中部纵览

河南新闻

挥拳殴打执法民警 河南沁阳一男子被刑拘 2017-10-09 09:52

10月6日,沁阳市公安局督察大队对民警受到的不法侵害依法维权,联合法制、治安部门果断执法,依法将殴打民警、妨碍公务的犯罪嫌疑人邓某某刑事拘留。

关于运动会的那些事儿 2017-10-05 09:32

去年学校举行第一届运动会,开幕式上各个班可谓是使出了浑身解数,我们有cos玩偶的,有放飞鸽子的,有跳街舞的,各种各样,五花八门,奥运会都没有这么精彩。而今年知道要举行开幕式的第一反应就是:开幕式怎么办! 去年我已经穷尽脑细胞在运动会前夕想出了拼字的方案,而今年呢?毫无头绪!

“群众最喜爱的检察官”毕冬云赴京领奖 事迹感动现场观众 2017-09-30 16:35

9月29日,荣获“第二届守望正义——群众最喜爱的检察官”称号的南阳市卧龙区检察院干警毕冬云,赴京接受表彰后载誉归来,受到河南省检察院党组书记、检察长蔡宁亲切接见。

致敬可爱的人:那些年我们错过的滑县检察官 2017-09-30 14:27

安阳市滑县牛屯镇米家村村委会屋里出现这一幕,而故事的主人公正是这一位有点局促的米庄村第一书记杜刚,这件让人“难以启齿”的事在杜刚嘴里稀松平常

筑梦新征程:安阳检察的“安阳路” 2017-09-30 14:22

一场温情感人的微电影《山姑》在安阳市人民检察院会议室播放,这是河南省人民检察院开展的“讲检察故事,树文明新风”安阳走访活动的第二站。

河南沁阳警方召开退赃大会 退还赃款物近20万元 2017-09-30 12:29

民警借退赃大会,以案说法,就如何防范诈骗、拐骗、盗抢等知识向受害人及围观群众进行了宣讲,重点提升群众的防范意识。

缅怀革命英烈,铸造忠诚警魂——河南沁阳市公安干警公祭英烈 2017-09-30 12:24

通过此次公祭活动,民警们的精神上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,在深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、弘扬他们崇高精神的同时,进一步激发了干事创业的热情。

第七届中国中医药发展大会暨第十三届张仲景医药文化节开幕 2017-09-29 13:32

第七届中国中医药发展大会暨中国南阳第十三届张仲景医药文化节在医圣张仲景故里南阳开幕,全国政协常委、河南省政协副主席高体健,国家中医药管理局原副局长、中国中药协会会长房书亭,南阳市委书记张文深,南阳市政府市长霍好胜等出席开幕式

第四届中原(鹤壁)文化产业博览交易会将于10月举行 2017-09-29 09:58

9月28日,记者从第四届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(简称“文博会”)新闻发布会现场了解到,第四届文博会将于10月28日-30日在鹤壁市举行。

河南沁阳警方走进校园开展多种形式的反电诈宣传 2017-09-28 11:48

通过此次宣传教育活动,使学生对电信网络诈骗以及违法网贷等违法犯罪活动的基本特征和表现有了初步了解,树立了防骗、拒骗意识,收到了较好的实效。

河南许昌:幼儿师生参观部队军史馆喜迎国庆 2017-09-28 11:44

许昌市瑞恩幼儿园100余名师生参观“河南省爱国主义教育基地”杨根思部队军史馆,喜迎祖国母亲68岁华诞。

郑州至广州首条低成本直飞航线开通 国庆黄金周也能买到3折机票 2017-09-27 15:59

以广州白云国际机场为主基地,中南地区第一家低成本航空公司--九元航空正式入驻郑州新郑国际机场。

中牟县特殊群体医疗保障基金正式启动 2017-09-27 14:39

9月26日上午10点,中牟县民政局、中牟县慈善总会联合县委宣传部以及中牟县特殊群体医疗保障基金各成员单位,在县政府新闻发布厅召开新闻发布会,宣布中牟县特殊群体医疗保障基金正式启动,并答记者问。

郑州多部门合成演练 提升地下综合管廊项目保障能力 2017-09-27 08:43

演练中,警戒疏散组、救援抢险组、信息联络组、医疗救护组紧急赶往坍塌现场,根据分工,各就各位,按部就班,各尽其责,救援工作按照预案安全顺利完成。

中西部首个无人机专业委员会在河南设立 2017-09-27 08:34

据悉,设立专门的无人机非盈利性社团组织,在我国中西部还是第一次。

丈夫因病离世,她悉心照顾公公12年:12年坚守背后 是一颗坚定孝 2017-09-25 14:03

周焕珍说,上学时就听老师说过上甘岭战役是多么的惨烈。成人后,当听媒人说自己要嫁的那个段家,公公就是上过抗美援朝战场参加过上甘岭战役的大英雄时,更加坚定了她走进段家的决心。

郑州国庆节去哪玩? 园博园开幕恭候您! 2017-09-22 15:06

9月21日下午,第十一届中国(郑州)国际园林博览会旅游攻略、票务政策及黄金周管控措施信息通报会在郑州航空港实验区园博园建设指挥部召开。相关领导出席对会议几项内容做了详细的讲解。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。