中部纵览

观点与评论

党员干部已进入“终身学习”的“新常态” 2018-02-11 10:13

学习实践是中国共产党不断发展壮大、中国特色社会主义事业不断取得胜利的重要基础。中国共产党成立以来,团结和带领中国人民取得了从站起来、富起来到强起来的伟大成就,就是一批又一批共产党人不断学习、不断实践、不断发奋图强的伟大历程。

批评要敢于直面问题 2018-02-11 10:13

批评与自我批评是我党三大作风之一,是我党的一个有力的武器。开展批评和自我批评真不真、实不实,对于找准病根、对症下药至关重要。

筑牢对党的绝对忠诚之魂 2018-02-11 10:13

对党忠诚,首先应源于党员自身坚定的政治信仰和崇高政治理想,是党员在入党时对党做出庄严承诺,是党员对自身理想信念的映射

精准对焦旅游脱贫攻坚迈向新征程 2018-02-11 10:13

今年来我国经济快速发展,然而仍有部分地区还未脱贫。这些地区集中在贫困山区,多数属于少数民族地区。

接地气要党员干部多听民声 2018-02-09 15:58

2月6日,一场“送科技下乡”活动在十堰市张湾区西沟乡西沟村拉开序幕,这是推进农村科技创新,实现农业增产增效,转换新动能,实现新活力的核心

着力选拔有才能的干部 2018-02-09 15:58

我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。治国之要,首在用人。也就是古人说的:“尚贤者,政之本也。”“为政之要,莫先于用人。”

着力提升基层干部队伍素质 2018-02-09 15:58

基层干部是联系政府和群众的“纽带”和“桥梁”,其能力素质、工作作风直接决定了干群的亲疏关系,政府政策的贯彻落实,社会的和谐稳定,更直接影响到千千万万农村群众的幸福生活。

党员干部要有一心为民的境界 2018-02-09 15:58

“境界”一词原是佛教用语,专指修行的人达到“六根清净”的最佳状态。清末学者王国维借题发挥,提出了著名的“境界说”。其实,不仅做大学问需要经过三种境界,当一名受百姓爱戴的好官,也同样需要有境界。

民主生活会要从严从实 2018-02-09 15:58

孙新阳来到南昌大学指导领导班子民主生活会。他指出,这次民主生活会认真贯彻中央和省委要求,突出主题、聚焦问题,贯穿了整风精神,体现了严实要求,用好了批评与自我批评武器

基层工作要“走进”群众心里 2018-02-09 15:43

“我们这里的松茸、虫草好着哩,过去采好了下不了山,走一天路到城里,人累个半死不说,食材干枯了也卖不出好价钱。现在通路了,专门有人开车到山上收购

以党内政治文化引领基层党建 2018-02-09 15:43

党的十九大从党和国家全局高度,强调要发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。这是党中央着眼新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提出的一项重大任务。

要做细致入微的党员干部 2018-02-09 15:43

他对同志非常关心,非常爱护。他的警卫病了,总理告诉食堂给他做面条,做细粮吃。警卫员结婚,总理为其提笔写了一副字联。

各级党组织要提高对实施乡村振兴战略重大意义的认识 2018-02-09 15:42

办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党。坚持和完善党对“三农”工作的领导,是实施乡村振兴战略的政治保证。

编辑推荐