中部纵览

观点与评论

新时代要善于担当作为 2018-08-06 10:54

党的十九大报告指出,全面建成小康社会决胜期,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

全面提升人才发展水平 2018-08-06 10:54

“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大报告将人才工作摆在党和国家工作的重要位置,赋予人才工作更加重大的意义和更加重要的任务。

青年要勇做担当作为的时代新人 2018-08-06 10:54

梦是什么?所有的中国人都有同一个梦想——实现中华民族伟大复兴。“莽莽神州,已倒之狂澜待挽;茫茫华夏,中流之砥柱倚谁?”新时代的蓝图已经绘就,奋斗的号角已经奏响,新时代的青年要勇担使命,拿出奋斗者的姿态。

抵制贪腐要常敲廉政警钟 2018-08-06 10:45

贪念,其实每个人都有。但是有的人自制力强,贪念对他影响不大,但有的人就不行了,自制力不强,一旦有利可图,就会铤而走险,走上贪腐的不归路。

党员干部要把清廉牢记心中 2018-08-06 10:44

落马两年后,河南焦作原市委书记孙立坤案的细节得到披露。这位曾常把“清廉”挂在嘴边的干部,却在背地里滥用职权,纵容亲属利用自己的职权牟取不正当利益。

煞费苦心的“吃空饷” 精力使用严重偏航 2018-08-06 10:44

又有地方被爆出“吃空饷”现象。据媒体报道:近日,浙江温州苍南县盐务局内部员工的一则实名举报帖称,苍南县盐务局的几位主要领导把自己的子女安排在盐业公司,占着编、不上班,也就是俗称的“吃空饷”,在当地造成了很坏的影响。

新时代党员干部一定要树立好理想信念 严格管控自己 2018-08-06 10:44

据天津滨海新区纪委监委消息:日前,经区委批准,区纪委监委对滨海新区政法委原副书记陈长顺严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

“吃空饷”现象屡禁不止还需加大惩治力度 2018-08-06 10:44

又有地方被爆出“吃空饷”现象。据媒体报道:近日,浙江温州苍南县盐务局内部员工的一则实名举报帖称,苍南县盐务局的几位主要领导把自己的子女安排在盐业公司,占着编、不上班,也就是俗称的“吃空饷”,在当地造成了很坏的影响。

调查研究要下真功夫 2018-08-06 09:59

多年来,一些领导机关安排调研活动并不少,但投入与产出总是不成正比。各种工作组多到时常在同一基层单位“打架”“撞车”,然而许多只是走走形式,有调研无结果——领导年年来,问题年年在。

反腐需要“回马枪” 2018-08-06 09:59

据最高检网站消息,河北省林业厅原副巡视员暴常青(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由河北省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,河北省检察院日前依法以涉嫌受贿罪、贪污罪对暴常青决定逮捕。

党员干部要经常“消毒” 2018-08-06 09:59

国家食品药品监督管理总局药化监管司司长李国庆在发布会上介绍,经查,涉事疫苗多为3-6个月临近保质期的产品,通过违法分子销往有资质的接种单位,尤其是偏远的农村乡镇接种点。

党员干部务必要坚持党性原则 2018-08-06 09:59

刘跃红涉嫌贪污受贿罪一案在南山区人民法院开庭。法庭上她被控在任职期间,利用职务便利贪污公款,并收受巨额贿赂、礼金,为他人牟取利益。刘跃红当庭认罪,多次痛哭流涕地说“对不起党,对不起父母,对不起家人”。

南宁电动车新政引领便民服务再升级 2018-08-03 16:30

不用下载,用完即走,也无需卸载。6月30日上午,南宁交警部门召开新闻通报会宣布:为深化“放管服”改革,推进实施智慧警务战略,南宁交警部门与腾讯公司合作推出了“南宁微交管”微信小程序,在全区公安交警系统首开先河。

编辑推荐