中部纵览

科学与环境

微信回应访客记录功能 微信辟谣朋友圈将新增访客记录 2019-02-21 07:48

【微信回应访客记录】别担心,这是假的!一张提示微信更新的截图在网上热传。截图中的文字显示,“新增朋友圈来访功能,告诉你他来过。新增朋友圈停留时长功能,告诉你他来了多久。”

腾讯音乐战略投资豆瓣FM 将开展版权合作 2019-02-20 17:48

【腾讯音乐投豆瓣FM】2月20日消息,今日上午DNV音乐宣布旗下音乐流媒体豆瓣FM获得腾讯音乐娱乐集团和挚信资本的战略投资。此次融资后,豆瓣FM将与腾讯音乐开展版权及产品等方面的战略合作,完成品牌的重要升级,并即将完成6.0大版本的改版上线。

生态环境部:20-24日京津冀及周边将现中至重度污染 2019-02-20 17:00

据生态环境部微信公众号消息,生态环境部20日向媒体通报,2月20-24日,京津冀及周边地区和汾渭平原将出现一次区域性中至重度污染过程,个别城市将达到严重污染级别。

去年10月至今年1月京津冀及周边PM2.5浓度北京最低 2019-02-20 16:55

《通报》根据实况监测数据,对京津冀及周边地区“2+26”城市、长三角地区41个城市、汾渭平原11个城市2018年10月–2019年1月细颗粒物(PM2.5)的同比变化幅度分别进行了排名。

研究发现1亿年前琥珀化石“撞脸”现代甲虫 2019-02-20 16:55

新华社南京2月19日电(记者王珏玢)记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,由中国、澳大利亚、日本、新西兰、美国古生物学者组成的研究团队,在1亿年前的缅甸琥珀化石中,发现5枚与现代甲虫“撞脸”的远古昆虫标本。

中国等国植树造林对全球固碳具有重要作用 2019-02-20 16:54

新华社华盛顿2月18日电(记者周舟)发表在新一期美国《国家科学院学报》上的一项研究指出,世界上超过半数的碳汇归功于不足140年的“年轻”森林而非热带雨林。这表明,中国等国的植树造林活动对固碳具有重要作用。

智能音箱竞争进入下半场 消费者更关注应用场景 2019-02-20 16:49

在人工智能这个大风口之下,2018年智能音箱市场出现井喷式发展。2月19日,据市场研究公司Canalys发布的数据,2018年,各大智能音箱厂商间的竞争于四季度迎来高潮,中国市场累计增长超过665%。

植物叶片中发现天然化合物有抗衰老功效 2019-02-20 16:48

根据英国《自然·通讯》杂志19日发表的一篇医学论文,欧洲科学家团队报告称,一种天然化合物经鉴定对酵母、蠕虫和人类培养细胞等具有保护作用,有助延缓其衰老。这是人类在抗衰老药物疗法开发进程中的又一个重要发现。

手机或于5年后消失? 2019-02-20 16:47

如今,手机已成为生活中必不可少的物品。和手机“黏”在一起,想必是很多人的日常。近日有自媒体刊文称,智能手机很快就会“失宠”,或于5年后消失。

国际科研队破解大白鲨全基因组 发现一种抗癌能力寿命可达70岁 2019-02-20 15:51

中新网2月20日电 据香港《星岛日报》报道,日前,一个国际科研团队破解了大白鲨的全基因组,发现其依靠在进化过程中产生的基因序列变化,获得了一种抗癌能力,寿命可长达七十岁。

五部门:重污染期间受罚后仍违规超标排放将依法追究刑事责任 2019-02-20 15:38

中新网2月20日电 据最高人民检察院微信公号消息,最高法等五部门联合发文,对环境污染刑事案件难点问题做了判定,其中包括明确对重污染天气预警期间,违规超标排放二氧化硫、氮氧化物,受过行政处罚后又实施上述行为或者具有其他严重情节的,依法追究刑事责任。

今年1月北京市优良天数达24天 优良天数比例为77.4% 2019-02-20 15:09

从市生态环境局获悉,今年1月,本市全月优良天数为24天,优良天数比例为77.4%。同时,北京市空气中细颗粒物PM2.5平均浓度为52微克/立方米,在京津冀及周边地区“2+26”城市中最低。

步BP机后尘,手机于5年后谢幕? 2019-02-20 14:50

如今,手机已成为生活中必不可少的物品。和手机“黏”在一起,想必是很多人的日常。近日有自媒体刊文称,智能手机很快就会“失宠”,或于5年后消失。

五部门联合发文 统一环境污染犯罪案件执法尺度 2019-02-20 14:42

【污染环境犯罪尺度】涉大气污染环境行为的处理问题,《纪要》规定,对重污染天气预警期间,违法国家规定,超标排放二氧化硫、氮氧化物,受过行政处罚后又实施上述行为或者具有其他严重情节的,依法追究刑事责任。

骗投资者、践踏著作权人权益 盛大游戏配得起上市吗? 2019-02-20 14:12

2月13日晚,世纪华通发布公告称,证监会并购重组委将于近日审核公司重大资产重组事项,据悉,本次证监会并购重组审议内容正是关于世纪华通在2018年6月12日发布拟收购盛大游戏的实际主体盛跃网络的相关事项。

尴尬!“超级月亮”是占星师杜撰名词 本身并不超级 2019-02-20 13:56

继1月21日后,本年度第二场“超级月亮”,也是年度“最大最圆月”,于昨晚现身天宇,与“元宵夜”上演“巧遇”好戏。很多人在不同的地方“追逐”超级月亮,并解锁了各种观测秘籍。

编辑推荐

火星天气报告 “洞察”号已变身为火星天气“报告员” 2019-02-22 09:15

火星天气报告 “洞察”号已变身为火星天气“报告员” 【火星天气报告】按照美国航天局公布的数据,“洞察”号所在地2月11日至17日的最高气温为零下10摄氏度,最低气温为零下95摄氏度,最高风速为每秒16.9米,最高气压为745.9帕。

郑州发布雾霾红色预警 全市空气重度污染 2019-02-22 09:13

郑州发布雾霾红色预警 全市空气重度污染 2月21晚间,郑州市生态环境局发布消息,预计未来三天郑州市将出现重度或严重污染过程,郑州市于21日22时将原有的重污染天气Ⅱ级响应调整为Ⅰ级响应,发布霾红色预警。