中部纵览

科学与环境

苹果8开售遇冷 顾客只玩不买 黄牛看好iPhoneX【图】 2017-09-24 13:30

【苹果8开售遇冷】店内顾客更是玩的多买的少。与往常不同的是,苹果店外的黄牛更是没有明显揽客行为。多名黄牛坦言,不打算倒卖iPhone8,更加关注之后上市的iPhoneX。

暴雨黄色预警:河南上海江苏等4省市局地有大暴雨【图】 2017-09-24 13:27

预计9月24日8时至25日8时,四川东北部、重庆北部、陕西东南部、湖北北部、河南中南部、安徽中北部、江苏中南部、上海、浙江北部等地的部分地区有大雨或暴雨。

会呼吸的痛?美研究人员称空气污染或致肾损伤 每年新增44793例肾 2017-09-24 11:54

研究人员从2004年起,耗时8年半追踪调查250万美国退伍军人的健康数据,评估他们的肾功能数据,并结合基于美国环境保护局和美国航空航天局的数据评估出不同地区的空气质量水平。

中国现代农业:无人机施肥 卫星规划耕地 2017-09-24 11:01

田地,始终是中国人的命脉。传统农业大国里百姓的获得感,要从这田地里来。如何用不到世界1/10的耕地养育好占世界近1/5的人口,这几年国家下足了功夫。

儿童“触网”更加低龄化:3岁玩微信7岁会网购 14岁网络技能已全 2017-09-24 10:40

儿童“触网”年龄越来越小,3岁玩微信,7岁会网购,14岁网络技能已全面超过父母。第四届广东省网络安全宣传周青少年日主题活动——广东省少年儿童网络安全论坛昨日举行,论坛上发布的一份调查报告揭示出“00后”“10后”儿童网民的新特点。

微博可以查询访客记录?微博客服:并没有推出查询访客功能 2017-09-24 08:21

近日,部分微博用户宣称可以“代查微博、朋友圈访客记录”,能看到最近频繁访问自己微博主页的账号。但在查询时,对方通常会索要用户的账号和密码,价格则在3元至20元不等,查询后只发来几张有相关联系人的截图照片。

天舟一号受控离轨 经过两次制动轨道高度不断下降进入大气层烧毁 2017-09-24 07:50

【天舟一号受控离轨】9月22日18时左右,天舟一号在完成空间实验室阶段任务及后续拓展试验后受控离轨,再入大气层。此前,天舟一号货运飞船按计划完成了多项拓展应用和相关试验,地面科技人员对其飞行状况进行科学评估后,决策实施离轨。在测控通信系统的精确控制和密切监视下,天舟一号经过两次制动,轨道高度不断下降,最后进入大气层烧毁。

排污单位监测数据造假屡禁不止 监测数据造假可追究刑事责任 2017-09-23 10:18

说到环境监测数据造假,西安空气采样器戴口罩案无疑是个经典案例。9月21日中办、国办印发的《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》(以下简称《意见》)将终结这样的违法行为。

上门医疗服务手机APP抢占市场 诊疗资质与操作规范存争议 2017-09-23 10:03

随着2价和4价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)在国内获批,越来越多的女性关注相关话题。9价宫颈癌疫苗内地还没有获批,但记者发现,在一款名为“医护到家”的APP页面显著位置,有“9价HPV疫苗一次搞定”的广告语。而此前有媒体爆出,APP网约护士在为用户上门打美白针时,导致用户输液后出现心慌、耳鸣、发冷等症状。

地表迄今最高温度首次算出 第一次用氧化锆来计算冲击热量 2017-09-23 09:50

据物理学家组织网日前报道,国际研究团队发现,一个古代陨石与地球岩石碰撞后,产生了地球表面迄今最高温度的纪录。

“记忆力口香糖”受追捧 不建议盲目跟风购买 专家认为未必有效 2017-09-23 07:38

一款来自日本的“记忆力口香糖”,因其宣传可以维持和增强记忆力,在国内引发代购潮。该口香糖的介绍称,其含有能维持记忆力的银杏叶黄酮配糖体和银杏叶萜内酯,推荐人群为中老年人。记者调查发现,自9月初开始,已有多名商家在网上开始代购“记忆力口香糖”,购买者多为尝鲜的年轻人和备考的高三学生。

苹果迎来史上首个新机爆冷日 现场没有黄牛没有排队 2017-09-23 07:30

苹果iPhone 8/8 Plus昨日迎来正式开售的第一天。相比往年新机开售时果粉聚集的盛况,昨日早间的首发现场堪称人数稀松,没有出现排队情况,多家零售店将提前布置的导流围栏早早撤下。

第二次全国污染源普查启动 将严惩普查违法行为 2017-09-22 17:37

国务院办公厅日前印发《第二次全国污染源普查方案》(以下简称《方案》),部署开展第二次全国污染源普查工作。

“天舟一号”货运飞船计划今明择机受控离轨 2017-09-22 17:23

中国载人航天工程官方网站今日发布《关于天舟一号受控离轨的通告》,称按照飞行任务安排,在轨运行的天舟一号货运飞船已圆满完成全部飞行计划和拓展试验任务,计划于北京时间2017年9月22日至23日择机受控离轨。

重启系统要用3个键 太复杂盖茨为此道歉 不对这个设置感到后悔 2017-09-22 15:41

众所周知,同时按下Control、Alt、Delete三个键,用户可使“死机”的视窗系统电脑恢复工作。但据美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,微软创始人比尔-盖茨对该组合键的使用不便表示抱歉,称这是“一种笨拙方法”。

科学家获得地球元素组成迄今最全面估算结果 理解地球在46亿年前 2017-09-22 15:30

由于深度钻探技术发展所限,人类对地球元素组成的研究很大程度上仍依靠推测和估算。在一项最新研究中,澳大利亚科学家对此前相关研究成果进行了全面分析,对地球元素组成做出了迄今最全面的估算,这将有助于更好地理解地球在46亿年前是如何形成的。

环境监测将建责任追溯制:谁出数谁负责 谁签字谁负责 2017-09-22 15:13

经过四十多年的发展,我国环境监测体系不断完善,监测管理制度逐步健全,但仍存在一些问题。突出表现是人为干预导致数据失真,一些地方不当干预环境监测行为时有发生,排污单位监测数据弄虚作假屡禁不止。

编辑推荐

外卖平台无需餐具选项陷尴尬 商户担心被给差评 2017-09-25 08:58

外卖平台无需餐具选项陷尴尬 商户担心被给差评 有大数据显示,每10个中国人中就有3个是外卖用户,每天能产生超过2000万份外卖。在未来的十年里,厨房的社会化、集约化、产业化会有巨大的发展,随之而来的一次性餐具污染问题也来势汹汹。

巴厘岛阿贡火山可能即将喷发 一万余人紧急撤离 2017-09-25 08:20

巴厘岛阿贡火山可能即将喷发 一万余人紧急撤离 印度尼西亚国家抗灾署22日将巴厘岛上阿贡火山的警戒级别提升至最高等级,表示这座火山可能即将爆发。