中部纵览

观点

抓党建要不断激发活力蓄足动力 2018-12-11 11:35

基层党建到底“抓什么”“怎么抓”“抓到什么程度”?据悉,该市制定农村、社区、机关、国有企业、“两新”组织、学校等领域党建规范化建设标准,不断夯实基础,打牢根基。

找准定位夯实非公企业党建 2018-12-11 11:35

非公有制企业是坚持和发展社会主义市场经济的重要力量。加强和改进非公有制企业党建工作,发挥好非公有制企业党组织的实质性作用,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础,促进社会和谐稳定的必然要求。

“100万项回复”背后是网络群众路线的最好答卷 2018-12-11 11:35

近日,一项中国互联网新纪录的诞生:各地各级党政领导通过人民网《地方领导留言板》这一互动栏目解决群众问题的总量,突破了100万项。100万项回复,总字数达到3亿,相当于300本《新华大字典》的体量。

不徇私情是党员干部的不变底色 2018-12-10 15:32

对领导干部来说,手中掌握着公权力,掌管着公共资源,公私分明、不讲私情是每一位领导干部的基本功,又是坚持廉洁自律的一个重要法宝。

年轻干部要扣好第一颗“纽扣” 2018-12-10 15:32

近段时间,“90后”年轻干部贪污、挪用公款的事件屡屡曝光,这些“90后”干部参加工作不久、职位不高,但是大多数都导致了国家的巨额财产损失,形成了“蚁贪”型腐败,引起了社会大众的反省和深思。

绷紧“廉洁之弦”摒弃“侥幸心理” 2018-12-10 15:32

前不久,中央纪委国家监委对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法问题进行立案审查调查。细读中央纪委国家监委的通报,一些表述触目惊心:理想信念完全丧失,党性原则荡然无存……

整顿软弱涣散党组织 铲除黑恶势力滋生土壤 2018-12-10 15:32

如果基层治理缺乏足够的政治指引、组织保障和社会支持,黑恶势力就可能乘虚而入。加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基础夯实筑牢。

“示范引领”建设通往成功的“快速通道” 2018-12-10 15:32

在脱贫攻坚中,有意向示范工程叫做“党员精准扶贫示范工程”,为什么有这样一项工程?这就是党建引领发展的现实载体,是党员带头示范的典型做法。

加大扫黑除恶力度共建和谐社会 2018-12-10 15:29

四川基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会召开,会议贯彻落实中央扫黑除恶第10督导组驻川督导期间同步反馈意见要求,对全省基层抓好问题整改、深入推进专项斗争进行再动员、再部署。

要高度重视干部中的“合同年”现象 2018-12-10 15:29

在体育界,运动员都会签下时间不等的合同。运动员为了拿到高薪合同,就需要把自己的技术水平表现出来,而履行合同的最后一年无疑是最佳时机。由此,很多运动员在合同的最后一年表现出超常的状态,在赛场上的发挥比平时要好很多,继而顺利签下又一高薪合同。

公安局长充当黑恶势力“保护伞”是知法犯法 2018-12-10 15:29

“保护黑恶势力主要头目王忍成纠集社会闲散人员,采取暴力、威胁、让狗咬、关铁笼等手段对他人实施非法拘禁和伤害,严重侵犯他人合法权益;保护魏振旺等人涉嫌容留他人吸毒、容留妇女卖淫,并指使团伙成员故意伤害他人,造成恶劣社会影响。”

坚持原则是党员干部不变的底色 2018-12-10 15:28

2002年,李兆雄被调到公司纪检监察部工作。当时,有人提醒李兆雄:“这工作可能会得罪人,要能吃得苦、耐得住寂寞、经得住诱惑才行。”没想到李兆雄干脆地回答:“当兵的人死都不怕,这算什么。”

守好廉洁为官这口“井” 2018-12-10 15:28

《明太祖实录》中有这样一个故事,明太祖朱元璋曾把官员们叫到皇宫的一口井旁,告诫官员老老实实当官,守着自己的俸禄过日子,就像守着一口井,井水虽不满,但可天天汲取,用之不尽。许多官员到任后,便在院中掘一口井,并在井边立“警”字石碑。

编辑推荐