中部纵览

观点与评论

收钱只收“朋友圈”是劣拙广告词 2017-07-24 15:01

“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”。是电视广告里经常讲的一句妇孺皆知广告词,虽然看似一个病句,但经过“好事者”略微改动:“今年过节不是不收礼,而是收礼只收脑白金。”也就恰好契合了报道中的张有志所作所为。有一个讲“诚信”、讲“义气”的名声,因为他腐败讲“套路”:收钱办事,办不成事退钱;

“僵尸”平台切莫沉睡不醒 2017-07-24 14:54

原本方便群众办事的便捷通道成了网友强烈吐槽的“僵尸”平台,不仅没有节约老百姓的办事成本,反而给老百姓造成了许多不必要的麻烦,降低了办事效率,增强了人民群众对政府工作的误解,损害了政府形象,一定程度上加深了干群矛盾,“僵尸”平台反而成了横亘在政府与人民之间的一道屏障。

追忆黄大年教授:寻心逐梦 铁肩担当 2017-07-24 14:17

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。黄大年应该也曾迷茫过,科研伙伴的极力挽留“伙计别走,我们都是冲你来的”,妻子因结束她苦心经营的诊所失声痛哭,但他还是匆忙地回来了,丢下了英国的豪车、草坪、别墅,踏上了逐梦的“天涯路”。

扬改革大旗 写时代篇章 2017-07-24 14:15

扬改革大旗,书写党员干部奋发篇章。专题片用影像对全面深化改革进行了全景式、权威性的梳理总结,体现了较强的思想性和理论深度,但改革不是一纸文件,更不是一席空话,党员干部必须当好改革的宣传者、执行者、落实者。

让“河北老字号”走向世界 2017-07-20 16:29

作为土生土长的河北人,对于河北特色老招牌产品有着特殊的记忆和感情。想当年,咱也是喝着新希望乳业的酸奶长大的,酸酸甜甜的味道总是那么诱人。还有那双鸽火腿肠,基本上只有过年过节或者家里来人的时候才能吃到,味道总是那样棒,吃一顿想几顿。

敢除旧弊多壮志,改革时代创新篇 2017-07-20 15:28

纵观新中国成立到现在的历史,如一篇波澜壮阔的英雄史诗,在百转千回之中,即有着荡气回肠的恢宏气势,亦拥有改天换地的强大魄力,而中间绕不开的一个节点就是改革。

不索回扣的采购别“淡而无味” 2017-07-20 15:24

“淡而无味”,出自《朱子语类辑略》。其大意为,菜肴因盐少而没有味道,亦泛指清淡无味。当然,针对社会反映比较多的政府采购中出现的价高质次、暗收回扣、效率低下等突出问题,进一步深化改革,加快完善政府采购制度,规范采购行为。

科长沉迷网游,游戏人生警示了啥? 2017-07-20 15:04

据悉,丁科长没有别的嗜好,只是对网络游戏情有独钟,而且已经到了“业余时间都在网上,双休日及节假日通宵达旦玩网游”的痴迷地步。虽然家财万贯,也无法满足他对网游真金白银、动辄数以万计、无休止的投入。

个体事件不应成为“领导特权”的“遮羞布” 2017-07-20 15:00

“想给谁办就给谁办,领导就有这个特权。”阜宁县交警大队女办事员这样跟群众说话,不仅丢了工作,还容易让社会对交警队伍产生误解,得不偿失。据其同事反映,焦爱芹在交警大队工作十几年。

无愧于党的忠诚卫士——追记修水县杭口镇大学生村官程扶摇 2017-07-20 14:53

程扶摇,修水县人,1989年出生,2011年7月参加工作,2014年12月加入中国共产党,2013年考上“大学生村官”,并被分配到杭口镇杨坊村工作,今年年初调任茅坪村担任扶贫工作组组长,主要负责村里扶贫工作。

领导干部要牢记信访无小事 2017-07-20 14:51

信访工作历来就是我党群众工作的重点工作。而在和平年代下的建设进程中,存在着大量侵害群众利益的事,导致了我党在群众心目中的“依靠”形象日益淡化,甚至很多侵害群众利益的现象被反社会势力利用,使得群众对我党的埋怨情绪越来越重。

“共享”理念与中国对现代性概念的重建 2017-07-20 14:41

“一带一路”是一项世纪工程,是中国主动性地构建全新国际治理体系的第一步。无论是亲、诚、惠、容的新外交理念,还是全面、共同、合作、可持续的新安全观,或是创设亚投行与丝路基金,都渗透出一种凝聚着浓厚中国韵味的观念体系。

推动租购同权,现实依然很骨感 2017-07-20 14:29

广州近日印发的一份关于加快发展住房租赁市场工作方案,不仅让房地产行业为之侧目,而且让教育界为之咋舌。重点在一句话:赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。

编辑推荐