中部纵览

观点与评论

念好“三字诀”助推乡村振兴 2018-04-18 10:24

乡村振兴的号角一吹响,全国各地纷纷“摩拳擦掌”,迅速投入“战斗”,盼望大展身手,旗开得胜。如何快速推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现乡村振兴?

基层干部转作风 提高为民服务意识 2018-04-18 10:24

基层干部是直接与群众面对面打交道的,基层干部为民服务的水平直接影响党和政府在群众心目中的形象,所以说,基层干部要始终坚持自觉加强个人修养,不断提升自身形象,不断提高为民服务的水平和能力。

落实党员职责 密切联系群众 2018-04-18 09:52

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。党要继续经受住执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,就必须始终密切联系群众。

关心入微,做百姓的贴心人 2018-04-18 09:52

“群众利益无小事”。群众的一桩桩“小事”,是构成国家、集体“大事”的“细胞”,小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。

“一图一单一牌”畅通源泉引“活水” 2018-04-18 09:51

每个流动党员是我们党组织的小分子细胞,他们组成一个分子团,与组织内的分子相互作用,形成能量振动交流,为组织引入“活水”,带入“营养”,保持组织年轻和活力健康。

让民生措施落地增强人民获得感 2018-04-18 09:50

重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保实现脱真贫真脱贫。脱贫不能停留在指标上,不能满足于“摘帽子”,要防止“假脱贫”和“数字脱贫”,要激发干部群众脱贫致富、奔向更加美好的生活动力。

党员干部要狠抓工作末端落实 2018-04-18 09:50

抓落实是党的群众路线、思想路线、政治路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政治观的重要标志。

让文化开出自信之花 2018-04-18 09:50

日前,大型新闻纪录片《厉害了,我的国》在全国上映,该片将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,上映首日票房即突破4400万元,成为纪录电影的一匹“黑马”。

为人民谋幸福是件幸福的事 2018-04-18 09:50

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,是党的一切工作的根本出发点和落脚点。

加大督查力度,推进细则落到实处 2018-04-18 09:48

动员千遍不如问责一次。担当没有问责来配套,就会成为一句空话;问责如果只是出台一个制度而没有实际行动,也会成为一句口号。

看政府报告 争激流勇进 2018-04-18 09:48

激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景。坚持对党绝对忠诚的政治品格,坚持无怨无悔的奉献精神,在工作中时刻保持负责的工作作风。

高起点筑起新辉煌 2018-04-18 09:48

3月5日下午,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋来到他所在的四川代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

做国家好干部 人民好公仆 2018-04-18 09:16

阳春三月,大地复苏。一年中最富有朝气的一个季节。在这个春暖花开的时期,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。

编辑推荐