中部纵览

河南新闻

河南中行为千余家海内外企业提供跨境“撮合” 2018-04-18 10:26

4月17日,由河南省人民政府联合中国银行总行主办,河南省商务厅与中国银行河南省分行承办的2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会顺利召开。现场有来自全球46个国家和地区、220多家海外企业以及近千家国内企业进行“面对面”洽谈,参会国家覆盖面和企业数量均创历届之最。

第十二届黄帝文化国际论坛在新郑举行 2018-04-18 10:20

4月16日、17日,第十二届黄帝文化国际论坛如期举行,这里嘉宾云集、群英荟萃。讲台上,嘉宾们挥斥方遒、纵谈上下五千年;讲台下,观众们如沐春风、接受智慧大洗礼;网络上,网友们争相观看,共享文化饕餮大餐……

黄帝故里拜祖大典今日举行 多项活动添彩“华人世界文化名片” 2018-04-18 10:16

今年将有来自世界五大洲40多个国家和地区的华人华侨、商会、基金会、宗亲会、同乡会、客家人联合会等代表出席大典,嘉宾总规模近万人。

郑州昨日气温23℃ 人们炎热感从何而来 2018-04-18 10:04

太阳晃眼,南风偏暖,吹到脸上像烟熏。该有30℃往上了吧?一看实时温度,才23℃。这怎么可能?前段时间先后几次30℃,都没感觉这么热。昨天,在郑州市区开车,关上车窗如蒸笼,冷风空调不得不提前打开了。这气温怎么才23℃?23℃的气温咋给人炎热的感觉呢?

全国游泳冠军赛 再现“河南飞鱼”身影 2018-04-18 10:03

昨天,正在山西太原进行的2018年全国游泳冠军赛暨印尼亚运会选拔赛展开了倒数第二个比赛日的争夺,河南小将侯钰杰发挥极其出色,力压孙杨、余贺新等名将强势夺冠,再现“河南飞鱼”风采。

网坛明星“传秘籍” 绿城小将乐开怀 2018-04-18 09:57

昨天,阳光照耀下的郑东新区如意湖文化广场微风习习,2018“碧源杯”郑州女子网球公开赛(WTA郑州公开赛)网球嘉年华活动,在这里欢乐开场。彭帅、王雅繁、王曦雨三位中国球员以及俄罗斯名将兹沃娜列娃、英国选手布罗迪5位网坛明星利用参赛闲暇之余来到活动现场,与郑州网球小选手和球迷互动。

第十二届中国(河南)国际投洽会开幕 132个重大项目完成签约 2018-04-18 09:54

|“中原机遇”向世界敞开怀抱,2万名中外嘉宾相聚郑州。昨日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式暨重大合作项目签约仪式,在郑州国际会展中心如期举行。河南省政府发声,河南省正着力打造内陆开放高地,让一切来豫兴业的海内外朋友放心投资、放手发展,共享发展机遇,共创美好未来。当日,共有132个重大项目在场完成签约,其中7项产业引领性项目登上大会主席台,获得发布资格。

荥阳经济实现首季“开门红” 2018-04-18 09:51

2月1日、3月26日,荥阳市两批重点项目集中开工,开工率达65%以上。2月11日,荥阳集中签约23个项目,总投资540亿元。

安阳市2017年下半年诚信红黑榜发布:21家企业荣登红榜 25家企业 2018-04-18 09:46

4月16日,安阳市发改委、市文明办联合发布安阳市2017年下半年诚信红黑榜,21家企业荣登红榜名单,25家企业、42名个人被列入黑榜名单。

今年前两个月郑州规模以上工业企业利润总额情况如何 2018-04-18 09:42

据郑州市统计局4月17日发布数据,1-2月份,郑州市规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额8.2亿元,同比下降24.2%;集体企业实现利润总额2.05亿元,增长13.3%;股份制企业实现利润总额132.63亿元,增长9.3%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额3.59亿元,下降39.5%;私营企业实现利润总额126.55亿元,增长9.5%。

中原大数据交易平台正式上线 2018-04-18 09:33

4月17日下午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动现场,河南的“朋友圈”多了中国联通大数据公司、天津大学、中国一建、阿里巴巴等战略伙伴,此外,中原大数据交易平台正式宣布上线。

喜讯!舞阳县脱贫摘帽 成河南首个摘帽省定贫困县 2018-04-18 09:28

4月17日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,继兰考县和滑县之后,舞阳县正式脱贫摘帽,成为我省第一个成功摘帽的省定贫困县。截至目前,全省贫困县数量减至50个。

舞阳县成功摘掉贫困帽 2018-04-18 09:26

昨日上午,省政府举行新闻发布会,宣布舞阳县实现脱贫摘帽,该县成为我省第一个成功摘帽的省定贫困县,也是继兰考、滑县两个国定贫困县成功脱贫摘帽后我省第三家实现脱贫摘帽的贫困县。

“智汇郑州”人才政策吸引人才 3个月落户青年人才超1万人 2018-04-18 09:24

4月14日~15日,在深圳举行的中国国际人才交流大会上,郑州组团赴会。20余城“抢人大战”,备受社会关注。4月17日,大河报·大河客户端记者从郑州市有关方面获悉,“智汇郑州”人才政策于1月2日正式受理申报。截至4月16日,青年人才落户12566人,接近2017年全年落户总和。

郑州市出台《方案》健全河南自贸区郑州片区监管 2018-04-18 09:13

市政府办公厅近日发布《中国(河南)自由贸易试验区郑州片区事中事后监管体系建设总体方案(试行)》,我市将进一步健全河南自贸区郑州片区事中事后监管体系,进一步提高监管效能,确保能够“放得开、管得住”。

中卢空中丝绸之路取得骄人成就 各方建言掘金“丝路” 2018-04-18 09:08

作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会重要活动之一,2018中卢(郑州-卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会昨日在郑州举行。郑州与卢森堡构建的这条“空中丝绸之路”,已经取得了哪些骄人的成就,未来又有哪些合作与发展空间?

河南积极推进服务外包产业发展 取得良好成效 2018-04-18 09:03

省委省政府高度重视服务外包产业的发展,出台关于促进服务外包产业加快发展的意见,明确提出,“把发展服务外包作为我省参与全球产业分工、提升产业价值链的重要途径,使服务外包产业成为全省新的服务经济增长点。”

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。