中部纵览

河南新闻

2018开封·朱仙镇年文化节将于启封故园举办 为期26天 2018-01-22 17:43

“我们的节日”--2018开封·朱仙镇年文化节将于2018年2月8日—3月5日(腊月二十三—正月十八)在朱仙镇启封故园举办,以“新时代、过新年,朱仙镇、亲朋来”为主题,本次活动包含五大类,23项活动,为期26天。

谢谢你,“陌生人” 2018-01-22 09:42

“外面天真冷,他们也不怕,不停地帮我捡拾地上的水果,还一块儿把我翻倒的车抬起、扶正。真心谢谢这群好心人。我在家挑了一些水果想送给他们,可我不知道他们的名字,只知道他们是县扶贫办的。

浦发银行郑州分行全力打造服务河南经济发展新引擎 2018-01-21 10:32

浦发银行郑州分行准确把握河南经济发展脉搏,积极服务国家战略在河南实施,积极响应党中央关于支持国有企业“三去一降一补”的号令,不断丰富、落实改革任务“工具箱”,加快结构优化调整。

浦发银行郑州分行深植服务理念深入开展网点转型 2018-01-21 10:30

为进一步提升服务质量,优化服务效能,浦发银行郑州分行持续深化网点转型,全力构建数字化集约化服务平台,努力打造卓越智能网点厅堂,为客户提供贴心、专业、智能的金融服务。

浦发银行郑州分行多措并举扶持地方实体经济发展 2018-01-21 10:29

浦发银行郑州分行借助“互联网+”和产品创新,加快科技系统改造升级,充分利用互联网技术,为创新型企业提供开户、结算、融资、理财、咨询、现金管理等一站式、系统化的金融服务。

雏鹰农牧荣获郑州市工商联(商会)精准扶贫突出贡献奖 2018-01-21 10:26

近年来,雏鹰农牧从产业扶贫和人口扶贫的角度出发,不断摸索和实践,设计出适合当前形势和自身发展的“雏鹰模式”,开创了一条企业、农户、代理商、经销商共同发展、共享成果的特色发展之路,带动周边近数十万农民脱贫致富。

浦发银行郑州分行创新前行 助力河南经济新发展 2018-01-20 13:27

在当地政府、监管部门和总行的大力支持和帮助下,浦发银行郑州分行凭借持续的金融创新、优质的客户服务、稳健的经营风格和良好的经营业绩,赢得了社会各界的广泛赞誉和尊重,实现了自身发展与地方经济的共同繁荣。

浦发银行郑州分行深入开展消费者权益保护工作 2018-01-20 13:26

为持续推动金融消费者权益保护和金融知识普及,浦发银行郑州分行严格践行“以客户为中心”的服务发展理念,在全辖深入开展消费者权益保护工作。

浦发银行郑州分行支持创新企业成长 助力实体经济发展 2018-01-20 13:24

浦发银行郑州分行将继续把握金融体制改革新机遇,主动适应经济发展新常态,通过创新化、多元化、立体化的创新服务,不断为地方实体经济注入“源头活水”,以实际行动助推企业成长,真正让普惠金融在中原大地开花结果。

如期完成!河南县级农信社改制组建农商行战略任务总体完成 2018-01-20 13:23

截至2017年年底,河南省农信社存款余额11896亿元,贷款余额6758亿元,分别占河南省银行业金融机构市场份额的20.14%、16.19%,稳居全省银行业金融机构首位。县级农信社全面改制组建为农商银行,能够更好地服务城乡融合发展,助推乡村振兴战略。

夫妻俩驾驶室做饭引发火灾 服务区成功灭火 保住13辆轿车 2018-01-20 13:21

京港澳高速原阳服务区内,一对在驾驶室里做饭的夫妇因操作不当导致驾驶室着火。幸运的是,该服务区微型消防站工作人员处置得当,不但迅速扑灭了大火,还帮车主保住了大货车上的货品——13辆小轿车。

2017河南整治取缔8万多家“散乱污”企业 每月“气考”共支偿1.4 2018-01-19 16:11

1月18日,记者在省政府新闻办公室召开的“2017年河南省十件重点民生实事落实情况”新闻发布会上了解到,我省已圆满完成“全年优良天数200天以上”这件民生实事。据省环保厅介绍,2017年,我省PM10平均浓度为106微克/立方米,完成了国家“大气十条”任务目标;PM2.5平均浓度为62微克/立方米,完成了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》中下达的平均浓度66微克/立方米的考核目标。

重磅!三门峡虢国博物馆多件“镇馆之宝”将首次亮相 2018-01-19 15:56

1月18日,大河报记者从三门峡市虢国博物馆获悉,经过近7个月的提升改造,该馆文物展厅《周风虢韵——虢国历史文化陈列》将于1月20日对社会公众开放。据悉,该展厅占地面积2100余平米,经改造重新布局后共展出文物580多件套,其中多件堪称“镇馆之宝”的一级文物将首次亮相。

春节租车出行这些你要多多注意 2018-01-19 15:39

春节将至,又到了返乡和出游的高峰期,不少人准备租车出行。记者走访市场发现,尽管距春节还有将近一个月的时间,但郑州的汽车租赁行业已经热了起来,租金也日渐走高,涨幅最高达到平时的3倍。租车出行虽然方便,但一些必要的注意事项你还是要了解清楚,以免惹来麻烦。

点赞!商丘工学院学生为老师写59封“情书” 表达感恩 2018-01-19 15:15

1月18日,记者注意到这样一条信息被商丘网民疯狂转发。原来,临近毕业的商丘工学院信息与电子工程学院2016级学生,为他们的朱景芝老师写下59封“情书”。他们想用这种“复古”的方式,来表达对老师的感谢。学生写给老师的感恩信被上传到网络后,网友纷纷点赞称“暖”。

郑州电视台“看郑州”手机新闻客户端今日上线 2018-01-19 14:45

“看郑州”手机新闻客户端在郑州电视台四楼演播厅举行上线启动仪式,由此,一款扎根本土的新闻客户端正式上线。其以“郑州视界,自此不同”为口号,力争打造成为郑州本土最有影响力的移动新闻传播平台之一

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。