中部纵览

河南新闻

郑州开启共享汽车时代 起步价只需8毛钱 2017-08-28 10:20

共享经济是个筐,什么都能装。今年,以新能源汽车分时租赁为代表的共享汽车,率先亮相北上广等城市。今年4月,郑州一新能源汽车智能出行平台盼达用车在郑州街头投放首批共享汽车,由此开启郑州的共享汽车时代。

郑州管城区一工地晚上施工 现场PM10数值飙升至1000 2017-08-28 10:05

近日,郑州市环境污染防治攻坚办在对市内各区进行环境督导时发现,晚上10时30分,管城区地铁4号线果园南路站及北侧一个工地正在施工,现场PM10数值飙升至1000。此外,从8月24日夜到25日早上,管城区金岱工业园管委会市控站点空气质量出现急剧恶化现象。8月25日,市攻坚办对管城区攻坚办及金岱工业园管委会专责小组进行约谈。

郑州车马坑首次实施公开发掘 数月累计参观人数超十万 2017-08-28 10:01

入秋后的周末凉爽宜人,位于新郑市区的郑国车马坑景区游客云集,不少家长带着孩子来参观正在发掘的三号坑,向考古人员发问,并进入车马坑,观察发掘过程。

郑州绕城高速新增两个出入口 将大为减轻交通压力 2017-08-28 10:00

8月26日上午,郑州绕城高速东三环南站正式开通,将大为缓解轩辕故里站通行压力,市民去新郑和华南城多了个选择,也更方便。

开学经济火爆 新生“装备”线上线下热销 2017-08-28 09:58

昨日是市区中小学开学后的第一个周末,记者在走访市区各大商场超市、学校附近各午托部时了解到,随着电话手表、阅读机等低龄电子产品的热销,以及培训班、午托部服务种类的不断“升级”,开学经济相比往年更加火爆。

情感可以公证吗?这些情况可能用到公证 2017-08-28 09:56

今日“七夕”,也是《公证法》通过整整12周年的日子。昨日,为庆祝《公证法》颁布12周年,一场别开生面的“公证法知识竞赛”活动在省司法厅举行,记者现场采访多名公证员,听他们讲述婚姻与公证的故事。

郑州警方启动“铁拳行动” 严厉打击“黑车” 2017-08-28 09:38

8月26日凌晨3时,民航河南机场公安局(下称郑州机场警方)配合郑州市公安局、郑州市交通运输委员会等单位,果断出击,将机场国际西货站附近和港区郑韩路中段一些涉嫌非法营运“黑车”司机共计23人一举抓获,共计查扣涉嫌非法营运“黑车”20余辆。

郑州服务业专业园区主营业务收入突破1700亿 2017-08-28 09:37

郑州市政府近日下发《2017年郑州市服务业专业园区建设专项工作方案》,加快服务业载体建设,增强区域竞争力和辐射带动力,巩固提升服务支撑功能,推动服务业转型升级和持续较快发展。

国家自然科学基金揭晓 河南获资助2.96亿元 2017-08-27 16:20

昨日,记者从省科技厅了解到,2017年度国家自然科学基金申请项目评审结果揭晓,河南获资助2.96亿元。

中国中原大学生创业孵化园开园 14家创业企业和项目团队已入驻 2017-08-27 16:09

“我们的创始团队成员都是河南人,这几年家乡飞速发展,一系列优化创新创业环境、提升服务吸引人才的利好政策落地,成为我们落户郑州、扎根中原的动力。”8月25日,在郑州举行的中国中原大学生创业孵化园开园仪式上,入驻企业代表、郑州数丁信息科技有限公司负责人吴桐说。

骑共享单车交通违法注意啦 郑州交警将进行整治 2017-08-27 15:58

随着共享单车进入城市,经常会看到骑着共享单车的人在市区逆行、闯红灯、走机动车道,各种随意。河南商报记者了解到,郑州交警已与ofo共享单车、摩拜单车联合,对共享单车交通违法行为进行整治。

河南省实验中学一块黑板成朋友圈“网红” 家长纷纷转发点赞 2017-08-27 15:34

正值开学季,一块黑板成了朋友圈的“网红”。暑假期间,河南省实验中学请某建筑工队对全校教室进行内部粉刷,在工程完工撤离之前,粉刷工人刘远华在初三10班教室黑板上留下了这样一段励志的话语

行在中原 我是司机:他18年时间换了12辆车 2017-08-27 14:23

在大数据、智能革命与交通物流体系深度融合的趋势下,河南在努力探索多式联运,这是打造现代国际物流中心的着力点和突破口,发展多式联运也是打好转型发展攻坚战的重要举措。实现这一切,离不开一个关键人物,司机。为迎接十九大的顺利召开,大河网从8月23日开始,推出特别策划《行在中原 我是司机》,从不同行业司机的眼中,看中原变化,从一个个人物的故事中,反映时代的变迁。

郑州率先推出社保便民服务新模式 补办社保卡可“扫码付” 2017-08-27 12:05

8月25日起,郑州市民办理社保卡挂失补卡业务可以使用支付宝或微信即时支付。昨日,记者从郑州市人社局了解到,郑州在全省率先推出这一社保便民服务新模式。

河南理工大学研发出全球首款直驱无缆多轿厢立体电梯 国际领先 2017-08-27 11:20

8月24日,河南理工大学发布了具有完全自主知识产权的全球首款MAGBUS-直驱无缆多轿厢立体电梯。据悉,此电梯技术先进,创新性强,国际领先。

河南省质监局对这三个品牌车辆进行召回 快查查有你的爱车吗 2017-08-27 10:42

近期,省质监局将对省内这三个品牌的车辆召回情况进行监督检查,以确保车主的人身和财产安全。

本月底省会公立医院全部取消药品加成 患者医疗费用负担总体不增 2017-08-27 09:53

备受关注的城市公立医院综合改革将于本月底拉开序幕。8月26日下午,省卫计委、郑州市卫计委联合有关部门召开省会公立医院综合改革动员会。会议明确,从本月31日零时起,省会所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),同步实施医疗服务价格调整和医保报销等配套改革。取消药品加成之后,医院销售的药品能降价多少?患者就医费用会增加吗?记者就此采访了省卫计委有关负责人。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。