中部纵览

河南新闻

作家梦情新书《愿人生光芒万丈》研讨会在郑州成功举办 2018-12-20 14:12

12月19日下午,由河南省作家协会指导、河南省散文学会主办的梦情散文集《愿人生光芒万丈》研讨会在郑州河南慧客厅举办。

郑州一市民诉政府涉嫌征地程序违法 法院开庭审理 2018-12-20 09:55

近日,郑州市市民樊某因经营的二七面粉、挂面加工厂被二七区政府拆迁,未签订补偿安置协议,对二七区人民政府安置补偿不满,一纸诉状将二七区人民政府告上法庭,请求法院依法判决二七区政府关于征收荆胡社区改造项目的征地行为违法

河南公路通车总里程26.9万公里 居全国第3位 2018-12-20 09:12

40年前,走十来公里山路去镇上赶集,到如今乘坐农村公交畅行通村水泥路;从昔日坐火车、倒汽车、再步行,整整一天也未必能从单位返回老家,如今开车走高速当天往返……改革开放40年来,我省交通基础设施建设日新月异,群众空前便捷的出行方式,正是40年来我省各项事业变迁、进步的缩影。我省公路通车里程多少?40年来经历了哪些发展阶段?明年重点干什么?来看看河南交通的成绩单及未来规划。

中外智能化企业“亮剑” 食品机械产业园“过招” 2018-12-19 15:19

2018年中原最后一个含金量高的压轴戏食品机械新品展会将于12月28日在河南西平“中原(国际)食品机械产业园”万人期待中隆重举行。

郑州市公安局特殊警务支队参加河南省《反恐怖主义法》宣传月活动 2018-12-19 12:02

2018年12月15日、16日,按照省公安厅、市公安局工作部署,特殊警务支队在郑州东站西广场参加了“河南省《反恐怖主义法》宣传月活动启动仪式全要素彩排及正式仪式。

河南银保监局出台十二项措施 支持民营企业和小微企业高质量发展 2018-12-19 11:17

截至今年11月末,全省银行业金融机构小微企业贷款余额12808.34亿元,比年初增加881.66亿元;有贷款余额的户数104.73万户,比年初增加11.83万户。

郑州铁路警方启动打击倒票“猎鹰-2019”战役“清剿1号”行动 2018-12-19 09:12

郑州铁路公安局自今年12月12日起至明年春运结束,在局管内集中开展为期90天的打击倒票“猎鹰-2019”战役“清剿1号”行动。

河南下发通知提升公路扬尘治理能力 气温低于4℃时停止洒水 2018-12-19 08:51

为有效防治普通干线公路扬尘污染,保护和改善大气环境质量,促进普通干线公路扬尘防治规范管理,省交通运输厅下发《关于进一步提升我省普通干线公路扬尘治理能力的通知》(以下简称《通知》),要求进一步提升普通干线公路扬尘治理工作,坚决打好污染防治攻坚战。

跨界探索 创新突破 双汇与华扬联众、浩腾媒体达成战略合作 2018-12-18 16:54

12月17日,双汇与华扬联众、浩腾媒体正式达成战略合作,并于北京签订合作协议。这是中国快消品市场营销领域的一次跨界探索,更是强强联合共赢共生的突破式创新之举。

秦英林:办好企业 扛起更多社会责任 2018-12-18 16:52

“一个企业的价值就是除了自身创造价值、获取利润,更要让更多人能够过上幸福生活,让更多人接受更好教育,成为社会发展的后续力量。”作为牧原食品股份有限公司董事长、西湖大学创始捐赠人秦英林,长期从事农业、致力扶贫、关注教育。

打造货通天下新门户——河南郑州加快国际枢纽之城建设 2018-12-18 16:11

跨境电商模式被全国复制、综保区进出口总值全国第一、机场国际货运量等多项指标居全国第四……近年来,借力国家“一带一路”建设,郑州发挥区位居中优势,建设连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,正朝着“买全球卖全球”的目标迈进。

河南一般性企业投资项目审批 力争明年年底前减至100天内 2018-12-18 15:48

从行政审批到融资支持,今年以来省发改委一系列措施激发民间投资活力,一般性企业投资项目审批,力争明年年底前减至100天内。

河南校外培训机构年底前整改不到位将被取缔 2018-12-18 10:27

全省校外培训机构专项治理整改进入深水区。12月17日,省教育厅、省市场监管局、省应急管理厅联合发出通知,2018年底前不能整改到位的校外培训机构予以取缔。

河南物业服务分星级 一级最高五级最低 2018-12-18 08:48

记者12月17日获悉,为进一步规范物业服务市场,省住房城乡建设厅日前印发《河南省物业服务规范》(以下简称《规范》),我省物业服务也分“星级”了。

河南商丘一企业发生火灾 致11人死亡 2018-12-18 08:40

记者从河南省商丘市人民政府新闻办公室获悉,12月17日11时10分左右,商丘市示范区华航现代牧业有限公司发生火灾。经消防部门全力扑救,14时15分左右火势得到控制。经对火灾现场搜索,火灾发生时有11名工作人员在现场作业,受伤人员已送往医院救治。目前,11人抢救无效死亡。

河南通报33批次不合格食品 其中5批次涉嫌假冒 2018-12-17 17:03

近期,原河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品25大类食品1022批次样品,抽样检验项目合格样品989批次,不合格样品33批次。检验项目等具体情况见附件。

安阳一房产公司因涉嫌一房多卖 涉案房产被查封 2018-12-17 15:38

由河南永翔房地产开发有限公司开发建设的“江山明珠”房产项目,涉案人刘某生涉嫌集资建房,一房多卖,侵犯了购房人的合法权益,应案件当事人的申请。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。