中部纵览

观点与评论

人才主题公园当遍地开花 2018-10-19 11:33

深圳人才公园是全国首个以“人才”命名的主题公园,2016年5月启动项目研究,2017年4月动工建设,并于首个“深圳人才日”(11月1日)正式开放。

“怕作为”犯了“安逸享乐罪” 2018-10-19 11:33

种种这些都是“怕作为”的表现。工作中想的不是如何出成绩,而是想着如何不出错、不担责,想的不是如何干好“瓷器活”,而是如何才能“把锅甩”。

党员干部应尊重权力 谨慎用权 2018-10-19 11:33

日前,经青海省委批准,省纪委监委对省商务厅原党组成员、省贸促会原会长王熙惠严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

党员干部更应注重内在美的提升 2018-10-19 11:33

重庆市万州区原人大代表、重庆安全技术职业学院原党委副书记、院长杜晓阳的一切光环,在2018年4月13日,戛然而止。在

“水泥路上竟然会长杂草”究竟是什么情况 2018-10-19 11:33

“刚修的水泥路,居然长出了杂草!”在国家级贫困村——重庆市万州区长滩镇红石村,一条长有杂草的水泥路使调查组大吃一惊。

为全面从严治党覆盖各个方面点赞 2018-10-19 11:33

据云南省纪委监委消息:云南省富滇银行党委委员、副行长孔彩梅涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

特约监察员促进“监察链条”更完整 2018-10-19 11:33

近日,中央纪委国家监委印发了《国家监察委员会特约监察员工作办法》,决定建立特约监察员制度,并对特约监察员工作进行指导和规范。

用“家风戒尺”丈量“清廉” 2018-10-18 10:50

戒尺,在古代用以提醒人们要懂规矩、遵礼法。而今,对于党员干部而言,心中要有一把党纪国法的戒尺,用家风这把“戒尺”时刻警醒家人。

基层政府一定要确保中央政策和督查意见落实好不变形 2018-10-18 10:50

2017年7月31日中央第三环境保护督查组在向辽宁省反馈督查意见时指出:铁岭市马仲河沿岸大量畜禽粪污未得到有效处理,污染周边水体,水质恶化明显。

要做一名践行诺言的“勇者” 2018-10-18 10:50

面对台风和巨浪,挺身而出,英勇无惧。3名勇士黄群、宋月才、姜开斌用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

勇士精神激励我们前行 2018-10-18 10:50

面对台风和巨浪,挺身而出,英勇无惧。3名勇士黄群、宋月才、姜开斌用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

年轻干部要加强学习,不断充实自己 2018-10-18 10:50

“学如弓弩,才如箭镞”。年轻人的素质和本领直接影响着实现中国梦的进程。学如弓弩,才如箭镞。说的是学问的根基好比弓弩,才能好比箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能很好发挥作用。

别让官场陋习影响了年轻干部的健康成长 2018-10-18 10:50

年轻干部是我党事业的新鲜血液,是建设社会主义社会的中流砥柱,思维敏捷、有朝气、有热情、学习能力强,优势明显。

编辑推荐