中部纵览

河南新闻

不忘初心 砥砺前行--记林州市红旗渠经开区派驻河顺镇南苇底村第 2018-12-25 16:04

从一名机关业务干部转变为驻村第一书记,虽然工作性质、工作对象发生了较大变化,但牛玉山同志始终保持一名共产党员本色,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勤勤恳恳,任劳任怨,脚踏实地干好驻村工作。

河南辉县裴寨新村乔迁十周年:春亮故事传颂太行山 2018-12-25 10:17

12月22日,裴寨新村乔迁10周年庆典在河南省辉县市裴寨社区广场隆重举行。

实习期女司机高速上超速驾车 拍抖音炫刺激被警方查处 2018-12-24 17:28

在抖音平台上发布了一段“驾照还不满一年,第一次上高速,开到150”的视频,被网友举报。在这段抖音视频中,画面上有“驾照还不满一年,第一次上高速,开到150,把我紧张了一身汗”等内容,下面还显示有“商丘市威尼斯食府”字样。

活力四射 河南裴寨“党建+”何以成为红色引擎? 2018-12-24 17:26

在太行山区,裴寨村是家喻户晓的“明星村”,不仅是“河南省美丽乡村建设标准化示范区”,还是“全国红色旅游经典景区”、“全国文明村”,美誉远扬。

中国·太行第三届红薯粉条文化节暨裴寨新村乔迁十周年庆典活动盛 2018-12-23 11:54

红红火火观演出,欢乐置办百家饺子宴,热火朝天制粉条,别有一番热闹......12月22日,中国·太行第三届红薯粉条文化节暨裴寨新村乔迁十周年庆典活动在辉县市裴寨社区广场隆重举行。

冬至节到吃饺子 河南“数九”天从小雨始 2018-12-22 09:47

2018年即将结束,冬至节气如约而至。周六当天夜最长,河南细雨盖繁霜,“数九”寒天今日起,最冷“三九”还未至。已是深冬,未见厚冰,但随着冷意更浓,手脚冰冷,最寒冷的时节,即将铺天盖地袭来。而最近几天,我省又笼罩在一场严重污染之中,预计要等到下周二也就是25日,我省的雾霾天才会有所改善。

“数字化城市治理与运营”论坛在郑举办 “两掌一大脑”新型智慧 2018-12-21 20:09

12月21日,由杭州数梦工场科技有限公司、阿里云计算有限公司承办的“数字化城市治理与运营——两掌一大脑,助力新型智慧城市建设及运营”主题论坛在郑州召开。

2018中国(郑州)新型智慧城市建设暨产业发展高峰论坛盛大开幕 2018-12-21 17:31

中国网郑州12月21日电(记者 曹中原 实习记者 朱金博)21日,2018 中国郑州新型智慧城市建设暨产业发展高峰论坛在郑州国际会展中心隆重召开。

“讲检察故事展文明形象”集中采访活动走进漯河检察院 2018-12-21 16:51

12月20日——21日,由河南省人民检察院举办的“讲检察故事展文明形象”集中采访活动走进漯河市人民检察院。

河南省就业创业扶贫工作现场推进会召开 2018-12-21 16:43

12月20日上午,河南省人民政府在洛阳市嵩县召开全省就业创业扶贫工作现场推进会。会议旨在贯彻党的十九大精神及关于脱贫攻坚和就业扶贫的重要论述,坚决落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,充分发挥各成员单位行业优势,促进贫困劳动力就业创业。

温县花园头村:有尊严摘下“贫困帽” 铆干劲推开“幸福门” 2018-12-21 16:41

隆冬时节,在温县武德镇花园头村,映入眼帘的是干净整洁的道路、宽敞明亮的活动室、设备齐全的健身广场、色彩明艳的文化墙、笔直耸立的路灯、参差交错的游园小亭、生机盎然的绿色植物……一派欣欣向荣的景象,让人无法把这个美丽村庄与贫困村联系在一起。

雾霾还没走,降温和降雨又来了!预计河南本周日冷空气能缓解雾霾 2018-12-21 16:11

2018年接近尾声,大气治理年末大考也已到冲刺阶段。然而,近期“没风没雨没降温”的静稳天气,让雾霾再度“光顾”河南。

经教育部批准 郑州成功财经学院正式更名为郑州商学院 2018-12-21 14:29

记者从河南省教育部门获悉,经教育部批准,郑州成功财经学院正式更名为郑州商学院。近年来,郑州商学院的办学质量和办学水平得到上级教育行政部门和社会各界的普遍认可。

河南法学会检察学研究会年会焦作召开 洛阳涧西检察院作主题发言 2018-12-20 17:17

在全面依法治国、深化检察体制改革、适应以审判为中心的诉讼制度改革背景下,检察机关要凝心聚力、主动担当、上下联动、内外结合、开拓创新、深耕法律监督主责主业,把重大监督事项依法办成精品案件,打造成“法律监督”的一道亮丽风景线。

许昌襄城县湛北乡经济社会发展纪实 2018-12-20 16:33

湛北乡,是许昌市和襄城县的双重“南大门”,全乡辖11个村民委员会,10个社区居民委员会,总人口3.6万人,面积53.6平方千米,3万亩耕地。平禹铁路、范辛铁路呈“丁字形”贯穿乡内西部和北部

许昌爱心企业情系淅川 2018-12-20 15:44

12月17日,胖子超市有限公司在许昌市南海街胖子超市举行“饮水思源·情系淅川”爱心捐款活动,此次活动共捐赠善款10943元。

张艺谋团队《印象·太极》项目在河南陈家沟正式启动 2018-12-20 15:40

由中原豫资控股集团与张艺谋团队联手打造的大型室内演艺项目——《印象·太极》在河南温县陈家沟正式启动,拥有全球数亿习练者的太极拳。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。