科学与环境

英国最大核潜艇与商船相撞受损 商船毫发无伤 相撞原因不明

2016-07-22 14:18
来源:北京晨报 作者:佚名 字号: T|T
责任编辑:王聪

 

 

核潜艇与商船相撞

 

 

【核潜艇与商船相撞】英国皇家海军“伏击”号核潜艇20日在与一艘商船在直布罗陀附近海域碰撞后停靠在直布罗陀港,相撞原因有待进一步查证。

潜望塔受损破裂

英国国防部当天在一份声明中说,“伏击”号核潜艇20日下午在例行训练时与一艘商船发生碰撞,“伏击”号随后驶达直布罗陀港做进一步检查。“伏击”号停靠直布罗陀港“没有安全问题”,国防部就碰撞事件已展开调查。

国防部说:“(‘伏击’号)核潜艇遭受了一些外部损伤,但其核动力设备绝对没有损伤,也没有人员在事件中受伤……我们正与那艘商船联系,初步信息显示商船没有受损。”

法新社的照片显示,“伏击”号潜望塔在碰撞中受损破裂。

英国国防部未透露更多“伏击”号受损细节,只说“这次的状况与‘不懈’号的情况不同”。

2010年,英国“不懈”号核潜艇因核反应堆冷却管发现裂缝在直布罗陀港维修近一年。直布罗陀和西班牙南部居民因担忧核泄漏经常举行示威抗议,要求“不懈”号驶回英国维修。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图