中部纵览

河南新闻

双汇发展居首位 河南78家上市公司2017年净利润排行榜发布 2018-04-18 13:07

上市公司2017年报披露季来临,一年一度的业绩大比拼总能让投资者备受关注。 因此,投融研究院根据同花顺数据,整理了河南78家A股上市公司2017年净利润情况。

郑州12岁童星 举办个人音乐会 2018-04-18 12:05

被媒体称为“中国新儿歌代表人物”的童星、郑州12岁女孩翟家瑶携多首原创作品将于4月22日在我市儿童影剧院举办个人音乐会。

深化合作 共谋发展 2018-04-18 12:03

寻求机遇,共谋发展。4月17日,豫企对外合作洽谈对接会在郑州举行。来自国内外的政府官员、企业人士、驻华使节齐聚一堂,分别展开了演讲推介及项目对接活动。与会人士普遍认识到,通过深入开展产业合作,深化人文合作,才能抓住新科技革命和产业变革的机遇,保持发展活力。

华夏银行郑州分行举行2018年春季职工运动会 2018-04-18 11:51

4月14日,华夏银行郑州分行2018年春季职工运动会在聚源路小学运动场举行。运动会以“绽放运动激情,演绎华夏精彩”为主题,是华夏银行郑州分行对全行职工解放思想、干事创业、团结拼搏精神风貌的一次大阅兵。来自该行的16支代表队、400多名运动员,进行了11个田径赛及趣味项目的角逐。

河南省通用航空协会成立 将促进通航产业健康发展 2018-04-18 11:47

4月17日上午,河南省通用航空协会在郑州市上街区成立。该协会的成立为我省通航产业健康发展提供了更加有利的条件,也为全省通航企业提供了一个“家”。

河南举行野生动物放归活动 10只野生鸟儿回到大自然 2018-04-18 11:38

4月17日,“爱鸟周”临近,省野生动物救护中心联合焦作市林业局在河南太行山国家级自然保护区沁阳段,举行野生动物放归活动。随着一个个箱体打开,10只获救的野生鸟儿扑棱着翅膀飞出来,瞬间消失在山林间,回到大自然怀抱。

点赞!四名“95后”保安勇救落水老人 2018-04-18 11:28

这几天,四名“95后”保安勇救落水老人的事迹,在长垣县大街小巷广泛传颂着。“人命关天!当时顾不得想太多,只一句‘下水救人’,大家就都跳了下去。”4月17日,救人者王家祥向记者简述了当天的经过。

河南要求各地加强小麦赤霉病预防 保障小麦生产安全 2018-04-18 11:24

根据气象部门预报,4月中下旬到5月上旬,我省将出现多次全省性或区域性降雨过程,对小麦赤霉病发生极为有利。4月15日,记者获悉,省政府办公厅已下发紧急通知,要求各地切实加强小麦赤霉病预防工作,保障我省小麦生产安全,促进稳粮增收和提质增效。

郑济高铁原阳制梁场全面展开施工 2018-04-18 11:16

4月17日,郑济高铁河南段中铁二局原阳制梁场的工地上一片忙碌景象,各项施工全面展开,正在向既定的节点工期冲刺。

200多位专家学者汇聚一堂 共商河南高质量发展之路 2018-04-18 11:00

4月17日,由省社会科学院、省政府发展研究中心、洛阳理工学院联合举办的第八届中原智库论坛在洛阳召开。来自中国社会科学院、中国区域经济学会、国务院研究室等研究机构及高校的200多位专家学者汇聚一堂,围绕“推动河南高质量发展”这一主题展开热烈研讨。

央视《美丽乡村快乐行》节目五一播出 不要错过哦 2018-04-18 10:56

4月15日上午,央视《美丽乡村快乐行》栏目走进巩义市竹林镇长寿山录制节目,该节目将在央视7套五一特别节目中播出。

冀屯镇党建之花愈开愈艳 产业发展迅速 2018-04-18 10:53

4月17日上午,在辉县市冀屯镇范屯村一座挂着“党员示范棚”红色标志牌的食用菌大棚里,老党员王纪喜放下手里的活计,对前来取经的群众进行详细解答:“温度控制很重要,温度高了,平菇虽然长得大,但品相不好,卖不上好价钱。”在冀屯镇,像这样挂着“党员示范棚”标志牌的大棚还有很多座。一名党员就是一面旗帜,从党员示范带动种植平菇,到食用菌大棚突破1.2万个,再到成为全国“一村一品”示范村镇,冀屯镇的党建之花愈开愈艳,产业发展越来越快。

中国信保为“一带一路”建设搭建融资桥梁 去年支持豫企超10亿美 2018-04-18 10:47

4月17日,在第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上,中国中国出口信用保险公司总经理助理殷延辉表示,中国信保河南分公司去年支持豫企向“一带一路”沿线国家出口和投资超过10亿美元,便利融资超过4亿美元,推动河南纳入国家战略储备项目清单,涉及项目金额约37.8亿美元,支持豫企参与境外资源合作开发涉及项目金额约28亿美元。

揭秘动物园食谱:食蚁兽一顿饭菜品超10种 2018-04-18 10:46

“牛肉400g、酸奶900g、苹果500g、木瓜200g……”郑州动物园食蚁兽馆一张表格记录的食物品种14种,食物配比精确到克。工作人员称,这并不能直接给食蚁兽吃,还要削皮切块打成浆再过滤。

郑州一社区开展环保集市 30多个家庭请缨做“摊主” 2018-04-18 10:40

在4月22日世界地球日来临之际,郑州市荣苑社区联合德益社工亲子志愿者及社区绿城妈妈环保志愿者,在社区开展物尽其用、以物易物的闲置物品交换以及环保酵素教学活动,30余个家庭请缨做“摊主”,上百位居民参与活动。

“智汇郑州”青年人才专项补贴申报启动 2018-04-18 10:35

“智汇郑州”引来众多青年才俊!4月17日,记者从郑州市人社局获悉,自今年初“智汇郑州”人才工程启动青年人才专项补贴申报以来,目前我市已接受4408人申报,其中,“双一流”高校青年人才1938人。

郑州千古名河索须河换新颜 新增1000多亩水面 2018-04-18 10:31

曾经,这里是隋唐大运河通济渠段,舳舻相接,一路繁花似锦;如今,这里是“旧貌换新颜”的索须河,水清河美,周末游人如织。位于黄河与贾鲁河之间的索须河,目前正经历着提升治理,四期提升工程将新增水面面积1300多亩。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。