中部纵览

观点与评论

“群众好口碑”是对干部最好“嘉奖” 2018-02-12 09:11

干部对促进一方发展具有举足轻重的作用,只有干部能力充分发挥才能够更好地投身于基层工作,发挥自己的实干精神才能够有效地助推各项工作开展,将实干精神融入到工作中去,基层干部要争当人民群众的“知心人”

“互联网+”打造基层党建新模式 2018-02-12 09:11

基层党建工作需要各方面统一发力,不断发挥党组织和党员的作用,让党的力量覆盖到社会的各个角落,不断推进社会的建设发展,让基层党建的发展更加具有力量,从而提升基层党建的战斗力和凝聚力,让互联网真正成为各项工作的助推器,从而实现更好更快的发展目标。

筑牢基层党员“充电”意识 抓党建促扶贫攻坚 2018-02-12 09:11

近日, 中央组织部举办边疆民族地区和革命老区村党支部书记示范培训班, 边疆民族地区村党支部书记第1期培训班、革命老区村党支部书记第1期培训班分别在北京、深圳举办,来自25个省区市的213名边疆民族地区和革命老区村党支部书记参训。

有些扶贫资金为何“趴在账上” 2018-02-11 16:25

审计署23日发布158个贫困县扶贫审计结果公告,指出84个县形成将近20亿元闲置资金。审计重点抽查扶贫资金336.17亿元,占有关部门和地方同期投入财政扶贫资金的44.05%

让从严执纪才为扶贫资金“保驾护航” 2018-02-11 16:25

今年,四川省审计机关将着力深化扶贫审计全覆盖,重点聚焦深度贫困地区,重点揭露作风不实、搞形式主义等问题,重点查处对扶贫资金“动脑筋”“伸黑手”等严重违纪违法行为。

“无用”APP建之何用 2018-02-11 16:25

无论是政府网站还是政务App,其建设、开发都不能是抱着尝p鲜、赶时髦或充政绩的心态,不能是对“互联网+”概念的叶公好龙。

专项编制为脱贫一线带来人才“大礼包” 2018-02-11 16:25

为发挥机构编制源头性功能,让更多优秀人才服务脱贫攻坚。日前,四川启动实施深度贫困地区1万名人才专项事业编制保障工程。

牢记初心和使命 2018-02-11 16:25

十九大报告提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

实干,当从小处入手 2018-02-11 16:06

小事小节是一面镜子,能够反映人品,反映作风。小事小节中有党性,有原则,有人格。可见,党员干部只有从小处着眼小处着手,于细微之处看见不足,才能确保为民办实事落到实处。

深化作风建设要防止“一阵风” 2018-02-11 16:06

自中央出台“八项规定”以来,由此带来的“清新之风”深受老百姓欢迎。中央通过对对三公消费、文山会海、工作作风、公款考察性出访、公车私用等问题进行专项整治,显示了中央下大力度整治“四风”的决心。

把守纪律讲规矩刻在心中 2018-02-11 16:06

严明纪律,是维护党的团结和集中统一的根本保证。在所有党的纪律中,政治纪律和政治规矩是最重要、最根本的。

强化“造血”,扶贫先扶智 2018-02-11 16:06

俗话说,一技在手,吃穿无忧。正因为如此,在扶贫攻坚工作中,扶贫先扶智,授人以鱼不如授人以渔。

把作风建设与扶贫攻坚结合起来 2018-02-11 16:06

对贫困地区而言,落实“两学一做”内在要求,最重要就是围绕实施大扶贫战略行动,坚持“两手抓、两促进”,引导各级党组织、广大党员“学”有方向、“做”有动力,“干”有实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑推荐