中部纵览

科学与环境

中国“地沟油航班”首次跨洋飞行 大规模推广尚需时日 2017-11-25 09:42

北京时间22日凌晨,从北京飞往芝加哥的海航HU497航班,经过近12小时飞行后成功降落。飞机所用的航空燃料,混合了一定比例的生物航空煤油。其原料来自餐饮废油,俗称“地沟油”。该航班的成功降落,也是国内首次从“地沟油”炼化燃料实现跨洋飞行。

中国国产无人直升机高原试验成功 新型无人机受瞩目 2017-11-25 09:36

境外媒体称,内地推进无人机研发,江西省国防科工办23日表示,自主研制的“战狼”无人直升机近日完成高原挂弹飞行和打靶试验,“空中发射导弹精准命中目标”,是国产无人直升机首次在高原地区实现空中侦察打击试验。

王俊凯提问霍金 中国千禧一代的年轻人对未来的思考引霍金点赞 2017-11-25 07:44

【王俊凯提问霍金】 TFBOYS成员王俊凯在微博上与霍金互动,并用纯英文提问,问题内容关于“人类探索地外适宜生存的星球和延续人类传统文化”;对于王俊凯的提问,霍金也给予了回应,并对中国千禧一代年轻人对未来的好奇心表示赞扬。

走近“颠覆性技术”:量子通信能否取代传统通信? 2017-11-24 11:05

打个电话,会不会被窃听?通过网络传送一份保密文件,途中被他人窃取咋办……现代社会,信息安全面临的问题越来越多。有没有一种不可破译的保密方式,能让传送的信息绝对安全可靠?近些年来,量子通信技术的飞跃发展正让梦想成为现实。

重庆加强船舶污染执法 确保饮用水源安全 2017-11-24 10:48

随着三峡水库进入175米蓄水期,长江上游地区部分江段江水流动性减弱,船舶污染给饮用水源带来的影响加大。为确保重庆主城饮用水安全,重庆交通水上执法部门强化了船舶污染查处力度。

全球首只克隆犬被再克隆 有三只“后代” 2017-11-24 10:38

据外媒报道,世界上的第一只克隆犬在2005年诞生。这只名叫“史努比”(Snuppy)的阿富汗犬度过了正常的“狗生”,在10岁那年去世。不过直到最近,克隆“史努比”的研究团队才对外披露,其实他们在几年前又对“史努比”进行了克隆,给它留下了三只“后代”。

部分儿童智能手表存隐患 挑选儿童智能手表时应注意什么 黑客如何 2017-11-24 10:28

很多儿童智能手表具有电话呼叫和定位功能,目的是让家长随时联系到孩子,确保孩子的安全。但是,这类手表被曝存在安全隐患,遭黑客攻击后反而容易泄露个人信息。为“安全”而设计的手表反而具有安全隐患,黑客究竟是如何攻击智能手表的?智能手表比手机电脑更易遭到袭击吗?挑选儿童智能手表时应注意什么?

中央财政安排环保专项资金497亿 围绕水、大气、土壤污染防治 2017-11-24 09:47

11月23日,环境保护部召开例行发布会,介绍近期环境保护工作推进情况。据介绍,今年中央财政安排的环保专项资金规模预计将达到497亿元,围绕水、大气、土壤污染防治以及农村环境整治、山水林田湖草生态修复等。

5G研发试验进入第三阶段 支撑我国5G规模试验全面展开 2017-11-24 09:32

工信部23日宣布启动5G技术研发试验第三阶段工作,以提升技术研发水平,加速产业成熟,推动融合应用创新。据了解,5G第三阶段试验的重点是面向5G商用前的产品研发、验证和产业协同,开展商用前的设备单站、组网、互操作,以及系统、芯片、仪表等产业链上下游的互联互通测试,全面推进产业链主要环节基本达到商用水平。

花13万自造火箭 61岁男子录视频筹钱盼完成试飞实验 2017-11-24 09:06

众所周知,地球是圆的,然而一位来自美国的老人却不这么认为,他认为地球是扁的,为了证明自己的理论,他花13万自造火箭,打算亲自乘火箭上太空去看个究竟。

日本多地目击火球 小行星等天体的碎片进入大气层摩擦导致发光 2017-11-24 07:51

【日本多地目击火球】据日本NHK电视台报道,11月21日晚间9点半左右,从日本东北地区到近畿地区的大范围区域内出现目击事件,陆续有民众反映“看到一个耀眼的火球划过上空”。天文专家称,这应该是小行星等天体的碎片进入大气层,摩擦导致发光,在即将燃尽时产生的“火球”。

京津冀6.2万余家涉气“散乱污”企业已完成整治 2017-11-23 19:55

11月21日在河北廊坊举办的京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上,环保部部长李干杰介绍说,京津冀“2+26”个城市的6.2万余家涉气“散乱污”企业及集群已全部分类处置。

日本多地目击神秘“火球” 专家称或为陨石划落 2017-11-23 18:21

11月21日晚间9点半左右,从日本东北地区到近畿地区的大范围区域内出现目击事件,陆续有民众反映“看到一个耀眼的火球划过上空”。天文专家称,这应该是小行星等天体的碎片进入大气层,摩擦导致发光,在即将燃尽时产生的“火球”。

我国成功发射吉林一号视频04、05、06星 2017-11-23 17:52

我国在太原卫星发射中心近日用长征六号运载火箭,成功发射吉林一号视频04、05、06星。目前,卫星已顺利进入预定轨道,发射圆满成功。

云南“化石猎人”发现神秘化石 或为新种 2017-11-23 17:44

记者23日从云南省博物馆获悉,近日,该馆开展的第12期“化石猎人”野外发掘活动,发现了多块渐新世、中新世时期的零散骨骼和几件不完整的齿列,经鉴定很可能是未发现过的新种。

外星存在地球生命?研究:被星际尘埃带过去的 2017-11-23 17:37

据外媒报道,在太空题材科幻电影中,人类经常会去探索其他星球,寻找外星生命。如果他们在外星发现了除自己以外的“地球生命”,会作何感想?

编辑推荐

中国国产无人直升机高原试验成功 新型无人机受瞩目 2017-11-25 09:36

中国国产无人直升机高原试验成功 新型无人机受瞩目 境外媒体称,内地推进无人机研发,江西省国防科工办23日表示,自主研制的“战狼”无人直升机近日完成高原挂弹飞行和打靶试验,“空中发射导弹精准命中目标”,是国产无人直升机首次在高原地区实现空中侦察打击试验。

王俊凯提问霍金 中国千禧一代的年轻人对未来的思考引霍金点赞 2017-11-25 07:44

王俊凯提问霍金 中国千禧一代的年轻人对未来的思考引霍金点赞 【王俊凯提问霍金】 TFBOYS成员王俊凯在微博上与霍金互动,并用纯英文提问,问题内容关于“人类探索地外适宜生存的星球和延续人类传统文化”;对于王俊凯的提问,霍金也给予了回应,并对中国千禧一代年轻人对未来的好奇心表示赞扬。