中部纵览

科学与环境

两大直播平台关停行业“凉凉” 看直播的人为何变少了? 2018-12-07 14:42

网易薄荷直播近日在官网公布了将全面关停运营的消息,另一家土豆泥直播也“官宣”了暂停直播服务的公告。两大直播平台同时宣布告别,令用户们唏嘘不已。

我国成功发射沙特-5A/5B卫星 搭载发射10颗小卫星 2018-12-07 14:38

12月7日12时12分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将沙特-5A/5B卫星发射升空,搭载发射10颗小卫星。卫星均进入预定轨道。

太阳系“首个星际访客”未被探测到人工信号 2018-12-07 14:33

去年发现的雪茄形天体被认为是太阳系“首个星际访客”,其真实身份一直受到全球天文学家高度关注。美国搜索外星文明研究所(SETI)最新研究称,这个天体没有被探测出“人工”的无线电信号,但这不能排除它是“非自然起源”。

陌陌遭机构轮番做空 押注直播业务暗藏隐忧 2018-12-07 14:13

12月6日,陌陌公布了截至2018年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,陌陌第三季度净营收为36.48亿元,同比增长51%;归属于陌陌的净利润为5.8亿元,同比增长7.71%。

斗鱼回应紧急裁员风波:属正常调整无大幅裁员计划 2018-12-07 14:07

斗鱼裁员的消息刷爆了直播从业者的朋友圈。据报道,斗鱼深圳约70名员工在没有收到任何邮件通知的情况下,被口头传达了裁员的消息,此次裁员涉及的团队主体为斗鱼(香港)有限公司,主要任务为拓展海外业务。

业内专家:5G应用的成熟还需多一点时间和空间 2018-12-07 14:05

全球运营商正在紧锣密鼓进行5G商用部署。据媒体报道,截至2018年11月,全球已有182个运营商在78个国家进行了5G试验、部署和投资。根据中国移动、中国联通和中国电信三大运营商的规划,中国计划到2020年实现5G网络正式商用。

1/3中国民航飞机已配备“大雾神器” 2018-12-07 13:58

12月4日晚,中国民航在首都机场完成了基于平视显示器(HUD)的跑道视程90米低能见度起飞首次验证试飞,可有助于解决首都机场80%的低能见度下航班离港问题,提高航班正常性,故而平视显示器也被称为“大雾神器”。

嫦娥四号发射在即!英媒:中国将揭开月球背面的秘密 2018-12-07 13:52

据英国《独立报》网站12月4日报道,嫦娥四号在月球背面着陆后,将有助于揭开地球这位近邻某些最为隐蔽的秘密。

我国成功发射沙特-5A/5B卫星 搭载发射10颗小卫星 2018-12-07 13:45

12月7日12时12分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将沙特-5A/5B卫星发射升空,搭载发射10颗小卫星。卫星均进入预定轨道。

黄河上游地区11月降水偏多4.6 倍 多地出现雪灾 2018-12-07 13:03

据青海省气候中心统计,11月,青海省平均降水量为14.6毫米,较常年偏多4.3倍,列1961年以来同期最高值。各地降水较常年相比,长江源头沱沱河则偏少八成。

工信部批复5G试验频率 全国范围规模试验将展开 2018-12-07 11:52

记者从工信部确认,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。专家指出,此次发放5G系统试验频率使用许可的频率资源大体均衡。

寒潮来袭 今冬首个寒潮预警发布 为近10年最晚 2018-12-07 08:57

【寒潮来袭】不只是北京,12月4日,中央气象台发布下半年来首个寒潮预警,多地开启“速冻模式”。那么今冬第一场寒潮是来得早了吗?气温到底会降多少?哪些地方将出现初雪?

美货运飞船将数万条线虫送往国际空间站 2018-12-06 19:59

美国太空探索技术公司5日利用“猎鹰9”火箭发射“龙”货运飞船,将包括数万条秀丽隐杆线虫在内的实验物品送往国际空间站。

地球上常见的玻璃 是远古恒星的“遗物”吗? 2018-12-06 19:37

当你凝视玻璃杯或走在沙滩上时,是否会联想到这些材料跟恒星的死亡有关?近日,一个国际科学家团队表示,他们已经发现,离地球数十亿光年的两个超新星的残余物中包含玻璃的主要成分二氧化硅。研究人员使用美国国家航空航天局的斯皮策太空望远镜来分析垂死恒星发出的光,获得了二氧化硅的“指纹”。

科学家发现了100多颗系外行星 有7颗与地球相似 2018-12-06 18:35

一个国际天文学家团队利用陆地和太空望远镜的观测数据,在三个月内就发现了100多颗太阳系以外的行星,其中有7颗在某些特征上类似地球。

阿里宣布完成大规模IPv6技术应用 布局下一代互联网 2018-12-06 18:35

12月6日,阿里巴巴宣布已全面应用下一代互联网连接协议(以下简称IPv6),淘宝、天猫、优酷以及高德地图等多个用户过亿的应用成为国内首批落地IPv6技术的APP。

买会员也甭想大片随心看!付费视频网站挖的那些坑 2018-12-06 18:19

最近发布的《2018中国网络视听发展研究报告》显示,内容付费在在线视频行业的营收结构中占比逐年提升;网络视频用户付费比例过半,并保持快速增长。花钱买更优质的体验,已经成为越来越多人的选择。然而,视频网站“海量大片随心看”“广告轻松跳”等会员承诺只是听起来很美好,服务协议里暗藏的霸王条款频频留“后手”,网友虽步步“精心”,还是躲不过去那些坑。

编辑推荐

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 2018-12-13 08:14

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 12日16时45分,嫦娥四号探测器经过约110小时奔月飞行,到达月球附近,成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,进入了近月点约100公里的环月轨道。

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 2018-12-12 08:46

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 价值400万元的羽绒服、牛仔裤能派上什么用场?20多年前,它们换来了中国的第一个“人造太阳”。