中部纵览

观点与评论

蓄积能力 做好中坚力量 2018-07-27 16:30

党的干部是党和国家事业的中坚力量。过去5年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入新时代。

务必坚持“四种形态”常态化 2018-07-27 16:30

随着依法治国的不断推进,反腐败已经成为了常态化,并不断向纵横发展,很多“深水区”隐藏的黑手陆续露出水面。

权力不是满足私欲的工具 2018-07-27 16:30

株洲市检察机关称,已查明卢武福单独收受他人财物折合人民币374.99万,伙同妻子收受他人财物23.04万元,卢武福的家庭财产超合法收入998万余元,其行为构成受贿罪、巨额财产来源不明罪。

搞好法纪贯通,依规依法依纪履职 2018-07-27 16:30

“法与时转则治,治与世宜则有功。” 法度能够跟着时代一起变化,就会使国家安定;治理的方法能够与社会实际相适应,就会有成绩。

厅级干部落马群众放鞭炮庆祝,谁该受到警醒? 2018-07-27 16:30

仔细查看该名干部的事例,早在4月初,就有群众来到其曾经工作过的单位门前燃放鞭炮、拉起横幅,庆祝其落马。

领导干部要做到始终“公清若水” 2018-07-27 16:30

史书记载,隋文帝时期,赵轨任齐州(今山东省济南市)别驾四年,以清廉著称,“考绩连最”,得到文帝嘉奖并征其入朝任职。

纪检监察干部要成善用纪法的“专家” 2018-07-27 16:30

深化国家监察体制改革,要求纪检监察干部成为纪法皆通的“专才”,成为善于运用法治思维、法治方式开展工作的“专家”,切实在依纪依法履职上有一个大进步大提升。

健康中国离不开基层建设 2018-07-27 16:30

乡村的医疗体系是国家医疗卫生体系里最薄弱的一个方面,5亿多农民的健康对健康中国建设至关重要。

廉洁为官当“慎初” 2018-07-27 16:29

明朝《水东日记》之中有件轶事,说将军山云被派往广西任总兵,其听说当地送礼受贿盛行,便问老吏郑牢:“我亦可贪否?”郑牢答:“大人初到,如一洁新白袍,有一沾污,如白袍点墨,终不可湔也。”

为政“公清若水”,当常怀三心 2018-07-27 16:29

史书记载,隋文帝时期,赵轨任齐州(今山东省济南市)别驾四年,以清廉著称,“考绩连最”,得到文帝嘉奖并征其入朝任职。临行之际,百姓挥泪相送,说:“您在这里做官,两袖清风,如今您要离开,我们也不敢以酒相送。

党员干部要秉持务实作风 2018-07-27 16:29

“功成不必在我”,不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事。

把“微权力”置于显微镜下 2018-07-27 16:29

长期以来,“微腐败”都是基层治理的难题,因为它往往处在监管的末梢,难以得到及时预防和有效惩处。“微腐败”它发生在群众身边,民众深受其害,其对党和政府形象的损害严重,社会影响恶劣。

领导干部要立政德 2018-07-27 16:29

“领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”这段重要论述,是对新时代领导干部政德思想外延和内涵的一次系统阐述,对新时代党的建设具有重大指导意义。

编辑推荐