中部纵览

科学与环境

黄河防总:黄河中游降大到暴雨干流将出现较大洪水 2017-07-27 13:46

  新华社郑州7月26日电7月25日22时以来,黄河中游山陕区间中北部地区普降大到暴雨;根据预报,山陕区间中北部近日仍有中到大雨,局部暴雨,黄河干流将出现较大洪水。经黄河防汛抗旱总指挥部研究决定,自7月26日7时起,启动黄河防汛Ⅲ级应急响应。

陕西榆林遭强降雨 黄河支流无定河发生超历史洪水 2017-07-27 13:37

据水利部网站消息,7月25日8时至26日8时,陕西北部降了中到大雨,其中陕西榆林降了暴雨到大暴雨,最大点雨量榆林市子洲县水地湾234毫米、绥德县赵家砭210毫米。受强降雨影响,黄河中游右岸一级支流无定河干流及其支流大理河发生超历史洪水。

计算机自主可控技术有待市场检验 2017-07-27 13:37

  经济日报讯 记者陈静报道:2017自主可控计算机大会日前召开,本次大会以“坚持自主创新,扎实推进应用,军民融合发展”为主题,旨在促进自主可控计算机技术交流与进步,推动相关技术成果转化和应用推广。

2017ChinaJoy VR产品最让人期待 2017-07-27 12:15

一年一度的中国互动娱乐盛典ChinaJoy即将于本月月底开启,作为中国最具分量的数码娱乐大展,每年的Chinajoy都备受瞩目。而今年的Chinajoy大展上,最让人期待的莫过于VR产品了。

海内外专家聚“中国凉都” 议气候变化 2017-07-27 11:58

图为活动现场。 王林成 摄

连日来高温天气不断“加码” 影响国土面积接近四分之一 2017-07-27 11:58

  进入7月,甘肃电网进入迎峰度夏关键期,电力员工冒酷暑、战高温,全力确保电网安全稳定运行。图为国网甘肃检修公司高空作业车司机正在运送高空作业人员到达工作位置,对设备开展检查。经济日报记者李琛奇 通讯员 王晓莉摄影报道

60多年的生活习惯都可以扔掉 垃圾分类真的难吗 2017-07-27 10:50

新华网北京7月26日电(汪亚)一个65%以上居民都是超过60岁老人的小区,在推广垃圾分类这件事上成为了示范小区。60多年垃圾全部扔在一个桶里的习惯,为什么会在近几年逐渐改变?是什么让这些花甲老人走在了提升资源化水平的前沿?推广了这么多年的垃圾分类真的很难做到吗?

重大发现!脑内铁含量对阿尔兹海默症有指示作用 2017-07-27 10:33

  中新网7月26日电 据澳洲网报道,澳大利亚超过41.3万人有痴呆症状,其中阿尔兹海默症(Alzheimer’s)是最常见的类型。墨尔本Florey ­Institute of Neuroscience and Mental Health与联邦科学与工业研究组织(CSIRO)合作研究,发现对大脑铁含量进行扫描、估量能够判断人们是否会患阿尔兹海默症。

环保部:环保形势严峻 下半年进一步加大督察问责力度 2017-07-27 10:31

  新华网北京7月26日电(记者曹滢)环保部近日召开上半年环境经济形势分析与工作推进会。会议提出,当前环境保护形势依然严峻,完成全年目标任务需要付出极其艰苦的努力。

大热应用Slack估值或超50亿美元拟融资2.5亿美元 软银将领投 2017-07-27 08:51

Slack销售软件,它的软件可以帮助企业员工与同事交流。不愿透露姓名的知情人士称,在本轮融资过程中,投资者对Slack的估值可能会超过50亿美元。

Note 7余波未平 三星二季度净利97亿美元超预期 警告手机利润将会 2017-07-27 08:49

7月27日早间,三星电子今日公布第二季度财报,营收为61万亿韩元(约合548亿美元);第二季度净利润10.8万亿韩元(约合97亿美元),预期为9.75万亿韩元。

欧洲宇航员来华 对中国同行赞不绝口 训练地点在山东烟台 2017-07-27 07:36

据德国《明镜》周刊网站7月24日报道,由于美国的反对,中国无法参与国际空间站项目。不过,中国也在太空建立了自己的前哨——天宫二号空间实验室已经被送入太空。

去除“土壤毒素”新材料研出 2017-07-27 07:06

据新华社合肥7月24日电 (记者/徐海涛)记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,该院技术生物所吴正岩研究员课题组近期制备出一种复合纳米材料,可高效抓取并去除土壤中的有毒污染物多环芳烃,在修复有机物污染土壤方面具有较好的应用前景。国际知名学术期刊《化学工程》日前发表了该成果。

中国北疆的“绿色全覆盖” 2017-07-27 06:22

  资料图:内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗设立200亩农机实验示范基地,当地旗政府设立专项补贴,使先进农业技术在实验田实现,让农民亲眼看到后再推广。中新社记者 刘文华 摄

法律人工智能掀热潮 专家:要拥抱新技术 2017-07-27 05:50

  “阿尔法狗”战胜了人类围棋世界冠军;对法律界而言,人工智能又意味着什么——

“天使粒子”找到了 80年前预言成真 2017-07-27 05:32

  近日,美国《科学》杂志报告说,多位华人科学家领衔的团队,首次发现了被称为“天使粒子”的马约拉纳费米子的存在证据,破解了困扰物理学界整整80年的难题。

编辑推荐

共享单车是添堵还是疏堵?如何将共享单车的红利发挥到最大? 2017-07-28 08:23

共享单车是添堵还是疏堵?如何将共享单车的红利发挥到最大? 最新发布的一份报告显示,今年二季度北京超6成地铁站周边拥堵情况有所缓解,整体拥堵程度同比下降4.1%。

三大运营商9月1日起取消手机长途费漫游费 非4G套餐用户话费会不 2017-07-28 08:20

三大运营商9月1日起取消手机长途费漫游费 非4G套餐用户话费会不会更高? 9月1日起,我国不再有手机长途费和漫游费。三大运营商27日宣布,届时将取消这两项收费,预计将影响数以亿计的移动电话用户。