专栏

北京女子卖20年前房产被征税79万 房产税如何计算?(图)

2015-08-25 08:26
来源:京华时报 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

房产税

桑女士的爱人在庭上展示征缴税款单。京华时报记者张淑玲摄

桑女士称,在1996年购房后一直未办理房产证。直到去年卖房时才去办证。海淀区地税局第二税务所根据房产证登记日期,认定这套房产未满5年,共征税79万余元。桑女士将海淀地税二所及海淀区地税局诉至法院,要求两被告退税。昨日下午,海淀法院开庭审理该案。

昨日下午,房主桑女士夫妇来到法庭。海淀地税二所、海淀区地税局的主要领导未到庭。主审法官告诫被告方的两名代理人,称两人虽然可以出庭,但两家单位领导应重视庭审,应该亲自到庭。

桑女士诉称,1996年8月,其在紫竹院附近买了一套外交商品房。2003年,房地产开发商统一办房产证,而他们全家都在深圳,平时也没房产证的需求,所以一直没有办房产证。去年,她考虑卖掉房子,并于2014年9月5日办下了房产证。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图