中部纵览

科学与环境

最新消息!NASA探测器在小行星上发现水的迹象 2018-12-12 10:03

【小行星发现水迹象】据俄罗斯卫星网11日报道,美国航天探测器“冥王号”( OSIRIS-Rex)在小行星Bennu表面的矿物质中找到了水的迹象。

河南雨雪按下“暂停键” 晴冷雾霾来“接盘” 2018-12-12 09:01

12月11日,虽然全省雨雪按下“暂停键”,但最高气温不超3℃。未来几天,迎接我们的仍将是零下的冷、灰色的霾。

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 2018-12-12 08:46

价值400万元的羽绒服、牛仔裤能派上什么用场?20多年前,它们换来了中国的第一个“人造太阳”。

安卓阵营全面屏玩出新花样,双面屏、挖孔屏你选谁? 2018-12-12 08:34

一波安卓手机新品来袭,各大厂商可以说在全面屏方案上下足了功夫。滑盖屏、弹出式摄像头已经不算新鲜,这一波手机新品分成了以努比亚、vivo为代表的双面屏,和以三星、华为为代表的挖孔屏两个派系。

高通起诉苹果胜诉 7款苹果手机面临强制下架 2018-12-12 08:18

高通公司10日晚宣布,福州市中级人民法院裁定,在高通起诉iPhone侵犯专利权的事件中高通胜诉,要求苹果立即停止在中国进口、销售和许诺销售未经授权的iPhone的侵权行为,涉及七款iPhone型号的手机。

寒潮预警连发8天 半个中国降温超12℃ 2018-12-12 08:12

今冬首场寒潮让“冷冷冷”一跃成了热门话题,从12月4日开始中央气象台连发8天寒潮预警,直至11日晚解除。受其影响,我国中东部大部分地区气温显著下降,多地还出现了今冬首场雪。这次寒潮影响到底有多大?

14日双子座流星雨极大 中国各地均可观测到 2018-12-12 08:10

一年一度的的双子座流星雨,今年将出现在12月4日至17日期间出现,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,中国各地乃至整个北半球都可观测到。

双子座流星雨14日迎来极大 每小时天顶流量120颗左右 2018-12-11 15:02

天文专家介绍,作为每年最值得期待的流星雨之一,双子座流星雨14日将迎来极大,峰值每小时的天顶流量在120颗左右。届时,如果天气晴好,面向东北方天空,我国公众用肉眼即可观赏到明亮的火流星“绽放”夜空的美妙场景。

黄金为什么能变成酒红色?150年谜题解开 2018-12-11 14:47

记者从中科院合肥研究院获悉,该院固体物理研究所伍志鲲研究员课题组与美国卡耐基梅隆大学金荣超教授合作,通过精选配体,构筑适当的团簇间/内弱相互作用力,生长出高质量的单晶,成功解析出Au144(SR)60的团簇结构,其结构此前困扰科学界多年,是金纳米团簇结构研究的“圣杯”。相关成果日前发表在《科学》子刊上。

科学家欲用原子钟布下天罗地网抓捕“幽灵”暗物质 2018-12-11 14:03

据美国太空网近日报道,研究人员正在建立一个由迄今最精确的计时器——原子钟组成的网络,以“抓捕”暗物质。暗物质是一种看不见的物质,据信约占宇宙所有物质的六分之五。

NASA:“旅行者2号”探测器进入星际空间 2018-12-11 13:56

据俄罗斯卫星网报道,美国航空航天局(NASA)发布消息,“旅行者2号”成为继“旅行者1号”之后第二个离开日光层进入星际空间的人造物体。

中国中东部冷风吹山东半岛雪花飘 预计13日后回暖 2018-12-11 13:03

综合消息,在上一股冷空气在快要结束时,新一股冷空气又袭来,虽然强度不高,但我国大部分地区气温依然低迷,中央气象台今日继续发布寒潮蓝色预警,多地有有4~6级偏北风,气温也将下降4~6℃。暴雪蓝色预警今晨解除,但山东半岛北部仍有雪。预计将到13-14日,天气才能开始真正回暖。

NASA:“旅行者2号”探测器进入星际空间 2018-12-11 10:38

美国航空航天局(NASA)发布消息,“旅行者2号”成为继“旅行者1号”之后第二个离开日光层进入星际空间的人造物体。

工信部发放5G系统试验频率使用许可 2018-12-11 10:30

5G系统试验频率使用许可的发放,将有力保障各基础电信运营企业开展5G系统试验所必须使用的频率资源,并向产业界发出明确信号,将进一步推动我国5G产业链的成熟与发展。

赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱 用户吐槽个人信息泄露提现难 2018-12-11 08:34

看着社交平台上不时出现的赚钱App广告,浏览一些类似于广告形式的经验帖,移动互联网时代真的可以躺着赚钱吗?真的如广告或经验帖所说没有风险吗?

黄金为什么能变成酒红色?150年谜题解开 2018-12-11 08:32

金子在通常情况下是黄色的,150多年前,英国著名科学家法拉第却合成了鲜艳的酒红色金溶胶。这种酒红色的金激起了人们的兴趣,也开启了纳米粒子研究的时代。为什么金溶胶是红色的?

苹果遭高通起诉在华禁售手机 但仍有复议机会 2018-12-11 08:08

高通公司宣布,中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求其立即停止针对高通两项专利的侵权行为,其中包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品。

编辑推荐

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 2018-12-13 08:14

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 12日16时45分,嫦娥四号探测器经过约110小时奔月飞行,到达月球附近,成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,进入了近月点约100公里的环月轨道。

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 2018-12-12 08:46

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 价值400万元的羽绒服、牛仔裤能派上什么用场?20多年前,它们换来了中国的第一个“人造太阳”。