中部纵览

观点与评论

用好监督执纪“四种形态” 2018-10-19 11:34

党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?靠严明纪律。党的十九大报告将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,是一个重要的理论和实践创新。

不忘初心,始终心中有民 2018-10-19 11:34

心中有民,就是要遵循人民的方向、顺应人民的意愿去干事创业。党员领导干部要保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反应强烈的突出问题,想人民之所想,急人民之所急。

领导干部要警惕“59岁现象” 2018-10-19 11:34

中国冶金地质总局山东局原局长邵先敏,为他人在矿权转让、资金拨付、职务晋升调整等方面提供帮助,收受贿赂291万余元,最大的一笔受贿是分两次收受同一行贿人200万元现金和2块各重1公斤的金条,上演了一出活生生的“59岁现象”人生剧。

党内称“同志”,是作风建设的大事 2018-10-19 11:34

十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确指出:党内一律称同志。新中国成立之后,“同志”称谓在人民群众心里仍然感到自然亲切,使用也很广泛。

像杨汉军一样公正公道的用人 2018-10-19 11:34

“该用谁”与“谁该用”,表面看,不过是将“谁”颠倒个位置,实质上,却折射出不同的用人观念。“该用谁”,是从事业出发选人;“谁该用”,则从关系角度用人。

去除村恶霸必须下“猛药” 2018-10-19 11:34

从生产社社长到村党支部书记,年近50岁的李某操控马仔,通过各种手段,垄断村内的建筑等工程,成为广东省广州市白云区罗岗村的“土皇帝”,村民对他敢怒不敢言。随着广州警方一声令下,李某和其他50名团伙成员被抓捕归案。

党员干部应该脚踏实地走好“公仆之路” 2018-10-19 11:34

一部《公仆之路》微视频在网络上引起大家的关注和热议,是一部什么样的微视频能引起大家如此兴趣?

激发群众脱贫致富的信心和动力 2018-10-19 11:33

“扶贫先扶志,治穷先治愚。”在精准扶贫工作中,要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,不断加大生活扶贫、产业扶贫力度的同时,大力推进精神扶贫,激发群众脱贫致富的信心和动力。

90后干部当“蝇贪”的警示意义 2018-10-19 11:33

近日,有媒体梳理了近两三年公开报道及中国裁判文书网的8起90后贪腐案件,发现他们普遍参加工作时间都极短,级别也较低,被称为“蚁贪”或“蝇贪”。

杜绝“脸生干部” 转作风是关键 2018-10-19 11:33

不大熟悉基层、基本不懂群众,虽然工作辛辛苦苦,但在群众看起来又是衙门作风,部分基层“脸生干部”成为开展群众工作的掣肘。

述责述廉,要抓住“一把手”这个关键 2018-10-19 11:33

“你区重点乡镇、重点村居信访积案长期得不到彻底解决,基层‘蝇贪’、涉黑涉恶问题时有发生,请问区委主体责任是怎么落实的?”

年轻干部要不断加强自身道德修养 2018-10-19 11:33

优良的作风是干事创业的重要保障。年轻干部要牢记,一切权力都是党和人民赋予的,我们每一个党的干部尤其是年轻干部一定要不断加强自身修养,锤炼优秀品德,树立良好形象,在作风上充当引领者。

党员干部切忌做“好好先生” 2018-10-19 11:33

在“反四风”、抓作风建设的背景下,占着位子不做事、甘当“好好人”的官场哲学早已过时了,现在我们需要的是敢于干事,敢于“得罪人”的干部。

编辑推荐