中部纵览

科学与环境

新材料产业预计到2025年产值将达10万亿元 出台一系列措施 2018-02-12 07:47

日前从工信部独家获悉,为进一步促进我国新材料产业的发展,工信部将从今年开始继续制定和出台一系列产业促进政策和措施。其中包括,编制实施2018年新材料产业折子工程,设立中国制造2025产业发展基金,制定支持新材料产业推广应用相关政策,启动实施“重点新材料研发及应用”重大工程。

云南公路突降大雪 13小时雪地救援被困61人脱险 2018-02-11 16:12

连日来,贡山县境内持续降雨,独龙江公路高黎贡山隧道两端降雪不断,2月9日,持续降雪导致部分路段积雪厚度深约1米,气温零下1摄氏度,途径此地的20余车辆和61人相继受困。接到险情后,贡山县党委、政府高度重视,迅速组织相关部门人员组成抢险救援力量,赶赴现场开展。经过一场长达13小时的雪地救援,10日中午,受困的车辆和61人相继脱险。

微信封号新规发布:朋友圈诱导用户分享等违规行为将被封号 2018-02-11 15:49

据微信官网消息,微信团队今日发布公告称,微信朋友圈对于链接的传播有防刷屏机制,近期发现有一些企业和机构存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。针对此类行为,微信团队将进行相关处理。

报告称日本南部海沟未来30年内特大地震概率升至80% 2018-02-11 15:39

日本政府地震调查委员会近日称,日本南部海沟未来30年内发生大地震的概率升至80%,专家预警要提前做好各方面的准备工作。

一颗小行星与地球“擦肩而过” 约公交车般大小 2018-02-11 15:14

综合报道,一颗比市区公交车还要大的小行星于9日以安全但很靠近的距离“擦过”地球,该行星与地球的距离小于地球和月球距离的五分之一。

“新视野”拍摄距地球60亿公里星云照 每日飞行70万英里 2018-02-11 14:23

曾拍得冥王星特写照片的美国航空航天局(NASA)无人太空船“新视野号”(New Horizons),去年12月再传送回一批新照片,打破在距离地球最远地方拍摄照片的纪录。

中国首次给南极半岛东部海域做“动态心电图” 2018-02-11 11:29

隶属于这个研究所的“向阳红01”船首次在南极半岛东侧鲍威尔海成功布放了2套深水潜标,长期监测这个海域的海洋“律动”与“脉搏”,就像给这片海域做“动态心电图”。

俄罗斯地质工作者发现800多吨黄金和白银矿藏 2018-02-11 10:49

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯地质控股集团官方网站表示,地质工作者在巴什科尔托斯坦共和国勘探铜黄铁矿时发现了黄金和白银。

寒潮蓝色预警解除 北方大部地区今明两天将开始升温 2018-02-11 10:46

中央气象台2月11日06时解除寒潮蓝色预警:冷空气对中东部地区影响减弱,北方大部地区今明两天将开始升温,因此解除寒潮蓝色预警。

苹果iOS源代码泄露始末:竟是底层员工所为 2018-02-11 10:33

本周早些时候,iPhone操作系统的核心组件iBoot的源代码被泄漏到了GitHub上。比较幸运的是,这些代码是老的iOS 9版本,并且这些泄漏的源代码中,少了最核心的部分,所以是不会被有心人利用起来的。

体温电池新材料问世 人体体温未来可给蓝牙耳机供电 2018-02-11 10:26

中国科学院金属研究所10日发布消息称,该所科研人员研制出可利用人体体温发电的新材料,预计未来5年能够为蓝牙耳机、健康监测器、手表、智能手环等可穿戴电子设备供电。

IPv6打开互联网强国新空间 2018-02-11 10:13

最近统计数据显示,在8000多个互联网标准里,中国人占的标准已从2005年的1个增加到近100个。但吴建平坦言,作为互联网应用大国,我国还远远不是互联网强国。

中科院专家称:利用体温发电的新材料已研制出 2018-02-11 09:07

据中科院金属研究所向记者介绍:这家研究所研制出能够利用体温发电的新材料。研究团队预计,未来5年,这种新材料就可以实现商业化,为蓝牙耳机、健康监测器、手表、智能手环等可穿戴电子设备供电。

"图瓦卢将沉海底"说被打脸 研究称这岛国在变大 2018-02-11 09:03

不少专家曾预测,随着全球气候变暖、海平面上升,太平洋岛国图瓦卢有可能成为第一个“沉”入海底的国家。然而,根据9日公布的最新研究,过去40多年来,图瓦卢国土面积反而变大了。

网易腾讯音乐互授权“泯恩仇” 2018-02-11 08:53

腾讯音乐与网易云音乐就网络音乐版权合作事宜达成一致,相互授权音乐作品达到各自独家音乐作品数量的99%以上,并商定进行音乐版权的长期合作,同时积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。

北京今年将推5G网络试点 已在怀柔进行试验 2018-02-11 08:16

到2020年北京将实现4G网络全覆盖,在北京城市副中心、2019年北京世园会园区、北京新机场、2022年冬奥会场馆等率先开展5G网络商用示范。

编辑推荐

1.2万颗卫星组太空“星链” “星链”什么样会不会成为太空垃圾 2018-02-23 08:13

1.2万颗卫星组太空“星链” “星链”什么样会不会成为太空垃圾 美国太空探索技术公司22日将该公司卫星互联网项目首批测试卫星送入太空,为搭建由约1.2万颗卫星组成的太空“星链”做准备。

美国科学研究称孕妇接种疫苗对胎儿无害 孩子或可免疫 2018-02-23 08:07

美国科学研究称孕妇接种疫苗对胎儿无害 孩子或可免疫 美国科学家研究显示,母亲怀孕期间接种流感或百日咳等疫苗不仅对胎儿无害,而且孩子出生后不易感染这两种疾病。