中部纵览

观点

接上地气干部才能更好地增长才气 2019-01-18 10:07

近年来,各地始终坚持把发现培养选拔优秀年轻干部作为加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程来抓,坚持把火热的基层实践作为最好的课堂,把严管就是厚爱的理念,贯穿到年轻干部选育管用全过程、各方面,把那些想干事、能干事、干成事、不出事的优秀年轻干部选出来、培养好、使用好。

党员干部要时刻冲锋在前 2019-01-17 14:09

12月4日中午,德清县钟管镇消防综合应急救援队训练场,上午的模拟实操训练刚结束,沈奇杰又复习起危化品应急救援理论知识点。

严格审核档案是对干部最大的负责 2019-01-17 14:08

12月17日,中央组织部在京召开全国干部人事档案工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的组织路线,全面总结了党的十八大以来干部人事档案工作取得的显著成绩,对学习贯彻《干部人事档案工作条例》、做好新时代干部人事档案工作作出部署和安排。

党员领导干部应该是风清气正的 2019-01-17 14:08

据广东省纪委监委网站消息,广州开发区管委会原巡视员郭粤明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

党员干部要牢记“先苦而后甜” 2019-01-17 14:08

据吉林省纪委监委网站消息,日前,经吉林省委批准,吉林省监委对吉林工商学院原副院长张国志严重职务违法问题进行了立案调查。

“实干”是社会发展的基础 2019-01-17 14:08

中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”

践行党务公开,激发党建工作新活力 2019-01-17 14:08

甘肃省委常委会召开会议,研究审议《甘肃省贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》,会议强调,推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神、坚定不移全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的重大举措。

加强党的制度建设,全面从严治党 2019-01-17 14:08

党的十九大作出的把制度建设贯穿党的建设全过程的重大战略部署,彰显了党的制度建设历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的内在统一。

党员干部要学会“三省吾身” 2019-01-17 14:08

近期,新疆库尔勒市认真对照党章党规,针对干部作风顽疾,精准开出“作风诊断书”对症下药,跟踪“复诊救治”,促使干部担当作为。

“严管厚爱”让扶贫干部出风采 2019-01-17 14:08

“身处偏远小山村,玉米面面泉水清。远离城市非洲瘟,味道甜美又放心。买肉需要路指明,开车直奔草夭村。”12月1日,一首打油诗被内蒙古呼和浩特市和林格尔县的各路媒体争相转发。

干部要坚守“一分耕耘一分收获” 2019-01-17 14:08

一则任前公示公告让云南省楚雄彝族自治州大姚县湾碧乡“80后白发书记”李忠凯走红网络。半月谈记者近期在云南广泛调研中发现,该省积极给肯干实干苦干的基层干部打气鼓劲,树立在脱贫攻坚第一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部的鲜明导向,让“白发书记”们“有作为就有前途”。

第一书记“拉练”,决战脱贫攻坚 2019-01-17 14:07

今年以来,黑龙江萝北县紧紧抓住两新党组织建设的带头人,在选优、育强和严管等方面下实功、出实招,全方位提升第一书记的履职能力和服务水平,持续推动全县两新党组织党建整体提升。

乡村夜话听民声,架起干群连心桥 2019-01-17 14:07

化解民生难点、促进乡村发展,富有乡村气息的“乡村夜话”在单县农村得到推广,赢得了群众的普遍赞誉。单县朱集镇党委书记崔亚军说:“这样给村民拉拉家常,谈谈心,真真实实的了解到群众的所需所求,大事小事也得到了解决,群众反映非常好。”

编辑推荐