中部纵览

河南新闻

应对老赖 河南法院半年执结案件13.5万件标的金额493.2亿 2018-06-22 17:29

2016年3月,最高法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”问题,吹响了向“执行难”宣战的号角。两年多来,河南全省法院认真贯彻最高法院决策部署,积极开展“基本解决执行难”工作,加快推进社会诚信体系建设。

郑州机场将开通夜班公交 成国内首个实现全天候公共交通运行的民 2018-06-22 17:07

随着航班量的不断增长和迅猛发展,郑州机场现已跻身国家重要一类机场,基本实现了24小时不间断运行。由于地铁、城际铁路暂无法实现24小时运行,旅客凌晨前后乘坐公共交通抵离机场存在一定不便。

筑牢安全红线 助力脱贫攻坚 2018-06-22 16:58

扶沟县练寺镇东南12公里处,有一个贫困村——苏寨村,村庄东部、北部有贾鲁河环绕。该村有3个自然村、7个村民组,1950口人,3300亩耕地。村民的收入主要来源于农业种植。

郑州举行标准化施工现场观摩会 中建一局演绎领先标准 2018-06-22 13:34

6月20日,郑州市工程质量专项治理暨标准化施工现场观摩会在名门翠园项目工地盛大举行。

郑州一企业捐款20万元助贫困家庭子女圆大学梦 2018-06-22 09:53

6月21日,郑州中海公司向新密市教体局捐款20万元,用于资助今年考上大学的贫困生。据悉,这是该公司近年来第5次对贫困生进行资助活动。

南阳宛城区举行体育艺术教师基本功比武大赛 2018-06-21 12:00

6月20日,南阳市宛城区体育艺术教师基本功大比武总决赛在南阳市十九中拉开帷幕,经过初赛、复赛层层选拔的86位选手在体育、音乐、美术三个分组中展开激烈角逐

河南济源:“一揽子”保险助力脱贫攻坚 2018-06-21 09:25

2017年9月份中原农险公司受理了河南省济源市邵原镇神沟村贫困户郭小朋意外伤害案,该贫困户住院期间共花费20600元,通过医保、大病医疗报销后,还剩余6000元

吴晓波携群象岛即将启动“新匠人2018河南峰会” 2018-06-21 08:47

6月20日,记者从群象岛企业家俱乐部秘书处获悉,吴晓波携群象岛即将在7月6日至郑州燃情启动“新匠人2018河南峰会”。

省委组织部干部王新义一行到漯河源汇区党校调研 2018-06-20 09:30

6月19日,河南省委组织部干部教育处副处长王新义一行,到源汇区委党校和干河陈村基层干部学院调研指导工作。充分肯定了源汇区党校和基层干部学院建设取得的成效,并对下步工作提出意见建议。

郏县供电公司:“四个意识”保安全月活动扎实开展 2018-06-20 09:28

6月19日,郏县供电公司安质部人员来到冢头西寨5#台区工程施工现场监督检查,对存在的班前会记录任务点填写不明确等问题进行现场纠正,并下发整改通知书。

叶县:“仙桃盛宴”助推脱贫攻坚 2018-06-19 10:33

6月15日上午,辛店镇常派庄村千亩桃园内,硕果结满枝头。数千名慕名而来的游客,摘农家果、吃农家饭、享农家乐,好一幅夏日乡村休闲画卷。一场“仙桃盛宴”正在这里展开。

叶县:三公经费再压缩 确保驻村第一书记发展扶贫产业 2018-06-19 10:04

6月16日,记者从叶县县委组织部获悉,为夯实党建引领基础,扎实推动精准扶贫工作有效开展,该县对540个有贫困户的行政村全部派驻第一书记并拨付专项经费1977万元,全力助推脱贫攻坚,确保年底高质量脱贫“摘帽”。

端午心系贫困户 走访慰问“粽”是情 2018-06-19 10:03

6月17日上午,西华县卫生监督管理所和后段籍在外工作人员杨昆龙等一行人,前往奉母镇后段村开展了“走访贫困户,心暖端午节”活动,奉母镇班子成员高慧、程联合、胡波涛陪同走访。

河南桐柏:茶叶脱贫让群众心里越来越有底 2018-06-19 10:02

面对走进桐柏丹峰山茶叶开发有限公司茶叶加工园区的脱贫攻坚南阳行采访团,21岁的余朝刚没有一丝慌乱与羞怯 ,反倒从他的眼神里看到与他年龄不相符的坚韧与刚毅。

河南内乡:多元化产业助力群众脱贫有保障 2018-06-19 10:00

内乡县灌涨镇汇美纸业扶贫车间位于胡刘村,由该村在外务工人员胡孔雷于今年3月份回乡创办。主要加工生产卫生纸、大盘纸、擦手纸、客房小卷、方巾、广告盒抽纸、湿巾、钱夹纸巾、餐巾纸、印标纸巾、酒店用品等13种产品,出了印制钞票的纸以外,这里都能加工。

赵素萍授旗范长江行动中原行冀港学子笔录精彩河南 2018-06-18 14:59

“范长江行动——2018香港传媒学子中原行”13日在河南开封启动,河南省委常委、宣传部长赵素萍为采访团授旗,并与香港学子亲切交流座谈。

叶县:阻隔贫困代际传递 2018-06-17 10:43

6月17日,尽管是端午节期间,帮扶教师刘金艳早早来到盐都街道徐庄村贫困户徐梦炎家中,她要趁着好好辅导徐梦炎。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。