中部纵览

观点与评论

打好“组合拳”,剔除干部贪欲之念 2017-05-27 14:43

据悉,于某参加工作近50年,从一开始的工人、技术员到总经理,党委书记这一路走来,有苦有累,有付出也有收获,在花甲之年却在政治纪律和政治规矩上犯下错误,连退休后也没能落得好名身,对此,笔者认为,为好官从好政,无论是在执政的路上还是退居二线的路下,作风建设只有起点没有终点,三种观念不可忽视。

给干事者鼓劲,为担当者撑腰 2017-05-27 14:42

2016年8月23日四川省委办公厅、省政府办公厅印发《关于充分调动干部积极性激励改革创新干事创业的意见(试行)》。提出建立容错机制,坚持依法依规、实事求是和宽严相济原则,区别对待探索失误和违纪行为,并明确容错免责七种情形。这是一项真正为担当者担当、为干事者撑腰的举措。

扶贫干部当勤廉 2017-05-27 14:41

这些可爱的驻村干部不畏严寒酷暑,耕耘贫瘠的土地,温暖大山的人民。扶贫干部真抓实干,用智慧和汗水带来看得见、摸得着的扶贫成绩,给贫困户带去帮助和希望,用清正廉洁的为官态度,成为他们的暖心人。正是这种扶贫干部的精神能让大山不那么遥远,不那么落后。

温暖党员心 凝聚党员情 让党员“动”起来 2017-05-27 14:40

“设岗管理”,激发无职党员做事热情。一直以来,无职党员都是在如何做先锋表率方面难于定位,认为没有具体事情可做。

让西部志愿者服务在基层,成才在基层 2017-05-27 14:39

自2003年以来,大学生志愿服务西部计划已在四川省实施十四年,共计招募派遣来自全国各地近400所高校的29000余名大学应届毕业生参与到西部计划中来,服务领域涉及教育、卫生、农技、扶贫等经济社会建设的各个方面,为助推四川省经济社会发展作出了突出贡献。

“三个强化”筑牢干部“三种意识” 2017-05-27 14:38

随着互联网时代的不断发展,手机娱乐活动层出不穷,有人利用手机打发休闲时光聊天听歌,也有人利用手机小赌博怡情大赌博乱性……

加强作风建设要谨防“面具人” 2017-05-27 14:35

习近平总书记说,“党的规矩、制度的建立和执行,有力推动了党的作风和纪律建设”,因此,要把制度治党、依规治党作为全面从严治党的重要内容,进一步统筹谋划和部署。

做人民满意的“三不”党员干部 2017-05-27 14:33

坚定理想信念,精神上不能“缺钙”。理想信念是我们共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就容易得“软骨病”,多少党员干部抵不住权、钱、色的诱惑,忘记初衷,迷失本性,甚至走上触犯“红线”的“不归路”,就是因为不坚守共产党人的精神追求和理想信念缺失造成的。

锤炼“三个过硬” 成就“三种作为” 2017-05-27 14:28

打铁匠人自身不硬何以打铁,共产党人自身不硬何以干事。“自身硬”则定会勤勉敬业、真抓实干,定会坚持原则、迎难而上,定会敢于承担、奋发有为,而“自身硬” 则必锤炼思想、作风、行动三个过硬,带着“三个过硬”去服务大局,带着“三个过硬”去攻坚克难,带着“三个过硬”去干事创业,真正做到让党放心、让社会认可、让人民满意。

凝聚法治力量,守护公平正义 2017-05-27 14:27

“小智治事,中智治人,大智治制”。习近平总书记指出,“依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式”。政府只有真正实现法治化,司法公信力才能不断提高,人民的权利才能切实得到尊重和保障。

扎实做好党风廉政建设 2017-05-27 14:20

作为一名共产党员,我们应该严格照党章党纪,提高精神区位,提高廉洁自律和拒腐防变意识,扎实做好基层党风廉政建设和反腐败工作。

“三举措”搞好基层党建 2017-05-27 14:19

习近平总书记曾强调,要强化强基固本思想,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建全面进步全面过硬。作为基层党组织的一员,必须牢记自己党员身份的初心,在工作中自觉持续地增强为党为人民的使命感和责任感,让基层党建工作顺利开展,继续前进。

扶贫干部要“来得及”也要“跑得快” 2017-05-27 14:17

脱贫攻坚,现在已经到了最关键时刻,也到了最后最重要的冲刺阶段。扶贫干部既要在深入基层过程中始终做到“来得及”,也要坚决杜绝吃拿卡要,绝不给老百姓增添额外负担。在“来得及”中自觉坚守”跑得快”。

编辑推荐