中部纵览

观点

强化人才考核 优化人才队伍水平 2019-02-19 16:09

职称是专业技术人才的能力标识,被称作评价人才的“指挥棒”。习近平总书记多次强调,要发挥好人才评价“指挥棒”作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔天地,让作出贡献的人才有成就感、获得感。

实施年轻干部“一线练兵”工程 2019-02-19 16:09

实践出真知,实践出人才。在实践中锻炼干部,是我们党培养干部的一条根本途径。年轻干部,只有坚定不移地走同群众相结合、同实践相结合的道路,自觉地到基层去,到困难多的地方去,到改革和建设最需要的地方去,在实践中经受锻炼,积累经验,认识自己,提高素质,增长才干,才能有所作为。

学会“换位思考”做好群众工作 2019-02-19 16:09

换位思考是发现问题的法宝。问题有多少?基层找一找。矛盾有多深?基层挖挖根。基层群众既是工作落实的末端,也是问题、矛盾发生的原点。

引导年轻干部牢固树立宗旨意识 2019-02-19 16:04

年轻干部不经过千锤百炼、艰苦磨炼,就难以担当重任,也很难在关键时刻经受住考验。抓好年轻干部的培养锻炼,就要强化实践导向,坚持必要台阶、递进式历练,让年轻干部多“墩墩苗”,到基层一线和艰苦地区经风雨见世面,在急难险重任务中锻炼提高,在改革发展实践中增强担当。

让党员干部把心里话“谈出来” 2019-02-19 16:04

为促进领导班子和领导干部改进作风,加强领导干部与党员干部的联系,激发干部工作热情,增强干部队伍活力,更加有效推进纪检监察干部队伍建设,各地建立的谈心谈话机制,是做好干部工作的一个重要方法。

锤炼党员干部的政治修养 2019-02-19 16:04

旗帜鲜明讲政治,这是我们党推动自我革命和引领社会革命的重要经验。中国共产党之所以能带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在于其崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质、严明的政治纪律。

青年干部要把握好“年少得志” 2019-02-19 16:04

他曾年少有为,春风得意。20多年前,在广东珠海农行系统同事们眼中,他犹如一颗冉冉升起的新星。然而,由于迷恋赌博,梦想一夜暴富,他竟然利用职务之便挪用公款1000余万元,终酿大错!21年亡命天涯路,他风餐露宿、颠沛流离,惶惶不可终日!

党员干部一定要严于用权 2019-02-19 16:04

日前,开封市纪委监察委对开封市政府原副秘书长,市行政服务中心原党工委书记、主任,市公共资源交易管理委员会原办公室主任李德彬(正处级)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

织密制度笼子揪出隐形“四风” 2019-02-19 16:04

在当前高压态势下,风气明显好转,但“四风”问题更加隐蔽,穿上了隐身衣,躲进了青纱帐。因此,刹住“变种四风”迫在眉睫,要及时研究和发现其新形式、新动向,对新发现的问题保持警觉、露头就打,防止各类作风问题改头换面、“登堂入室”。

党员干部要拒绝“两面人” 2019-02-19 16:04

日前,陕西省委原书记赵正永“落马”的消息刷屏了。违纪违规的领导干部,其中不少是“两面人”。

产业发展带动农民脱贫致富 2019-02-19 16:04

扶贫扶长远,长远看产业。一些地区资源禀赋差,基础设施薄,想要平地起高楼,怎么实现?一些地区资源禀赋好,有绿水青山、茶场果园,但找市场、提产值难,短期增收见效慢,长期前景不明朗。

讲政治是对领导干部的基本要求 2019-02-19 15:56

最新一期《中国纪检监察》杂志谈及已落马的陕西省委原书记赵正永。《力戒形式主义官僚主义是政治责任》一文指出,赵正永以严重违纪违法行为向党和人民交上了“零分”答卷,也被定格为可耻的政治两面人、两面派。

作风建设只有进行时没有完成时 2019-02-19 15:56

党的十八大以来,党的作风建设被推上了一个新的高度,随着中国特色社会主义进入新时代,党的作风建设也进入了新征程。

编辑推荐