中部纵览

科学与环境

杨柳絮遇明火1分钟点着汽车 消防支队:切不可玩火 2018-04-20 10:53

每年的四五月杨柳絮飘飞,集中堆积在路边、墙角,存在重大火灾安全隐患。日前,北京市已经连续发生两起由于杨柳絮被点燃而引发的火灾,所幸扑救及时无人员伤亡,两名纵火者现已被刑拘。昨天上午,大兴消防中队进行杨柳絮燃火试验,现场堆积的杨柳絮遇明火2秒就速燃并蔓延点燃周围废弃物,火蹿到一辆车底部后,1分钟车就被点燃冒起浓烟。

北京力争2020年“有絮不成灾” 改造老残病雌株 2018-04-20 10:51

北京再次陷入漫天杨柳飞絮。记者近日从市园林绿化局了解到,今年北京将治理30余万株杨柳雌株。此外,新一轮百万亩造林绿化已禁止使用杨柳雌株,以乡土树种为主,从源头减少飞絮产生,力争2020年基本实现“有絮不成灾”。

西安造价1200万元“除霾塔”亮相 是否推广仍需论证 2018-04-20 10:48

在西安市长安区同辉路西侧,矗立着一座高60米、直径10米的烟囱状建筑,但它不是烟囱,而是“除霾塔”,该塔源源不断地吐出巨量的干净空气。4月17日,研究人员发布了该“除霾塔”的试验效果:10平方公里范围内,PM2.5浓度平均可以减少11%~19%。

范围广强度大!我国多地将现大到暴雨及雷暴大风 2018-04-20 09:02

4月19日起,我国中东部大部地区将迎来新一轮降雨过程,强度可达大到暴雨,局地大暴雨。那么本轮强降雨将持续多久?造成此次降雨纵跨南北的原因是什么?4月华北地区为何将出现暴雨?4月19日,记者就公众关心的问题采访了中央气象台首席预报员孙军。

我国最先进自主潜水器“潜龙三号”将进行第一潜 2018-04-20 08:31

我国最先进自主潜水器“潜龙三号”将于20日凌晨在南海进行第一次下潜,下潜深度预计为海平面以下3900米。

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境 2018-04-20 08:30

生态环境部新闻发言人刘友宾今日表示,近日,生态环境部等四部委联合印发《关于调整的公告》,分批调整《进口废物管理目录》,下一步将严禁“洋垃圾”入境。

中东部地区将有强降雨过程 京津冀等地大气扩散条件较差 2018-04-20 08:14

预计,20日至23日,中东部地区将出现强降雨过程。受冷空气影响,20日至22日,西北地区东部、长江中下游以北地区将先后降温4~8℃。

部分游戏APP涉赌 “银商”介入助玩家套现 2018-04-19 19:21

在苹果手机或安卓手机应用商店中,搜索“德州扑克”,会出现众多游戏APP,这其中有的是普通游戏娱乐性质,也有一些通过代理变成网络赌博工具。

中国水环境质量总体呈持续改善势头 2018-04-19 19:19

中国生态环境部水环境管理司司长张波19日在北京表示,中国水环境质量总体保持持续改善势头,但面临的形势依然十分严峻。

杜绝洋垃圾 中国明令禁止进口废船等32种固体废物 2018-04-19 19:14

中国生态环境部新闻发言人刘友宾19日在北京表示,为进一步规范固体废物进口管理,防治环境污染,将禁止进口废五金类、废船、废汽车压件、冶炼渣、工业来源废塑料等32个品种固体废物。

多起跨省异地倾倒危废垃圾事件曝光 生态环境部回应 2018-04-19 18:36

生态环境部今日召开例行新闻发布会。有记者问,近来媒体曝光多起跨省异地倾倒危险废物和生活垃圾事件,对流域或者水源地造成影响,这个问题怎么解决,生态环境部有什么部署或行动。

垃圾分类克难前行:积分换物吸引人 源头分类是难点 2018-04-19 17:55

推动垃圾分类是一项系统工程,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,离不开政府、企业和居民多方共同努力。

广西成“生态炸弹”重灾区 2.3万吨危废物跨省倾倒 2018-04-19 17:04

今年3月,位于桂东的广西藤县发现两起跨省倾倒危险废物事件。这并不是孤例,近年来跨省转移倾倒危险废物频繁发生。

卫星还在“织网” 北斗时代尚需时日 2018-04-19 16:26

生活在大都市里的人们,出门如果没有手机导航,会感觉自己像盲人一样不会走路。而让人更无法忍受的,则是傻导航的瞎导乱导,“我就老跟导航吵架,气得我把手机摔了的心都有。”有网友说。

安卓手机“寄生推”病毒绑架300余APP 2018-04-19 16:25

近日,腾讯TRP-AI反病毒引擎捕获到一个恶意推送信息的软件开发工具包(SDK)——“寄生推”,通过预留的“后门”云控开启恶意功能,进行恶意广告行为和应用推广,以实现牟取灰色收益。

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境 2018-04-19 16:21

生态环境部新闻发言人刘友宾今日表示,近日,生态环境部等四部委联合印发《关于调整的公告》,分批调整《进口废物管理目录》,下一步将严禁“洋垃圾”入境。

德国认证机构:华为5G基站可进入欧盟市场 2018-04-19 15:09

德国认证机构“TÜV南德意志集团”发言人18日告诉新华社记者,日前已向中国企业华为发放首张5G产品CE-TEC证书,这意味着华为5G基站能合法进入欧盟市场。

编辑推荐

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境 2018-04-20 08:30

四部委调整进口废物管理目录 严禁“洋垃圾”入境 生态环境部新闻发言人刘友宾今日表示,近日,生态环境部等四部委联合印发《关于调整的公告》,分批调整《进口废物管理目录》,下一步将严禁“洋垃圾”入境。

中东部地区将有强降雨过程 京津冀等地大气扩散条件较差 2018-04-20 08:14

中东部地区将有强降雨过程 京津冀等地大气扩散条件较差 预计,20日至23日,中东部地区将出现强降雨过程。受冷空气影响,20日至22日,西北地区东部、长江中下游以北地区将先后降温4~8℃。