中部纵览

河南新闻

南阳召开春运新闻发布会 预计1180万人次出行 2018-01-31 09:46

1月30日上午,南阳市人民政府新闻办公室召开2018年“迎新春”系列首场新闻发布会,南阳市发改委、南阳市交通运输局、南阳市公安局有关负责人通报了今年春运工作的具体安排和部署,并针对相关热点问题对媒体进行了解答。

国务院食安办督察开封畜禽水产品专项整治工作 2018-01-30 14:35

以浙江省政府食安办副主任、浙江省食药监局副局长卢永福为组长的国务院食安办畜禽水产品专项整治督查组在河南省政府食安办副主任、河南省食药监局副局长王景峰和省农业厅、省畜牧局等领导陪同下莅临我市督查畜禽水产品专项整治工作。

鹤壁淇滨区组建乡村环卫队 美化环境精准扶贫一举两得 2018-01-30 12:05

据了解,在河南省鹤壁市淇滨区,像许德安这样的乡村环卫工共有416名,其中360名均为建档立卡的贫困户。

河南首条直飞悉尼航线正式开通 2018-01-29 15:30

1月29日,对于在国内航空业排名中名列前茅的天津航空和河南机场集团来说是双喜临门:这天上午,双方签署了全面战略合作协议及2018年航线合作协议。

桐柏公安多警联动 冒雪抓获涉千万逃犯 2018-01-29 15:28

“平安守护”专项行动开展以来,河南省桐柏县公安局城关派出所积极回应群众关切,扎实开展“大走访”活动,严厉打击侵犯群众财产安全的违法犯罪活动,问需基层,问计群众。

涉企虚假信息网络上集中出现 利益纠葛成幕后黑手 2018-01-29 13:04

正常的工程招标活动突然遭遇网上指责,千篇一律的网文发布时间集中、载体违法,河南一企业遭遇的事件告诉人们,网络治理远没有结束,打造风清气正的网络环境还需长期努力,多措并举。

光大银行郑州分行力推小微结算卡 2018-01-27 13:05

中国光大银行郑州分行举办小微结算卡新闻发布会,大力推广针对小微企业的“信用卡”——小微结算卡,颠覆传统公司结算模式。

河南省食品安全协会南阳办事处成立 2018-01-26 16:44

河南省食品安全协会南阳办事处(分会)工作启动新闻发布会在南阳市丽都花园酒店成功举办。河南省食品安全协会相关领导、南阳市食品药品监督管理局主管领导和卧龙区、宛城区、高新区、城乡一体化示范区等食药局有关领导,南阳食品相关行业商协会及媒体应邀参加。

让国学文化融入教育课堂——访省十二届政协委员、著名青年书法家 2018-01-26 13:52

国学文化,是中华民族的魂。第一次参加省两会的政协委员、著名青年书法家邢怀章在今年的对国学文化进课堂非常关注。1月26日,邢怀章就这一话题,接受了记者的专访。

背着特产到医院 感谢河南好医生救命之恩 2018-01-25 12:39

1月23日上午,在河南省中医院体检科被查出有明显脑出血症状却因为留错了手机号差点遭遇意外的顾建国,出院后第一次回来感谢救了他一命的医务人员。

大雪纷飞南阳民警快速抓获网上逃犯 2018-01-24 20:25

中国网郑州1月24日电(徐浩 刘亚璇)大雪纷飞,路面结冰,南阳市公安局汉冢派出所民警不畏艰险,神勇出击,驱车追逃,仅用两个小时就将未经许可经营限制买卖成品柴油的上网逃犯李某成功抓获。

南阳四男子私设电网欲守株待兔 反被巡逻民警擒获 2018-01-24 20:24

中国网郑州1月24日电(徐浩 陈华云)近日,南阳四名男子晚饭后相约去野外电击野兔以饱口福,不料刚刚私自架设完电网就被在此夜间巡逻的南阳市公安局蒲山派出所七里园大队民警依法抓获,该案不仅及时消除了一起重大安全隐患,也有效打击了非法狩猎野生动物活动,更是忠实守护了辖区人民群众的生命财产安全。

18年冷链业务顺利开局 320吨中原冷链货物运往东北 2018-01-24 12:36

1月23日,装有320吨植物蛋白饮料的冷藏货物从中铁集装箱郑州中心站发运至沈阳文官屯车站,标志着2018年该中心站冷链业务顺利开局。

河南:腊八节百城联动粥香中原 春节系列公益活动启动 2018-01-24 11:11

元月24日,时值传统节日腊八。位于河南郑州杜岭社区,一群红烛志愿者向市民赠粥,演绎腊八赠粥民俗文化活动,拉开了全省“春满中原暨回老家过大年”系列文旅体育公益活动的序幕。

尚德守法诚信自律 共治共享食品安全 食品安全进企业---食品安全 2018-01-24 10:59

雏鹰农牧集团,作为农业产业化国家重点龙头企业、中国质量诚信企业,并承载着中央储备肉活畜储备基地,该企业在保障食品安全方面是怎么做的?有什么亮点?

2018“老家河南”春节文化庙会将于正月初七在香港举行 2018-01-23 18:29

由中华文化联谊会、中国友好和平发展基金会、河南省人民对外友好协会共同主办“2018香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南”活动将于2018年2月22日(农历正月初七)至27日(农历正月十二)在香港九龙公园举行。

河南省公安厅第一工程公安局开展 “十九大精神进基层”系列行 “ 2018-01-23 15:39

公安局“十九大精神进基层”宣讲活动走进中铁装备集团有限公司,以文艺演出、体会交流、互动答题等形式,向全局基层民警和中铁企业员工等深入宣讲党的十九大精神

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。