中部纵览

观点与评论

强化政治建设,助推组织工作 2018-08-03 16:30

党的政治建设是党的根本性建设,组织部门作为政治机关,一切工作都是政治行为,必须切实把党的政治建设贯穿组织工作各方面全过程,真正起到助推的作用。

整治“为官不为”需持之以恒 2018-08-03 16:30

有人说,当官就是干事的。这话虽然质朴,却一语中的。《说文解字》有曰:“官,吏事君也”。用现在的话说就是,在政府任职,拿国家薪俸,给百姓办事。“当官不为民作主,不如回家卖红薯”,说的也是这个道理。

以党建引擎激发工作内在活力 2018-08-03 16:30

基层党建到底“抓什么”“怎么抓”“抓到什么程度”?据悉,该市制定农村、社区、机关、国有企业、“两新”组织、学校等领域党建规范化建设标准,不断夯实基础,打牢根基。

精准施策推进脱贫攻坚 2018-08-03 16:30

目前,打好打赢脱贫攻坚战进入关键阶段。笔者认为,推进精准施策要按“缺啥补啥”和“先雪中送炭,再锦上添花”原则进行帮扶,让广大党员干部树立百姓情怀,真正为群众办好实事,把为人民服务当成一生的任务,尽心尽力帮助解决群众生产生活中的实际困难。

政德是干部的立身之本 2018-08-03 16:30

国无德不兴,人无德不立,官无德不为。政德是党员领导干部的政治品质、道德品行、思想作风等的综合体现,是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德,做到以德修身、以德润才、以德服人。

要切实提高干部配备精准度 2018-08-03 16:29

“7天内拆除违法建筑11栋,征地230亩,协调重点项目开工2个。”6月21日,临湘市云湖街道办事处主任汤勇刚告诉记者,云湖街道是临湘“新区”,今年3月底才成立。

谨守“诚信为官”的信条 2018-08-03 16:29

记者17日从湖南省人社厅获悉,湖南省政府办公厅印发了《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,将以公务员等重点领域、重点人群为突破口,推动建立个人诚信记录机制,加大个人守信激励与失信惩戒力度。

莫让领导信箱成了摆设 2018-08-03 16:29

时下,不少地区和部门都在政务门户网站上设立了领导信箱,目的是给百姓提供咨询和投诉渠道,及时倾听群众呼声、回应群众关切。

监委主任被查处 纪检监察工作坚决不允许“灯下黑” 2018-08-03 16:29

今年4月中旬,广东梅州市纪委监委曾发布消息称,蕉岭县委常委、县纪委书记、县监委主任温健忠涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

践行“三严三实”,恪守为官底线 2018-08-03 16:29

“三严三实”要求,是思想工作作风、正心修身准则,是做好各项工作的重要遵循,是公道正派的核心要义。每位政工干部都应自觉践行,一以贯之,自觉维护模范形象。

信仰让梦想开花 2018-08-03 16:29

凡是真正的共产党员,骨子深处,坚如钢铁般的信仰始终未曾动摇。

违规接受宴请被处分是一记警钟 2018-08-03 16:28

2018年4月20日至27日,山西省阳泉市政协组织市、县(区)50名政协干部(委员)赴北戴河参加全国政协培训班。培训期间,杨勇分别于4月23日、24日、25日、26日4次外出接受一同参加培训的市、县(区)政协干部(委员)宴请。

调查研究是组工干部的基本功 2018-08-03 16:28

调查研究是谋事之基、成事之要。要在组织大兴调查研究之风,推动各级干部动起来、深下去,让调查研究在全党蔚然成风。党员干部必须练好调查研究基本功,带着问题下去,带着方法上来,全面推动各项事业在基层落地。

编辑推荐