中部纵览

科学与环境

科学家预测美国2020年将频繁出现极端炎热天气 2019-02-20 13:03

美国科学家研究成果表明,科学家已确定人类活动导致的气候变化,将导致美国加利福尼亚州和美国西南部,在2020年愈加频繁的出现极端炎热天气。

疟原虫治癌存争议 但这些关于癌症的说法确是谣言无疑 2019-02-20 09:47

“治愈癌症”是人类相当长久而至今尚未实现的梦想。因此不管什么一沾上癌症的边儿,就会格外引起人们的关注。而与癌症相关的谣言更是野火烧不尽,春风吹又生,其中一些更是让人深信不疑。

江南华南有中到大雨 河南河北等地有大雾 2019-02-20 09:44

中新网2月20日电 据中央气象台网站消息,20日至21日,湖南南部、江西大部、福建中北部、浙江南部等地有中到大雨,局部地区有暴雨或大暴雨。20日至22日华北中南部、黄淮北部、汾渭平原等地扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾。22日夜间至23日,受冷空气影响,上述地区霾天气逐渐减弱。

天气转暖!今天北京最高温达9℃ 周末将升至12℃ 2019-02-20 09:16

【今天北京最高温】今天白天,北京将继续升温,今天最高气温将达9℃,市民将感受到初春的暖意。预计本周后半段,气温还将继续上升,周末最高气温将升至12℃。

“超级月亮”是人为杜撰名词 本身并不超级 2019-02-20 08:39

如果你认为超级月亮就是“令人震惊”的大月亮,那注定是要大失所望的。继1月21日后,本年度第二场“超级月亮”,也是年度“最大最圆月”,于昨晚现身天宇,与“元宵夜”上演“巧遇”好戏。很多人在不同的地方“追逐”超级月亮,并解锁了各种观测秘籍。

智能手机或于5年后消失?未来所有终端皆可实现智能化 2019-02-20 08:15

【智能手机5年后消失】手机真会消失吗?未来人类的通信工具将会是什么?如今,手机已成为生活中必不可少的物品。和手机“黏”在一起,想必是很多人的日常。

全国首个5G火车站来了 2019-02-19 16:47

今天,上海移动正式在虹桥火车站启动建设5G网络,这将是全国首个采用5G室内数字系统建设的火车站,计划在2019年年内完成5G网络深度覆盖。届时,广大旅客将享受到高速、便捷的各类5G网络服务。

“内蒙古摩楞河污染调查”追踪:系工人违规操作致污 2019-02-19 15:31

新京报刊发《草原之伤:牧场里的铁矿场》一文,报道了内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗一处铁矿场的粉尘、矿渣污染当地草原及水系。昨日,乌拉特中旗副旗长段瑞敏回应称,系个别工人违规操作,致尾矿库的废水、矿渣流向下游河槽。

大雾黄色预警:河北山东河南等局地有特强浓雾 2019-02-19 14:52

预计,2月19日早晨至上午,河北南部、山东西北部、河南北部、湖北北部、贵州中部等地有大雾,其中河北南部、山东西北部、河南北部等地的部分地区有强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

中国自主研制的近红外天光背景测量仪在南极投入运行 2019-02-19 14:50

记者从中国科大获悉,由该校近代物理系“核探测与核电子学国家重点实验室”王坚副教授带领的团队及其合作者,根据不同红外探测器的特点,进行了多个版本的设计和测试,解决了微弱信号探测,高增益灵敏放大。

“吃核桃不补脑”,“以形补形不科学”应成常识 2019-02-19 14:43

食物的消化、吸收和供能说明,所有的食物被人吃下后都会分解成多种营养物,不可能是吃什么补什么,也不是以形补形。

小米提前“中年危机”?手机下降三成,靠提价逆袭吗 2019-02-19 14:33

“世界上没有任何一家公司手机销量下滑后还能成功逆转的,除了小米。”2017年7月26日,小米创始人、董事长雷军在小米5X的产品发布会上如是说。但手机销量再次下滑呢?

元宵节子夜将现“超级月亮” 系年度最大最圆 2019-02-19 14:19

元宵佳节将至,今年第二场“超级月亮”将现身天宇,与“元宵满月” 上演“邂逅”大戏。天文专家表示,正月十五的月亮不仅是本月最圆,也是本年度最大最圆的满月,最佳观测时点在23时54分。届时,在我国天气晴朗的地区,公众皆可观赏到“皓月当空”的美景。

元宵节子夜将现“超级月亮” 系年度最大最圆满月 2019-02-19 10:43

元宵佳节将至,今年第二场“超级月亮”将现身天宇,与“元宵满月” 上演“邂逅”大戏。天文专家表示,正月十五的月亮不仅是本月最圆,也是本年度最大最圆的满月,最佳观测时点在23时54分。届时,在我国天气晴朗的地区,公众皆可观赏到“皓月当空”的美景。

“雨水”恰逢元宵节 顺应天时的民俗有哪些? 2019-02-19 10:40

“郊岭风追残雪去,坳溪水送破冰来”雨水,是中国传统二十四节气之一,正处在数九的“七九”中,河水破冰,大雁北归,今年的“雨水”也恰逢元宵节。

专家:吃核桃不补脑 买燕窝不如吃鸡蛋 2019-02-19 09:26

食物的消化、吸收和供能说明,所有的食物被人吃下后都会分解成多种营养物,不可能是吃什么补什么,也不是以形补形。

“洗血”美容红遍朋友圈 医生:没用且很危险 2019-02-19 09:24

最近,所谓的“洗血”美容在网上炒得挺火:抽取一定量的血液,注入臭氧,据称可以净化血液,之后再输回体内。有做过这个项目的求美者表示,身体变得轻松,血液流动速度变快了,不怕冷不乏力了。

编辑推荐

火星天气报告 “洞察”号已变身为火星天气“报告员” 2019-02-22 09:15

火星天气报告 “洞察”号已变身为火星天气“报告员” 【火星天气报告】按照美国航天局公布的数据,“洞察”号所在地2月11日至17日的最高气温为零下10摄氏度,最低气温为零下95摄氏度,最高风速为每秒16.9米,最高气压为745.9帕。

郑州发布雾霾红色预警 全市空气重度污染 2019-02-22 09:13

郑州发布雾霾红色预警 全市空气重度污染 2月21晚间,郑州市生态环境局发布消息,预计未来三天郑州市将出现重度或严重污染过程,郑州市于21日22时将原有的重污染天气Ⅱ级响应调整为Ⅰ级响应,发布霾红色预警。