中部纵览

观点与评论

亮剑微腐败,提升群众获得感 2017-11-22 13:05

中央的各项惠民政策再好,最终的落实还是要靠基层党员干部。他们不仅是政策的执行者,更是执政党形象、政府公信力的直接代表。可以说,基层干部的作风,直接影响着党和政府在群众心目中的形象。从这个意义上来讲,惩治基层干部的“微腐败”必须“牛刀杀鸡”。

干部成长也应追求“刻意练习” 2017-11-22 12:54

十九大报告明确提出,新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,努力建设高素质专业化干部队伍。对于干部培养历练也可通过“刻意练习”让人人皆可成才、人人尽展其才的思想落到实处,取得实效。

让党员讲真话成为自觉 2017-11-22 12:45

党的十八大以来,从严治党要求深入人心,党风政风焕然一新,管党治党的制度更加健全,党内组织生活回归正常。新修订的党章,进一步明确党员权利义务,对党员的党性修养、政治立场提出更高要求。

全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入 2017-11-22 12:30

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代潮流,全面深化改革,取得了举世瞩目的成就。党的十九大对深化改革提出了新要求、新部署,指明了坚定不移推进改革的方向。

扶贫巡视放大招,脱贫路上再加鞭 2017-11-22 09:58

党的十九大把扶贫工作提高到新的战略高度,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是当前一项重大政治任务、第一民生工程,要求各地以更加忠诚的政治品格、更加扎实的工作作风,以敢抓落实的担当、会抓落实的能力,脱真贫、真脱贫。

用“土教材”宣讲十九大精神 2017-11-22 09:43

这批“银发族”老党员,内心同样充满了对党的事业不灭的激情,对新知识永久的渴望,怎么丰富他们的精神生活,让十九大精神延伸到他们的角落?“胡同党校”给了我们一份满意的答卷。

凝聚“干部在基层成长”思想共识 2017-11-22 09:24

长期以来,由于基层工作繁重复杂,条件比较艰苦,矛盾相对集中,许多年轻人尤其是年轻大学生不愿去、不敢去。一方面造成了基层的人才短缺,另一方面也使得一些年轻人缺乏艰苦环境的历练,缺乏做农村工作、群众工作的经验,容易眼高手低、脱离实际、脱离群众。

“拧紧”全面深化改革责任“螺丝” 2017-11-22 09:17

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面深化改革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,赢得人民群众的广泛认可和由衷点赞。

让巡视成为惩贪治腐“利剑” 2017-11-22 09:08

党的十八大以来中央巡视工作利剑高悬、震慑常在,巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

学习宣传贯彻党的十九大精神 领导干部要发挥关键作用 2017-11-21 16:12

学习贯彻党的十九大精神,关键就是要开展宣讲,而在宣讲的过程中,除了专家学者之外,各级领导干部更是要在宣传贯彻党的十九大精神中发挥“关键少数”作用,亲自上讲台去讲,而且最重要的是要迈出步子,深入到基层,要把党的十九大精神宣传贯彻到群众身边去。

网络安全 势在必行 2017-11-21 16:02

当前社会,冒用、捏造、伪造身份造成的潜在危险性毋庸置疑,而如何杜绝身份造假,用人单位、公安机关等部门要发挥自身的部门优势,严防死守。

政治自律应从小事做起 2017-11-21 15:55

反腐倡廉最关键的环节,就是党员干部要廉洁自律。廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。滋生腐败最先突破的是廉洁自律这条道德防线,保持清廉必须固守的是廉洁自律这条底线。

坚持精细化“体检” 实现干部“无病提拔” 2017-11-21 15:43

近年来,全国各地市州认真贯彻落实《干部任用条例》,通过一系列扎实有效的工作,有效的防止了干部“带病提拔”问题的发生,干部选拔任用工作的总体状况良好,得到了广大群众认可,营造了良好的社会氛围。

编辑推荐