中部纵览

观点与评论

以担当 铸忠诚 2018-04-18 09:16

新时代、新形势下,党员干部应紧握历史的“接力棒”,在攻坚克难、砥砺奋进的征程中磨砺担当精神、永葆担当情怀、淬炼担当品格,以担当铸忠诚,方能不负时代重任,不负党和人民重托,不负共产党员初心。

政府要斩断宰客的“黑手” 2018-04-18 09:16

从三亚海鲜、青岛大虾再到东北雪乡,曾经的度假胜地变成了欺客宰客的龙潭虎穴,十几年积累下来的口碑因为某些个黑心商人毁于一旦,冤不冤?好像有点冤,但细细想来,却又一点也不冤。

防腐拒变要“管”为主“教”为辅 2018-04-18 09:15

很多机关单位都会将每年前往警示教育基地接受警示教育作为党员干部反腐倡廉的必修课,但有时候警示教育却走进了宽而广、多而浅的误区。

干部“收心”不靠约束靠自觉 2018-04-18 09:15

7天的春节假期对上班族来说是难得的休闲,大多数人的春节长假都是在“吃喝玩乐”中度过,即使假期结束也是“身在曹营心在汉”。

责任担当 提升水平 改进作风 狠抓落实 2018-04-18 09:15

长期以来,我党始终坚持把作风建设作为政治建设的首要任务。当前新形势、新任务、新困难下,深化作风建设,尤其显得意义深远。

转作风,“十差”也能变“十佳” 2018-04-18 09:15

过去,地方上对政府机关的考核都本着“报喜不报忧”的原则,对先进有表彰,对后进却没有多少惩罚。

落实八项规定永远在路上 2018-04-18 09:15

对于广大干部而言,无论是要精简会议活动,切实改进会风,还是厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,不仅仅是需要遵守的严格规定,更是广大党员干部的基本准则。

当好“守夜人”,杜绝“手捏成渣”工程 2018-04-18 09:10

近年来,“豆腐渣工程”层出不穷。有脚一跺就是窟窿的河堤、被大风刮掉的阳台,有用钥匙就能插进5公分左右的墙体、以芦苇杆当钢筋筑成的堤坝,也有通车18天就出现路基沉陷的公路。

落实实施细则,实现八项规定常态化 2018-04-18 09:10

《实施细则》对5年来省委、省政府十项规定实施过程中的发现的新情况新问题进行改进,更严、更细,更具指导性和操作性。

提升党员干部自身执行力,推进国家治理体系现代化 2018-04-18 09:10

全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化,是当前我党的一项重要任务。

整治“微腐败”永远在路上 2018-04-18 09:09

随着整治“微腐败”行动在地方上的逐步深入,不少基层干部甚至村、社干部的违规违纪现象浮出水面,像吴立平这样主动交代问题的党员干部也不再少数。

让流动党员“流动”不“流失” 2018-04-18 09:09

随着改革开放的深入发展,流动党员的数量和规模在成倍地扩大,其已经成为当前党员队伍中的重要组成部分,更成为党员人才队伍中的重要部分。

以钉钉子精神防腐治腐 2018-04-18 09:09

加强作风建设。“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”

编辑推荐