中部纵览

河南新闻

血液供应紧张 河南省红十字血液中心请你献爱心 2018-01-19 14:25

近段时间,受寒冷天气影响,全国多地出现临床用血紧张状况,河南省会郑州也不例外。

国足总排名上升一位 当亚洲杯种子队需进前五 2018-01-19 13:54

,国际足联公布了最新一期的国家队排名。中国国家队排名积分和总排名回升,积分增加6分,最新积分为504分,总排名上升了一位,列第70位;不过在亚洲榜单上依然列第六位。

网购七天无理由退货是从哪一天开始算起 看完就知道了 2018-01-19 13:23

对“7日无理由退货”的起始日期,46.5%的消费者认为是“自收到购买商品之日起”开始计算,43.6%的消费者认为是“自签收商品之日起”开始计算,只有9.9%的消费者知道正确的起始日期——“自签收商品之次日起”开始计算。

参政议政又添新通道 “河南政协”微信公众号上线 便捷有效 2018-01-19 13:01

,“河南政协”微信公众号共设立政协新闻、履职掠影、委员之家三大板块十二个子栏目,基本涵盖了政协工作的方方面面。

河南法院连续八年集中办理拖欠农民工工资案件 62亿血汗钱,维护 2018-01-19 12:29

8年来,在河南有15.5万余名像苗茂强一样的农民工,通过法院系统,追回自己的劳动所得,共计62.46亿余元。

河南公布多起民警被殴打事件 侵害民警正当执法权益案件1361起 2018-01-19 11:37

河南省副省长、省公安厅厅长舒庆在不同场合多次表示,既要以铁的纪律抓工作,也要以热的温度关心关爱基层民警,旗帜鲜明地支持民警依法履职。

东陵村女书记:谁说女子不如男 2018-01-19 11:02

2016年,东陵村人均纯收入14190元,集体经济收入10万元,荣获了安徽省“五个好”党支部、安徽省生态村、安徽省旅游示范村等荣誉称号。9年的历练,李筱姣已成长为东陵村群众信任的党支部书记。

郑州男子申请了58项专利,目前已获批17个实用新型专利 2018-01-19 10:28

2年来,53岁的邹建东在生活中发现“不方便”的地方就记下来,回到家琢磨、整理,不知不觉提交申请了58项专利,目前已获批17个实用新型专利。他说,申请专利不图啥,只希望让大家的生活更便利。

环保部公布2017年全年全国空气质量情况 郑州排名较去年前进两位 2018-01-19 10:07

1月18日,环境保护部有关负责人今日向媒体发布了2017年12月和1-12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。其中郑州在2017年全年全国空气质量情况排名中位列倒数第九,排名较去年前进两位。

新密平民英雄任留彬获“五一劳动奖章” 2018-01-19 10:03

18日,新密市总工会授予河南兆吉置业有限公司职工任留彬“五一劳动奖章”,以表彰其在火灾中奋不顾身救人的英雄壮举。

冰雪里蹲守五天四夜 河南西华警方成功抓获潜逃十九年命案逃犯 2018-01-19 09:59

周口市西华县公安局刑警大队认真落实平安守护专项行动,立足本职重拳出击,于2018年1月4日上午,成功抓获一名在逃19年之久的湖南溆浦籍杀人案逃犯陈某某

开封市公安局交警支队来漯交流学习公安交管工作 2018-01-19 09:58

1月17日上午,开封市公安局交通警察支队副支队长张显林带队,一行12人莅临漯河市公安局交通管理支队进行交流学习。

《周风虢韵——虢国历史文化陈列》将在三门峡市虢国博物馆首次亮 2018-01-19 09:54

虢国墓地是一处规模宏大、等级齐全、排列有序、保存完好的两周时期大型邦国公墓。其中虢季和虢仲两座国君大墓分别被评为1990年、1991年“全国十大考古新发现”。2001年4月,虢国墓地入选“中国二十世纪百项考古大发现”。墓地出土珍贵文物多达1万多件。其中两座国君墓出土了许多国宝级文物,如有“中华第一剑”之称的玉柄铜芯铁剑,精美华丽的“缀玉面罩”等

“书信是最长情的告白”!商丘工学院学生写59封“情书”感念师恩 2018-01-19 09:37

“老师,我爱您,我一生中最热爱的导师”“亲爱的老师,很高兴认识您,与其说老师其实更像个姐姐”……1月18日,记者注意到这样一条信息被商丘网民疯狂转发。原来,临近毕业的商丘工学院信息与电子工程学院2016级学生,为他们的朱景芝老师写下59封“情书”。

儿童为何更易感染流感 专家认为有四方面原因 2018-01-18 16:00

近期,流感疫情备受关注。中国疾控中心传染病处、国家流感中心的专家就热点问题进行解答。众所周知,预防流感等呼吸道传染病,首先要从个人日常防护开始,平时注意良好的个人卫生习惯。儿童为何更容易感染流感等呼吸道传染病?专家认为原因可能有4个方面。

新密从“资源型”向“生态型”转变悄然变身“山水城” 2018-01-18 15:56

从“黑色”向“绿色”转变;从“资源型”向“生态型”转变。伴随百城提质,新密在悄然发生改变,一座“山水城”正走进人们的视野。

2017河南金融机构新增存贷比达103% 供给侧结构性改革显成效 2018-01-18 15:54

去年12月份我省金融机构人民币余额存贷比为70.7%,创2017年以来新高。2017年全年新增存贷比达到103%,这是2008年以来,河南省金融机构全年新增贷款首次超过新增存款。专家认为,银行愿意将更多的钱投放给本土企业,折射了我省供给侧结构性改革初显成效,企业驶入高质量发展“快车道”。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。