中部纵览

观点与评论

让“河北老字号”走向世界 2017-07-20 16:29

作为土生土长的河北人,对于河北特色老招牌产品有着特殊的记忆和感情。想当年,咱也是喝着新希望乳业的酸奶长大的,酸酸甜甜的味道总是那么诱人。还有那双鸽火腿肠,基本上只有过年过节或者家里来人的时候才能吃到,味道总是那样棒,吃一顿想几顿。

敢除旧弊多壮志,改革时代创新篇 2017-07-20 15:28

纵观新中国成立到现在的历史,如一篇波澜壮阔的英雄史诗,在百转千回之中,即有着荡气回肠的恢宏气势,亦拥有改天换地的强大魄力,而中间绕不开的一个节点就是改革。

不索回扣的采购别“淡而无味” 2017-07-20 15:24

“淡而无味”,出自《朱子语类辑略》。其大意为,菜肴因盐少而没有味道,亦泛指清淡无味。当然,针对社会反映比较多的政府采购中出现的价高质次、暗收回扣、效率低下等突出问题,进一步深化改革,加快完善政府采购制度,规范采购行为。

科长沉迷网游,游戏人生警示了啥? 2017-07-20 15:04

据悉,丁科长没有别的嗜好,只是对网络游戏情有独钟,而且已经到了“业余时间都在网上,双休日及节假日通宵达旦玩网游”的痴迷地步。虽然家财万贯,也无法满足他对网游真金白银、动辄数以万计、无休止的投入。

个体事件不应成为“领导特权”的“遮羞布” 2017-07-20 15:00

“想给谁办就给谁办,领导就有这个特权。”阜宁县交警大队女办事员这样跟群众说话,不仅丢了工作,还容易让社会对交警队伍产生误解,得不偿失。据其同事反映,焦爱芹在交警大队工作十几年。

无愧于党的忠诚卫士——追记修水县杭口镇大学生村官程扶摇 2017-07-20 14:53

程扶摇,修水县人,1989年出生,2011年7月参加工作,2014年12月加入中国共产党,2013年考上“大学生村官”,并被分配到杭口镇杨坊村工作,今年年初调任茅坪村担任扶贫工作组组长,主要负责村里扶贫工作。

领导干部要牢记信访无小事 2017-07-20 14:51

信访工作历来就是我党群众工作的重点工作。而在和平年代下的建设进程中,存在着大量侵害群众利益的事,导致了我党在群众心目中的“依靠”形象日益淡化,甚至很多侵害群众利益的现象被反社会势力利用,使得群众对我党的埋怨情绪越来越重。

“共享”理念与中国对现代性概念的重建 2017-07-20 14:41

“一带一路”是一项世纪工程,是中国主动性地构建全新国际治理体系的第一步。无论是亲、诚、惠、容的新外交理念,还是全面、共同、合作、可持续的新安全观,或是创设亚投行与丝路基金,都渗透出一种凝聚着浓厚中国韵味的观念体系。

推动租购同权,现实依然很骨感 2017-07-20 14:29

广州近日印发的一份关于加快发展住房租赁市场工作方案,不仅让房地产行业为之侧目,而且让教育界为之咋舌。重点在一句话:赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。

99%的人都不可能按自己的职业规划成就人生 2017-07-20 14:20

即将走上社会的毕业生往往备感迷茫与焦虑,不知道未来的方向在哪里,自己需要制定一个什么样的职业规划。比如,是应该考研还是就业,应该选择北上广还是其他城市,应该考公务员还是应聘某个公司。即便在确定大方向之后,也会在去大公司还是小企业,去国企还是去外企之间犹豫不决。

“网红”焦爱芹被辞退的启示 2017-07-19 17:07

关于7月14日下午江苏盐城市阜宁县交警大队违章处理中心窗口的女性工作人员焦爱芹与前来办理业务的男子争执的视频在网络上疯传后,一时间成了“网红”。事发后,阜宁县公安局交警大队格外重视,及时认真调查处理,并向社会发布处理决定。交警大队调查处理的速度很快,结果也令人满意,但通过该事件,也给我们带来不小的启示。

防汛值班,须“动真格”“下猛药” 2017-07-19 16:43

7月1日晚9点,汉江新沟站水位首次超过设防水位,督察员来到江汉区水务局,值班人员江汉区水务局水务工程建设管理科科长沈振新却不在岗。半小时后,满身酒气回到值班室。

别让共享单车成为城市垃圾 2017-07-19 15:43

作为一项新生事物,共享单车解决了人们短途出行难问题,所以一面世便受到人们普遍欢迎。不过问题也接踵而至,比如退费难问题,再比如新闻中反映的共享单车被随意丢弃而成为城市垃圾问题等等。

编辑推荐