中部纵览

科学与环境

暴雨来袭 河南多地地质风险加大 山洪泥石流如何防范? 2018-08-06 08:37

据河南省气象台统计,从周日5时至17时12个小时内,我省的南阳市、平顶山市、郑州市、洛阳市局地出现大暴雨,安阳市、焦作市局地出现暴雨,新乡市、驻马店市、许昌市、漯河市局地出现大雨。

卫健委调查组赴陕 卫健委调查组赴陕西商洛核查网民反映的疫苗问 2018-08-06 08:34

近日,网络反映“商洛儿童接种疫苗问题”,我委高度重视,委领导迅速作出批示。8月5日,国家卫生健康委员会派出调查组赶赴陕西省商洛市开展现场核查工作。

“天狗咬日”11日傍晚上演 系今年我国唯一一次可观日食 2018-08-06 08:25

天文专家介绍说,本月11日傍晚天宇将发生日偏食现象。日食分日全食、日环食和日偏食三种。其中,日偏食指的是,在地球上的某些地方可以看到月球从一侧挡住部分太阳光的天象。

外媒:印尼7.0级地震已致至少82死 震源深度15公里 2018-08-06 07:46

印度尼西亚抗灾署官员6日表示,印尼西努沙登加拉省龙目岛7.0级强烈地震已致至少82人死亡,数百人受伤。印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。

高温黄色预警继续发布 多省份持续高温 局地高达39℃ 2018-08-05 15:48

中央气象台8月5日06时继续发布高温黄色预警。预计8月5日白天,辽宁东部、河北中南部、山东大部、陕西中南部、江淮、江南大部、四川盆地中东部、广东中部、新疆南疆盆地等地的最高气温有35~36℃。

“高氧水”真的可以预防高原反应么?并无此效果 2018-08-05 15:27

青藏高原风景如画,是很多人向往的地方。但高原地区空气稀薄,长期在低海拔地区生活的人可能在高原上会出现高原反应。为了预防高原反应,人们在去高原之前会采取一系列的预防措施。

"用胰岛素自杀"近日疯传!超量注射真会致命吗? 2018-08-05 15:26

但这两天胰岛素的“画风”突变。网传山东省疾控中心官员试图过量注射胰岛素自杀,然后济南公安部门给予否认。

高温城市“争相”出现 新版火炉城市看看都有哪些? 2018-08-05 13:58

气象学上,“高温日”指日最高温达到或超过35℃。7月中旬以来,据统计,今年7月我国大部气温较常年同期偏高,东北多地气温破当地历史极值,重庆、长沙、武汉、杭州、南昌、合肥、西安、郑州、福州、南京10个城市一个月内频繁“打卡”高温天气。

福建5日正式向金门地区供水 探访晋江龙湖水源地 2018-08-05 08:56

“晋江是泉州的母亲河。我们要确保向金门提供优质安全的水资源。”福建省水投集团公司副总经理朱金良4日在晋江龙湖对记者说。

北京:2020年前中心城污水处理率将达99% 2018-08-05 08:53

北京青年报社记者从北京市发改委获悉,平谷新城、大兴新城雨污合流管网改造工程及房山新城吴店河截污管线工程3个项目日前正式获批,将于年底前完工。按照规划,到2020年北京城乡污水处理率将提高到95%以上,北京中心城污水处理率将达99%。

高温黄色预警:辽宁河北山东等多地最高温达35-36℃ 2018-08-05 08:45

中央气象台8月5日06时继续发布高温黄色预警:预计8月5日白天,辽宁东部、河北中南部、山东大部、陕西中南部、江淮、江南大部、四川盆地中东部、广东中部、新疆南疆盆地等地的最高气温有35~36℃。

四大洲同现极端高温天气 中国连续22天发高温预警 2018-08-05 08:19

这是世界天气史上罕见的一组“热”镜头——亚洲、欧洲、北美洲和北部非洲同时出现极端高温天气,热浪席卷北半球;北极圈内一些地区气温超过30℃,高温延续使得北极圈内森林火灾频发。

NASA首次与民营公司合作 9名宇航员将飞往空间站 2018-08-04 11:03

美国宇航局计划将宇航员从美国本土送往空间站。第一批宇航员共计9名,他们将参与美国太空探索公司(SpaceX)载人龙飞船和波音公司CST-100Starliner的飞行测试和飞行任务。

除了热还是热!气温节节升 欧洲或打破史上最热纪录 2018-08-04 10:21

据外媒报道,欧洲又遭到另一波热浪侵袭。气象预测显示,接下来几天可能出现打破史上最热纪录——摄氏48度的超级高温。

生态环境部解析:防治攻坚战为何瞄准柴油货车? 2018-08-04 08:32

为什么柴油货车成为机动车污染防治的重中之重,成为污染防治攻坚战瞄准的目标之一?柴油货车污染治理目前进展如何?未来还将面对哪些挑战?如何应对?

手机被远程操控“变砖” 遭遇勒索该怎么办? 2018-08-04 08:18

好好使用的手机,突然被锁定,无法打开,然后有人主动联系,要求付钱后即可给手机解锁……不少受害者都有过类似的遭遇。手机为何会被远程锁定?遭遇勒索应该怎么办?如何进一步提高防范个人信息泄露的意识?

北方高温渐退京津冀高温6日结束 苏浙沪高温卷土重来 2018-08-04 08:10

东北华北高温范围逐渐缩减,吉林率先退出高温行列,京津冀一带的高温6日结束。此消彼长,随着“云雀”影响结束,苏浙沪一带高温卷土重来,上海、南京、杭州等地气温重回35℃以上,并将持续一周左右,上述地区需注意防暑降温。

编辑推荐

中央气象台发布高温黄色预警 陕西新疆等地有35~36℃ 2018-08-08 08:05

中央气象台发布高温黄色预警 陕西新疆等地有35~36℃ 中央气象台8月8日06时继续发布高温黄色预警,预计8月8日白天,陕西关中地区、黄淮大部、江淮、江汉大部、四川盆地东北部、江南大部、华南中东部及新疆南疆盆地和沿天山一带等地的最高气温有35~36℃。

今日立秋:北方强降雨“浇灭”高温天 南方多地又迎高温周 2018-08-07 08:54

今日立秋:北方强降雨“浇灭”高温天 南方多地又迎高温周 今日是二十四节气中的立秋,全国的天气基本被降雨和高温两大主题占据,在中东部地区,东北、华北的高温被降雨“浇灭”,而南方多地则又迎新一周的“高温周”。