中部纵览

观点与评论

督查组来了才连夜整改,我们该作何反思? 2018-10-18 10:49

随着从严治党的不断深入和深入反腐的深入进行,各项督查也在全国各地紧锣密鼓地进行,清明了党内政治风气,也解决了很多民生问题。

把政治建设摆在“首位” 2018-10-18 10:49

习近平总书记指出,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,发挥政治指南针作用。政治上有力,党的领导才会有力;政治上强起来,党的领导才能强起来。

公职人员与群众应该互相尊重 2018-10-18 10:49

近日,一则视频在网络上流传:河北张家口怀来县一交警辱骂民众。9月4日,怀来县公安局回应称:已对涉事警员刘琪停职,并责成交通警察大队内部立即开展纪律作风整顿活动。

90后初入职场就堕落 监督要发挥好保护作用 2018-10-18 10:49

近日,有媒体梳理了近两三年公开报道及中国裁判文书网的8起90后贪腐案件,发现他们普遍参加工作时间都极短,级别也较低,被称为“蚁贪”或“蝇贪”。

要充分发挥人民群众的监督职能 2018-10-18 10:49

在辽宁省,第六督查组在沈阳铁西区政务服务中心暗访时发现,民政、教育、体育等窗口摆放着“暂停服务”的牌子,没有工作人员,让办事群众焦急等待。

杨汉军是为官做人的一面明镜 2018-10-18 10:02

武汉市委原常委、组织部长杨汉军,在连续工作13天后,倒在了他夜以继日、废寝忘食的工作岗位上,人生定格在55岁。斯人已去,精神永存。杨汉军始终胸怀“三心”、不断前行的精神力量,值得广大党员干部学习。

干部能上能下应成为常态 2018-10-18 10:02

中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。《通知》强调,对不担当不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职,使能上能下成为常态。

领导干部要多反省自己 2018-10-18 10:02

曾子曰:吾日三省吾身。意思是我们要时常反省自我,及时审查自己的所得所失,这样才能进步。作为领导干部更要多反省,随时检视自己的言行,才能洞察是非,达到完美道德境界。

领导干部必须要立官德 2018-10-18 09:52

孙叔敖以贤德而著称,被楚王任用为相。消息传出后,亲朋好友以及朝廷大臣纷纷前来祝贺,恭贺美誉之词不绝于耳。

要不断完善干部考“德”的评价机制 2018-10-18 09:52

北票市积极探索领导干部“德”的考核工作,强化“四个结合”措施,160余名党员干部履行“德”的考核程序,营造了德才兼备、以德为先的选人用人浓厚氛围。

切实提升组工干部向心力、凝聚力、战斗力 2018-10-18 09:52

高速动车组前行,既有车头在前面拉动,又有每个自带动力的车厢一起使劲,“九牛爬坡,个个出力”,形成了一致向前的合力。

扎实推进“庸懒散”专项整治 2018-10-18 09:52

据悉,7月23日至7月29日周报中,市治庸问责办关注行政审批窗口问题,截至7月29日,市“双评议”网络平台共收到各区行政审批局综合服务窗口以及各街道政务服务中心不满意评价517条。

增强抓好学习教育的行动自觉 2018-10-18 09:52

党的十九大强调,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

编辑推荐