中部纵览

观点与评论

坚持全面从严治党,永葆党的健康活力 2018-04-19 10:08

纵览历史不难发现,很少有执政者像中国共产党这样,始终以人民至上的情怀砥砺奋进。党的建设新的伟大工程,强调必须坚定不移推进全面从严治党,要始终以打铁还需自身硬的决心管党治党。

领导干部务必做到有所作为 2018-04-19 10:08

古往今来,从政者都追求“为官一任、造福一方”,更何况各级领导干部党的根本宗旨是全心全意为人民服务,更要执政为民、为民谋利。

权益保护也是民心工程 2018-04-19 10:08

从人类社会建立以来,我们历经了几千年的封建社会,封建思想严重影响着我们的认识,也给社会主义建设造成了不小的阻力。要彻底根除这些封建“垢病”,是需要长时间下苦功夫的。

养老保险机制焕发人性光辉 2018-04-19 10:08

开展城乡居民基本养老保险是我国以人民为本的重要体现,也是我国增强居民获得感、幸福感、安全感的重要举措。

注重在基层一线锻炼年轻干部 2018-04-18 13:57

为政之要,莫先乎人;成事之要,关键在人。我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓,尤其注重优秀年轻干部的选拔培养,注重在基层一线锻炼年轻干部。

产业是贫困群众增收致富的“摇钱树” 2018-04-18 13:56

近日,随州市、随县老促会投资2.2万元,从河南省唐河县引进优质艾草品种13.7吨,开展产业扶贫,扶持环潭镇刘庙村26个贫困户种植艾草60亩脱贫致富,被群众称为“摇钱树”。

对党忠诚是干部的立身之本 2018-04-18 13:54

无信不立,共产党员更是如此。干部干事创业,首先必须信念坚定、对党忠诚。习近平总书记在全国组织工作会议上为我们诠释了好干部的“时代肖像”:信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁。

解决“麻烦”让群众感到贴心 2018-04-18 13:54

当前,“两学一做”学习教育常态化制度化正在开展,各级各部门应当让群众感到贴心,了解群众呼声,尽本分替群众解决麻烦。

在“亮身份”中发挥“先锋”作用 2018-04-18 13:52

日前,广东省佛山市三水区乐平镇党委推出一批“强党建、惠民生、解矛盾”特色项目,鼓励辖区全领域党员申报,有效发挥“桥梁”和“先锋”作用,受到广大党员欢迎。

常照“正面镜”,增强党性修养 2018-04-18 12:43

我们党的领导干部应当秉持的为政之道,那就是为官用权,一定要心中有杆秤,手中有戒尺。由于我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,我们国家的性质是人民当家作主的社会主义国家,这就决定了我们共产党的官必须是清清白白的为官,廉洁从政,两袖清风,一尘不染

争做优秀的党员干部 2018-04-18 12:43

南宋吕本中在其所著《官箴》中开宗明义:“当官之法,唯有三事:曰清、曰慎、曰勤。”意为为官从政者务须清廉、慎权、勤政。这就是告诫党员干部,要正确使用手中权力,要有强烈的事业心和高度的责任感,想干事、肯干事、能干事、干成事。

要饱含“以百姓之心为心”的执政情怀 2018-04-18 12:42

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”如何让我们的工作与群众对美好生活的向往扣得更紧?必须要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,解决群众最直接最现实的利益问题。一言以蔽之,就是要以百姓心为心。

不忘宗旨意识,始终真情为民 2018-04-18 12:41

永城市陈集镇丁西村村民代表满怀深情将一面绣有“交通执法为人民”的锦旗送到永城市交通运输局执法大队外勤一中队执法人员手中,表达对交通执法人员服务为民、执法为民的感谢和肯定。

编辑推荐