中部纵览

观点与评论

从严从实抓好党支部建设 2018-10-18 09:32

基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础。党支部行动起来,党的工作才能落地生根。新时代抓好党支部建设,必须突出抓政治功能,擦亮党支部的政治底色,不断增强政治领导力。

加强党风廉政建设 促进党员以身作则 2018-10-18 09:32

加强党风廉政建设,是每一名党员干部都必须时刻坚持的方针和原则。作为一名青年干部,更应该从头做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个党放心、人民群众满意相信的年轻干部。

充分发挥基层组织的“摇篮”作用 2018-10-18 09:32

人力资源和社会保障部、中组部、教育部、财政部、团中央联合印发通知,共同启动实施《高校毕业生基层成长计划》(以下简称《计划》)。

让带薪休假成为现实 2018-10-16 11:23

身体是革命的本钱。紧张工作之余的休假不仅有助于缓解身心疲劳,更是家庭和谐温馨的润滑剂。但在基层,“假期太少,请假太难”的高强度工作模式,逐渐成为一种常态,基层党员干部往往因为各种原因,大部分时间处在“工作状态”。

“严格落实”才有真实效 2018-10-16 11:23

中组部、人社部、国家工商总局、国家公务员局联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》。

坚守“五心”,立好政德 2018-10-16 11:23

《论语·为政篇》中提出:“为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之”。政德是从政之本、为官之魂,是社会道德建设的风向标。

为官者当始终做到心中有民 2018-10-16 11:23

心中有民,就是要遵循人民的方向、顺应人民的意愿去干事创业。党员领导干部要保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反应强烈的突出问题,想人民之所想,急人民之所急。

当官就不要想发财 2018-10-16 11:23

鱼和熊掌不可兼得,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。要始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

从基层一线选拔干部应成一种常态 2018-10-16 11:23

白云区坚持强化政治训练和实践锻炼,健全完善年轻干部选、用、管、带、育全链条机制,为他们搭“梯子”、铺“路子”,切实优化年轻干部成长路径。

坚守原则是党员干部不能缺的品质 2018-10-16 11:22

古人云:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”这是一种什么样的品质,用今天的话来说就是坚持原则。

党员干部当时刻见贤思齐 2018-10-16 11:22

《尚书》写道,“不矜细行,终累大德”。意思是不顾惜小节方面的修养,到头来会伤害大节,酿成终生的遗憾。

干部守得住底线才能经得住考验 2018-10-16 11:22

经得住诱惑、守得住清贫,才能稳得住心神。能否经得起诱惑,守得住底线是对党员干部的社会责任感和思想道德水准的检验,也是党员干部在为官从政过程中一场严峻的考验。

领导干部要“心中有戒” 2018-10-16 11:22

每一名党员干部都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。心中有戒,强调的是自我约束和内心警觉,体现的是党性修养和人格力量。

编辑推荐