中部纵览

观点与评论

筑牢“基层堡垒”为乡村振兴“保驾护航” 2017-11-16 14:48

党的十九大报告中两次提到了“乡村振兴战略”,并将它列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。实施乡村振兴战略是党的十九大提出的一个新战略,是从根本上解决“三农”问题的重大举措。

将十九大精神全面贯彻到组织工作各个环节 2017-11-16 13:33

党的十九大精神内容丰富、博大精深,学习贯彻十九大精神是一个组织系统的长期任务,需要一个深学深悟、常学常新、愈学愈精的过程。

如此“援建”,警示了谁? 2017-11-16 11:27

一边是一方有难八方支援灾区的动人实举,一边是披着援建外衣套取援建巨款的龌蹉行为。鲜明的对比,不由得令人产生对后者的切齿痛恨,因为这种恶劣行径,挑战的是人们的良心底线。痛恨之余,我们更应深思:如此“援建”,警示了谁?

问责是规范权力运行的良药 2017-11-16 11:20

问责是追究政府官员的责任,意即权责对等,是政治文明的体现。

从严治党 “一把手”是重中之重 2017-11-16 11:01

“一把手”作为一个地方、一个部门、一个单位的主要领导,在领导班子中居于核心地位,负有总揽全局、协调上下的重要责任。其作用发挥如何,直接影响到地方、部门、单位的发展方向和工作状况。

县长代言“麻辣鸡”是一种担当示范 2017-11-16 10:39

近些年,领导干部为当地代言的现象日渐走进公众视野。有官员跳伞为当地旅游代言,也有官员亲自坐阵卖瓜,还有的官员远赴北京为枸杞打广告……四川古蔺这位县长亲自为当地麻辣鸡出镜代言,也算是一种担当示范,应该支持点赞。

聘任制公务员何以引关注 2017-11-16 10:27

公务员聘任制,自在深圳试点以来,一直备受各方关注,希望制度发挥“鲶鱼效应”,激发公务员队伍的工作热情和活力。所以但凡有关于聘任制公务员的消息,总会引发关注。

失责必问、问责必严激发干部担当意识 2017-11-16 10:13

所谓有权必有责,有责要担当。但凡是领导干部,不论职位高低、权力大小,在履职机关管理、群众服务等方面都有一定的决策权,而与之对应的就是负责、尽责、担责的义务。然而,在现实工作中,部分领导干部不愿意担责,理应受到党规党纪的制裁。

公务员“40万年薪”背后应多包容 2017-11-16 10:05

11月8日山西省人社厅公布,经国家公务员局批准,该省决定面向全国,为山西省经济和信息化委员会山西省大数据产业办公室,公开招聘聘任制公务员2名,年薪30到40万元。(11月12日中国新闻网)

“挑刺”是为了让工作干得更好 2017-11-16 09:56

在为人民服务的过程中,广大党员干部是服务员,而人民群众是服务的对象,工作干得好不好,效果明不明显,老百姓获得感强不强,靠广大党员干部自我总结、自圆其说,显然不如群众的直观感受重要,不如群众的话语有份量。

狠抓十九大精神学习贯彻,同心共筑中国梦 2017-11-16 09:48

党的十九大报告高瞻远瞩、博大精深,科学回答了许多亟待解决的重大理论和实践问题,是实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领,具有里程碑和划时代的意义,值得认真学习宣传贯彻。

让贫困群众在“志”与“智”上先脱贫 2017-11-16 09:43

扶贫工作要成功,不仅要“输血”,解决迫切的生产生活之需,增加获得感,更要注重有针对性地扶志与治愚,激发贫困群众自我发展内生动力,只有外部“输血”式扶贫与内部“造血”式脱贫相结合,通过自身“造血”巩固“输血”成果,才能彻底拔除穷根、消除贫困。

兼职干部贵在能“一心二用” 2017-11-16 09:38

兼职干部不在于兼何职,重要在于如何干,人与心是否到。兼职干部,最怕的在兼职过程中不能协调安排好主职与副职时间,不能发挥应有作用。

编辑推荐