中部纵览

观点与评论

从严治部锻造过硬队伍 争做践行全面从严治党表率 2018-04-18 10:26

组织部门在推动全面从严治党过程中,必须谨记自己的身份,将全面从严治党要求根植于心、践之于行,当好标杆、做好表率。

惩治“微腐败” 凝聚党心民心 2018-04-18 10:25

党的廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,没有休止符。必须持之以恒减少腐败存量、遏制腐败增量,对于惩治“微腐败”要始终保持力度不减、尺度不松、节奏不变,以铁的纪律清除各类“污染源”

扛好全面从严治党政治责任,巩固发展风清气正政治生态 2018-04-18 10:25

党的十九大对坚定不移全面从严治党作出重大部署。省委十一届二次全会提出,要坚定不移全面从严治党,为治蜀兴川事业发展提供坚强保证。

“通道”打通一扇重要“窗口” 2018-04-18 10:25

十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议在北京召开,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的两会新闻中心2月27日正式“开张”。

开放中国的新窗 2018-04-18 10:25

据悉,今年全国两会将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续做好“部长通道”。

两会开启“四大通道”展自信 2018-04-18 10:25

今年全国两会首次开启“代表通道”和“委员通道”。此举系参照十九大期间“党代表通道”的好做法。加上实行多年的“部长通道”,至此,“四大通道都齐了”,展示了中国日益开放自信的国际形象.

用实际行动为祖国“疯狂打call” 2018-04-18 10:25

日前,一部《厉害了,我的国》引燃了国民的民族自豪感和国家荣誉感,一部《厉害了,我的国》不仅讲述了祖国翻天覆地的变化,五年来,载人航天、深海探测、量子通信、高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等重大成果令人赞叹。

“初心”点燃爱国火焰 2018-04-18 10:25

卢永根是一位有着68年党龄的老党员,他无数次说,作为一名中国共产党员,无论是一帆风顺的日子,还是身处逆境的时刻,始终坚信,要把一生献给祖国!

党员干部要“双管” 2018-04-18 10:24

2017年在严打严惩下,潜伏在党内部的各种大小蛀虫,逐一被清理了出来,同时这些腐败事迹却相当让人震撼,不禁让人感叹。

国家全面发展的必要条件—农村建设 2018-04-18 10:24

时代在进步,国家在发展,在新时代的前进步伐中,城市发展日新月异,高楼大厦一幢一幢的竖立起来,繁华都市建设逐步成型,高科技的发展,促进了国家的繁荣富强。

扶贫先扶志 不让扶贫干部变成保姆 2018-04-18 10:24

春节期间,各级部门又开始新一轮的扶贫慰问。有慰问被子衣服、有慰问米面粮油等,物品丰富,人心暖暖。可是这样的慰问真的让贫困户富裕起来么?真正暖心了么?

算好民生账,当好百姓官 2018-04-18 10:24

民生问题对百姓而言,就是他们身边衣食住行、养老就医等方面的大小事、难易事。对党员干部和政府工作者而言,民生问题关乎社会长治久安和政权兴跌,所以他们工作的一切出发点都是为了让人民过上幸福美好的生活。民生战役只有起点,没有终点。

改革国家机构,重视以人为本 2018-04-18 10:24

面对新时代、新征程,一场来自政府层面的自我革命彰显出共产党力透纸背,“壮士断腕”的决心。

编辑推荐