中部纵览

科学与环境

举报垃圾短信也能被“拉黑”? 2018-06-13 15:40

举报垃圾短信,是手机用户的权利和社会责任,应当受到法律保护和褒扬。可是,不少手机用户因为积极举报垃圾短信而被“拉黑”,无异于公然剥夺公民的法定权利,愚弄公民的社会责任。

陕西西安市阎良区发生3.0级地震 震源深度15千米 2018-06-13 15:22

据中国地震台网测定,北京时间2018年6月13日14时18分在陕西西安市阎良区(北纬34.69度,东经109.19度)发生3.0级地震,震源深度15千米。

LOL中国代表队阵容公布 将参加2018亚运会LOL电竞比赛项目 2018-06-13 15:12

【LOL中国代表队】LOL中国代表队选手有哪些呢?相信不少小伙伴们一直对LOL中国代表队阵容名单比表在意了,这些选手将代表中国参加2018亚运会LOL电竞比赛项目。

首都机场雷雨冰雹:多趟航班受影响 午后将再迎雷雨天气 2018-06-13 14:23

记者从华北空管局获悉,6月13日,首都机场将迎来两次雷雨过程,受此影响,首都机场进出港航班出现延误和取消情况。截至上午9时20分,首都机场进出港航班已取消37架次。

“蓝天保卫战”强化督查首日查出193家环境问题企业 2018-06-13 14:10

记者从生态环境部获悉,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作自11日启动以来,对京津冀及周边地区185个县(市、区)进行督查,共现场检查1544家企业单位,发现其中193家企业和单位存在环境问题。

第二批黑臭水体专项督查画句号 公众评议成关键指标 2018-06-13 13:55

由生态环境部联合住房和城乡建设部派出的专项督查组分三批对全国36个城市的黑臭水体整治情况开展督查工作,检查各地是否完成《水污染防治行动计划》即“水十条”中规定的黑臭水体消除目标。

中国找到迄今最古老足迹化石 或是“始祖虾”留下 2018-06-13 13:12

6月6日,美国《科学》(Science)杂志子刊《科学进展》在线报道了中美科学家,在三峡埃迪卡拉纪地层发现了具有附肢的后生动物形成的足迹,这是目前已知的地球上最古老的足迹化石。

云南坠落陨石年龄 是目前中国最“及时”的陨石雨 深藏太阳系的秘 2018-06-13 11:17

【云南坠落陨石年龄】距陨石坠落在云南勐海县勐遮镇已过去了近半个月的时间,曾被各路“寻宝”达人聚焦的村庄也开始恢复了平静。

最大冰山不断分裂 NASA:即将迈入生命周期尾声 2018-06-13 10:38

全世界最大的冰山即将消失在地球上?据外媒报道,于2000年脱离南极冰架而在海上漂流长达18年的编号B-15冰山,经过陆续分裂成更小的冰山后,目前已进入温暖海域。根据美国国家航空航天局(NASA)的估计,该冰山即将迈入生命周期尾声。

我国自主研发的疏浚重器“天鲲号”首次试航成功 设计每小时挖泥6 2018-06-13 10:36

记者12日从中交天津航道局获悉,经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。

北京上空出现罕见乳状云 市民抢拍“电影大片” 乳状云图片 2018-06-13 09:43

许多市民目击到了北京天空中出现的“乳状云”景观,云朵的美丽形态在夕阳的映衬下呈现出了“电影大片”的感觉。有网友评论称,这类云彩名叫乳状云,并表示乳状云十分罕见,看到的网友都是非常幸运的,“这是电影大片里才能看到的景象”。

宇宙异常微波辐射来源首次确认 来自恒星周围旋转的纳米金刚石 2018-06-13 09:06

据英国《自然·天文学》杂志11日在线发表的一项研究成果,天文学家在观测14颗炙热的年轻恒星系统原行星盘时,发现了宇宙异常微波辐射(AME), 并确定恒星周围纳米大小的旋转金刚石,正是异常微波辐射的来源。这是首次清晰地探测到来自原行星盘的异常微波辐射,而几十年来,天文学家一直对这种特殊类型的微波光线的确切来源感到困惑。

中国造分子筛首获国际结构代码 跻身国际新结构分子筛顶尖俱乐部 2018-06-13 09:05

据中国石化最新消息,旗下上海石油化工研究院杨为民教授带领的团队,成功开发出一种全新结构的分子筛材料SCM-14,正式获得国际分子筛协会(IZA)授予的结构代码SOR。这是中国造分子筛首次获得国际结构代码,中国企业就此跻身国际新结构分子筛顶尖“俱乐部”。

苹果更新开发者行为准则 明确禁止iOS设备挖矿 2018-06-12 17:06

【苹果更新准则】苹果在官网的博客文章中称:“应用及包含在内部显示任何第三方广告的应用,可能将无法运行非相关的后台进程,如数字加密货币的挖掘。”

抖音:日活用户超过1.5亿 吸引500余政务媒体号入驻 2018-06-12 16:47

截止目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。尤其是今年春节期间,抖音的每日活跃用户数经历了一轮“暴涨”,由不到4000万上升到了接近7000万。

中央环保督察组:南昌市存在表面整改、虚假整改问题 2018-06-12 16:22

,中央第四环保督察组在江西南昌市督察时,对2016年第一轮中央环保督察期间交办的环境信访案件整改情况进行抽查,发现南昌市对外公开“已解决或基本解决”的问题,部分没有整改到位,存在明显的“表面整改”“虚假整改”问题。

北京气象台发布雷电黄色预警:局地短时雨强较大 2018-06-12 15:26

北京市气象台2018年6月12日14时18分发布雷电黄色预警信号,受加强的对流云团影响,预计至20时,本市大部分地区有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有短时大风和冰雹,请注意防范。

编辑推荐

5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 2018-06-19 08:01

5G标准出炉!与4G有啥不一样? 或1秒内下载1G电影 有中国媒体采访的专业人士称,5G速率是4G的100倍;还有外媒报道,5G速率将是4G的上万倍。届时,用手机看视频、玩游戏再也不会出现“卡”的情况。

为藏羚羊迁徙让路 西藏拆除万亩草场围栏 2018-06-19 07:59

为藏羚羊迁徙让路 西藏拆除万亩草场围栏 人往南迁,羊往北走,这也是西藏推动生态文明建设的重要举措。据西藏自治区林业厅保护处处长扎多介绍,这次荣玛乡高海拔生态搬迁将腾出国土面积467.19万公顷实施退牧还草,给藏羚羊等野生动物腾出迁徙路线和更多的活动空间,还自然以宁静、和谐、美丽。