中部纵览

河南新闻

中欧班列开行数 郑州已跃居全国第3位 2018-04-19 09:51

,当前,中欧班列(郑州)开行数已居全国第3位;郑州机场货邮吞吐量跻身全球50强;河南跨境电商零售进出口数额占全国三分之一;郑州海关出口通关时间同比压缩了50%。全省上下正立足区位优势和交通优势,积极发展多式联运,助力“一带一路”建设。

考生和家长注意!本周日郑州有场港澳高校招生推介会 2018-04-19 09:36

,本月22日(周日)2018年港澳和部分中外合作办学高校招生推介会在郑州市第十一中学(郑州市经济技术开发区经南五路5号)举行,届时有意报考港澳高校和中外合作办学高校的考生和家长可以前往参加。

二级保护动物雀鹰遭流浪猫围攻受伤 好心市民及时搭救 2018-04-19 09:29

4月18日,一只国家二级保护动物雀鹰在陇海路与桐柏路附近一家属院内遭到三只流浪猫攻击,郑州市民许先生发现后,及时将雀鹰救下,送到郑州市野生动物救护中心。

郑州一男子酒后徒手掰坏18辆车倒车镜 原因令人大跌眼镜 2018-04-19 09:19

经审查,损坏车辆的男子叫楚某飞,4月15日晚上,他和朋友一起吃饭喝酒,饭局结束后各自回家。此时的楚某飞已经酩酊大醉,由于最近生活工作压力大,无处发泄,看见路边停放的车辆后,就对着倒车镜拳打脚踢。

90后比他们的前辈更爱读书 咱河南人买书花费全国排第六 2018-04-19 09:11

90后正在成长之路上迈步前进,他们注重个性,对网络平台运用娴熟,在人们的传统观念里,“只玩手机不看书”似乎成了这代人的标签,但据当当网日前发布的《2018中国图书阅读市场专题分析报告》显示,90后比他们的前辈更爱读书,因为在纸质图书读者中,30岁以下的读者比例占到52.3%;在数字阅读中,30岁以下读者比例为53.4%。

2017“感动中原”十大年度人物揭晓 2018-04-19 09:06

4月18日晚,2017“感动中原”十大年度人物揭晓,本次“感动中原”年度集体奖授予了由我省医疗卫生行业人员组成的不畏艰苦、甘于奉献、医术精湛的中国第十八批援赞医疗队群体。

第十届安阳航空运动文化旅游节将于5月25日开幕 2018-04-18 17:25

由河南省民航办、体育局、文化厅、旅游局、侨联、河南日报报业集团和北京航空航天大学校友总会联合主办的文化旅游节,将于5月25日至5月27日在安阳隆重举行。

郑州航空港区地税局积极开展全国税收宣传月系列活动 2018-04-18 15:57

为响应《郑州新区地方税务局关于开展第27个全国税收宣传月活动的通知》,优化税收营商环境,助力经济高质量发展,零距离贴近纳税人,郑州航空港区地税局联合辖区内企业积极开展"角色转变,换位体验"活动。

戊戌年黄帝故里拜祖大典隆重举行 2018-04-18 15:40

“三月三,拜轩辕”,农历三月初三,阳历4月16日,戊戌年黄帝故里拜祖大典在新郑市隆重举行。

10岁美籍华裔拜祖大典放飞和平鸽 梦想成为中美文化交流的大天使 2018-04-18 15:06

4月18日,农历三月初三,戊戌年黄帝故里拜祖大典在新郑市举行。来自美国加州三藩市的中美混血儿美禧卓安,和分别来自祖国大陆、香港、澳门、台湾的小朋友一道放飞和平鸽,他们代表中华民族的未来,手捧和平鸽,同时也放飞中华儿女对盛世昌平的期盼,对世界和平的希望。

美籍华人带着35亿来拜祖 投资中医院文化产业园 2018-04-18 15:01

美国国际贸易促进会的副会长王祖超已经不是第一次参加拜祖大典了,他告诉记者大典结束后他就马上去投洽会现场,因为此次来郑州,他不仅带来了寻根谒祖之心,还带了很多项目准备在河南“落地生根”。

华北水利水电大学思政课走进大别山 2018-04-18 14:51

为进一步推进党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,推动思想政治理论课教学改革,促进大学生在学习思政课的过程中注重践行与创新,4月13至15日,华北水利水电大学在全校范围内选拔40名优秀学生代表,到大别山干部学院开展了主题为“弘扬大别山精神 坚定理想信念”的思政课社会实践考察活动。

河南确定今年科技蓝图 2018-04-18 14:46

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型河南的关键一年。4月16日,全省科技工作会议在郑州召开,确定了今年全省科技工作的总体思路和工作目标。

今年河南要办三个国家级书法活动 2018-04-18 14:28

4月17日,记者从省书协在郑州召开的2018年工作会议暨六届三次理事会上获悉,今年,省书协要承办三个由中国书法家协会主办的大型活动,分别是全国第三届篆书作品展、全国第二届大学生书法篆刻作品展和全国第二届高等书法教育论坛。

第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华中赛区)在新乡举 2018-04-18 14:21

4月15日,记者从新乡医学院获悉,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华中赛区)日前在该校举行,经过9个小时紧张、激烈的比赛,产生特等奖2名、一等奖5名、二等奖5名、三等奖7名、单项奖10名。

2017年河南对韩国进出口65亿美元 60余家韩国企业来豫参加投洽会 2018-04-18 14:13

根据投洽会组委会邀请,大韩贸易投资振兴公社郑州代表处组织60余家韩国企业来豫参加“第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会”。4月18日上午,韩国进口商品(郑州)集散中心推介会在郑州国际会展中心举办。

八旬老太理发49年 顾客称赞好手艺 2018-04-18 14:07

郑州桐柏路一小区里有个简易理发店,在这里理个发才5块钱,不少顾客慕名而来。不仅是因为价钱便宜,而是大家都相中了一位八旬老太的好手艺。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。