中部纵览

观点与评论

任汝千变万化 终归原形毕露-----“扮官”现形记 2017-11-24 09:56

广大干部特别是党员干部,要加强自身党性修养,通过不断学习、自我教育、自我改造、自我完善,不断提升政治道德修养和政治思想水平。坚定理想信念,强化“四个意识”,争做“四铁”干部,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,体现向党中央看齐、顾全大局的政治担当。

用十九大精神武装头脑砥砺前行 2017-11-24 09:44

党的十九大擘画了实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,我们基层党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、苦干实干。

县委书记落马,关键警示了谁? 2017-11-24 09:38

“打铁必须自身硬。”党的十九大报告把从严治党提升到新的高度,这句话是对全党的总要求。纪检监察部门作为从严治党的护航使者,必须要切实履行好自身责任,在中国特色社会主义新时代的新征程中,展现出新气象新作为。

不忘初心 逐梦前行 ,认真贯彻落实党的十九大精神 2017-11-24 09:18

习近平总书记指出,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

正风廉政 筑牢干部思想防线 2017-11-23 16:36

加强党风廉政建设,是每一名党员干部都务必时刻坚持的方针和原则。作为一名干部,更应该从自身做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意的党员干部。

用实干撑起廉政建设的“天空” 2017-11-23 16:31

领导干部是廉政建设的“必备”。一个地方、一个系统的“一把手”在廉政方面的表现,决定了当地的廉政工作质量和水平。

打铁必须自身硬 2017-11-23 16:28

中国有句俗语叫:“打铁还需自身硬,绣花要得手绵巧。”意思就是自身的素质和建设十分重要。当前我国特色社会主义进入新时代,就更需要有新气象、新作为。所以,需要从打铁还需自身硬转变为打铁必须自身硬,坚定不移的推动全面从严向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利,就要不断加强党的自身能力的建设。

扭住打赢脱贫攻坚战牛鼻子 2017-11-23 16:22

脱贫攻坚,就要攻克坚中之坚、解决难中之难。精准扶贫,就是啃硬骨头,补发展短板。脱贫攻坚工作,要有一往无前决胜勇气,也要下足“绣花”功夫。

新时代 需牢固树立“四个意识” 2017-11-23 16:17

中国特色社会主义进入新时代,这是我国历史发展的新方位,这个时代是承前启后、既往开来,是决胜全面建成小康社会,是全国人民团结奋斗不断创造美好生活的时代,在这样一个新时代,就需要牢固树立“四个意识”,适应新时代中国特色社会主义的发展要求。

脱贫攻坚应保障干部们“轻装上阵” 2017-11-23 16:13

已到岁末年终,一些地方到了脱贫摘帽时,一些地方到了扶贫工作年度收官期。为攻克坚中之坚、解决难中之难,中办、国办再发文支持深度贫困地区脱贫,其目的只为集中力量补齐脱贫短板,解决决胜全面小康关键。

“色腐”何以成为贪官“标配”? 2017-11-23 15:48

对于“色腐”现象,各级纪检监察机关从未停止过打击和严惩,采取了多种办法和严厉的措施,从宣传教育,查处警示,到出台多项规章制度要求官员们杜绝此类行为,对领导干部开展良好家风的培养教育,方法不可谓不多。

让“马上就办”成为常态 2017-11-23 15:41

每一位人民干部都要心存为民情怀,要让百姓办事不求人,该办的事、能办的必须给办,能一次办结的必须一次办结,能今日办结的必须今日办结,千万不能让老百姓跑冤枉路、花时间、耗精力。

骗子冒充干部 为何屡屡得手 2017-11-23 15:36

27岁以前,他还是一个在微博上求关注的普通网友;但之后,他似乎找到了一条充满光环的“大道”:亦官,亦媒体人,有时又明确地以福建省直机关工委干部等名义,现身各大场合,并秀出了多张与省级、厅级领导的合照。他就是福建男子林智双。

编辑推荐