中部纵览

科学与环境

“秋老虎”还没缓过劲 这两天要担心的竟然是它! 2017-09-17 11:09

台风走了,被“欺压”了一阵子的“秋老虎”还没缓过劲儿,昨天早晨,浙江大部分地区最低气温仅20到22℃,其中杭城22.0℃。

西南地区、江南北部等地将有较强降水 局地有大暴雨 2017-09-17 11:08

  中新网9月17日电 据中央气象台网站消息,西南地区东部江汉江南北部等地将有较强降水。18至20日,受低涡及切变线影响,重庆、贵州北部、江汉、江南北部及沿江等地,部分地区将有大雨或暴雨,局地有大暴雨。

探索火星50多年 NASA到底在找什么? 2017-09-17 10:45

当地时间2017年3月21日,美国白宫,美国总统特朗普在白宫办公室签署NASA授权法案,将NASA预算增加到195亿美元用于外太空和火星探索。

中科院新型石墨烯改性重防腐涂料研究获重大突破 2017-09-17 10:44

记者从中国科学院获悉,宁波材料技术与工程研究所王立平研究员和薛群基院士团队经过数年技术攻关,成功突破石墨烯改性防腐涂料研发及应用的四大技术瓶颈,开发出拥有自主知识产权的新型石墨烯改性重防腐涂料。

针对不利气象条件 环保部门展开夜查 2017-09-17 10:30

本报讯(记者曲晴)9月15日晚上,本市遭遇罕见不利气象条件,相对湿度较大,风力较弱,气象条件不利于污染物扩散,PM2.5浓度出现持续攀升,空气质量形势极为严峻。当天22时左右,市环保局工作人员兵分多路展开夜查,直至昨日凌晨3点,全力保障和应对此轮污染过程。

年内有望成功创建国家森林城市 2017-09-17 10:22

南方日报讯(记者/黄进通讯员/林荫)15—16日,来自20多家中央及省级新闻媒体齐聚佛山,开展“佛山绿·醉岭南”全国媒体佛山行采风活动。活动中,笔者从佛山市林业局获悉,该市创建国家森林城市的申报材料已上报国家林业局,创建结果将在年内公布,佛山有望加入我省国家森林城市的大家庭。

高温黄色预警发布 2017-09-17 10:20

深圳特区报讯(记者方胜)深圳市气象台预计,17-20日我市多云间晴天,局部有短时阵雨或雷阵雨,中西部地区部分时间有霾,17日气温28℃-34℃,中北部和人口密集区最高气温可达35℃或以上。

台风蓝色预警:浙江沿海、东海、黄海将有6-8级大风 2017-09-17 10:10

中新网9月17日电 据中央气象台网站消息:中央气象台17日06时继续发布台风蓝色预警:今年第18号台风“泰利”的中心今天(17日)早晨5点钟位于日本鹿儿岛西南方约180公里的东海北部海面上,就是北纬30.4度、东经129.2度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径40公里。

晴爽的秋日周末,最适合出门拥抱大自然 2017-09-17 10:09

昨日,局部地方有雨水匆匆而来,洗刷着秋意渐浓的城市。而到了今日,阴云不见,晴爽的天气又让人心旷神怡。没有夏天的闷热,没有冬天的严寒,9月的沈城之秋冷热适宜,让人们对大自然充满了向往。

118万台苹果出货 27.81万台销国内 苹果8多少钱? 2017-09-17 10:02

【118万台苹果出货】截至14日,郑州海关共监管出区苹果新品手机118.05万台,型号为苹果8Plus,其中90.24万台销往国外,主要运往美国、英国、荷兰、意大利等地。

台风蓝色预警:浙江沿海、东海、黄海将有6-8级大风 2017-09-17 09:56

  中新网9月17日电 据中央气象台网站消息:中央气象台17日06时继续发布台风蓝色预警:今年第18号台风“泰利”的中心今天(17日)早晨5点钟位于日本鹿儿岛西南方约180公里的东海北部海面上,就是北纬30.4度、东经129.2度,中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径40公里。

沈阳今日气温小幅下降 最高24℃适宜出游 2017-09-17 09:54

夜半或闻雷雨 周日气温小降

特朗普决定重返巴黎协定?白宫辟谣:立场未变 2017-09-17 09:28

当地时间16日,有美国媒体援引欧盟能源高官称,特朗普当局官员周六(16日)表示,美国将不会退出《巴黎气候协定》重新建立一套新的应对气候变化的国际机制,但美国会重新审查《巴黎协定》的相关条款。对此,白宫立即对此辟谣称,美国对巴黎协定的立场没有改变。

北斗3号全球系统建设启动 2017-09-17 09:27

  广州日报深圳讯 (全媒体记者轩慧摄影报道)昨日,第六届中国卫星导航与位置服务年会暨首届卫星应用国际博览会在深圳龙岗举行。“北斗3号全球系统的建设已全面启动,计划今年年底要发射四颗全球组网卫星,明年年底前后就要面向‘一带一路’国家和地区提供基本服务,到2020年左右向全球提供服务。”北斗卫星导航总设计师杨长风昨日在博览会上表示。

今天白天可外出赏桂 晚上迎来新一轮降雨 2017-09-17 08:53

昨日,江北城阳光灿烂的早晨。 本报记者 杨新宇 摄

各区迅速落实秋冬季大气污染攻坚行动 2017-09-17 08:42

本报讯(记者骆倩雯)在全市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署会后,近日,本市16区区委区政府迅速组织落实,召开辖区部署会,各区主要领导带队夜查“散乱污”、重型柴油车排放、施工工地扬尘等。目前,全市各区、各部门已全面进入秋冬季大气污染综合治理应急应对状态,以超常规的措施和力度,坚决打好秋冬季攻坚战。

从深海6000米到读懂微表情――他们拓展人类探索自然的边界 2017-09-17 08:41

新华社上海9月16日电(记者周琳)流线型的身体,不需要螺旋桨就能在海底滑翔30天;小小一个传感器,能拍下整个足球场所有人的“微表情”。记者16日在上海举行的“全国双创周”上看到,这些走出了实验室的创新产品,正在不断拓展着人类探索的边界。

编辑推荐

坐飞机或被允许开手机 飞机上用便携式电子设备“禁令”松动 2017-09-19 08:27

坐飞机或被允许开手机 飞机上用便携式电子设备“禁令”松动 昨日,中国民航局飞标司副司长朱涛透露,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订已发布,将于2017年10月起实施。根据机上便携式电子设备的发展趋势和国际上的研究成果,此次修订放宽了对于机上便携式电子设备的管理规定,允许航空公司为主体对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。

“苹果税”取消 不再对打赏抽成 苹果针对中国市场释放善意? 2017-09-19 08:21

“苹果税”取消 不再对打赏抽成 苹果针对中国市场释放善意? 9月18日,苹果最新公布的App Store审核指南取消了第三方应用中个人对个人的打赏抽成,此举在中国引发广泛关注。有评论将其解读为苹果对中国市场释放善意,一些此前颇有情绪的用户甚至直呼“苹果终于服软了”。