科学与环境

冷空气南下南方多地降温 预计本周末气温缓慢回升

2018-10-10 15:09
来源:央视网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

进入寒露节气,各地气温持续走低。中央气象台预计,今天随着冷空气继续南下,降温区域将扩展到南方,江南、华南多地气温也将创下半年以来的新低。同时,西南和东北地区仍有阴雨雪天气,东北局地有大到暴雪。

中央气象台监测显示,在冷空气影响下,今早陕西及华北中南部、黄淮、江淮等地气温下降明显,与昨天同时段相比,普遍出现4~8℃的降温,其中河北南部、山东中西部、河南东部、苏皖北部等地降温达10~14℃。

随着冷空气继续东移南下,南方多地气温也将下滑,预计今天,江南东部、华南中东部等地气温将下降4~6℃。像合肥、长沙、南昌等地最高气温将降至20℃左右,广州、南宁最高气温也不足25℃,将创 下半年以来的气温新低。

受到冷空气影响,今明两天,东北中东部还有雨转雨夹雪或雪,其中,黑龙江东南部、吉林东部等地的部分地区有中雪,局地大到暴雪;云南、广西、广东、四川南部等地有小到中雨,云南中西部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。

近期冷空气活动频繁,气温波动大,尤其是早晚气温较低,提醒大家及时添衣保暖,雨雪天出行还要注意交通安全。预计本周末,这股冷空气对我国的影响将基本结束,各地气温缓慢回升。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图