中部纵览

科学与环境

规避“手机短信嗅探犯罪”需多方发力 2018-10-19 15:25

有关部门要顺藤摸瓜,依法严厉打击那些通过社交网络兜售相关技术及设备行为。对未经有关主管部门批准,未取得电信设备进网许可等资质,非法生产、组装、销售“伪基站”设备的行为,一律以非法经营罪论处。同时,对擅自购买、使用这些技术及设备者,更应分别情况,依法论罪,形成震慑,以儆效尤。

内地与香港合作研发“龙虾眼”太空望远镜寻找暗物质 2018-10-19 14:55

内地与香港的科学家、航天工程师正在合作研制一枚好似“龙虾眼”的太空望远镜,搜寻约3亿光年外星系团中神秘的暗物质。

警惕手机短信嗅探犯罪 专家:最简单一招睡前关机 2018-10-19 14:41

【手机短信嗅探犯罪】凌晨,突然发现手机信号从4G降为2G,接收来自银行、支付宝和移动公司的各类短信验证码。随后,银行账户被转空、支付宝余额被转走、手机自动订购了一堆无用的增值业务……

日本NTT Docomo推出全球最轻薄手机 可收纳进名片夹 2018-10-19 10:46

日本大型电信公司NTT Docomo 17日宣布,将于11月下旬发售一款全球最轻薄手机“Card Keitai KY-01L”,厚约5.3mm,重47g,预计售价32000日元(约合人民币1977元)。不过,这并不是一款智能手机,而是一款老式手机。

NASA命名新星座 哥斯拉、绿巨人都“上天” 2018-10-19 10:23

综合报道,美国宇航局命名了约20个新星座,以纪念天体观测卫星“费米”升空10周年,其中包括“哥斯拉”、“绿巨人”和“小王子”等有趣名字。

智能家居产品有被黑客攻击危险?私人生活易被入侵 2018-10-19 10:05

智能音响、智能冰箱、智能门锁等等,这些智能家居产品越来越多地进入家庭,消费者似乎只要轻松地通过手机或语音识别发出指令,就能享受方便快捷的自动服务。

专家认为污染是食品安全的“头号大敌” 2018-10-19 09:56

相比于转基因,农药超标、三聚氰胺、塑化剂等食品安全问题才是目前的“头号大敌”,她说:“经过严格审批的转基因食品,远比被化学污染的食品安全!”

新戒烟法利用工程酶消除烟瘾 2018-10-19 09:50

美国斯克里普斯研究所开发出一种新的戒烟方法,利用一种工程酶消除烟瘾,效果良好。研究人员17日在《科学进展》杂志网络版上发表研究报告称,小鼠实验显示,新方法不仅可以降低对尼古丁的依赖,还可防止烟瘾复发。

琥珀证明青藏高原4000万年前是热带雨林 2018-10-19 09:49

记者日前从中国科学院南京地质古生物研究所获悉,该所“现代陆地生态系统起源与早期演化”研究团队首次报道了西藏产的琥珀化石,研究表明4000万年前的西藏中部就如同今天的西双版纳,温暖潮湿,处处是高大龙脑香科植物。

5G快来了,资费贵吗? 2018-10-19 08:26

目前,5G 2018年第三阶段测试正继续进行中,按照计划,5G明年将预商用。那么,问题来了,5G流量贵吗?是不是要开始考虑换5G手机?

中等强度冷空气将影响北方地区 华北黄淮等地有霾 2018-10-19 08:22

预计20日至23日,中等强度冷空气将影响北方地区,西北地区中东部等地有4~6级偏北风,气温将下降4~6℃。19日至22日,南方地区将有一次自西向东的较明显降水过程,西南部分地区有中到大雨。

黑名单被吐槽不好使 滴滴又拟推短信报警功能 2018-10-19 08:19

继推出黑名单功能后,滴滴出行官方微博18日又发文称,持续升级安全保障,将小范围测试短信报警功能,在开通12110短信报警的山东烟台与广东江门,乘客可快速发送位置、行程信息至当地短信报警平台。

猎户座流星雨光临地球 我国最佳观测时间为21日凌晨至黎明前 2018-10-19 07:54

本月21日,有着“哈雷彗星”血统的猎户座流星雨将迎来极大,每小时流星数20颗左右。对于我国公众来说,最佳观测时间段为21日凌晨至黎明之前。

9月全国收获了超九成的“好天儿” 2018-10-19 07:50

生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为90.8%,同比上升2.6个百分点。

京城周末再遭“霾伏” 周日部分地区可达中度污染 2018-10-19 07:48

京城天空云量增多,早晨南部地区有轻雾,最高气温19℃。周末新一轮霾天气抵达京城,周六有轻度污染,周日部分地区可达中度污染。公众需尽量减少外出活动次数,在室内摆放一些绿色植物。

9月全国收获了超九成的“好天儿” 同比上升2.6% 2018-10-18 17:00

生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为90.8%,同比上升2.6个百分点。9月,全国PM2.5浓度为25微克/立方米。

9月全国空气质量榜发布 唐山淄博等地空气质量较差 2018-10-18 13:17

生态环境部发布了2018年9月全国空气质量状况。据介绍,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为90.8%,同比上升2.6个百分点。169个重点城市中,唐山、淄博、邯郸市等20个城市空气质量相对较差。

编辑推荐

9月全国收获了超九成的“好天儿” 2018-10-19 07:50

9月全国收获了超九成的“好天儿” 生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为90.8%,同比上升2.6个百分点。

“Apple ID 遭盗刷”?苹果建议用户开启双重认证 2018-10-18 08:27

“Apple ID 遭盗刷”?苹果建议用户开启双重认证 【苹果双重认证】苹果公司向媒体发布声明,称非常重视中国消费者,并表示针对消费者报告的有关网络钓鱼诈骗Apple ID盗刷事件已进行了调查,同时强烈建议所有用户开启双重认证,以防止未经授权的访问。