中部纵览

社会民生

领导干部要做改革开放的“冲锋者” 2018-11-28 11:07

记者从中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉:截至22日,31个省区市和新疆生产建设兵团党委常委班子均已召开专题民主生活会,班子成员普遍开展了批评和自我批评。

党员干部要让廉洁从政“入脑入心” 2018-11-28 11:06

人的一生会遇到各种各样的考验,在人生的几步紧要关口,走什么样的路,做什么样的人非常关键,如果把握不好,就可能酿成终身大错。

一切为了群众,一切依靠群众 2018-11-28 11:05

衣冠正不正,照了镜子才知道;脸上脏不脏,旁人看得最清楚。一切为了群众,一切依靠群众。党和国家事业的发展进步,离不开人民的创造力量;党的全部执政活动,离不开强有力的群众工作。

开展批评和自我批评不能放“三炮” 2018-11-28 11:04

以笔者之见,要用好批评与自我批评这个有力武器,自我批评就不能“放空炮”,对上级批评就不能放“礼炮”,相互批评就不能“放哑炮”。

把转作风的成效要体现在抓落实上 2018-11-28 11:03

抓落实是领导工作中一个极为重要的环节,是党的思想路线的根本要求。各级领导干部要牢固树立宗旨意识和正确政绩观,狠抓落实、善抓落实,用百折不挠的意志争创一流业绩,不断开创各项工作新局面。

在时代的春风中化为一棵绿草 2018-11-28 11:01

在陈仓大地,只要有阳光与水,小草便生根、发芽,顽强生长。每一个党员干部就应该把自己当做一棵小草,为了党的事业像小草一样顽强生长。

选拔干部要以“政治标准”为首 2018-11-28 11:00

党的十九大报告指出,要突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。

廉政需强化腐败“标本同治” 2018-11-28 10:44

“感谢组织及时教育提醒,给了我改正错误的机会。”向记者谈起前不久接受镇纪委约谈提醒的经过,江西省弋阳县漆工镇村建所长杨某仍记忆犹新,他表示,一定严格要求自己,不再触碰纪律红线。

把关爱基层干部落实到行动上 2018-11-28 10:43

民乐县以贯彻落实新时代党的组织路线为契机,把关心关爱干部作为进一步激励广大干部新时代新担当新作为的重要举措,按好关心关爱干部工作“四个键”,切实为打赢全县脱贫攻坚战和建设幸福美好新民乐提供坚强保证。

领导干部要警惕“结干亲”成滋生腐败的温床 2018-11-28 10:43

传统意义上的“干亲”,通常是由于两家相交甚好,以下一辈认干亲的方式加深交往,或一方对另一方有恩情,相应一方以认干亲以求报答。

多管齐下,促进“两学一做”学习教育常态化 2018-11-28 10:41

“两学一做”是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

深化作风建设要对症下药开“处方” 2018-11-28 10:33

安徽向不担当、不作为等形式主义、官僚主义顽疾亮剑,开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查大调研活动的一个成果。

坚决防止和反对圈子文化 2018-11-28 10:33

人,是生活在各种社会关系中的。形象地看,人仿佛生活在各式各样的“圈子”当中。领导干部也是人,也有着各种不同的“圈子”,老乡、同学、战友……这些都成为彼此正常交往的天然纽带。应该说,领导干部有正常的人际交往,这本无可厚非。

脱贫攻坚是检验干部作风的“试金石” 2018-11-28 10:32

哪里有强烈的责任担当,哪里就有生动的脱贫实践;不放松、不停顿、不懈怠,层层抓好落实,才能解决问题在扶贫攻坚的路上,不仅仅要注重脱贫实效,扶贫干部的作风建设也不能缺位。

党课要引领“激情燃烧的岁月” 2018-11-28 10:24

王蒙在《中国天机》写道,少年时读苏联的文学作品,为苏俄女共产党员黛莎的向往融为一体,青春充满了对革命的向往,后来在新民主主义青年团工作的时候,心里梦里仍然与一把镰刀和一柄斧锤不可分,半个世纪后在美国讲学,提到了革命吸引力的巨大与热烈。

“扶贫日”再吹集结号 2018-11-28 10:23

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调扶贫工作的重要性。为了访真贫、看真贫,从河北阜平到甘肃定西,从陕西梁家河到吉林延边……他的足迹一直深入到集中连片特困地区和贫困家庭中,“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”

建好基层党组织,决战脱贫攻坚 2018-11-28 10:22

“给钱给物,不如给个好支部”。这句朴素之言,不仅说明打赢脱贫攻坚战关键在党、关键在人,更在实践上指明了一个方向,基层党组织强起来,影响半径才会大起来,脱贫攻坚才会实起来。

编辑推荐

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 2015-10-29 08:13

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 “小儿推拿,可以治疗儿科各种常见病”“小儿推拿,不打针不吃药,绿色疗法”“小儿推拿,让孩子在快乐中去病,在健康中成长”……走在街头,“小儿推拿店”比比皆是,甚至一条街出现数家推拿店。

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 2015-10-28 07:38

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 ATM机坏了,就会不断地往外吐钞票,这是不少电影中的桥段。一小伙信以为真,特地买了饮料请ATM机“喝”,打算把ATM机搞坏弄点钱。但几瓶饮料倒下去,不仅钱没吐出来,ATM机还坏了。