中部纵览

观点与评论

坚持建设队伍从严,加强党员教育管理监督 2018-06-19 10:17

为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织作用,实现党组织和党的工作全覆盖,国网科右前旗供电公司党委严格遵循《党章》和国家电网公司通用制度要求,结合工作实际,自5月初开始,对该公司所属部分党组织进行规范化调整完善。

绷紧作风建设之弦,让和谐干群关系“蔚然成风” 2018-06-19 10:17

一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风;一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风。

时刻保持清醒做到“安贫守正” 2018-06-19 09:51

古语言:“妻贤夫祸少,妻廉夫得益。”从古自今,一位成功男人的背后必有一位“贤内助”,就如“唐有文徳长孙皇后,开贞观之休明。”

干部要在思想和行动上明确底线 2018-06-19 09:51

当前,党员干部要以“两学一做”为契机,激发务实向上的“正能量”。

干部要在百姓“拉家常”中办好实事 2018-06-19 09:51

当前,一些干部习惯于居高临下说教训导,满嘴跑的都是官话、套话、空话,说来说去都是与群众切身利益关系不大的事情,所以人们不想听、不爱说。

干部当多看看“群众脸色” 2018-06-19 09:51

从一定意义上说,群众的“脸色”好坏就是检验我们工作成败的“晴雨表”。群众脸上有笑意,就是对我们工作的最高褒奖;群众脸上有惆怅,表明他们心里有委屈,或者生活中遇到了过不去的坎儿。

党员干部要尽最大可能为群众提供便利 2018-06-19 09:51

自中办印发关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育方案以来,各级党组织组织广大党员在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色。

树立一线选用好干部的鲜明导向 2018-06-19 09:51

不难发现,对于扶贫干部来说,没经受过风吹雨打,走上关键重要岗位,往往很难经受住长期考验。

让“德行”好的干部脱颖而出 2018-06-19 09:51

在实践中培养选拔优秀年轻干部工作,打造一支高素质的优秀年轻干部队伍,不能够急于求成,也不能放任自流,要在不拘一格选拔使用优秀年轻干部的同时,要让“德行”好的干部脱颖而出。

基层工作决不能靠“遥控”指挥 2018-06-19 09:51

近日,有媒体在基层调研时发现,一些村庄或社区的干部虽然挂着书记、主任的头衔,却与群众接触较少,有些人甚至常年不在村中,靠“遥控”其他村干部或亲戚代为处理村中事务,群众办事找不到人的现象时有发生。

意见箱2米高,疏远的不止是意见 2018-06-14 12:34

“意见箱设置这么高,想投递信件都够不着。”15日,海口市民王先生向记者反映,称海口国公馆楼下安装的意见箱太高,投递口距离地面约2米。

网络空间不是法外之地 2018-06-14 12:34

不可否认,网络是个虚拟的空间,但网络空间并不是法外之地,一样要受到监管。蒋某栋一样网民通过社交媒体发布侮辱英雄烈士言论违反了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,他受到了该有的处罚,杜绝此类事件再次发生,需要我们共同努力。

反“四风”永远在路上 2018-06-14 12:34

中央八项规定精神的贯彻落实,一大批“四风”的“身体力行者”罢的罢、罚的罚、关的关,作风建设硕果累累,政治社会生态风清气正。

编辑推荐