中部纵览

科学与环境

加快建设金台山森林公园二三期 2017-07-28 00:02

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)近日,新兴县委书记唐谊主持召开县委常委会会议,研究金台山森林公园二、三期规划设计方案,传达上级有关会议精神,通报有关项目建设事项。唐谊要求,突出禅意,合理规划,加快金台山森林公园二、三期建设步伐。县领导袁伙月、梁锦钊、梁国华、陈就庆等参加会议。

保育和绿色发展 国外植物园是怎么做的? 2017-07-27 23:56

南方日报讯 (记者/杜艳 通讯员/崔嵩)“科技那么发达,植物的作用会不会被取代?”“植物园是如何应对气候变化的?”日前,一场名为“人类世纪植物园的新使命”的中外园长论坛在仙湖植物园召开,来自中国、美国、澳大利亚的植物园园长分享了各国在气候变化下对物种保育的经验和植物园管理的新方法。论坛上还举行了中国植物园联盟和国际植物园保护联盟的合作签约仪式。

清远打造粤北科技产业创新中心 2017-07-27 23:45

" data-cycle-overlay-template="

6月环境空气质量100%达标 2017-07-27 23:41

南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/惠环宣)惠州市环保局26日向媒体通报全市今年6月及上半年环境空气质量状况。数据显示,今年6月,5个国控点环境空气质量达标天数比例为100%,同比持平;上半年5个国控点环境空气质量达标天数比例为96.1%,同比下降2.8个百分点。各县区空气质量情况方面,上半年空气质量较好县区排名依次为大亚湾区、龙门县、惠阳区、仲恺区、博罗县、惠东县、惠城区。

拍更多“美照” 宣传湿地保护 2017-07-27 23:37

南方日报讯 (记者/宾红霞 通讯员/刘正伟)“希望大家能给湿地公园拍更多‘美照’,宣传湿地保护知识!”笔者近日从广州市海珠湿地运营中心获悉,“生态中国·最美湿地”2017“ivvi杯”全国湿地摄影大赛正向社会发起召集令,征集湿地公园“美照”。

垃圾填埋场二期预计今年内开工 2017-07-27 23:28

7月20日,清远市人大督察组一行在查看佛冈垃圾填埋场的渗滤液处理排放情况。袁小燕 摄

战胜病魔重返蓝天的飞行员柯双 2017-07-27 22:56

柯双看到大地在瞬移,云彩在逼近,转眼间脚下已是一片锦绣河山。28岁的轰炸机飞行员柯双抚摸着那熟悉的驾驶杆,眼眶微润。对他来说,飞行生涯的“严冬”过去了,欣欣向荣的“早春”向他张开了怀抱。

我国首次开展两类无人潜水器同时海底作业 2017-07-27 22:44

  7月26日,“探索”号自治式水下机器人被布放至水中。当日,搭乘“科学”号远洋综合科考船的“发现”号遥控无人潜水器与“探索”号自治式水下机器人,同时在南海北部下潜作业,这也是我国首次实现两类无人潜水器同时海底作业。 新华社记者 张旭东 摄 图片来源:新华网

我国成功研制“人造太阳”首个系统部件 2017-07-27 22:24

ITER计划是当前世界上规模最大的国际科技合作项目,其科学目标是让海水中大量存在的氘和氚在高温条件下,像太阳一样发生核聚变,为人类提供源源不断的清洁能源,因此相关装置也被称为“人造太阳”。

每万人发明专利拥有量达8.9件 2017-07-27 22:15

7月20日,在国家知识产权局举行新闻发布会上,国家知识产权局新闻发言人胡文辉表示,2017年上半年,我国国内发明专利拥有量稳步增长。截至2017年6月底,我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量共计122.7万件,每万人口发明专利拥有量达8.9件。

我国首次开展两类无人潜水器同时海底作业 2017-07-27 22:03

7月26日,“科学”号正在布放“发现”号遥控无人潜水器。当日,搭乘“科学”号远洋综合科考船的“发现”号遥控无人潜水器与“探索”号自治式水下机器人,同时在南海北部下潜作业,这也是我国首次实现两类无人潜水器同时海底作业。

省林业厅全力推进祁连山保护区生态环境问题整治工作 2017-07-27 21:55

对照生态文明理念和习近平总书记重要批示要求,对照“四个意识”,省林业厅认真贯彻落实中央《通报》精神和省委省政府部署,全面推进自然保护区生态环境保护和问题整改工作。同时,厅里要求各地各单位针对存在的问题再开展一次“回头看”,用“精、准、实”的标准进一步查漏补缺,完善自查摸排问题清单和整治台账,对问题项目按照“一项目一方案”逐项明确整改时限、责任单位、责任人和具体整改措施,实行全省整改工作台账统一编号

300米见绿 500米见园这样的郑州你期待吗 2017-07-27 21:46

  【消息发布】

多部门清理郑州树木园违法商贩 2017-07-27 21:38

7月26日上午9时许,产业中心和侯寨乡政府召集20多名工作人员,在二七区城市管理行政执法局、工商局、食品药品监督管理局的执法人员的配合下,对非法经营的摊点进行取缔,对商贩们在园内私搭乱建的违法建筑、摆放在道路上的桌椅冰柜等进行了清理,同时,将那些在园内占道停靠的车辆一一清除到园区外。

格陵兰冰盖“变黑” 全球海平面加速上升 2017-07-27 21:22

格陵兰岛的冰盖正在融化,使全球海平面上升速度超过预期,科学家对此表示“十分担忧”。

格陵兰冰盖“变黑” 全球海平面加速上升 2017-07-27 18:49

据新华社电 格陵兰岛的冰盖正在融化,使全球海平面上升速度超过预期,科学家对此表示“十分担忧”。

编辑推荐

共享单车是添堵还是疏堵?如何将共享单车的红利发挥到最大? 2017-07-28 08:23

共享单车是添堵还是疏堵?如何将共享单车的红利发挥到最大? 最新发布的一份报告显示,今年二季度北京超6成地铁站周边拥堵情况有所缓解,整体拥堵程度同比下降4.1%。

三大运营商9月1日起取消手机长途费漫游费 非4G套餐用户话费会不 2017-07-28 08:20

三大运营商9月1日起取消手机长途费漫游费 非4G套餐用户话费会不会更高? 9月1日起,我国不再有手机长途费和漫游费。三大运营商27日宣布,届时将取消这两项收费,预计将影响数以亿计的移动电话用户。