中部纵览

科学与环境

“自拍成瘾”是不是一种病?医生:自测表不靠谱 2019-02-21 16:16

2月19日,广东省中医院心理睡眠科主任李艳对科技日报记者表示,评判“成瘾”是有标准评价方法的,一些自测表并不靠谱,但如果一旦达到成瘾的程度就要考虑采取措施“戒除”。

海南2020年底前禁用一次性不可降解塑料袋和塑料餐具 2019-02-21 16:10

海南省生态环境厅21日召开发布会,向社会公布并解读《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》,宣布该省自今年起分种类逐步推进全面禁塑。

“自拍成瘾”是不是一种病?医生:自测表不靠谱 2019-02-21 15:56

日前,利维坦公众号发布一篇文章引发人们对自拍成瘾的关注,《国际心理健康和成瘾期刊》发表研究指出,过度自拍并把自拍传到网上可能是一种精神障碍。研究者把这种障碍称为“自拍成瘾”。

最新报告显示:飞速网络 助力互联网创新 2019-02-21 15:50

近日发布的2018年第四季度《中国宽带速率状况报告》显示,我国固定宽带和移动网络下载速率均超过20Mbps。

中国网民行为大数据:移动端使用率远高于PC端 2019-02-21 15:03

20日发布的一份报告量化分析了中国互联网多个领域的发展现状和网民上网习惯的发展变化。报告显示,中国各地的移动端使用率普遍远远高于PC端。

南方罕见持续阴雨寡照天气将持续到3月上旬 2019-02-21 14:52

自从入冬以来,我国南方大部地区就出现了罕见持续阴雨寡照天气,导致公众极少见到太阳。让不少人失望的是,20日至21日,江南、华南等地出现大雨甚至暴雨,未来阴雨天气将持续到3月上旬。

微信回应访客记录 辟谣称是假图 2019-02-21 14:42

近日,一张提示微信更新的截图在网上传开并引起网友的热议。截图显示,微信“新增朋友圈来访功能,告诉你他来过。新增朋友圈停留时长功能,告诉你他来了多久。”2月20日晚,腾讯微信团队在其官微辟谣:“别慌,这张图假的。”

冷空气再次上线 阴雨来袭!南宁湿冷天气要持续到 2019-02-21 14:13

【冷空气再次上线】2月20日,记者从南宁气象局了解到,南宁未来五天受冷空气影响频繁,阴雨天气多,气温偏低。21、23日分别有两次冷空气活动,回暖预计要在26日之后。

山东上演“侏罗纪公园”? “群居迅猛龙”足迹首次出现 2019-02-21 14:12

在山东郯城,刚刚发现的一大型恐龙足迹点证明:上亿年前,包括迅猛龙在内的一批恐龙曾经在此群居生活。为什么山东多恐龙?唐永刚分析,早在上亿年前,山东有适合恐龙的生存环境。毕竟,恐龙的生活、栖息和它们所生存的环境密切相关。

海南2020年底前禁用一次性不可降解塑料袋和塑料餐具 2019-02-21 13:44

海南省生态环境厅21日召开发布会,向社会公布并解读《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》,宣布该省自今年起分种类逐步推进全面禁塑。

朋友圈将新增访客记录?微信回应:别慌 这张图假的 2019-02-21 13:23

【微信回应访客记录】近日,一张提示微信更新的截图在网上传开并引起网友的热议。截图显示,微信“新增朋友圈来访功能,告诉你他来过。新增朋友圈停留时长功能,告诉你他来了多久。”

河北连发大雾橙色预警 省内北京以南高速全部关闭 2019-02-21 13:19

【河北大雾橙色预警】截至21日10时许,河北省三日来连续发布大雾橙色预警。受此影响,截至记者发稿,该省省内北京以南所有辖区高速全部关闭,石家庄正定国际机场所有进出港航班均处于延误状态。

南京某高校学生想自杀,被人工智能盯上,神秘专家团队报警营救 2019-02-21 10:04

“对不起,我走了,抗击抑郁这么多年,我失败了,终于不这么累了,不用再当一个演员了!”一个深受抑郁症折磨的小伙子留下了这封遗书。眼看一个年轻的生命就要在一个普通的深夜静悄悄凋零,一个与他素不相识的陌生人在关键时刻拨通了报警电话。及时赶到的民警救了这位吃下大量安眠药的小伙子。

科学家首次发现单分子晶体管中电子的量子干涉效应 2019-02-21 10:00

记者20日从厦门大学获悉,该校固体表面物理化学国家重点实验室洪文晶团队和英国兰卡斯特大学Colin Lambert教授、上海电力大学陈文博团队合作,在国际上首次发现了在单分子电化学晶体管中电子的量子干涉效应,在此基础上制备出基于量子效应的高性能单分子电化学晶体管,为当前计算机芯片突破硅基半导体器件物理极限提供一个全新思路。该研究成果日前在线发表于《自然·材料》期刊上。

江南华南有中到大雨 华北黄淮汾渭等地有轻至中度霾 河南北部有重 2019-02-21 08:57

中新网2月21日电 据中央气象台网站,21日,江淮南部、江南中东部、华南中东部等地有中到大雨。21日至22日华北中南部、黄淮大部、汾渭平原等地扩散条件较差,有轻至中度霾,河北中南部、河南北部和山东西部局地有重度霾。

人工增雨雪助今冬瑞雪普降 人工增雨雪是不是越多越好? 2019-02-21 08:17

【人工增雨雪】瑞雪过后,很多读者和网友都感觉到,似乎2019年春节的雪比以往来得更多一些。其实,这种感觉是对的。今年的雪有人工增雨雪的因素在里面。

大众点评即将消失?网友:大众点评有其价值 不应被放弃 2019-02-21 08:06

【大众点评即将消失】有消息称“大众点评即将消失”。针对这一消息,美团方面刚刚回应华龙网-新重庆客户端记者:“大众点评会一直是个独立app,不存在合并进美团app的可能性。

编辑推荐

火星天气报告 “洞察”号已变身为火星天气“报告员” 2019-02-22 09:15

火星天气报告 “洞察”号已变身为火星天气“报告员” 【火星天气报告】按照美国航天局公布的数据,“洞察”号所在地2月11日至17日的最高气温为零下10摄氏度,最低气温为零下95摄氏度,最高风速为每秒16.9米,最高气压为745.9帕。

郑州发布雾霾红色预警 全市空气重度污染 2019-02-22 09:13

郑州发布雾霾红色预警 全市空气重度污染 2月21晚间,郑州市生态环境局发布消息,预计未来三天郑州市将出现重度或严重污染过程,郑州市于21日22时将原有的重污染天气Ⅱ级响应调整为Ⅰ级响应,发布霾红色预警。