中部纵览

科学与环境

大学生发明鞋套充电宝 走路也可给手机充上电 弹性势能转化为电能 2017-07-21 18:39

“以后只要戴上了这个鞋套,就可以一边走路一边给手机充电,再也不用担心出门手机没电了。”昨日中午,蒙宗专见到羊城晚报记者高兴地说。他发明了一种可穿戴的发电鞋套,利用人走路时脚后跟落差产生的机械能发电,目前他正在向国家知识产权局申请专利,也已经受理,预计今年9月份会出申请结果。

人工智能真正影响百姓生活需要多久?可以使我们生活更加便利 2017-07-21 18:23

今天上午,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会。科技部副部长李萌表示,人工智能对百姓生活和经济发展的影响,已经无处不在。

杜绝手机预装软件 需彻底斩断预装软件利益链仅靠颁布一个暂行规 2017-07-21 18:17

仅靠颁布一个暂行规定还不成,还要斩断其背后的利益链条。尤其是对于那些靠违规“刷机”等形成的黑色利益链条,必须彻底斩断。

华人科学家发现天使粒子 解决了困扰量子物理学80年的难题 2017-07-21 18:12

美国斯坦福大学华人科学家张首晟等人20日在美国《科学》杂志上报告说,他们首次发现了马约拉纳费米子存在的证据。这一重大发现解决了困扰量子物理学80年的难题,对量子计算也具有重要意义。

白向群:从生态建设全局出发谋划做好林业生态建设 2017-07-21 16:17

白向群在全区造林绿化现场会上强调

华裔科学家发现"天使粒子" 改世界物理 天使粒子什么梗? 2017-07-21 15:24

继去年美国科学家宣布第一次直接探测到引力波的存在,找到了爱因斯坦广义相对论的最后一块拼图后,物理学家们现在又迎来了一个伟大发现。

缺少雨水洗刷10天空气质量优 "武汉蓝"刷爆朋友圈 2017-07-21 14:06

湖北日报网讯(全媒体记者王成龙、通讯员于海涛)“武汉蓝天白云,美得像棉花糖。”昨(20)日,武汉市民谢超在微信朋友圈上传了一组照片,引来朋友点赞。尽管最近一周武汉几乎没有降雨,但空气质量却特别好,蓝天白云频频刷爆朋友圈。

进化者机器人推出餐饮迎宾机器人 主打引流、省力 2017-07-21 14:05

7月20日,进化者机器人公司在北京宣布,正式推出餐饮迎宾服务机器人小胖,主打娱乐互动、自主编写广告功能,希望针对餐厅老板们的痛点,解决引流困难、营销和用工成本高的问题。

西安的凉皮要趁凉吃,不然就热了! 2017-07-21 13:50

吐鲁番的夏天炎热无比,尤其火焰山就是热的代名词。然而近日,一张西安热过吐鲁番的图片刷屏了社交网络,人们纷纷表示震惊。

探雅安大熊猫基地 圈养数量位居前列 系“团团”“圆圆”的老家 2017-07-21 13:19

“哇,好可爱!”“快看快看,它在吃竹子!”“两岸记者四川行”联合采访团一行19日来到雅安碧峰峡大熊猫基地,憨态可掬的熊猫引发台湾记者们一阵尖叫,纷纷拿起相机和摄像机拍摄。

厉害了我的姐!深圳截获最强走私女 通过金属探测门红灯瞬间全亮 2017-07-21 13:12

这几年iPhone走私的势头没那么猛了,但为了谋取利益,仍然不断有人铤而走险,而且手段越来越……狠。

中国第8次北极科考今启程 首次执行业务化观测任务 2017-07-21 13:11

7月20日,我国第8次北极科学考察队将搭乘“雪龙”号科学考察船,从上海极地考察国内基地码头起航前往北极执行科学考察任务。本次考察队共96人,考察总航程预计为19000余海里,共83天,计划10月10日返回上海港。

编辑推荐

手机“解锁”地下市场调查 非正常手段获取ID密码 2017-07-21 07:21

手机“解锁”地下市场调查 非正常手段获取ID密码 让人们感到疑惑的是,如果手机被盗对方是如何“解锁”的?据江苏警方的工作人员介绍,所谓的“解锁”市场并不规范,消费者在市场上高价购买的“二手机”,有可能是“洗白”后的“赃机”。

硅谷富豪投10万美元复活猛犸象 3700年前因何灭绝? 2017-07-21 07:19

硅谷富豪投10万美元复活猛犸象 3700年前因何灭绝? 近日,硅谷富豪、PayPal投资人彼得·蒂尔投资10万美元给哈佛大学基因组学教授乔治·丘奇,希望让早已灭绝的猛犸象重获新生。