中部纵览

观点与评论

坚决杜绝“四风”问题卷土重来 2017-11-23 09:14

十九大召开后,中央纪委的一系列举措表现出了以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,确保党和国家长治久安。

坚决拔除腐败威胁 造就廉洁中国 2017-11-23 09:06

腐败是人类社会的公敌,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面反腐败斗争的严峻复杂形势,重拳出击、除恶务尽,以雷霆万钧之势,依法惩治以权谋私的城狐社鼠。

加强对贫困村驻村工作队选派管理 助力脱贫攻坚 2017-11-23 08:58

虽然一直以来对贫困村驻村工作队的岗位职责都有明确规定,但还是有少数驻村工作队队员打着扶贫的幌子、拿着扶贫的资金却没有做有关扶贫的工作。此次出台关于《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,意义重大。

廉德兼备 做“清风”党员 2017-11-22 15:23

党的十八大以来,中央反腐力度和从严治党持续深入,创造了史无前例的反腐记录,使得整个官场风气焕然一新,不论是身居政位的领导干部还是基层党员都对中央划出的“红线”产生出敬畏感。

为“自曝家丑”式评比点赞 2017-11-22 15:12

大凡评比,大家都习惯于评选优秀、表彰先进,鲜有评差、督促后进的。武汉市开展的“自曝家丑”式评比活动,参与人扩展到了广大群众,动了真格,“十差”单位不摘“帽子”,不仅负责人不能提拔,还要停发绩效,力度不可谓不大,鞭策作用可想而知。

正风肃纪,贵在持之以恒 2017-11-22 15:01

“苍蝇老虎一起拍!”八项规定颁布以来,党中央从改进工作作风切入,严厉整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,中央政治局以身作则、以上率下,全党踏石留印、抓铁有痕,作风建设已经成为党的建设亮丽名片。

筑牢纪律防线 保持干部队伍纯洁 2017-11-22 14:51

过去5年的高压反腐,让贪官扎了心,百姓舒了心。全面从严治党,惩治了腐败,纯洁了干部队伍,期望新时代的反腐败工作能有新的更大作为。

做一名合格的党员干部 2017-11-22 14:42

党员干部应立身、立业、立言、立德。但随着社会的发展,很多党员干部也暴露出了一些问题。例如,理论学习缺乏饥渴感,党内很多同志满足现有的理论知识和水平,不愿继续深入、系统、全面的学习思想理论,导致实际工作贯彻不到位。

党员干部就要敢于亮身份 2017-11-22 14:27

工作证是一个人在单位工作的证件,主要表明他在单位工作的凭证,是一个单位形象和认证的一种标志。它具备“方便、简单、快捷”的特点。亮出身份以后,能让老百姓熟悉干部、监督干部,既能方便群众办事,又能拉近距离,还能进一步增强党员干部的思想自觉和行动自觉。

纪检干部要做全面从严治党的奋进者 2017-11-22 13:41

纪检机关作为党内监督专责机关,纪检干部作为党纪政纪执行者、维护者和监督者,其工作性质就是利刃向内,这就要求我们纪检干部不要怕得罪人,不要怕伤和气,做一名真正的奋进者、搏击者。

为官莫做“两面人” 2017-11-22 13:34

天网恢恢疏而不漏,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。一名腐败的官员,再怎么伪装清廉、伪装纯洁、伪装正直,伪装的终究是伪装,欺骗总是会被戳穿,沦为笑料,早晚会落马。

清清白白为官要摒弃私心 2017-11-22 13:23

为官用权,一定要干干净净做人、踏踏实实做事、清清白白为官,是对一个为官者而最起码的要求,是党员干部的必修功课。作为领导干部,要有牺牲个人利益、维护全局利益的意识,有个人利益服从全局利益的自觉,努力克服私心。

领导干部要谨守言行一致的本色 2017-11-22 13:14

作为领导干部,台上台下言行不一致,阳奉阴违,最终是害人害己,身败名裂,只是时间早晚而已,因为须知,“纸是终究包不住火的”,台上戴的假面具终究会被撕下来。

编辑推荐