中部纵览

观点

创新党建工作,促进乡村振兴 2018-12-11 11:36

东台市牢固树立融合式党建理念,积极探索党建与镇村工作在思路、方法、机制等方面的融合点,通过抓好“一室——党群服务中心、一品——党建小品、一榜——党员先锋榜、一户——先锋家庭户、一廊——先锋长廊、一品牌——党建品牌化”建设,促使党建资源转化为乡村发展资源、党建成果转化为乡村发展成果。

党员干部不能有懈怠心理 2018-12-11 11:36

人无精神不立,国无精神不强。党的十九大报告号召全党:“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”反观在现实中,却有极少部分党员干部忧心忡忡,精神状态萎靡不振,呈现出新的懈怠形式和表现特点。

党员干部档案资料一定要真实有效 2018-12-11 11:36

日前,海南省纪委监委对白沙县委原常委、县政府原副县长邢诒仪严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

新时代压案不办、乱摊派的公安局长要不得 2018-12-11 11:36

笔者注意到,孙泉身为党员领导干部并长期从事公安工作,本应牢记党的宗旨、遵纪守法,但其理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

牢记“八项规定”的红线碰不得 2018-12-11 11:35

本次通报的5起典型问题暴露出极少数党员干部对中央八项规定精神置若罔闻,不收手、不知止,热衷于推杯换盏、迷失于觥筹交错,公然顶风违纪,挑战纪律红线。这也从一个侧面反映出“四风”问题的顽固性和复杂性,凸显了持续正风肃纪的极端重要性和必要性,作风建设永远在路上。

实处着力推进“两学一做” 2018-12-11 11:35

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,这就需要紧盯“学”这个基础、狠抓“做”这个关键,坚持频道不换、干劲不减,从大处着眼、细处着手、实处着力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

让“为官不为”无处藏身 2018-12-11 11:35

有人说,当官就是干事的。这话虽然质朴,却一语中的。《说文解字》有曰:“官,吏事君也”。用现在的话说就是,在政府任职,拿国家薪俸,给百姓办事。“当官不为民作主,不如回家卖红薯”,说的也是这个道理。

涵养“亲民爱民”的情怀 2018-12-11 11:35

“乐民之乐者,民亦乐其乐。”语出《孟子·梁惠王下》,意思是执政者如果以人民的快乐为快乐,人民就会以执政者的快乐为快乐。

甘为“孺子牛”是党员干部的不变底色 2018-12-11 11:35

“孺子牛”是朱庆民的网名,也是他的座右铭。朱庆民说,脱贫攻坚从来都不会一蹴而就,要一直用心、用情、用力。“

纪检监察部门一定要做好“严管厚爱” 2018-12-11 11:35

安徽纪检监察网10月26日早间消息称,日前,经安徽省监察委员会、中共滁州市委批准,中共滁州市纪委、滁州市监委对凤阳县政协原副主席史成龙严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

领导干部的家风不是个人小事 2018-12-11 11:35

家风,影响着党员干部的品质和行为。杭州市通过开展“廉洁好家风”主题教育活动,教育引导全市党员干部,特别是领导干部带头廉洁修身、廉洁齐家。活动开展近一年来,越来越多的党员干部积极主动培育良好的家风,用好家风来涵养好作风。

遏制公款旅游关键在问责动真格 2018-12-11 11:35

近日,中央纪委国家监委网站“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”公布了3期共35起典型案例。值得关注的是,7起公款旅游问题全部为隐形变异的公款旅游。

做精神上“不缺钙”的党员干部 2018-12-11 11:35

“两学一做”怎么学?怎么做?其中很重要的一点就是广大党员干部要把“先辈先进”作为标杆,发挥先进典型的引领作用,通过“细照”,进一步查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。

编辑推荐