中部纵览

科学与环境

APP获取用户隐私信息 如何对其“越界”说不 2018-08-07 14:43

APP获取用户隐私数据一直是公众关心的话题。究竟是哪些APP在“越界”获取用户的隐私信息?公众又该如何防范隐私泄露?

今日立秋雨连连无奈赶不走“桑拿天” 养生须防“秋老虎” 2018-08-07 14:12

我国古代将立秋分为三候:一候凉风至,二候白露生,三候寒蝉鸣。立秋过后,吹风时人们会感觉到凉爽,大地上早晨会有雾气产生,感阴而鸣的寒蝉也将开始鸣叫。立秋后的气温变化,在中原地带并不明显。

新型塑料袋溶于水 可在世界上任何地方开展生产 2018-08-07 14:11

新型塑料袋为什么会溶于水? 塑料在高温中不断变换形态,覆盖了消费社会里每一个个体。智利发明家展示了一种新型“塑料袋”——完全溶于水且非石油衍生物。

今日立秋:北方强降雨“浇灭”高温天 南方多地又迎高温周 2018-08-07 08:54

今日是二十四节气中的立秋,全国的天气基本被降雨和高温两大主题占据,在中东部地区,东北、华北的高温被降雨“浇灭”,而南方多地则又迎新一周的“高温周”。

热浪来袭多国“炎值”爆表!为何北极圈都出现极端高温? 2018-08-07 08:12

这样的炎热天气其实不只在国内,入夏以来,邻近的日本、韩国、朝鲜,远一点的欧洲、北美洲、北部非洲,都遭遇了罕见的高温天气,范围几乎覆盖整个北半球。甚至,北极圈内的一些地区气温都超过了30℃。

迄今最古老火成陨石45亿岁 或能讲述太阳系幼年故事 2018-08-06 15:42

科学家对一块来自非洲西北部的陨石进行分析,追溯出其历史距今已45.65亿年,是迄今记录的最古老的火成陨石。而太阳系形成于46亿年前,科学家因此认为,新陨石能向我们讲述太阳系幼年时发生的故事,进一步揭示太阳系的形成之谜。

去年大气二氧化碳浓度之高80万年未见 2018-08-06 15:40

2017年地球大气层中二氧化碳浓度达到405ppm(1ppm=百万分之一),是80万年来从未见过的高浓度水平。这种全球天气模式并非因厄尔尼诺现象引起,而是太平洋比往常更温暖的海水驱动造成。

上海发布雷电黄色预警:预计6小时内将发生雷电活动 2018-08-06 15:32

上海中心气象台发布雷电黄色预警信号。预计6小时内中心城区西部、奉贤北部、松江、青浦、闵行、嘉定、宝山南部、金山北部将发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,局部伴有1小时20-40毫米的短时强降水和7-9级雷雨大风。

我科学家打开“改造”生命的大门 2018-08-06 14:50

人类能否创造生命?“上帝”的特权能否交由人类自己掌控?选择与人类有1/3同源基因的真核模式生物酿酒酵母为突破口,将其天然16条染色体融合改造为1条巨大染色体,这个合成生物学领域开展的“异想天开”的结构设计与工程化实施,终于梦想成真!

摄像头成APP获取隐私重灾区 2018-08-06 14:42

10个手机应用9个要开摄像头权限,以“安全”著称的苹果手机应用获取用户隐私比例上升。同时,移动网络隐私的泄露主要有手机软件获取、免费Wi-Fi窃取、旧手机设备泄露以及黑客攻击企业大数据等渠道。

给手机穿上“防水服” 纳米涂层取得研究进展 2018-08-06 14:41

日前,中科院宁波材料所等科研单位在纳米涂层领域取得研究进展。通过纳米防水涂层技术,给电路板和电子器件表面穿上一层“纳米防水服”,穿上这种“防水服”的手机和电子产品,再也不必担心会进水。

支付宝发力小程序 聚焦商业和生活 2018-08-06 14:40

支付宝首页上线“小程序收藏”入口,功能为常用小程序的收藏夹。用户可以在支付宝App中搜索“小程序收藏”,并将其添加至首页,随时使用和查看。此举被普遍视为阿里正式发力小程序的开端。

移动支付安全提示:这些风险一定要警惕 2018-08-06 14:30

移动支付给人们带来便捷的同时,也成为不法分子觊觎的目标,而该类犯罪具有隐秘性,给人民群众的财产安全带来了较大威胁。近日,顺义法院通报了该院审理的移动支付犯罪案件情况,总结了此类犯罪案件的特点并给出有益提示。

华北大部将退出高温行列 山东江苏上海浙江等地进入高温周 2018-08-06 14:23

预计今天(6日),华北大部也将退出高温行列。与此同时,黄淮到华南的大部地区高温天气逐步增多,城市中杭州、上海、武汉、南京、长沙、南昌、合肥等地本周将有6-7个高温日出现,需注意防暑。

智利科学家发明新型“塑料袋” 可溶于水还能喝 2018-08-06 14:19

【新型塑料袋溶于水】为了解决白色污染给人类带来的危机,两位智利工程师近日在圣地亚哥展示了他们的最新发明的塑料袋,这种塑料袋竟然可溶于水且非石油衍生物,而且溶解完塑料袋的水还能喝,太不可思议了。

北极圈现超30℃高温 全球多地“高烧”引关注 2018-08-06 14:10

8月5日,中国气象局中央气象台发布最新一期高温黄色预警,这是今年入夏以来,该台连续第23天发布高温预警。预警显示,我国东北多地高温已突破历史纪录。

华北江南西南等地将有强对流天气 津京冀等地有降水 2018-08-06 14:00

8月5日20时至6日05时,内蒙古中部、北京西部、河北中南部、山东北部、河南北部、重庆北部、广东中部、广西东部等地的部分地区出现短时强降水天气,小时雨强为20-50 毫米,河北中部局地最大小时降水超过70毫米。

编辑推荐

中央气象台发布高温黄色预警 陕西新疆等地有35~36℃ 2018-08-08 08:05

中央气象台发布高温黄色预警 陕西新疆等地有35~36℃ 中央气象台8月8日06时继续发布高温黄色预警,预计8月8日白天,陕西关中地区、黄淮大部、江淮、江汉大部、四川盆地东北部、江南大部、华南中东部及新疆南疆盆地和沿天山一带等地的最高气温有35~36℃。

今日立秋:北方强降雨“浇灭”高温天 南方多地又迎高温周 2018-08-07 08:54

今日立秋:北方强降雨“浇灭”高温天 南方多地又迎高温周 今日是二十四节气中的立秋,全国的天气基本被降雨和高温两大主题占据,在中东部地区,东北、华北的高温被降雨“浇灭”,而南方多地则又迎新一周的“高温周”。