中部纵览

河南新闻

河南省首例劈离式肝移植在郑大一附院顺利完成 两人共用一个肝脏 2017-09-21 17:30

郑州大学第一附属医院肝移植团队完成了1例同种异体劈离式肝移植手术,标志着河南省肝脏移植技术获得突破性的进展。在器官来源仍十分紧缺的今日,该术式能够扩大供肝来源,为更多等待肝移植的濒危患者提供生存的机会。

国庆前郑州机场将新开多条国内航线 通达性进一步增强 2017-09-21 16:47

在这些新航线开通伊始,广大旅客可通过金鹏航空微信服务号、官方网站和各大购票平台购买,优惠机票最低仅3折。

美之邦航空获得河南首个CCAR-145部独立维修许可资质 2017-09-21 14:55

美之邦航空成为河南辖区内唯一一家获得CCAR-145部独立维修许可资质的通用航空维修公司。

监管部门与媒体共话食品安全 河南举办食品药品好新闻表彰活动 2017-09-21 14:33

9月18日,在郑州紫荆山宾馆举行了监管部门与媒体面对面暨食品药品好新闻表彰活动。活动围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题进行了交流探讨,并对2016年度河南食品药品好新闻进行了表彰。

响应国家“一带一路”战略,支持河南实体经济发展 光大银行郑州 2017-09-18 18:11

为响应国家“一带一路”发展战略,支持河南实体经济发展,9月18日,中国光大银行郑州分行举办跨境金融服务新闻发布会,为河南企业提供包括扩大融资渠道、降低融资成本、有效管理汇率风险等在内的全面跨境金融服务。

向阳而立 向善而行——河南财经政法大学校长杨宏志寄语2017级新 2017-09-18 15:08

同学们,这段看似漫长却很短暂、想着简单确属不易的大学路,要走稳、走好、走远,站立的姿态、行进的状态尤为重要。

“豫爱同行”送法进校园 为学生的健康成长保驾护航 2017-09-14 19:52

9月14日上午十点,“豫爱同行”送法进校园公益活动在登封市崇高路小学举行。此次活动由河南省高级人民法院和河南省学生安全教育办公室等十个单位主办,河南省学生安全救助基金会和登封市人民法院等七个单位联合承办。河南省委办公厅原副主任、机关党委书记陈洪斌,河南省高院少审庭庭长张云龙、河南省高院宣教处副处长程彤,河南省学生安全办公室主任、河南省学生安全救助基金会会长张露,郑州中院少审庭副庭长耿胜利,登封法院院长赵洪印等领导出席活动。

“食品安全中原行”活动在河南永城启动 2017-09-14 16:38

中国网永城9月14日电(记者 刘林森)“截至目前,全省没发生一起重大食品安全事件。” 9月12日上午,在永城市举办的河南省“食品安全中原行”活动启动仪式上,河南省人民政府食品安全委员会办公室副主任、河南省食品药品监督管理局副局长王景峰表示,要彻查每个角落,保证人民群众的食品安全。

天瑞集团连续六年上榜中国企业500强 2017-09-11 14:41

中国企业联合会、中国企业家协会在南昌发布2017中国企业500强榜单。总部位于河南省汝州市的天瑞集团以350亿元的营业收入位列500强榜单第406位。这也是自2012年以来,天瑞集团连续六年入围该榜单。

中国汽车越野巡回赛2017赛季5A景区云台山圆满收官 2017-09-11 12:03

9月9日,由云台山景区携手越野e族体育赛事(北京)有限公司共同举办的中国汽车越野巡回赛2017赛季河南公开赛“云台山杯”云台山站正式开赛

最高检邀请河南团部分全国人大代表视察江西检察工作 2017-09-11 09:22

应最高人民检察院邀请,来自河南团的14位全国人大代表来到江西,从9月4日起对检察机关服务保障国家生态文明试验区建设情况进行实地视察。

郑州:戏曲文化进校园 传统文化弘扬发展再辟新天地 2017-09-08 08:23

9月7日下午3点半,郑州市“戏曲进校园”工作集中采访活动在郑州市47中初中部举办。郑州市教育局、市文广新局、市文化馆、市电视台、市广播电台、市剧协、市豫剧院等出席活动。

中国银联总裁:打造一带一路银联支付网络 2017-09-07 12:07

秉持开放理念,遵循务实态度,力达共赢目标。随着沟通的不断深入,中国银联与“一带一路”建设参与国家和地区的合作范围越来越广,目前共与343家机构签署了合作协议。

国外廉价航空抢滩河南 郑州至墨尔本直达航线年底开通 2017-09-07 11:48

17年底前,来自澳洲的捷星航空将陆续开通郑州直飞澳大利亚墨尔本、越南胡志明及河内的航线。

河南渑池:特色农业成为农民的“金饭碗” 红花红了,日子火了 2017-09-06 16:46

河南渑池县天池镇种植的近万亩红花进入收获期,正带着10多名村民采摘红花的艾红伟掰着指头给记者算了一笔账:“家有4口人,今年务工加分红,收入能有4万元,年底肯定脱贫!”

找准小微企业融资痛点难点 2017年上半年光大银行小微贷款余额增 2017-09-05 16:45

截至2017年 6 月 30 日,光大银行小微贷款余额3888.19亿元,较年初增加478.49亿元,增量位于股份制银行首位。

光大银行郑州分行举办个人贷款重点产品发布会 2017-09-05 16:43

9月4日,中国光大银行郑州分行举办个人贷款重点产品新闻发布会,向社会推广光大银行个人贷款产品“二手住房按揭贷款”、“二手房交易资金网上托管业务”和“综合消费贷款”三款重点产品。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。