中部纵览

观点与评论

基层干部的合理流动与坚守 2018-06-13 09:17

加强基层干部队伍思想建设。能进入基层干部队伍的同志都是经过层层选拔、经历各种竞争留下来的佼佼者,要说他们没有能力做好基层工作没有说服力。

不忘初心 方得始终 服务人民 2018-06-13 09:17

“初心”是什么?是孔子“居之不倦,行之以忠”的为政之道、包拯“清心为治本,直道是身谋”的为官箴言,是毛泽东“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪情壮志、周恩来“为中华之崛起而读书”的宏大理想。

牢记使命 服务人民 2018-06-13 09:17

“火车跑得快,全凭车头带。”实现中华民族伟大复兴是中华民族最伟大的梦想。其根本目的是为了实现国家富强,民族振兴,人民幸福。

加强领导干部的自律修养 2018-06-13 09:17

领导干部作为党的建设事业中的中流砥柱,加强自律修养不仅是对自己负责,更是对党和人民负责。

深入学习加强落实,撸起袖子加油干 2018-06-13 09:17

推动治蜀兴川再上新台阶的总体要求和着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设“五个着力”的重点任务,为做好新形势下四川工作提供了根本遵循和行动指南。

多积尺寸之功 以防堤溃蚁孔 2018-06-13 09:16

小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格”。牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,就是要坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。

当好基层党建工作的“助燃剂” 2018-06-13 09:16

实现乡村振兴,关键在坚持和完善党对“三农”工作的领导,因此培养强而有力的党务工作队伍,强化基层党建工作,是实现乡村振兴的重要组织保障。

用好代办员,让基层办事不再难 2018-06-13 09:16

4月4日下午2时许,分类整理完村民交办事项后,雅安市名山区百丈镇石栗村专职代办员张磊便动身前往镇政府,“要赶在小长假到来之前办好,否则又要等一段时间了。”

完善反腐法规体系,深入推进反腐工作 2018-06-13 09:16

党的十九大报告强调“深化依法治国实践”,要求“推进反腐败国家立法”。必须进一步强化全面从严治党与全面依法治国的战略融合,坚持运用法治思维和法治方式反腐败,深入推进反腐败工作。

精准扶贫 思想脱贫是关键 2018-06-13 09:16

到2020年全面建成小康社会,是我们党确定的第一个百年奋斗目标。“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会”。

用纪律给满身酒气的干部们“醒醒脑” 2018-06-13 09:14

四川凉山州普格县一名镇党委书记因满身酒气迎接督导组而被纪委处分,这件事在当地引发干部群众热议。4月5日,普格县纪委对该县荞窝镇党委书记李宗强立案审查。

从严治党需要党员干部逆向思维 2018-06-13 09:14

“领导干部‘法律红线不能碰、底线不可越’”,我们每一名党员干部应该把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,用严格的底线管住自己的思想。

杜绝扶贫干部腐败务必加强监管 2018-06-13 09:14

在扶贫实践中的腐败,多表现为虚报冒领、截留私分、强占掠夺、贪污挪用、挥霍浪费等形式,往往数额不大,却影响恶劣。

编辑推荐