中部纵览

观点与评论

新时代培养选拔年轻干部当有“新举措” 2018-08-08 10:30

发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程。是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略性任务。

纠治“假把式”调研 2018-08-08 10:28

五月以来,四川掀起了“大学习、大讨论、大调研”热潮,全省上下积极践行习近平总书记“刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究”重要指示,切实通过大学习“学懂”,通过大讨论“弄通”,通过大调研“做实”。

下属腐败上级一样被追责警示了啥 2018-08-06 11:05

“2011年6月至2017年12月间,瑞林镇多个村出现大面积塌方式腐败,其中民生资金和脱贫攻坚领域违纪问题多发。因落实管党治党主体责任和监督责任不力,镇党委书记邓大明、纪委书记赖立富被问责……”

清清白白为官需“慎独” 2018-08-06 11:05

慎独大约是孔子讲学时特别提到的概念,历来为人所传诵的是《中庸》中的那句:“道也者,不可须臾离也;可离,非道也。

领导干部正家风才有好作风 2018-08-06 11:05

领导干部的家风具有强大的影响力和渗透力,其德行传递不仅可以贴近、融入社会生活,涵养社会主义核心价值观,直接体现为做人为官的品性修养和官德,而且能够与党风良性互动,助推全面从严治党落细、落实。

对公款送礼风要零容忍 2018-08-06 11:05

2016年1月至3月,绥宁县政协办公室违规用公款购买茶油、天麻、高档香烟协调联系工作。2018年4月,绥宁县政协党组成员、秘书长、办公室主任袁喜东受到党内警告处分。违规购买礼品费用追缴财政。

对“为官不为”者要痛甩“问责鞭” 2018-08-06 11:05

2017年,天津开展了不作为不担当问题专项治理,今年又启动为期3年的专项治理行动。天津市工商联一直积极争取授权其社会组织业务主管单位资格,但这一项授权,一等就是将近9年。天津市委对其中涉及的不作为问题坚决问责。

党员干部要常怀“忧民所忧”的情怀 2018-08-06 11:05

无论是刮风下雨,无论春夏秋冬,三十团十连党支部书记俞显奎总是第一个到单位,第一个到地头。担任党支部书记12年来,每天早起已经成为习惯。

“禁酒令”关键在从严执行 2018-08-06 11:05

6月20日,榆林市委巡察办出台了巡察期间禁止饮酒,严禁接受公务接待、吃请,严禁出入“一桌餐”、高档会所就餐的规定,进一步从严从细规范巡察干部的工作纪律和生活纪律。

树立正确的人才评价标准 2018-08-06 11:05

评价既是“风向标”,又是“指挥棒”。建立科学的人才分类评价机制,对于树立正确用人导向、激励引导人才职业发展、调动人才创新创业积极性具有重要作用。

基层“微腐败”一定不能“微处理” 2018-08-06 10:54

近日,经安徽省淮南市潘集区检察院依法提起公诉,该区潘集镇某村原支书潘冠力因犯贪污罪,被法院依法判处有期徒刑五年,并处罚金25万元,其违法所得82万余元予以追缴。

党员干部要主动培养健康的兴趣爱好 2018-08-06 10:54

时值世界杯期间,杭州市富阳区纪委披露的一起案件令人唏嘘——由于利用职务便利倒卖房号,1988年出生的郎筱鲁成为富阳区监委成立以来被查处的最年轻的公职人员。而促使他一步步“腐化”的,正是网络赌球。

吃空饷背后折射的是有权任性问题 2018-08-06 10:54

又有地方被爆出“吃空饷”现象。据媒体报道:近日,浙江温州苍南县盐务局内部员工的一则实名举报帖称,苍南县盐务局的几位主要领导把自己的子女安排在盐业公司,占着编、不上班,也就是俗称的“吃空饷”,在当地造成了很坏的影响。

编辑推荐