中部纵览

河南新闻

郑州“地下长城”将年底完工 解决“郑州郑州 天天挖沟”问题 2017-08-28 11:55

作为中心城区基础设施建设的重中之重、亮点工程,郑州市地下综合管廊工程近两年来得到了高度重视和大力推进。

洛阳三千余盆精选催花牡丹将亮相第九届花博会 2017-08-28 11:51

第九届中国花卉博览会(简称花博会)将于9月1日在银川开幕,我市神州牡丹园精选的3000余盆催花牡丹将亮相此次花博会。今日,首批800多盆催花牡丹启程前往银川。

济源多地“闹”蟋蟀 网友说这东西能吃吗?能吃就发动吃货来解决 2017-08-28 11:48

8月24日下午,济源网友“相融共生”向记者发帖爆料称,济源的蟋蟀泛滥了,在济源市承留镇的金马焦化有限公司附近拿扫把一会儿能扫一堆。

河南:开展联合办学要谨记“九不得” 2017-08-28 11:47

日前,河南省教育厅印发《关于加强中等职业学校联合招生合作办学和校外教学点管理工作的通知》,对我省中等职业学校和有关高校联合招生、合作办学和举办校外教学点(班)的办学行为进行了规范,并提出了具体工作要求,归纳为九个“不得”。

托养一个人致富一家人 延津开启重症残疾人“托养模式” 2017-08-28 11:37

延津县东屯镇西张士屯村9岁女孩韩任晓(化名)是一名一级肢体残疾人,父母为给她治病花光了所有积蓄,还因为要照顾她而无法外出务工,家里一贫如洗。

保障市民舌尖安全 洛阳严禁无实体店铺开网络订餐业务 2017-08-28 11:33

洛阳市食品药品监督管理局日前约谈美团外卖、饿了么、百度外卖等网络订餐第三方平台,开展网络订餐食品安全专项整治,以保障市民舌尖上的安全。

三门峡籍“A55”天鹅宝宝回到家乡 2017-08-28 11:28

8月27日凌晨1时左右,一只天鹅宝宝经过长途跋涉,顺利回到它的出生地——三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园。

中牟:旅游为媒 促进经济转型升级 2017-08-28 11:23

中牟地处中原腹地、黄河之滨,西邻河南省会郑州,东接古都开封,是郑汴一体化的核心区域和战略支点。近年来,中牟以深厚的文化底蕴,凭借独特的生态、田园、区位优势,实现了从“传统农业大县”到“时尚创意文化旅游新城”的美丽嬗变,走出了一条以“旅游+”为抓手,相关产业融合发展的全域旅游发展之路

全运会河南军团传统优势项目星光熠熠 宁泽涛领衔“冲金战队” 2017-08-28 11:19

8月27日晚的精彩开幕式,正式拉开了第十三届全运会的战幕。

洛阳约谈美团外卖等订餐平台 严禁无实体店铺的单位入网 2017-08-28 11:11

洛阳市食品药品监督管理局日前约谈美团外卖、饿了么、百度外卖等网络订餐第三方平台,开展网络订餐食品安全专项整治,以保障市民舌尖上的安全。

天鹅宝宝长途跋涉 顺利回到它老家三门峡 2017-08-28 11:08

8月27日凌晨1时左右,一只天鹅宝宝经过长途跋涉,顺利回到它的出生地——三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园。

全运会开幕河南团旗手朱婷 力争大冠军杯冠军 2017-08-28 11:06

朱婷太受欢迎了!8月27日晚,第十三届全运会开幕式在天津奥体中心体育场举行,当朱婷高举河南省代表团团旗,引领河南方阵阔步进场时,全场气氛被即刻点燃,现场观众用挥舞的荧光棒和雷鸣般的掌声、欢呼声,表达对这位奥运女排冠军功臣的喜爱之情。

河南省32家重点医药生产企业开展安全生产互查 2017-08-28 10:53

全省32家重点医药生产企业开展安全生产互查,深入排查治理事故隐患,提升安全管理水平。

河南省会所有公立医院全部取消药品加成 药价能降多少 2017-08-28 10:52

近年来,有关城市公立医院综合改革的消息备受人们关注,而根据早前计划,我省城市公立医院综合改革将于本月底拉开序幕。

郑大“爱情留言墙” 如今的爱情还好吗 2017-08-28 10:46

看到这些,你还记得年少时爱过的人吗?还记得当时的心境吗?扫描左侧二维码,阅读更多留言,找寻曾经春心萌动的你,欢迎写下属于你的“爱情留言”。

防腐新材料学术会议暨国际博览会在长垣举行 2017-08-28 10:45

8月26日至27日,2017“中国防腐蚀之都”(长垣)新材料、新装备、新技术学术会议暨国际博览会在长垣县举行,来自国内外的300余名专家学者和200余家企业代表参会。

河南下发方案 进一步优化“三供”民生服务 2017-08-28 10:41

记者8月25日从河南省住房城乡建设厅获悉,该厅日前印发《河南省供水、供气、供热行业优化民生服务专项工作方案》(以下简称《方案》),本着“一号申请、一窗受理、一网通办”的原则,进一步优化民生服务。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。