中部纵览

社会民生

党员干部要真情为民 2018-11-29 09:59

“作为驻村干部,只有沉下心来,踏踏实实为群众办实事,真情实意帮百姓解难题,他们才能发自内心地接受你、信赖你、依靠你。”两年来,王雨佳用真心、真情和汗水,赢得了柳河县红石镇四清村百姓和贫困户的信赖和拥护。

先富不忘后富,共走脱贫致富路 2018-11-29 09:41

在脱贫攻坚路上,有泪水、汗水甚至血水,但也有笑容、喜悦和感动。中国人自古以来就秉承“穷则独善其身,达者兼济天下”。

抓好党组织建设,挖出黑恶势力“保护伞” 2018-11-29 09:40

全国扫黑除恶专项斗争推进会日前在湖北武汉召开,对深入推进专项斗争进行全面部署。会议指出,经过9个月的不懈努力,黑恶势力嚣张气焰得到沉重打击,公众安全感显著增强。

脱贫攻坚,需要人人“绣花” 2018-11-29 09:40

“大家都会干的手艺活儿也能赚钱?”3年前,当贵州省榕江县妇联干部到家里来动员杨胜敏参加合作社、告诉她一幅好的刺绣作品能卖到上千元时,她充满疑虑。

家风建设应是每一名党员干部的必修课 2018-11-28 16:40

10月15日,最高人民检察院官网“高检网”发布消息,中信银行股份有限公司南昌分行原副行长、党委委员姚蔚(副厅级)涉嫌受贿、利用影响力受贿罪一案,由江西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

观平“语”近人做守“规矩”党员 2018-11-28 16:35

当前,有些党员在党风、政风方面仍然存在不少不容忽视的问题,有的干部说一套、做一套,台上一套、台下一套,对上一套、对下一套,自以为是,缺少“规矩”这根弦,游离于制度约束之外,凌驾于纪律之上,甚至发展到违法违纪。

要坚决防止干部“带病提拔” 2018-11-28 16:18

干部“带病提拔”,是指干部在提拔前或提拔过程中,存在有违纪违法行为但组织未能发现或查实,得以提拔任职的情况。

被巡视组吓退的区长令人啼笑皆非 2018-11-28 16:16

湖北襄阳市襄州区一工程尚未招投标,该区区长的表叔就在未参与招投标、未签订合同的情况下提前入场施工。事后,表叔送了区长35万元答谢。

新时代党员干部要严防腐败 坚持清正廉洁 2018-11-28 16:16

10月17日早间,湖南省纪委省监委网站发布消息称,湖南广播电视台党委委员、副台长黄伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委省监委纪律审查和监察调查。

年轻干部要锤炼好作风 展现新作为 2018-11-28 16:15

在日前召开的全国组织工作会议上,习近平总书记提出:“要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。”

精准扶贫更要精神脱贫 2018-11-28 16:14

打赢脱贫攻坚战,实现持久发展,不仅需要我们高度重视物质脱贫,还要高度重视精神脱贫。“实现我们的发展目标,不仅要在物质上强大起来,而且要在精神上强大起来。”

别让微信群成为基层干部新负担 2018-11-28 16:13

“请各单位下载文件后组织学习,收到回复。”“收到!”……每天,打开微信群、QQ群回复上级通知、汇报工作进度已为社区干部张群(化名)的日常工作之一。各种QQ工作群、微信工作群,张群已加入30多个。

党员干部要修身立德 2018-11-28 16:09

什么样的干部才是好干部?《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集“国无德不兴”中讲到,个人修身成否、家国兴衰几何都与“德”的精神力量紧密相连,无“德”的人行无依归不能算一个真正的人,无“德”的家国人心涣散不成家国。

党员干部要争做群众的贴心人 2018-11-28 16:08

虽然天有不测风云,廖俊波同志最后因病离开了我们,但是对于这样的党员、对这样的干部,老百姓怎么会忘记他呢,怎么会不去歌颂他呢?

党员干部要向先进共产党员看齐 2018-11-28 16:07

近日,笔者认真学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继等四位全国优秀共产党员的先进事迹。通过学习,受益匪浅,也明白了一些做人的道理。

新时代一定要做好青年干部的防腐败工作 2018-11-28 16:07

中纪委网站10月17日消息,“中华联合保险股份有限公司青川支公司农险现勘定损员赵全民涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查”。今年5月,四川省青川县纪委监委发布的一则消息引起读者关注。

落实中央八项规定不容忽视 2018-11-28 16:06

今年前三季度,中央纪委国家监委网站通报了1000余起违反中央八项规定精神问题,其中涉及国有企业领导人员的有79起。分析这些案例发现,当前国有企业领导人员违反中央八项规定精神问题,“一把手”违纪问题突出的显著特点。

编辑推荐

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 2015-10-29 08:13

2岁男童命丧推拿店:推拿师培训14天上岗 高烧推两下就好 “小儿推拿,可以治疗儿科各种常见病”“小儿推拿,不打针不吃药,绿色疗法”“小儿推拿,让孩子在快乐中去病,在健康中成长”……走在街头,“小儿推拿店”比比皆是,甚至一条街出现数家推拿店。

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 2015-10-28 07:38

男子给ATM机喝饮料:想搞坏ATM机狂喷钞票 连毁3台机器 ATM机坏了,就会不断地往外吐钞票,这是不少电影中的桥段。一小伙信以为真,特地买了饮料请ATM机“喝”,打算把ATM机搞坏弄点钱。但几瓶饮料倒下去,不仅钱没吐出来,ATM机还坏了。