中部纵览

观点与评论

年轻干部应常怀进取心 2018-02-12 15:06

正确的进取心体现出一种辩证的思想意识、雄健的精神气质和蓬勃奋发的人生境界,是一个国家、民族走向繁荣与强盛的精神基础。

做“甘于吃亏”的好干部 2018-02-12 15:06

一说到“吃亏”,很多人就很会算账,但是,很多人算账都是看自己本身而言的。

干部“大走访”贵在访民情解民忧 2018-02-12 15:06

今年初,江苏徐州深入开展“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”大走访活动,全市近6万名党员干部深入千村万户、厂矿企业访民情、解民忧、顺民意,实现党员受教育、群众得实惠、社会保稳定的良好效果。

认真开展批评和自我批评是重中之重 2018-02-12 15:05

王东明代表省委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,尹力、邓小刚等其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

积极构建“严管”与“厚爱”相结合育人环境 2018-02-12 15:05

党的十九大报告指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量,必须建设高素质专业化干部队伍。

牢记“全心全意为人民服务”的宗旨 2018-02-12 10:07

新修订的《中国共产党章程》第一章第三条要求全体党员应履行以下义务:“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”

整治“一桌餐”的隐形“四风”需防治结合 2018-02-12 10:07

什么是“一桌餐”?它是指利用私人住宅或单位食堂等改建成的内部接待场所,只供一桌人吃饭的用餐形式。这

官德修养检验为官境界 2018-02-12 10:07

“境界”一词原是佛教用语,专指修行的人达到“六根清净”的最佳状态。清末学者王国维借题发挥,提出了著名的“境界说”。其实,不仅做大学问需要经过三种境界,当一名受百姓爱戴的好官,也同样需要有境界。

改进优秀年轻干部选拔工作要“三步走” 2018-02-12 10:07

我们历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系人民事业的关键性、根本性问题来抓。怎样才能选出真正意义上的优秀年轻干部?

涵养亲民爱民的为官境界 2018-02-12 10:07

“境界”一词原是佛教用语,专指修行的人达到“六根清净”的最佳状态。清末学者王国维借题发挥,提出了著名的“境界说”。其实,不仅做大学问需要经过三种境界,当一名受百姓爱戴的好官,也同样需要有境界。

干部要有“心似莲花”的清廉情怀 2018-02-12 09:11

廉洁自律是领导干部的必备素质。从严治党,反腐倡廉,只要领导干部做好了,党风和社会风气的根本好转就有了希望。

党课“新形式”展现“新面貌” 2018-02-12 09:11

党课是各级党组织对党员加强教育的重要方式,在党课上可以宣讲党的路线、方针、政策等,进一步强化党员的思想政治意识,让党的教育真正融入其中,成为助推我党我国发展的重要力量

“以考促学”提升党员素质 2018-02-12 09:11

宣传十九大精神是我党目前的中心工作,要让十九大精神真正走进千家万户,走进百姓心中,让十九大精神能够在基层落地生根,真正成为党员群众的共识,并以此指挥自己以后的工作,发挥实干精神,增添创新能力,让十九大精神能够实实在在发挥效用。

编辑推荐