中部纵览

观点与评论

严格干部日常管理当成为常态 2018-06-14 12:31

俗话说,“严是爱,宽是害”。严格要求干部与关心爱护干部不是彼此对立的,而是相辅相成的,相互统一在一个“爱”字上。严格要求干部是关心爱护干部的重要手段,关心爱护干部是严格要求干部的出发点和根本目的。

只有“精准和落实”才能打赢脱贫攻坚战 2018-06-14 12:27

精准扶贫,核心是精准,关键在落实,确保可持续。我们要以对党、对人民的责任感、使命感,大力弘扬井冈山精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不折不扣地落实好脱贫攻坚各项部署。

深入基层练出真功夫 2018-06-14 12:27

少数基层干部“身在基层下不了基层”、“面对群众不能服务群众”、“讲同一种方言没有共同语言”的问题。这确实是一个客观存在的问题,一些干部不能深入基层、服务群众,一定程度影响了干群关系、党群关系。

党员领导干部要多读书学习 2018-06-14 12:27

党报党刊里,有党的路线方针政策,有先进的思想文化,有社会的新风正气,更有人民群众需求。阅读党报党刊,既是统一思想、站稳立场的重要法宝,也是启迪思维、指导工作的“政治课堂”。

贫困群众绝不能“被脱贫” 2018-06-14 12:27

一些地方在扶贫工作中,“层层分解年度脱贫指标,年终脱贫销号是‘矮人堆里选高个’”;“有的地方各类登记表、调查表、明细表、记录表等五花八门,大量时间消耗在纸面上”。

不断增强基层党建活力 2018-06-14 12:25

党的执政基础在基层,组织建设的关键在基层。笔者认为,要强化基层服务型党组织建设,就要在建队伍、强责任、重保障等方面下功夫。

人才如何引进 高地怎么建设 2018-06-13 14:46

近两年来,国内不少地方密集出台“人才新政”,“求贤若渴”的背后,是创新转型升级的迫切愿望。如何更好引才育才用才、打造人才新高地?

全面从严治党——永远在路上 2018-06-13 14:46

从严治党是中国共产党治党的重要原则,是改革开放和社会主义现代化建设条件下加强党的建设的基本方针和要求。

用“中国方案”增进人类福祉 2018-06-13 14:46

世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,世界经济增长的主要稳定器、动力源,书写了世界上“最成功的脱贫故事”。

净化网络空间,还未成年人一片“净土” 2018-06-13 14:46

根据新浪微博数据中心发布的《2016年直播行业洞察报告》显示,11岁至16岁的网络主播占到总数的12%。

必须重视道德的教化作用 2018-06-13 14:46

关于道德与法律的不同作用,孔夫子曾经做过精辟论断,他说,“道之以政,齐之以刑,民免而无耻。”用法律和禁令来强制人们不做什么。

坚决打好决胜全面小康三大攻坚战 2018-06-13 14:45

党的十九大报告指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

聆听“新声音”汇聚“新力量” 2018-06-13 14:45

今年的博鳌亚洲论坛汇聚了许多历史关口,是中国改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。

编辑推荐