中部纵览

科学与环境

人工智能期待重大原创成果 去年投资逾580亿元 2018-04-19 14:24

去年我国人工智能领域投资金额超过580亿元,同比增长50%。“我国人工智能产业步入高速发展阶段,企业积极性和活跃度显著提升,在人工智能芯片产品及服务等关键领域里,涌现出了一批优秀的企业”。

搜狐视频爱奇艺频现色情推荐语 打擦边球博点击量 2018-04-19 14:19

记者粗略抽查了目前搜狐视频、爱奇艺、腾讯视频等多家视频网站的网大频道,发现仍存在一些网络大电影铤而走险,继续利用“低俗”、“色情”等不合规词语作为名称或宣传语,或将带有“软色情”、“暴力”意味的海报放在宣传页面意图博噱头。

三大运营商北京等地试点5G 手机网速至少快10倍 2018-04-19 13:45

昨日(18日),三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。

受大风天气影响 新疆南部地区多趟旅客列车停轮避风 2018-04-19 11:23

受大风天气影响,南疆铁路吐鲁番至托克逊间风力达到红色警戒风速,为确保列车运行安全,途经该区段的客货列车在沿线车站停轮避风。截至19日7时30分,多趟旅客列车在铁路沿线车站停轮避风。

无人驾驶清洁车队在沪亮相 可自动通过红绿灯避开路障 2018-04-19 10:05

近日,无人驾驶清洁车队亮相上海市松江区,并在上海启迪漕河泾(中山)科技园试运营。该车队由一辆6米长的中型清洁车以及一辆3米长的小型清洁车组成,可自动启动、自动清扫、自动通过红绿灯、自动避开路边障碍等。

三大运营商部分城市试点5G 2018-04-19 10:00

昨日(18日),三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。

生活垃圾分类克难前行 积分换物吸引人 2018-04-19 09:32

随着经济社会发展和人们生活水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出。2017年3月,国务院办公厅转发国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,部署推动生活垃圾分类。

广西成“生态炸弹”重灾区 2.3万吨危废物跨省倾倒 2018-04-19 09:15

今年3月,位于桂东的广西藤县发现两起跨省倾倒危险废物事件。这并不是孤例,近年来跨省转移倾倒危险废物频繁发生。数据显示,2016年以来广西环保部门已发现16起不法分子跨省转移倾倒危险废物或生活垃圾事件,其中10起为危险废物,总量约2.3万吨,引发公众广泛关注。

生态环境部:挂牌督办三维环境违法事件并通报证监会 2018-04-19 09:10

据生态环境部网站消息,日前,生态环境部联合山西省人民政府对山西省洪洞县三维集团环境违法事件进行挂牌督办,并会同证监会对三维集团进行上市公司联合惩戒。

中东部地区将出现强降雨过程 京津冀等地有轻至中度霾 2018-04-19 08:53

预计,19日夜间至23日,中东部地区将出现强降雨过程。受冷空气影响,19日至22日,西北地区、长江中下游以北地区将先后降温4~8℃。

山西三维集团非法排污被曝光 2名涉案村干部被行政拘留 2018-04-18 20:08

记者18日从山西省环保厅了解到,针对日前媒体曝光的山西三维集团非法排污问题,山西已成立了联合调查组,山西省环保厅派出的专业人员也已到达现场。目前,2名涉案村干部已被依法行政拘留。

浙江:举报固体废物环境违法行为最高可奖10万元 2018-04-18 19:59

记者从浙江省环保厅获悉,为进一步强化社会监督,严厉打击涉固体废物环境违法行为,浙江省环保厅与省财政厅日前联合出台《浙江省固体废物环境违法行为举报奖励暂行办法》,举报人最高可获10万元奖励。

5年垃圾短信降600多亿条 多管齐下让手机免受污染 2018-04-18 18:47

垃圾短信数量整体呈现快速下降的趋势,已从2012年的700多亿条,下降到2017年的不到百亿条。从用户举报的垃圾短信内容来看,2017年广告推销类短信最多,占比达98.1%.

与木星相似!多国天文学家发现一颗太阳系外行星 2018-04-18 18:01

据俄塔社4月17日消息,俄罗斯乌拉尔联邦大学科乌罗夫斯卡亚天文台的国际项目研究人员发现了一颗与木星性质类似的太阳系外行星。

北京启动空气重污染黄色预警 生产企业恢复或是主因 2018-04-18 16:40

根据监测预报,4月17日夜间起,受不利气象条件和持续偏南风影响,北京地区将可能出现中度-重度污染过程。预计20日夜间起,受冷空气和降水影响,空气质量将逐步改善。

未来APP可直接打开小程序 小程序商业化大幕开启 2018-04-18 16:37

日前,在2018中国“互联网+”数字经济峰会小程序分论坛上,腾讯公司表示,将在微信小程序基础体验、开发门槛、挖掘流量上发力,通过优化插件能力、助力流量及服务产品变现,让小程序不仅“小而美”,还要“大而全”。

解密《头号玩家》: 体验片中VR,我们或比主角早10年 2018-04-18 16:17

著名导演斯皮尔伯格的新作《头号玩家》刷屏社交网络。该片将经典游戏元素搭配VR(虚拟现实)技术,展现了一个光怪陆离、奇异变幻的虚拟时空。

编辑推荐

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境 2018-04-20 08:30

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境 生态环境部新闻发言人刘友宾今日表示,近日,生态环境部等四部委联合印发《关于调整的公告》,分批调整《进口废物管理目录》,下一步将严禁“洋垃圾”入境。

中东部地区将有强降雨过程 京津冀等地大气扩散条件较差 2018-04-20 08:14

中东部地区将有强降雨过程 京津冀等地大气扩散条件较差 预计,20日至23日,中东部地区将出现强降雨过程。受冷空气影响,20日至22日,西北地区东部、长江中下游以北地区将先后降温4~8℃。