科学与环境

网友调侃应给iPhone X穿条秋裤 iPhone低温会“跳电”?

2017-11-14 16:54
来源:中国青年网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

火热上市的iPhone X最近遇到了一件尴尬事儿——寒温下触控会出现短暂失灵。此事炒得沸沸扬扬,以至于很多网友发出疑问:“iPhone X冬天就不能用了?”眼下苹果的修复软件正在路上。而实际上,“怕冷”是手机们的通病。

苹果将提供软件更新

最近有用户反映,苹果最新的智能手机iPhone X在寒冷气温下,显示屏会出现解控失灵的情况。当然也有用户表示并未遇到此问题。

对此,苹果公司作出回应称:“我们了解到iPhone X屏幕暂时无法响应用户操作的情况主要出现在环境温度突然骤降时,但在几秒钟之后屏幕将恢复正常使用。此问题将通过软件更新得到解决。”

不过,软件更新何时到位尚不清楚。据了解,目前受到影响的只是少量用户。但此事引发了外界的强烈关注,不少果粉甚至担心iPhone X在冬天是否能用?

有网友调侃说:你们就不知道给iPhone X买条秋裤!还有网友说:往年不都是直接关机么?综合网友们的意见,目前最可行的方案是:冬天出门记得给它贴个暖宝。

作为苹果iPhone十年的纪念版,iPhone X一周前在全球各地上市,并获得果粉们的热烈追捧,各大渠道供不应求,甚至被冠以“史上最贵最难抢的iPhone”。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图