中部纵览

科学与环境

uber遭集体起诉 没有将驾驶员的骚扰和性侵行为告知公众 2017-11-16 14:26

【uber遭集体起诉】Uber正面临着一场集体诉讼,声称这家公司没有将驾驶员的骚扰和性侵行为告知公众。

科学家考虑“复活”已灭绝物种 克隆或人工选殖等基因编辑技术成 2017-11-16 14:06

去灭绝指的是重新创造出属于已灭绝物种或极其类似已灭绝物种的生物的过程,这种科学方法是通过使用例如克隆或人工选殖等基因编辑技术成为现实的。

距地球11光年系外行星或可供生命存在 其大小大致和地球相同 2017-11-16 13:59

科学家近日在《天文与天体物理学》杂志上宣布了一项令人瞩目的发现,他们发现了一颗距离地球只有11光年的系外行星,这颗行星可能适合生物生存。

中国北斗向全球招手 2020年将具备服务全球能力 2017-11-16 11:37

北斗在哪里?渗透各领域:沙场点兵的检阅场、翱翔蓝天的国产大飞机上、波涛汹涌的江海上、车水马龙的街道上、形影不离的手机里、五谷丰登的田野上……北斗远在天边,近在眼前。

强冷空气抵京明天阵风7级 周六将迎下半年来最冷天 2017-11-16 11:21

预计16日白天,北京天气较为晴好,最高气温7℃,最低气温-1℃。今天夜间开始新一股强冷空气影响北京,明天白天阵风将达7级左右,气温开始逐渐下降,周六跌至谷底,平原地区最高温仅5℃,最气温-5℃,将创下半年来新低,周日气温稍有回升,公众出行需注意保暖。

北京多所高校试点快递纸箱回收 回收后直接进造纸厂 2017-11-16 11:15

随着北京工业大学昌平新校区的下课铃声响起,大批学生涌进了校园一角的菜鸟驿站。记者发现,许多学生取完快递并没有直接离开,而是来到门口的纸箱回收台,将快递拆开后,把纸箱投进回收柜。

中国成为世界在轨气象卫星数量最多国家 2017-11-16 10:10

作为我国第二代极轨气象卫星的第四颗卫星,风云三号04星于今天凌晨2时35分在太原卫星发射中心成功发射。与此前发射的风云三号C星组网,形成我国新一代极轨气象卫星上下午观测的布局。

环保部:把禁止洋垃圾入境纳入中央环境保护督察 2017-11-16 08:26

把禁止洋垃圾入境纳入中央环境保护督察,形成高压态势,推动各地方、各部门责任落到实处。加强与有关部门沟通协调,明确责任,形成合力,共同推进固体废物进口管理制度改革。

机器人医考过线未来可助医生会诊 会不会取代人类? 2017-11-16 08:15

“智医助理”应用后,将用于开展医学教育、规范化培训方面研究,另外,也将辅助医生进行临床诊疗,有助于提升医生诊断精度,缩短诊疗周期,起到“医疗秘书”作用。

风云三号D星新本领:不仅能穿云透雾 还能观测极光 2017-11-16 08:04

由中国航天科技集团八院抓总研制的风云三号D星在太原卫星发射中心升空。科技日报记者了解到,作为“老番号”中的新成员,该卫星增添了不少新本领,不仅能穿云透雾,还能观测极光。它将使我国天气预报的精确度和时效性得到进一步提升。

京津冀28城市大气污染督查 几乎每天曝光违法企业 2017-11-16 08:03

在前方,5600名环保执法人员在京津冀及周边区域“2+26”城市持续围剿环境违法企业;在后方,环保部几乎每天通报督查情况,并分类曝光违法企业名单及违法问题。

超15亿件包裹!双11将产生数十万吨垃圾敲响绿色警钟【图】 2017-11-15 20:03

“双十一”扫货“狂欢”之后,接踵而至的是快递大潮。据国家邮政局预测,今年“双十一”期间将产生超过15亿件包裹,同比增长35%以上,包装的后续处理面临很大压力。

科学家第二次警告 全球环境恶化将严重危害人类福祉 2017-11-15 14:18

《生物科学》杂志13日刊载的一篇文章警告,全球环境恶化趋势不容乐观,气候变化等一系列环境问题将严重危害人类福祉,各国应积极行动,做出改变。这篇名为《世界科学家对人类的警告:第二次通知》的观点文章,已经获得了来自184个国家的15000多名科学家的联名支持。

iPhoneX使用不足半月掉漆 iPhoneX出绿线是怎么回事?【图】 2017-11-15 14:02

【iPhoneX使用不足半月掉漆】不少新近购入iPhone X的网友发帖称,自己的手机边框出现刮花和掉漆的情况,引发不少网友,尤其是“果粉”(苹果公司电子产品爱好者)的关注。

冷空气来袭 新一轮冷空气明起将影响中东部 冬天如何防寒保暖? 2017-11-15 13:58

【新一轮冷空气明起将影响中东部】受此次强冷空气影响,内蒙古东部、东北地区大部有小到中雪或雨夹雪,黄淮、江淮、江南、西南地区东部及华南等地有小到中雨,江南部分地区有大雨。

强冷空气蓄势待发 中东部地区将有大范围大风降温 2017-11-15 12:49

16日夜间至18日我国将自北向南出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。15日夜间至17日,新疆北疆沿天山地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

15000多名科学家发出第二次警告 环境问题日益严重 2017-11-15 12:45

来自184个国家和地区的15000多名科学家签署了《世界科学家对人类正式警告:第二次通知》。在这篇声明中,他们详述了紧迫的环境问题,并提出了对发展道路的建议。

编辑推荐

头颅移植手术成功 解析人体“换头术”背后五大疑问:你还是你吗 2017-11-21 09:02

头颅移植手术成功 解析人体“换头术”背后五大疑问:你还是你吗? 日前,“世界首例换头术在遗体上成功实施”的新闻引发舆论高度关注。“换头”这种以往在科幻作品中才能看到的场景,如今却被搬到了现实。

环球科考船“向阳红01”完成在大西洋首个航段的作业任务 2017-11-21 08:50

环球科考船“向阳红01”完成在大西洋首个航段的作业任务 正执行中国首次环球海洋综合科考暨中国大洋46航次的“向阳红01”船当地时间19日抵达南非开普敦港,圆满完成在大西洋首个航段的作业任务。