中部纵览

观点与评论

不忘初心,继续前行 2017-11-24 15:19

不忘初心,继续前行,就是要铭记使命,牢记党员的第一身份。要坚持不懈地学习党章党规、学系列讲话,补思想之“钙”、固党性之“元”、铸党性之“魂”,牢记全心全意为人民服务的宗旨意识。

“正人”必须先“正己” 2017-11-24 15:11

党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。”向党员干部提出了更高的要求。对于纪检干部而言,在全面从严治党永远在路上的当下,更应该不断锤炼自身,善做取舍,才能适应日益复杂的反腐倡廉形势。

面对新的使命与担当依旧要坚守为民服务情怀 2017-11-24 15:03

坚持全心全意为人民服务,是党的根本宗旨。坚持人民的利益始终高于一切,是中国共产党人一贯坚守的信条。走到哪里,就要把温暖带到哪里,九十六年来,中国共产党人始终坚守着“有脚阳春”的为民情怀。

保持始终如一的初心,争当人民的好公仆 2017-11-24 14:57

全心全意为人民服务,是中国共产党的宗旨,是共产党员一切行动的出发点和落脚点。习近平总书记为我们树立了正确的榜样,用实际行动诠释了为人民服务的内涵。

“举报有奖”倒逼干部当清廉官 2017-11-24 14:18

要深入推进作风建设、反腐败斗争,纪检监察干部是当之无愧的“主力军”,广大人民群众是补充力量。 群众的监督无处不在,无时不在,当群众积极进行监督,主动进行举报成为常态,干部再想违纪而无事,简直是难上加难。

走好新时代全面从严治党“赶考”路 2017-11-24 14:12

作为代表最广大人民根本利益的共产党人要不断强化党的宗旨意识,牢记党的执政地位来之不易、需要倍加珍惜。“必须继续把人民对我们党的‘考试’考好,努力交出优异的答卷”。

政务信息公开要回应群众关切 2017-11-24 14:01

政务公开是打造阳光政府、法治政府、服务型政府的前提,是让权力在阳光下运行的重要保障,更是打造民生政府的依托,做好政务公开有利于保障人民群众知情权、表达权、参与权、监督权,更有助于深化改革、推动经济发展、民生改善和政府建设。

正风反腐需要每个地方都干干净净 2017-11-24 13:53

让每个角落都干干净净,就要杜绝阳奉阴违。不是检查来了,临时做做面子,摆摆姿势,应付了事,检查一过,“脏乱差”照旧。要杜绝“脏乱差”,就是要防守死守,展开地毯式搜索,坚决拍死“院子里”蚊蝇,曝光“圈子里”的跑找,断绝“袖子里”的来往。

论政务公开的透明性 2017-11-24 13:43

公平、公正、公开是办理各项事情的宗旨,党政机关也不例外,政务公开越来越常态化,政务公开虽然重要,但是也要对症下药,号准群众需求的脉。

从严治党关键在“打老虎” 2017-11-24 13:35

党的十九大报告指出,全面从严治党永远在路上。确实,这是一个长期性的问题,要做到从严治党最主要的就是提高党员干部的思想觉悟。

不忘初心 牢记使命 2017-11-24 13:22

中国共产党是执政党,在带领人民干事业的同时,中国共产党秉持着那颗当仁不让的责任心。纵观这硕果累累的5年,正是因为中国共产党勇于推进实践基础上的理论创新,积极推进马克思主义中国化,致力于全面建成小康社会、努力推进社会主义现代化发展。

新时代“打虎”力度不减 正风肃纪永远在路上 2017-11-24 13:07

习近平总书记在十九大报告中指出,要坚持党要管党、全面从严治党;要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

“从严治党”如何破解“历史周期率” 2017-11-24 12:33

回顾我党从严治党的历程:从“三个代表”到“三严三实”再到如今的“两学一做”。这些都是党中央提出的从严治党的新理念和新论断,并且经过长期的实践,我们党从根本上扭转了“党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰”等问题,使党的面貌焕然一新,从而让群众得到了更多的“获得感”。

编辑推荐