中部纵览

科学与环境

柴达木盆地生态保护与治理规划出台 欲提高生物多样性保护 2018-06-12 15:16

柴达木盆地地处青海省海西州,面积约26.5万平方公里,盆地南缘是长江发源地,盆地内有大小河流100多条,湖泊90多个,对全国的气候和环境有着重要的影响。

河南开启淮河流域生态环境保护战略协作机制 2018-06-12 15:08

河南近日开启淮河流域生态环境保护战略协作机制。战略协作机制由河南省人民检察院统一领导,淮河流域12个市级检察机关加入。他们将加强内外协作,联手公安、法院、淮委会、环保等部门,用严格制度保护淮河生态。

生态环境部公示印染业清洁化改造情况 不上报将严处 2018-06-12 15:04

生态环境部近日对《水污染防治行动计划》2017年印染行业清洁化改造任务完成情况予以公示,公示期内,欢迎监督举报清单中存在清洁化改造弄虚作假行为的企业、清单外应报未报印染企业、印染企业存在的其他环保问题。

中国二系杂交小麦大规模推广应用 可增产20%以上 2018-06-12 14:51

中国二系杂交小麦作为我国原创性重大科技成果正快速走向大面积生产。去年,由北京市农林科学院创制的京麦系列杂交小麦开始大规模推广应用。这是中国杂交小麦人50多年以来梦寐以求的梦想。

环境变化可能使蔬菜和豆类大幅减产 2018-06-12 14:46

美国《国家科学院学报》刊登的一项新研究说,气候变暖和农业用水减少等环境变化可能让蔬菜和豆类在未来数十年内显著减产。

强对流天气蓝色预警:京津冀等地8级以上雷暴大风 2018-06-12 14:00

中央气象台6月12日10时发布强对流天气蓝色预警:预计6月12日14时至13日14时,内蒙古东部、辽宁西南部、河北大部、北京、天津中西部、山东西北部等地的部分地区将有8级以上雷暴大风。

江苏泰兴长江边违法倾倒污泥两年未整改 被曝光后再启整改 2018-06-12 13:42

6月11日上午,国家生态环境部官网曝光“泰兴市长江边倾倒数万吨污泥,两年未整改还变本加厉。”12日,泰兴市环保局通过官微回应,全面调查,严肃问责,并再次公开承诺,污泥的脱水烘干及固化工作已经启动

三颗“体型”与地球相当的系外行星现身 开普勒望远镜K2任务通过 2018-06-12 11:20

据物理学家组织网近日报道,西班牙科学家领导的国际科研团队称,他们新发现了两个以红矮星为主恒星的行星系统,其中一个拥有三颗“体型”与地球相当的岩石行星;而另一个则拥有两颗大小约为地球2倍的岩石行星。

环保追责典型问题 是中央纪委首次就该领域的责任追究典型问题进 2018-06-12 10:28

[环保追责典型问题]中央纪委通报曝光了6起生态环境损害责任追究典型问题,涉及天津、河北、江苏、安徽、重庆和甘肃六省市,被通报人数达40多人。这是中央纪委首次就该领域的责任追究典型问题进行通报。

工信部:中国网速已进入全球第一梯队 全国光纤宽带用户占比达85. 2018-06-12 10:00

中国网络提速降费深入推进,用户获得感不断增强。工信部最新统计显示,截至4月底,中国超过95%的行政村实现光纤宽带网络通达;4G网络覆盖全国95%的行政村和99%的人口。

今起三天北京多雷阵雨和阵雨天气 今天白天最高温32℃ 2018-06-12 09:45

北京多雷阵雨和阵雨天气,主要降水将出现在今天傍晚到夜间,并伴有短时强降水、雷电、大风、冰雹等强对流天气,请注意防范。此外,今天白天气温将升至32℃,中午前后注意防暑。

本周河南连续高温天 未来几天对流性降水多发 记得带雨具 2018-06-12 08:57

又一轮高温,又一股热浪,“偶尔晴时多云,偶尔有阵雨”。进入6月以来,高温天明显增多,高温范围和程度都有所扩大。本周的连续高温天,将成为我省大部分地区的大考验。

暴雨蓝色预警:云南西部、广东北部和南部沿海有大雨或暴雨 2018-06-12 07:54

暴雨蓝色预警:预计12日08时至13日08时,西藏东南部、云南西部、湖南南部、广西中东部、广东大部、海南岛北部等地有大雨或暴雨,其中,云南西部、广东北部和南部沿海局地有大暴雨(100~160毫米)。

足球“视频助理裁判”或致判罚更严厉 2018-06-11 18:10

国际足联决定在今年的俄罗斯世界杯中首次使用视频助理裁判(VAR)技术,以减少“冤假错案”。然而,比利时一项研究发现,这种辅助技术可能导致裁判对犯规的判罚更加严厉。

中央环保督察“回头看” 发现两起虚假整改案例 2018-06-11 18:06

近日,中央第二环保督察组和中央第五环保督察组分别在内蒙古和林格尔县、广西钦州市发现两起虚假整改情况。

商人将万亩国家湿地变私家湖泊 政府严令拆除无果 2018-06-11 18:05

在洞庭湖深处,一道高高垒砌的堤坝似“水中长城”,围出一片面积近3万亩的私人湖泊,严重影响湿地生态及湖区行洪。“新华视点”记者调查发现,这道堤坝是当地一个私企老板所建,曾被湖南省、益阳市、沅江市(县级市)等各级政府数次严令拆除,但依旧岿然不动。

中国4G网络覆盖99%人口 超95%行政村通光纤宽带 2018-06-11 18:03

中国工业和信息化部10日发布的数据显示,截至4月底,中国4G网络覆盖全国95%的行政村和99%的人口,超过95%的行政村实现光纤宽带网络通达。

编辑推荐

5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2018-06-19 08:01

5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 有中国媒体采访的专业人士称,5G速率是4G的100倍;还有外媒报道,5G速率将是4G的上万倍。届时,用手机看视频、玩游戏再也不会出现“卡”的情况。

为藏羚羊迁徙让路 西藏拆除万亩草场围栏 2018-06-19 07:59

为藏羚羊迁徙让路 西藏拆除万亩草场围栏 人往南迁,羊往北走,这也是西藏推动生态文明建设的重要举措。据西藏自治区林业厅保护处处长扎多介绍,这次荣玛乡高海拔生态搬迁将腾出国土面积467.19万公顷实施退牧还草,给藏羚羊等野生动物腾出迁徙路线和更多的活动空间,还自然以宁静、和谐、美丽。