中部纵览

科学与环境

气象专家解读河南今冬以来最强低温过程 2018-12-13 09:09

近日,河南省出现入冬以来最强低温过程。这次低温过程形成原因是什么,有哪些特点,未来天气形势如何?河南省气象台首席预报员张霞就此进行解读。

三星手机天津工厂月底停产 2018-12-13 08:49

12月12日,记者从三星中国内部人士处了解到,三星位于天津的手机制造工厂将于12月31日正式停产。

市场饱和 换机周期延长 手机产业遭遇“寒冬” 2018-12-13 08:30

业内人士认为,手机市场份额逐渐向大厂商集聚。在智能手机市场饱和、换机周期延长的因素影响下,在5G商用前手机销量下滑趋势将延续。

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 2018-12-13 08:14

12日16时45分,嫦娥四号探测器经过约110小时奔月飞行,到达月球附近,成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,进入了近月点约100公里的环月轨道。

双子座流星雨来啦 周五凌晨每小时最多120颗 2018-12-12 19:01

未来几天,福建的夜空或出现流星雨,预计周五凌晨达到最高峰,每小时或出现120颗。未来几天出现的是双子座流星雨,预计12月14日凌晨达到最高峰,每小时可能会出现120颗流星。

嫦娥四号探测器完成“太空刹车” 成功进入环月轨道飞行 2018-12-12 18:56

北京时间当天16时45分,嫦娥四号探测器经过约110小时奔月飞行,到达月球附近,成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,已进入近月点约100公里的环月轨道。

内蒙古呼伦贝尔天降瑞雪 结束“贫雪”症 内蒙古天气 2018-12-12 17:27

内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区降下入冬以来的这场雪,不仅拉开了今冬内蒙古降雪的“帷幕”,也结束了近期内蒙古患上的“贫雪”症。此前三天,内蒙古自治区气象局对外消息指。

黑龙江省今冬首次雾霾天气升级为橙色预警 部分高速封闭 2018-12-12 16:34

黑龙江省迎来入冬以来首次大规模雾霾天气,12日12时15分,哈尔滨市升级霾黄色预警信号为橙色预警信号。哈同高速及哈牡高速等部分重要高速公路站段受雾霾影响被迫封闭。

《绝地求生》新地图详情曝光 “维寒迪”详细旅游指南 2018-12-12 15:08

《绝地求生》最新的冬季地图“维寒迪”于早前已经在PC测试服上线,维寒迪是一个冬季主题的地图,岛屿大小为6X6。这是一张中等大小的地图。略小于艾伦格和米拉玛,但实地面积又比萨诺稍微大一些。

冷空气影响进入尾声中东部气温回升 南方降水减弱 2018-12-12 13:53

12日白天起,冷空气对我国的影响趋于结束,北方气温陆续回升,南方大部地区夜间最低温度也将略有回升。12日至14日,我国南方地区降水逐渐减弱。15日,我国大部地区气温将回升至正常或略偏高的水平。

香港环保团体:捡获的海洋垃圾中发泡胶碎片最多 2018-12-12 13:22

据香港《文汇报》报道,香港环保促进会11日公布,在“香港国际海岸清洁运动”捡获的海洋垃圾中,发泡胶碎片、塑料碎片及玻璃碎片依然成为十大垃圾排行榜的三甲,占总垃圾量50%。

中国科大研发柔性机器人手爪 可抓豆腐纸张玻璃杯 2018-12-12 13:07

同一操作环境下,抓起细嫩的豆腐、薄薄的纸张、易滑的玻璃杯……对于中国科学技术大学(简称中国科大)自主研发的一款柔性机器人手爪来说,是一件很简单的事情。据悉,量产后这款手爪成本预计在1000元人民币以下。

上个学要用多少APP?——校园APP泛滥现象调查 2018-12-12 13:05

近日,湖南一所高校“扫码洗澡”的新规定让不少学生觉得闹心,也让校园APP泛滥现象成为社会关注的焦点。记者调查发现,从选修课程APP到交电费APP,再到洗衣服APP,部分校园APP顶着“智能”的头衔,出着各种傻瓜的错误;打着“快捷便利”的幌子,却处处给同学“添麻烦”;软件频繁“罢工”、广告丛生,让使用者苦不堪言……

南水北调东中线全面通水4年:40余城市喝上南水 2018-12-12 12:53

12日,南水北调东中线工程全面通水4周年。工程启动以来,南水成为北方40多个城市的主力水源,受益人口超1亿。通过实施生态补水,南水更是让北方多地河湖干涸、地下水位快速下降等问题得到了缓解。

小行星发现水迹象 NASA探测器在小行星上发现水迹象 2018-12-12 12:39

【小行星发现水迹象】美国宇航局戈达德宇航飞行中心的工作人员艾米西蒙说:“小行星Bennu矿物质中水痕迹的出现,将有助于获得小行星主要物质的化学成分和同位素组成的资料。

2020年渤海近岸海域水质优良比例达73%左右 2018-12-12 12:39

生态环境部、发展改革委、自然资源部联合印发了《渤海综合治理攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》),明确了渤海综合治理工作的总体要求、范围与目标、重点任务和保障措施,提出了打好渤海综合治理攻坚战的时间表和路线图。

小行星发现水迹象 有助于回答生命起源问题 2018-12-12 11:01

据俄罗斯卫星网11日报道,美国航天探测器“冥王号”( OSIRIS-Rex)在小行星Bennu表面的矿物质中找到了水的迹象。

编辑推荐

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 2018-12-13 08:14

嫦娥四号成功实施近月制动 进入环月轨道 12日16时45分,嫦娥四号探测器经过约110小时奔月飞行,到达月球附近,成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,进入了近月点约100公里的环月轨道。

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 2018-12-12 08:46

羽绒服、牛仔裤换来了中国第一个“人造太阳” 价值400万元的羽绒服、牛仔裤能派上什么用场?20多年前,它们换来了中国的第一个“人造太阳”。