中部纵览

科学与环境

超高能宇宙射线来自银河系外 首次证实超高能宇宙射线不是来自银 2017-09-25 13:24

一个国际科研团队近日表示,他们首次证实那些地球上探测到的超高能宇宙射线不是来自银河系内,而是源自银河系之外的遥远星系。

京津冀及周边环保督查:78个点位存环境问题 2017-09-25 12:51

28个督查组对燃煤锅炉治理、工业企业深度治理、“散乱污”企业清理整顿、挥发性有机物(VOCs)治理、12369环保投诉举报平台涉及大气污染举报等任务的1298个具体点位进行了现场核实,发现其中78个点位存在环境问题。

中国成功研制石墨烯“防腐外衣” 有望打破被国外产品垄断的市场 2017-09-25 12:50

记者从中国科学院获悉,该院宁波材料技术与工程研究所王立平研究员和薛群基院士团队成功研制出拥有自主知识产权的新型石墨烯改性重防腐涂料——这层石墨烯“防腐外衣”,有望让钢铁材料“抵御”来自热带海洋环境下高盐、高湿及高温的侵袭。

ios11发正式版:iOS11续航惨不忍睹 比iOS10耗电快两倍 2017-09-25 11:25

相信不少同学已经将手中的苹果设备升级到了iOS11了,系统虽好,但是耗电严重被大家吐槽。在升级至iOS 11系统之后耗电明显加快,而且经测试,iPhone和iPad用户在升级至iOS 11系统之后耗电速度要比iOS 10快两倍。

iPhone X看网页是啥体验?惨不忍睹!苹果敦促开发者兼容美化“刘 2017-09-25 11:17

本月,万众期待的iPhone X终于和大家见面了,虽说作为苹果10周年的作品,但是却并没有赢得一致好评,最被人们诟病的就是正面上方的“刘海”设计。在影响美观的同时,在观看视频、网页的时候整体显示效果割裂感十足。苹果自己也知道这个问题,而且在努力的去引导开发者去如何避免这个情况。

北京8月份PM2.5值创新低 2017-09-25 10:42

今年8月,北京PM2.5月均浓度为38微克/立方米,同比下降19.1%,这是北京自2013年有PM2.5监测数据以来,月均浓度首次低于40微克/立方米,创历史新低。

“人脸识别”掀热 数据安全受关注 2017-09-25 10:25

苹果手机最新推出Face ID功能,让人脸识别技术备受关注。刚落下帷幕的2017年国家网络安全宣传周上海展区上,人脸识别技术成为热门展示。

碳总量或超临界值 2100年地球迎第六次物种大灭绝? 2017-09-25 10:12

由于人类活动导致的植物生存环境破坏、自然资源过度开发以及污染和气候变化,物种正以比过去快千倍的速度灭绝,专家们预言称,人类正在迎来第六次物种大灭绝。

太麻烦了 iPhone8竟然需要这样硬重启 iPhone8价格 2017-09-25 09:16

【太麻烦了 iPhone8竟然需要这样硬重启】在刚刚推出的iPhone 8上面,苹果把这一不定什么时候就用得上的操作变得更加“反人类”。在当iPhone 8出现死机情况后,我们需要做的事分为三步。

人民日报:环保督察,催生转型升级“化学反应” 2017-09-25 09:11

“千秋胜负在于理”。环保督查雷厉风行的背后,是新发展理念的引领,是绿色发展的深入人心。加快淘汰落后产能,用环保倒逼产业升级,实现经济“强身健体”,越来越多的地方学会“算大账”。

外卖平台无需餐具选项陷尴尬 商户担心被给差评 2017-09-25 08:58

有大数据显示,每10个中国人中就有3个是外卖用户,每天能产生超过2000万份外卖。在未来的十年里,厨房的社会化、集约化、产业化会有巨大的发展,随之而来的一次性餐具污染问题也来势汹汹。

暴雨黄色预警:四川陕西湖北河南江苏局地有大暴雨 2017-09-25 08:29

据中央气象台消息,中央气象台今天06时继续发布暴雨黄色预警。预计9月25日08时至26日08时,四川东北部、重庆北部、陕西东南部、湖北西北部、河南西南部、安徽中北部、江苏中南部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨(100~110毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强20~40毫米,局地50毫米。

南海热带低压将再登越南沿海 最大风力7级 海南等3省区局地暴雨 2017-09-25 08:25

南海热带低压的中心于昨天(24日,北京时,下同)晚上9点20分前后在海南万宁沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压995百帕。

巴厘岛阿贡火山可能即将喷发 一万余人紧急撤离 2017-09-25 08:20

印度尼西亚国家抗灾署22日将巴厘岛上阿贡火山的警戒级别提升至最高等级,表示这座火山可能即将爆发。

暴雨黄色预警:冷空气将影响北方大部 多地气温下降10℃ 2017-09-25 07:45

中央气象台9月25日06时继续发布暴雨黄色预警:预计9月25日08时至26日08时,四川东北部、重庆北部、陕西东南部、湖北西北部、河南西南部、安徽中北部、江苏中南部等地的部分地区有大雨或暴雨。

微博可以查访客?运营方:别信没有此类功能小心被盗号【图】 2017-09-24 15:29

【微博可以查访客】微博可以查询访客记录?在查询时,对方通常会索要用户的账号和密码,价格则在3元至20元不等,查询后只发来几张有相关联系人的截图照片。

iPhone X竟然还未生产?苹果预计首批11月发货【图】 2017-09-24 13:34

【iPhone X竟然还未生产?苹果预计首批11月发货】有消息称,苹果公司目前尚未着手该手机的最终生产。那些想要在11月3日第一批拿到最新iPhone X的顾客恐怕要空手而归了。

编辑推荐

外卖平台无需餐具选项陷尴尬 商户担心被给差评 2017-09-25 08:58

外卖平台无需餐具选项陷尴尬 商户担心被给差评 有大数据显示,每10个中国人中就有3个是外卖用户,每天能产生超过2000万份外卖。在未来的十年里,厨房的社会化、集约化、产业化会有巨大的发展,随之而来的一次性餐具污染问题也来势汹汹。

巴厘岛阿贡火山可能即将喷发 一万余人紧急撤离 2017-09-25 08:20

巴厘岛阿贡火山可能即将喷发 一万余人紧急撤离 印度尼西亚国家抗灾署22日将巴厘岛上阿贡火山的警戒级别提升至最高等级,表示这座火山可能即将爆发。