中部纵览

观点与评论

坚定信仰是每一位党员干部的必备素养 2018-10-23 11:26

提到信仰,大家都觉得并不陌生。信仰作为一个古老的话题,它无时不刻不影响着我们的行为举动,无论多长时间,都历久弥新。

党员干部干工作要严防佛系心态 2018-10-23 11:26

近年来,在年轻人中流行一种“佛系心态”。大概状态就是不争不抢,不求输赢,不大走心、看淡一切的观念。

党员干部要纯洁自己的社交圈 2018-10-23 11:26

近年来,有媒体梳理中纪委监察部网站披露的违纪违法官员忏悔录,发现多数人在忏悔录中将“交友不慎”作为自己腐败的原因之一。

在优化作风建设中提升效能 2018-10-23 11:26

某单位工作氛围不浓、态度懒散,经常有职工干部迟到、早退,结果被纪委督查组逮个正着,要求必须深刻检查、认真整改。

打黑除恶让群众拥有更多的幸福感 2018-10-23 11:26

随着66名涉案党员干部陆续受到处理,黑恶势力背后的“保护伞”被连根拔起,在当地素有“村霸”之称的林德发、林风父子的罪恶之路也正式走向终点。

党员干部被接受调查的警示作用 2018-10-23 10:28

新华社昆明9月6日电 云南省纪委发布消息,德宏州人大常委会原主任余麻约涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

家风正,为官清 2018-10-23 10:28

中央八项规定出台前,一些人苦心孤诣,紧盯领导干部的身边人,通过“权力递延”达成个人目的。综观近几年落马贪官忏悔录,没能克服身边人的不良影响,成为不少人酿成大错的一个因素。

领导干部要警惕形形色色的“围猎” 2018-10-23 10:28

近年来,党员干部“被围猎”屡见报端,当各种诱惑、算计都蜂拥而来,各种讨好、捧杀不绝于耳时,一些党员干部就放松了底线和操守,禁不住糖衣炮弹,成为了“被围猎”的对象,最终酿成了一失足成千古恨的恶果。

为官者心有所谓,方能慎言慎行 2018-10-23 10:28

敬畏是敬重和畏惧,古人畏惧天地神,具有封建和迷信的色彩,这份敬畏来自人对于未知事物的恐惧。到了现代,科学发展,破除了封建迷信,但并不代表不需要敬畏了。

民意调查要杜绝弄虚作假 2018-10-23 10:28

民意调查其本意是真实反映老百姓所思所想,为研究政策和落实措施奠定基础。政府部门就应当把群众满意作为工作的出发点和落脚点,评价的尺子就应该交给群众。

给领导干部常敲“耳边鼓” 2018-10-23 10:27

为进一步推进反腐倡廉教育活动,加强海事干部职工自身修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

领导干部当正心 2018-10-23 10:27

“正”,历来是为官从政的精髓要义。《论语》中的“政者,正也”,《道德经》中的“以正治国”,《从政录》中的“正大立心”等,都强调为官必须以正为本。

“江淮十大女杰”落马的警示了谁 2018-10-23 10:27

据安徽省纪委监委网站9月6日下午消息,安徽省儿童医院原党委书记、院长金玉莲涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

编辑推荐