中部纵览

观点与评论

践行群众路线永远在路上 2018-10-16 11:21

开展党的群众路线教育实践活动虽然早已结束,但践行群众路线永远在路上,就是持续要让群众看到党员干部作风的明显转变,让群众过上更加富足安定的美好生活。

对标先进典型做崇严尚实的好干部 2018-10-16 11:21

廖俊波,一位优秀的共产党员,带着对事业的执着、对百姓的牵挂、对党的忠诚,永远地离开了我们。

党员干部一定要做个“明白人” 2018-10-16 11:21

8月中旬的一天上午,江西省南昌市高新区纪工委委员、监察室副主任卢祖洪收到了一条举报短信:“昌东镇卫生院副院长李会华,今天中午12点在某酒店一楼大厅摆升学宴20桌,还在单位工作微信群中发送邀请二维码。”

党员干部要时刻保持思想上的健康 2018-10-16 11:21

近日,贵州高速公路集团有限公司原党委委员、副总经理马兆平涉嫌受贿罪、非国家工作人员受贿罪一案,经贵州省人民检察院指定管辖,由贵阳市人民检察院向贵阳市中级人民法院提起公诉。

“鸵鸟牌干部”当不得 2018-10-16 11:21

鸵鸟,在面临危险的时候,会将头埋进沙子里伪装成沙丘,以躲避危险、保全自己,它认为自己眼睛看不见就是安全的。

“诚实守信”弘扬传统美德“正能量” 2018-10-16 11:21

记者了解到,截至2018年8月22日,吉林省法院纳入失信名单11.55万例,限制高消费56294例,限制出境1119人,限制乘坐飞机10.1万例,限制乘坐火车61141例,司法拘留13756人,追究拒执罪546人。

精准扶贫要警惕形式主义 2018-10-16 11:21

精准扶贫进入决胜阶段,各地扶贫干部纷纷出真招、见真效。但半月谈记者同时发现,一些地方满足将预期收益当作扶贫成效:果苗种下去、牲口刚养上,就开始宣传扶贫收益,而忽视技术、市场、气候等因素,最终结果不尽如人意。

善于发现和培养年轻干部 2018-10-16 11:21

今年以来,浙江天台为破解年轻干部工作经历单一、专业能力欠缺、队伍活力不足等问题,探索实施“三学三比三看”,帮助年轻干部加满油、把稳舵、鼓足劲,着力培养一支数量充足和质量优良的接班人队伍。

涵养敢于担当“精气神” 2018-10-15 10:36

当下,一些干部信奉“不做不错、多做多错”的官场哲学,宁肯不出事也不愿做事,热衷“以退为进”。这类“洗衣机”式干部,把“不出事”作为最大原则,一心就想把自己洗白、把自己撇干净。

作风建设要以实实在在的成效取信于民 2018-10-15 10:36

学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,必须坚定不移地从作风建设的突出问题入手,坚持问题导向,保持战略定力,更加科学、更加严密、更加有效地落实转作风改作风的思路举措。

高擎起忠诚担当的精神火炬,随时准备为党和人民牺牲一切 2018-10-15 10:36

新华社北京8月26日电8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,受其影响,停靠在中国船舶重工集团有限公司第七六○研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。

警惕干部提拔中的“亲友单” 2018-10-15 10:36

所谓“优亲厚友”,从干部这个角度来说,指的是干部在执行政策过程中,对自己关系亲近的亲朋好友“特别关照”,给予超出原则的“好处”的行为。

党员干部要严守“个人事项”规矩 2018-10-15 10:36

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部报告个人有关事项报告查核结果处理办法》。

编辑推荐