中部纵览

科学与环境

明年起全国正式提供手机号异地销户 2018-12-11 08:07

针对用户反映的手机卡异地销户难问题,工信部日前回复媒体表示,已要求三大运营商2019年1月1日起,在全国正式提供手机号异地销户服务。

今起河南省将迎大范围降雪 东部有中到大雪 2018-12-10 15:58

据省气象台预报,我省将迎来大范围降雪。9日夜里到10日有西南气流影响我省,全省将有一次大范围降雪过程。10日,全省阴天,大部分地区雨夹雪转小雪,其中商丘、周口、驻马店、信阳四地区和开封、漯河两地区东部有中到大雪。由于近期气温较低,大部将出现积雪:最大积雪深度可达2cm~4cm,局部4cm~6cm,其他地区0cm~2cm。本轮降水将于11日逐渐停止。

石墨烯成医学检测工具——其声学特性有助诊断肌萎缩侧索硬化症 2018-12-10 15:54

石墨烯是一种很神奇的材料,具有优异的光学、电学、力学特性,应用前景广阔。而美国伊利诺伊大学芝加哥分校的一项新研究,又赋予了这种材料一种新用途——检测肌萎缩侧索硬化症(ALS)。研究人员指出,石墨烯是一种很有用的检测工具,其声学特性能够帮助科学家开发新的神经退行性疾病诊断方法。相关研究发表在美国化学学会期刊《应用材料与界面》上。

三运营商获5G试验频率终端成本高 换手机应再等一年 2018-12-10 14:29

千呼万唤始出来。日前,中国联通、中国电信以及中国移动集团发布公告披露5G频谱分配方案,5G商用渐行渐近。谈及5G时代带给消费者体验的变化,进一步提速降费成为业内的期待与共识,但想要实现5G的大面积商用恐怕还要多等一年,有专家谈到,“明年肯定不是一个买手机的好时机”。

南方多地雪雨凝冻 各地巡查抢险保畅通 2018-12-10 14:23

近日,持续的雨雪天气导致浙江省部分地区发生道路结冰、高速公路封闭、交通拥堵、中断等情况,各地正组织人力物力进行除雪作业,确保群众安全出行。

三运营商5G相互制衡 专家:换手机再等1年 2018-12-10 11:22

千呼万唤始出来。日前,中国联通、中国电信以及中国移动集团发布公告披露5G频谱分配方案,5G商用渐行渐近。

中国首艘载人潜水器深海一号入水 为蛟龙号探洋添翼 2018-12-10 11:11

8日,武汉市武昌船舶重工集团有限公司,人声鼎沸。人们聚集于此,见证我国首艘载人潜水器支持母船“深海一号”顺利下水。从今往后,蛟龙号有了自己的专用母船,我国又添一大洋调查利器。

冷冷冷!“超凶寒潮”来袭 中东部地区气温持续偏低 2018-12-10 11:06

冷冷冷冷冷!刚刚过去的这个周末,受“超凶寒潮”影响,全国多地经历了大风降温或雨雪天气。今晨,黄淮及以南地区气温出现2~4℃回升,气温0℃线有所北抬。然而,你以为这就结束了?错!中央气象台今晨6时继续发布寒潮蓝色预警,并发布暴雪蓝色预警。

欧洲环境署:空气污染是欧洲41国居民早死主因 2018-12-10 10:15

欧洲环境署日前发布《2018欧洲空气质量》报告。这份报告指出,欧洲许多地方空气中的一些有害物质长期超标,在欧洲41个国家中,空气污染是造成居民过早死亡的主要原因。

专家详解微信勒索病毒:编写水平低劣 无需恐慌 2018-12-10 08:15

国内首个要求以微信支付赎金的勒索病毒案日前告破。反病毒专家说,这款病毒编写水平低劣、加密算法简单,不会主动传播、染毒范围可控,对微信支付宝不会造成影响。

销量不佳新iPhone降价促销 苹果或被迫清库存 2018-12-10 08:12

继在日本为运营商提供补贴促使运营商以三折销售iPhone XR之后,近日苹果又在美国官网上推出新的促销优惠活动,用户可以折价换新:用旧iPhone7 Plus换购iPhone XR的方式购买这款新机,价格也会更优惠。

销号还要跨省?工信部要求2019年提供异地销号 2018-12-10 08:12

【手机号异地销户】由于工作调动或住所迁移等原因,用户常常需要将原先地区的手机号码注销,再换用新地区的手机号码。但不少地区的通信运营商还要求用户必须在号码归属地才能办理相关业务,给广大用户带来极大不便。

暴雪蓝色预警:山东等四省部分地区中到大雪 2018-12-10 08:03

预计12月10日08时至11日08时,山东南部、河南东部、江苏西北部、安徽北部的部分地区有中到大雪,其中,安徽东北部、江苏西北部局地有暴雪(10~12毫米)。此外,贵州中部的部分地区有冻雨。

15个扣费类恶意程序变种被曝光 名称带有诱惑性 2018-12-09 15:42

通过自主监测和样本交换形式,国家互联网应急中心近日发现15个恶意扣费类的恶意程序变种,这些恶意程序在用户未知情的情况下,私自给指定SP号码发送订购短信,消耗用户手机话费。

教师素质该怎么升级 会不会被人工智能所取代? 2018-12-09 15:02

随着人工智能的发展及其在教育领域的应用,有人担心,教育的生态可能发生根本性变化——教师会不会被取代?教师职业会不会发生革命性变化?

悉数嫦娥四号“奔月球背面”几大挑战 2018-12-09 14:59

北京时间12月8日凌晨2时23分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了中国月球探测的新旅程。

男子15万造飞碟 试飞涉嫌违法 2018-12-09 14:34

近日,武汉东湖新技术开发区的一块空地上,52岁的航空迷舒满胜操纵着手中的遥控器,10多年来,他已经制造出不下20台的航空器。不过当地民航管理部门的工作人员表示,舒满胜的这次试飞并没有经过审批,所以其行为已经涉嫌违法。

编辑推荐

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 2018-12-13 08:14

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 12日16时45分,嫦娥四号探测器经过约110小时奔月飞行,到达月球附近,成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,进入了近月点约100公里的环月轨道。

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 2018-12-12 08:46

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 价值400万元的羽绒服、牛仔裤能派上什么用场?20多年前,它们换来了中国的第一个“人造太阳”。