中部纵览

社会民生

官员“拜神”病根是理想信念缺失 2018-11-20 15:45

近日,有媒体发布了重庆市渝北区委原常委吴德华严重违纪违法案的剖析,披露吴德华“加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦”等大量细节,引发舆论关注和热议。

治理“一卡通”让惠农政策真通到群众手里 2018-11-20 15:44

“一卡通”本是一件好事,是将对农户的各项惠农惠民财政补贴资金直接打到农户的银行卡里,以保证农户能按时足额拿到政府各种补助,使农户直接感受到政府的温暖。

专题民主生活会“思想根子”要析透 2018-11-20 15:43

在批评中找原因。开展批评和自我批评,既深刻剖析和检查自己,又开展诚恳的相互批评,真正触及思想和灵魂,达到“团结批评团结”的目的。

集中整治“四风”不放松 2018-11-20 15:43

众所周知,“四风”问题的存在,损害了党的形象,败坏了党的声誉,腐蚀了党的肌体,伤害了人民的感情,降低了人民对党的信任度,弱了党同人民群众的血肉关系。

党员干部要给发现的问题把“脉” 2018-11-20 15:42

党员干部将通过深入到田间地头,实地察看,掌握基本情况,能够及时梳理了解真实情况,给发现的问题把“脉”,做到“领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线了解、感情在一线融合、措施在一线落实、问题在一线解决”。

抓机关作风建设要“抓铁有痕” 2018-11-20 15:41

为及时、有效贯彻落实近日中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例(2018年标版)》,进一步增强安监战线党员干部纪律意识,切实加强机关作风建设,蒙自市安监局党组三个步骤抓牢《条例》领先学习。

政商关系要着力念好“亲”“清”两字 2018-11-20 15:40

近日,武威市出台《着力构建亲清新型政商关系实施办法》,为“亲”“清”新型政商关系划出行为底线,引导党员干部敢担当、善作为、保清廉,营造良好的营商环境。

官员栽倒在“玩物丧志”上警示了啥 2018-11-20 15:36

近日,中央纪委国家监委网站发布消息,贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光被双开,官方通报披露了他缺失政治信仰、违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律及生活纪律等,可见问题之严重。

落马官员的忏悔是长鸣的警钟 2018-11-20 15:35

古语云:良田千顷,日餐不过一斛;华屋万间,夜卧不过五尺。正所谓“钱财生不带来,死不带去”,一些为官者却总也看不破这个道理,贪得无厌,要求个万贯家财,最后终落得个身败名裂。笔者认为,楚恩海的忏悔,为官者要牢记。

领导干部切忌“玩物丧志” 2018-11-20 15:34

近日,中央纪委国家监委网站发布消息,贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光被双开,官方通报披露了他缺失政治信仰、违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律及生活纪律等,可见问题之严重。

善于发现和培养年轻干部 2018-11-20 15:32

全省组织工作会议提出,要建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

加强作风建设,将督导检查落到实处 2018-11-20 15:29

十八大以来,从中央到地方进一步加强了对党的路线、方针、政策的贯彻落实情况的督查检查,建立健全了系列巡视督导体制机制,各地机关、干部精神面貌、工作作风大大好转,党的各项政策、举措得以坚决贯彻,执行力得以显著提升。

加强党风廉政建设 警惕党政“范冰冰” 2018-11-20 15:29

党的十八大以来的实践雄辩地证明,习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述是指引反腐败斗争走向胜利的强大思想武器。习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的思想理论符合当前中国实际,有力地推进了反腐败斗争的创造性实践,深得党心民心。

教师扶贫需“教之道,贵以专” 2018-11-20 15:27

发挥教师的专业优势,把下一代教育好,阻断贫困的代际传递,才是教师对脱贫最大的贡献。

用理念激发扶贫内生动力 2018-11-20 15:27

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。

组织要及时为“挑担”人送上“营养餐” 2018-11-20 15:26

越是担子重,越要关心爱护干事创业的干部。政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾,多为他们办实事做好事解难事,才能更好激发干事创业的积极性,让干事创业的干部安心、安身、安业。

从严查处“蝇式”腐败 2018-11-20 11:00

党的十八大以来,中央反腐既打虎,又拍蝇,从严治党压力传导至乡村最基层。各级纪检监察机关严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,基层的党风政风为之一新,但侵害群众利益的问题仍时有发生。

编辑推荐

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 2015-10-29 08:13

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 “小儿推拿,可以治疗儿科各种常见病”“小儿推拿,不打针不吃药,绿色疗法”“小儿推拿,让孩子在快乐中去病,在健康中成长”……走在街头,“小儿推拿店”比比皆是,甚至一条街出现数家推拿店。

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 2015-10-28 07:38

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 ATM机坏了,就会不断地往外吐钞票,这是不少电影中的桥段。一小伙信以为真,特地买了饮料请ATM机“喝”,打算把ATM机搞坏弄点钱。但几瓶饮料倒下去,不仅钱没吐出来,ATM机还坏了。