中部纵览

观点

为官不易当成为常态 2019-02-19 15:45

作风建设的深入推进,给广大党员干部行为套上了“紧箍咒”、架上了“高压线”,一些领导干部不舒服、不自在了,开始叫苦,抱怨“为官不易”。这恰恰说明整治四风和反腐工作取得了积极成效,同时折射出部分领导干部公仆思想的缺失。

党员干部下基层要真正了解基层情况 2019-02-19 15:45

“我们党最大的政治优势是密切联系群众,执政后最大的危险是脱离群众。如果党脱离群众,就会失去群众的支持,从根本上失去先进性,最终会失去执政资格。”

党员干部应如何守纪律、讲规矩? 2019-02-19 15:40

这些年,一些潜规则侵入党内,并逐渐流行起来,有的人甚至以深谙其道为荣,必须引起我们高度警觉。

纪检干部需做到打铁自身硬 2019-02-19 15:40

党的十九大以来,在中央纪委国家监委和省委的领导下,湖南各级纪检监察机关严格按照“打铁必须自身硬”要求,旗帜鲜明讲政治,从严从实强队伍,努力锻造一支让党放心、人民满意、忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

党员干部应该学会在批评中成长 2019-02-19 15:40

日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对云南中烟工业有限责任公司党组成员、副总经理李天飞严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

党员干部的进取心不能丢 2019-02-19 15:40

领导干部要加强理论修养,深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的辩证唯物主义的世界观和方法论,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干。

党员干部必须要有高尚的官德 2019-02-19 15:40

日前,经中共大同市委批准,大同市纪委监委对大同市云冈区委原常委、统战部原部长姚文章严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

用心用情 关爱年轻干部成长 2019-02-19 15:40

近期,浙江省绍兴市上虞区从近年新录用的公务员、事业单位工作人员中择优推荐125名人选,举办源头干部递进培养专修班,以特色培训助力新录用人员成长。

着力建强基层干部队伍 2019-02-19 15:40

“农,天下之本,务莫大焉。”党的十九大报告将“三农”问题明确为全党工作的重中之重,作出了实施乡村振兴战略的重大部署。乡村是我们党执政大厦的地基,而基层干部就是这个地基中的“钢筋”。基层干部“身强志坚”,方能胜任基层艰苦繁重工作。

治理基层干部不正之风当“靶向治疗” 2019-02-19 15:40

基层干部中的不正之风,除与某些村干部自身思想素质、道德水准低下有关外,也和选人失误、教育乏力、监督无力、执纪不严有直接关系。遏制基层干部队伍中的不正之风,必须多管齐下,标本兼治。

建立问题“台账”实行项目推进 2019-02-19 15:40

“四风”问题不是有没有的问题,而是多和少、重和轻、深和浅的问题。因此,要由表及里,触及实质,找准病灶。关键是要围绕“四风”、突出重点,聚焦群众反映强烈的、领导干部身上明显存在的、必须解决也能够解决的突出问题。

认真落实全国组织部长会议精神 争当新时代合格党员干部 2019-02-19 15:39

敢于担当,真抓实干。学习十九大报告中的实干精神,习总书记说:“空谈误国,实干兴邦。”这就是要求我们在工作中要做到埋头苦干,踏实肯干。

纠治“四风”必须严到底 2019-02-19 15:39

日前,中央纪委国家监委公布了2018年12月份全国查处违反中央八项规定精神问题月报数据。至此,2018年全年月报数据均已发布。数据充分展现了党中央一以贯之、坚持不懈纠正“四风”的坚定决心,释放了越往后执纪越严的强烈信号。

编辑推荐