中部纵览

河南新闻

全运会河南军团收官之战又收获一金一银 2017-08-27 09:36

8月26日,第十三届全运会空手道项目决赛在洛阳结束了最后一天的较量,当天共决出女子个人组手+61公斤级和男子个人组手+75公斤级两枚金牌。依靠强大的整体实力,发挥稳定的河南军团在收官之战中又收获一金一银,加上之前两天的斩获,本届全运会空手道项目河南代表团总共夺得三金、三银、三铜,成绩列各参赛代表队之首。

同济博士陪环卫工父母扫马路引热议 父亲表示帮忙很正常 2017-08-27 09:09

近日,同济大学博士田俊涛利用暑假帮助环卫工父母扫马路一事引起了许多人的关注。一些网友表示,博士生利用假期分担父母的辛苦让人感动,但是也有一些网友表示,作为一个博士去“当环卫工”似乎有点儿可惜。

中原股权交易中心作为河南唯一合法区域性股权市场运营机构身份获 2017-08-26 16:27

记者8月25日获悉,经省政府同意,省政府办公厅于日前正式发出通告,确定中原股权交易中心为我省唯一合法的区域性股权市场运营机构。

河南督导检查全省范围内规范树木移植管理 2017-08-26 16:21

记者8月25日从省绿化委员会获悉,为认真落实中央“十三五”规划建议中“严禁移植天然大树进城”的要求,全省范围内规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城贯彻落实情况督导检查已经开始。

郑州绕城高速再添东三环南站出入口 2017-08-26 16:18

8月26日上午,随着郑州G107辅道与郑州西南绕城高速公路互通式立交建成通车,郑州绕城高速再添东三环南站这一上下口。今后,走绕城高速去新郑和华南城更方便了,收费站的开通也将大大缓解轩辕故里站的拥堵情况。

郑州举行“富民成果展”特色农产品主题对接活动 2017-08-26 16:14

“卢氏木耳、范县莲子、淮阳黄花菜……”8月25日,在郑州市新鑫花园小区内举行了一场“《第一书记 邀您来看看》‘富民成果展’”特色农产品主题对接活动。从今天开始,未来还将会有来自河南多个贫困村的特色农产品进入不同社区、超市等地开展现场推介、农产品展销等活动。

郑州热心车长帮乘客找亲戚 帮同事修车 2017-08-26 15:51

“您好,欢迎乘坐。”“现在乘车的乘客较多,请上车的同志尽量往后走,谢谢。”在郑州,如果你上了公交269路7240号车,你肯定能听到柴志伟标志性的问候。35岁的柴志伟是郑州公交269路的一名车长,工作中,他把“规范服务,诚挚待客;温馨服务,满意出行”作为自己的座右铭。

中原大学生创业孵化园正式揭牌 河南学子创业多一处好选择 2017-08-26 15:44

省会高校大学生创业又多了一处好选择。8月25日,中国中原大学生创业孵化园正式揭牌,旨在为我省大学生创业创新提供高效便捷服务和实践平台。

郑州:二七区2169套公共租赁住房开始分批交 房 2017-08-26 15:13

昨日,二七区2169套公共租赁住房开始分批交房,在经过资料审核、物业签约、缴纳物业费、领取钥匙后,由专业验房人员陪同,公租房业主就可以进行房屋验收。据悉,此次交房工作截止到8月31日结束。

郑新融合协同发展洽谈会在郑举行 22个产业项目集中签约 2017-08-26 11:38

共谋中原城市群建设,同商郑新融合发展。昨日下午,郑州市委、市政府与新乡市委、市政府在郑举行郑新融合协同发展洽谈会,两市共同签署《郑新战略合作框架协议》,22个产业项目集中签约,总金额408.4亿元。

“百名将军书画展”在郑州开幕 2017-08-26 11:25

昨日上午,由亚太经济合作研究会、中国将军书画研究院主办的“百名将军书画展”在郑州开幕。全国人大财政经济委员会副主任委员、河南省委原书记徐光春,《香港商报》原总编辑、《东方风来满眼春——邓小平在深圳纪实》作者陈锡添,市委常委、宣传部长张俊峰出席活动。

河南18省辖市创新能力排名出炉 郑州洛阳南阳排前三 2017-08-26 10:57

8月25日,首部《河南双创蓝皮书》(简称《蓝皮书》)发布,由中国(河南)创新发展研究院与河南新经济研究院联合撰写。《蓝皮书》不仅发布了《2016~2017年河南省创新创业发展走势分析与展望》,还推出了河南省城市创新能力评价报告,并首次为河南18省辖市的创新能力做出评价排名。郑州、洛阳、南阳在排名中位列前三。

河南召回87995辆缺陷汽车 主要涉及三个品牌 2017-08-26 10:49

8月25日,“缺陷汽车召回监督工作会议”在省质监局召开。2017年上半年,全国实施缺陷汽车产品召回143次,涉及车辆476.01万辆。

国际领先!河南理工大学研发出磁悬浮电梯 2017-08-26 10:39

8月24日,河南理工大学发布了具有完全自主知识产权的全球首款MAGBUS-直驱无缆多轿厢立体电梯。据悉,此电梯技术先进,创新性强,国际领先。

河南8家实验室上榜全国土壤污染状况详查检测实验室名单 2017-08-26 10:29

8月25日,记者从省地矿局获悉,由环保部、国土资源部和农业部联合确定的首批全国土壤污染状况详查检测实验室名单日前正式公布,全国共有233家实验室入选,我省8家实验室上榜。这标志着我国土壤详查工作进入正式实施阶段。

河南省工商局携手交通银行 向中小企业提供一千亿贷款支持 2017-08-26 10:26

8月25日,省工商局与交通银行河南省分行举行政银战略合作协议签约仪式,双方将携手服务小微企业发展,在未来3年内,向全省中小企业提供1000亿元贷款支持。

担心发展产业没有保障?南召为脱贫产业系上“保险带” 2017-08-26 10:05

在脱贫攻坚中南召县发现,一些贫困户因担心发展产业没有保障而产生畏难情绪。县政府随即与保险公司共同探索开发适合精准扶贫的产业保险。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。