中部纵览

观点

多措并举,切实加强基层人才培养 2018-12-12 14:53

“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”,全国组织工作会上对走好新时代党的组织路线中对人才工作提出的总方针、总战略,与十九大报告中的“把党内和党内、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”一脉相传,是新时代做好党的人才工作的行动纲领和思想指南。

“禁酒令”重在监督落实 2018-12-12 14:53

贵州省委在整改通报中提出,该省严肃正风肃纪,将查处违反“禁酒令”作为巩固拓展落实中央八项规定精神成果、狠刹“吃喝风”的突破口,“禁酒令”施行一周年来,全省共查处案件88起,处理174人,其中给予党纪政务处分111人。

违规接受吃请被处分绝非小题大做 2018-12-12 14:53

10月15日,安徽纪检监察网通报一起违反中央八项规定精神问题。泗县鼎盛交通投资有限公司办公室负责人刘辉违,负责G343泗县收费站机电项目招标期间,违规接受潜在投标人黄某某吃请。2018年9月,刘辉受到党内严重警告处分。

领导干部涵养好家风,要做到不徇私情 2018-12-12 14:53

家风,影响着党员干部的品质和行为。杭州市通过开展“廉洁好家风”主题教育活动,教育引导全市党员干部,特别是领导干部带头廉洁修身、廉洁齐家。活动开展近一年来,越来越多的党员干部积极主动培育良好的家风,用好家风来涵养好作风。

党员干部必须要有“创新、实干”精神 2018-12-12 14:53

担当是创新的保证,干部只有敢于担当,才会有自我革新的勇气和胸怀,勇于跳出条条框框限制,在探索中不断突破。

党员干部必须要根除享乐主义 2018-12-12 14:53

此前曝光的李亿龙忏悔书中,李亿龙自述,“我每次到县里去调研工作,需要住下来的时候,以皮肤过敏为由,默许接待办的同志先去打前站,换下潮润不净的被套、床单,换上自带的床上用品,县里的同志看在眼里,议论纷纷,而我却不屑一顾,自觉坦然。”

党员干部要“甩开膀子”干一番 2018-12-12 14:53

有人曾对百位中国名企掌舵人的成长轨迹进行综合调查,得出这样一个结论:他们除了拥有过人的能力和智慧,还普遍具有“担”与“胆”的特质,即有担当、有胆识。

组工部门要育才、引才、聚才 2018-12-12 14:52

创新发展是人才进步的支撑,是区域发展的不竭动力,唐山市路南区重视创新、重视发展,坚持为人才创新创业营造浓厚氛围,推动人才工作上台阶、上水平,在全区深入开展人才基地建设、人才培训、人才座谈交流等活动。

用好家风涵养为政品德 2018-12-12 14:52

家风,影响着党员干部的品质和行为。杭州市通过开展“廉洁好家风”主题教育活动,教育引导全市党员干部,特别是领导干部带头廉洁修身、廉洁齐家。活动开展近一年来,越来越多的党员干部积极主动培育良好的家风,用好家风来涵养好作风。

以制度刚性打通干部“下”渠道 2018-12-12 14:52

贵州省近日印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,提出将特别聚焦打赢脱贫攻坚战中“敢担当善作为干部”,注重严管和厚爱、激励和约束并举,让“优者上、庸者下、劣者汰”。

“圈子文化”害人终害己 2018-12-12 14:52

“背靠大树好乘凉”“朝里有人好做官”,所谓的为官之道至今仍被一些人奉为圭臬。这种“依附”心态的存在,正是“圈子文化”肃而不清、残存未绝的产物。“圈子”扩张带来的私欲膨胀,造成的恶果是“圈子”外群众利益的被牺牲。

党课是心灵的净化的“良药” 2018-12-12 14:52

自“两学一做”学习教育常态化制度化推进以来,各级党组织积极响应,制定了相应的方案,党员领导干部,特别是党组织负责人率先行动起来,深入基层党员干部中讲党课,以身作则,把“两学一做”的要求带到基层党员身边,讲到干部群众心中。

共产党员要做坚定唯物主义者 2018-12-11 14:52

党内不信马列信鬼神的人,通常是“两面人”。近年来,不少落马领导干部有一个共同特点,那就是不信马列信鬼神。他们开口闭口说马列,背地里却迷信鬼神。

编辑推荐