专栏

河北男子QQ群里非法组织卖血获刑 卖血400毫升仅给500元报酬

2015-11-03 11:35
来源:北京晨报 作者:黄晓宇 字号: T|T
责任编辑:王聪

男子非法组织卖血

 【男子非法组织卖血】无业人员杨某通过张贴小广告、QQ群里发布卖血信息等方式,组织多人在北京市红十字血液中心非法卖血2000毫升。因涉嫌非法组织卖血罪,杨某昨天在海淀法院受审。

对指控罪名无异议

28岁的杨某是河北省巨鹿县人。据检方指控,6月9日,被告人杨某在位于海淀区北三环中路的北京市红十字血液中心,组织姚某、赵某、芦某、吴某、张某等五人非法卖血。当日,杨某被抓获,后如实供述犯罪事实。公诉机关认为,杨某非法组织他人出卖血液,其行为应当以非法组织卖血罪追究刑事责任。

昨天上午,该案在海淀法院开庭审理。杨某并未聘请律师为其辩护。对于检方的指控,杨某对罪名不持异议,但辩称并非组织5人卖血,“实际上我只带了3个人去卖血,并不是5个人”。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图