中部纵览

观点与评论

一定要下大力气整治校园不良的“官场歪风” 2018-10-11 10:59

学生会干事“鞍前马后”、主席部长派头十足;学生骨干培训,白天学思政谈感受,晚上翻墙买酒通宵打牌;聚餐是为了拉拢关系,敬酒要攀交情讲规矩;办校园活动拿回扣,吃喝公款报销……

潜逃18年被追捕归案 警示作用不能忽略 2018-10-11 10:59

近日,在吉林省委反腐败协调小组追逃办的统筹协调下,在公安机关的配合协助下,长春市监委将涉嫌挪用公款4500万元、潜逃18年的东北高速公路股份有限公司财务部原经理徐军追捕归案。这是长春市监委成立后反腐败追逃追赃的首个战果。

常怀忧患意识,提高党的执政能力 2018-10-11 10:59

我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,始终有着强烈的忧患意识、风险意识。

全面从严治党要掷地有声 2018-10-11 10:44

辽宁省纪委监委网站28日对外披露,大连瓦房店市委书记侯祯涛涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

坐拥77套闲置房的国企老板要闹哪样? 2018-10-11 10:44

日前,中纪委网站发文《严明政治纪律把“两个维护”细化具体化》,文中提到了一名造成国有资产流失风险的典型人物——天津利和集团党委原书记、董事长白文彬。

警惕容错纠错机制成为个别干部的“挡箭牌” 2018-10-11 10:44

“不乱容,不错容,才是真容错、容真错。”一名领导干部对容错机制的体会,引人思考。我们应当建立健全容错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,但不能把“容错”用错了方向,否则就会变“容错”为“纵错”。

真正为群众办好实事 2018-10-11 10:44

目前,打好打赢脱贫攻坚战进入关键阶段。笔者认为,推进精准施策要按“缺啥补啥”和“先雪中送炭,再锦上添花”原则进行帮扶,让广大党员干部树立百姓情怀,真正为群众办好实事,把为人民服务当成一生的任务,尽心尽力帮助解决群众生产生活中的实际困难。

“前瞻性”发展非常重要 2018-10-11 10:44

眼下,停车难在北京等一些大城市已经成为无法回避的现实问题,其中最突出的问题是没地方停。为缓解和解决停车找不到地方问题,近日,住建部与国土资源部联合发布《关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》(以下简称《通知》),对停车用地等做出规范。

对标景龙呈的信仰“明灯” 2018-10-10 11:06

景龙呈的生命很短暂,工作很平凡,即便到牺牲之时也未做出轰轰烈烈的政绩来。但他身上有着无数基层干部默默无闻的影子,也走过许多扶贫干部走过的路,在监督执纪过程中零容忍,将生命洒在了工作的路上。

不忘初心 牢记使命彰显党员本色 2018-10-10 11:06

8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六○研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。

给督查“瘦身”为基层“减负” 2018-10-10 11:06

当前,一些地方层层叠叠搞督查,加班加点整理迎检台账、安排迎检线路已成为基层工作常态,各路检查搅得基层干部疲惫不堪,上级督查的本意是推进工作落地,而事实上由于基层干部分身乏力,大量精力被牵制在应付检查上,反而导致有些任务无力推进,仅仅落实在台账上。

扶贫领域腐败必须坚决查处 2018-10-10 11:06

记者日前从中央纪委党风政风监督室获悉,今年上半年,全国各级纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题4.53万个,处理6.15万人。

基层工作人员休假难应迫使全社会进行反思 2018-10-10 11:06

“大杨镇政府几十年来一直没有年休假,请相关部门查询一下,还给员工一个应有的福利。”最近,一位网友通过“合肥市12345政府服务直通车”,反映安徽省合肥市庐阳区大杨镇政府不让员工休年假。

编辑推荐