科学与环境

环保部:京津冀及周边4企业未严格落实错峰生产 2018-02-09 13:43

据环保部网站消息,环保部今日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。2月7日,28个督查组共检查213个工业企业错峰生产情况,发现问题5个,其中未严格执行工业企业错峰生产要求问题4个,粉尘无组织排放问题1个。

英特尔芯片爆"丑闻" 折射安全领域巨大漏洞 2018-02-09 13:42

当我们专注于软件层面的病毒或恶意代码时,可曾想过大量隐藏在芯片中的“硬件木马”来袭?新年伊始,信息安全领域就被一个“重磅炸弹”引爆。

强激光实验首次证明光可阻碍电子 暗示量子效应的存在 2018-02-09 13:42

英国团队用超强激光照射电子,首次在实验室展示了光让电子速度减慢的辐射反应,这揭示了超越经典物理的动力学,并暗示量子效应的存在,有助于科学家更好地理解宇宙内某些最极端环境中发生的现象以及量子电动力学。

中国科学院计划在2020年初步建成西安科学园 2018-02-09 13:36

记者9日从中国科学院获悉,该院与陕西省人民政府共建中国科学院西安科学园,这是该院在中国西部地区建设的首个综合性科技园区。

农村手机信号差 4G没法用?工信部这么回应 2018-02-09 13:25

对于网友反映的农村手机4G信号差的问题,工信部在中国政府网回应称,目前,我国仍有3万多个行政村尚未实现4G网络覆盖,部分已覆盖的行政村覆盖范围和网络质量还有待进一步扩大、提升。

我国第五座南极考察站选址奠基 极地科考事业再次迈出了里程碑的 2018-02-09 13:11

记者8日从国家海洋局获悉,我国第五座南极考察站7日正式在南极三大湾系之一的罗斯海区域沿岸的恩克斯堡岛选址奠基,我国极地科考事业再次迈出了里程碑的一步。

苹果AirPods耳机冒出浓烟 用户使用过程中疑似电池发生爆炸 2018-02-09 11:28

【苹果耳机冒出浓烟】美国佛罗里达州居民詹森·科隆(Jason Colon)在听音乐时,其AirPods耳机出现冒烟现象。当时,科隆正在当地一家健身房健身,突然发现右侧AirPod冒出“滚滚”浓烟。

水利部部长陈雷:必须严守水资源水环境水生态红线 2018-02-09 09:46

陈雷:在新起点上做好水利工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻水资源水生态水环境水灾害统筹治理的治水新思路,找准主攻方向,统筹谋划今后一个时期水利改革发展。

中东部今迎气温“大跳水” 春运40天冷暖波动大 2018-02-09 07:54

今日起,中东部地区又将迎来较强冷空气,部分地区降温幅度可达10~12℃。当前,一年一度的春运正在进行中,气象部门预测,今年春运期间全国大部分地区气温偏高,但是冷暖波动较大。

内蒙古等8省区公开中央环保督察整改落实情况 2018-02-09 07:28

第一批接受中央环境保护督察的内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏等8省区公开了督察整改情况。截至2017年底,8省区督察整改方案明确的481项整改任务已完成316项,其余165项正在推进中。

专家谈地震监测技术:未来至少在1到15天之前可预测 捕捉地声+电 2018-02-08 20:10

清晨,获悉最揪心的新闻——台湾花莲附近海域2月6日发生6.5级地震。可以想见,当晚23时50分,有些居民刚刚进入梦乡,在没有任何防备情况下,遭遇地震是多么措手不及。人们不由将目光再次聚焦地震的预知性及相关监测技术的最新进展。

天宇将上演“荧惑守心”天象 火星和心宿二近距离"争红斗艳" 2018-02-08 15:51

天文专家介绍,10日黎明前,天宇将上演“荧惑守心”天象。届时,如果天气晴好,我国公众借助肉眼可欣赏到天上的两颗红星——火星和心宿二在天宇近距离“争红斗艳”的画面。

火星表面宜居性遭疑 研究称地下搜寻生命或更靠谱 2018-02-08 14:29

在最近发表的以米卡斯基为首的另一篇文章中,研究人员指出,在火星表面寻找生命前景黯淡,生命出现于地下的可能性更大。

猎鹰重型火箭中央助推器回收失败 着陆摔成碎片 2018-02-08 14:27

俄媒称,美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁埃隆·马斯克在新闻发布会上的声明报道称,该公司新型重型猎鹰火箭的中央助推器着陆时摔成碎片。

中央环保督察黑龙江整改情况:52项问题完成33项 2018-02-08 13:05

环保部网站今日发布中央环境保护督察黑龙江整改情况,截至目前,梳理出的52项问题中,已完成整改33项,其余19项也已取得了阶段性进展。

中央环保督察:内蒙古等8省份完成316项整改任务 2018-02-08 12:28

内蒙古等8省(区)近日公开中央环境保护督察整改落实情况。截至2017年底,8省(区)督察整改方案明确的481项整改任务已完成316项,其余165项正在推进中。

智能春联网络爆红 智能春联怎么操作?手机百度直接输入关键词即 2018-02-08 10:49

【智能春联网络爆红】2018年春节将至,央视网也围绕春联进行了一次创新,推出借助人工智能创作春联的“智能春联”H5:手机百度搜索“智能春联”,用户只需输入关键词,一副合乎对联联律要求的春联就立即呈现在面前。

编辑推荐

1.2万颗卫星组太空“星链” “星链”什么样会不会成为太空垃圾 2018-02-23 08:13

1.2万颗卫星组太空“星链” “星链”什么样会不会成为太空垃圾 美国太空探索技术公司22日将该公司卫星互联网项目首批测试卫星送入太空,为搭建由约1.2万颗卫星组成的太空“星链”做准备。

美国科学研究称孕妇接种疫苗对胎儿无害 孩子或可免疫 2018-02-23 08:07

美国科学研究称孕妇接种疫苗对胎儿无害 孩子或可免疫 美国科学家研究显示,母亲怀孕期间接种流感或百日咳等疫苗不仅对胎儿无害,而且孩子出生后不易感染这两种疾病。