科学与环境

瑟瑟发抖!冬衣别忙收 雨水今夜杀到气温狂降10℃

2019-03-13 17:46
来源:浙江在线 作者:陆海旻 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

11日气温21.8℃,昨天气温23.1℃!春天刚到,杭州气温升的就有点猛。白天阳光下,大街上不少人穿着单衣,有种恍如初夏的感觉。

不过,春天的气温依旧改不了任性的特征。省气象台说,本周内几乎每日温差都将破10℃。杭州早晨的最低气温只有7.3℃,全省还有不少地区的最低气温只有5℃左右,昼夜温差达到10℃以上。气象部门提醒,近期大家出门一定要注意保暖,预防感冒。

这两天冬衣也千万别急着收起来,因为今晚开始要降温了。浙江省气象台预计,今天夜里到明天全省都会出现短暂的降雨过程。而且,明天气温受雨水影响较大,最高气温要下降近10℃。全省明天白天沿海地区最高气温在10℃至12℃,其它地区在13℃至15℃。

杭州气象台预计,今天傍晚前后,云系开始增多。夜里起,受低压系统影响,雨水回归,预计为小到中阵雨。受到雨水打压,明天的最高气温也有所降低,在13℃左右,比昨天白天最高气温狂降10℃。

春天这大起大落的温度,永远让人穿不对衣服,一会裹貂一会露腰。最简单的办法,就是每日外出时多穿几件衣服,根据自身的体感,适时穿脱。

不过,这次降雨只是一个小插曲,明天(14日)下午起,便会渐渐停止转为多云天气。15日全省又是阳光灿烂的好天气,气温再次快速回升。本周末依旧是大晴天,大家莫负春日好时光多出去走走,也正好甩一甩这个冬天积攒的肉。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图