人物

2016猴年春晚总导演吕逸涛团队亮相 盘点央视春晚历届导演(11)

2015-10-16 18:15
来源:中国广播网 作者: 字号: T|T
责任编辑:王慧颖

 

陈雨露

2002年马年中央电视台春节联欢晚会

总导演:陈雨露

——陈雨露1985年毕业于北京广播学院,现为中央电视台文艺部导演;1990年执导《综艺大观》节目;1994年、1995年执导两届元宵晚会;1998年执导大型赈灾义演"我们万众一心";2000年导演第九届全国青年歌手大奖赛,首次设立歌手知识问答及歌手现场真唱,受到各界的欢迎;2000年曾参加2001年春节晚会的竞标并提出应将春节联欢晚会的颁奖晚会和正月十五元宵晚会合二为一,以节省人力和物力。这一设想在2001年得以实现;2001年执导"三高"紫禁城演唱会的电视直播、"心连心"艺术团系列慰问演出;2002年任春节晚会总导演,2009年中国电视剧"飞天奖"获奖作品音乐会,任执行导演。

——在2002年的春节联欢晚会上,新人新作占了很大比重,很多演员都是首次参加春节联欢晚会的演出。新人新作新风貌,在晚会的总体结构、主持串联形式、观众互动参与等多方面,2002年的春节联欢晚会与历届晚会相比发生了很大变化。除了中央电视台一号演播厅主会场以外,晚会还在深圳"世界之窗"设置了露天的分会场,采用了上海、沈阳和西安三地单编注入现场直播的方案,这是春节联欢晚会举办20年来,首次将演播室节目从室内扩展到露天。主持人:倪萍、朱军、周涛、王小丫、文清、李咏、曹颖、张政。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图