中部纵览

观点

坚定实施“人才强国”战略 2019-02-19 15:56

党的十八大以来,我国大力度实施“千人计划”“万人计划”,突出“高精尖缺”导向,不唯地域、不拘一格,更积极、更开放、更有效地集聚人才。

党员干部一定要守规矩 2019-02-19 15:56

“作之不止”,关键是要向上向善,将好的品行、好的习惯贯穿始终。否则,一旦思想迷航、行为迷失,只会误入歧途,并在错误的道路上越走越远。

党员干部干工作要实打实真对真 2019-02-19 15:56

近年来,关于如何有作为、敢作为、善作为的讨论,时常见诸报端。现实中,面对个人考核、升迁、利益等变量,怎样树立正确的政绩观、作出无愧于心的决策,的确是摆在党员领导干部面前的一道现实考题。

抓党建 谋双赢 2019-02-19 15:50

据1月21日《中国组织人事报》报道,重庆从干部、人才、基层党建等方面发力,于近日出台抓党建助推民营企业发展十条措施,推动全市民营经济转型升级、提质增效、创新发展。

打好作风建设需要“真”“实” 2019-02-19 15:50

打好作风建设是一场持久战,亦是一场攻坚战。而要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,那么打好作风建设需要“真”“实”:真心实意拒腐败抗歪风,真抓实干行作风推党建。

“大恩”不应为“托情”借口 2019-02-19 15:50

“唉,我这些年都忙着搞教学、抓业务了,心里纪律那根弦松了也没顾上紧一紧,我老是觉得那些承诺书都是走形式,没想到原来是动真格的呀!”面对于我家有大恩的表舅的“托情”让我左右为难,一边是亲情一边是党纪,该如何取舍?

党员干部应自觉做到学习宪法、遵守宪法 2019-02-19 15:50

宪法是全国人民代表大会制定和颁布的国家根本大法。宪法规定国家的根本制度和根本任务,公民的基本权利和义务,国家机构的组织原则和职权。

加强基层干部作风建设一直在路上 2019-02-19 15:50

常言道“群雁高飞头雁领”。村官,作为最基层的干部,是群众致富奔小康的带头人,虽然其身份不属于国家公职人员,但却在社会管理中承担了重要的作用。

驻村干部要切实为人民群众排忧解难 2019-02-19 15:50

我们常说干部要深入基层,身入基层,接地气,为群众服务。因此,广大党员干部要走出机关,带着对待群众如亲人的感情,扎扎实实的履行党和政府的责任,切实为人民群众排忧解难。

抓好党员教育管理 锤炼党性修养 2019-02-19 15:47

近年来,吉林龙井市结合边境村屯山高路远、地域广袤、村落零散的实际,通过用好边民课堂、掌上课堂和实境课堂,有效加强边疆党员教育管理。

“一锤一锤”把抓作风建设变成常态 2019-02-19 15:47

一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,盯紧盯牢、持之以恒,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

靶向发力,整治形式主义 2019-02-19 15:45

党的十九大以来,山东省各级纪检监察机关把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,在“精准”上下功夫,瞄准靶子各个击破;在深化上下功夫,深入开展专项治理;在认真上下功夫,动真碰硬一追到底。

坚持在基层一线选用干部 2019-02-19 15:45

近年来,桂林市临桂区注重在基层党建一线、扶贫攻坚一线、项目建设一线、信访维稳一线“育、选、用”干部,形成“能力在一线锻炼、实绩在一线显现、干部在一线选拔”的鲜明选人用人导向。

编辑推荐