中部纵览

社会民生

打好“组合拳”消除隐形“四风” 2018-11-20 10:32

目前,在持续落实中央八项规定的大背景下,一些腐败现象和不正之风得到遏制。但在中秋、国庆“两节”之际,有一些单位和领导干部“蠢蠢欲动”, 公车私用、公款吃喝、公费旅游等“四风”案件会有所反弹。

优秀年轻干部培养选拔需看“钙”的含量 2018-11-20 10:28

组织在培养优秀年轻干部的过程中,坚定理想信念和宗旨信仰是第一位要求。把思想政治建设摆在首要位置,把作风建设作为重要任务,把道德建设作为突出内容,是必须下大力气抓好的重要内容。

为优秀年轻干部“搭台子” 2018-11-20 10:26

毛泽东同志说过,“政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。实践也证明,各级领导干部的能力如何,直接决定着整个党的执政能力。

不仅要“马上办”更要“办得好” 2018-11-20 10:25

实事求是地说,现在一些干部的思想和行动,还没有达到“给老百姓做事就是最大的‘公认度’”的高度。对群众的冷暖,他们过问得不多,关心得不够。对群众反映的问题,他们体会得不深,解决得不及时。

严肃推进“微腐败”治理 2018-11-20 10:25

我知道迟早会有这么一天,今天终于能把心放下来了。”在被抓捕现场,面对江苏省睢宁县检察院检察官,潜逃七年的犯罪嫌疑人仝德法反而长出了一口气。

党员干部练好钢 2018-11-20 10:23

党员干部要有磐石情怀,始终保持磐石般的坚毅党性,始终坚定理想信念和政治立场,在各种诱惑面前能够保持高度的自控自觉,守好精神家园。

党风廉政建设应常抓不懈 2018-11-20 10:21

据中央纪委监察部网站消息,经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省人大常委会原党组成员、副主任李文科严重违纪问题进行了立案审查。

廉政警示教育让领导干部警钟长鸣 2018-11-20 10:16

开展廉政警示教育是推进反腐倡廉工作的题中之义,是新时代推进全面从严治党的必然要求。廉政警示教育做得好、工作实,可以有效地教育引导广大党员干部学纪、懂纪、明纪、守纪,切实筑起不想腐的思想堤坝。

弘扬长征精神,坚定理想信念 2018-11-20 10:15

红旗飘,军号响。子弟兵,别故乡。80多年前,一场史无前例的长征开始了,两万五千里的征途上,充满了数万红军将士的激昂斗志。

领导干部切忌染上官气 2018-11-20 10:14

笔者在基层发现,一些由村民选出来的村党支部书记,当选之前,其行事作风往往和普通村民并无隔阂。可上任之后,他们仿佛换了一副嘴脸,拿腔做派、耀武扬威的有之,吃拿卡要、优亲厚友的有之。

以“两学一做”补足精神之“钙” 2018-11-20 10:12

“两学一做”是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

坚守“生态红线”,是领导干部终身的责任 2018-11-20 10:11

生态环境部在29日上午召开的新闻发布会上表示,目前我国有15个省份已完成生态保护红线的划定和公布,16个省份正在推进划定工作。

狠刹公款吃喝风要多管齐下 2018-11-20 10:10

10月8日,安徽纪检监察网站通报二起违反中央八项规定精神问题,其中一起为阜阳市第七人民医院副院长(主持工作)马长林违规公款吃喝问题。2017年6月,马长林公务招待超标准且饮酒,个人应承担350元。

年轻干部要坚持做好三个方面 2018-11-20 10:02

在知识更新和折旧迅速的时代,更要加强学习,不断学习。“腹有诗书气自华”。年轻干部,有朝气思想活跃,有强烈的进取精神,要以高度的政治责任感、强烈的求知欲望和进取精神去对待学习,克服心浮气躁,潜下心来抓好学习。

振兴乡村人才队伍是乡村振兴的关键 2018-11-20 10:01

中共中央国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,是指导各地区各部门分类有序推进乡村振兴的重要依据。要确保乡村振兴战略落实落地,振兴乡村人才队伍是关键。

帮扶干部要用好帮扶力度 2018-11-20 09:55

9月24日,郭勒布依乡切克曼村一派热闹的景象。原来县人民保险公司,县检察院,郭勒布依乡政府下基层干部们走进困难群众家里进行帮扶。

建好党支部堡垒,打通服务群众最后一公里 2018-11-20 09:53

走进广西贵港市港城街道樟村党群政务服务中心,“幸福樟村”四个大字一下子吸引了人们的目光。“我们村今年建成这座600多平方米的党群政务服务综合中心,能够为村民提供‘一站式’服务功能。”

编辑推荐

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 2015-10-29 08:13

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 “小儿推拿,可以治疗儿科各种常见病”“小儿推拿,不打针不吃药,绿色疗法”“小儿推拿,让孩子在快乐中去病,在健康中成长”……走在街头,“小儿推拿店”比比皆是,甚至一条街出现数家推拿店。

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 2015-10-28 07:38

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 ATM机坏了,就会不断地往外吐钞票,这是不少电影中的桥段。一小伙信以为真,特地买了饮料请ATM机“喝”,打算把ATM机搞坏弄点钱。但几瓶饮料倒下去,不仅钱没吐出来,ATM机还坏了。