中部纵览

河南新闻

河南开展清理整治不规范地名工作 房产证身份证户口簿需要更改吗 2019-06-26 10:21

近日,河南、广东、宁夏、山西、浙江、山东、四川等全国多地全面开展清理整治不规范地名工作,对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名,进行规范化、标准化处理。近日,民政部要求各地要稳妥推进清理整治不规范地名工作。然而问题来了,小区改名以后,业主的房产证怎么办?

你的智慧未来 中国电信5G闪耀世界移动大会 2019-06-26 10:18

【中国电信5G闪耀世界移动大会】2019世界移动大会在上海开幕。中国电信以“你的智慧未来”为主题,展出智慧家庭、智慧社区、智慧城市、智慧工业、云网融合5大板块、28个展项。

河南开展禁毒工作综述 2019-06-26 09:58

按照国家禁毒委、省委、省政府的部署,我省各级禁毒部门以“两打两控”专项行动、示范创建活动和重点整治三项工作为重点,主动作为、持续发力,严厉打击制毒、贩毒犯罪,推动禁毒工作取得了新成效。2018年,国家禁毒办和公安部3次颁发嘉奖令、4次发来贺电、8次通报表扬河南禁毒工作。

郑州直飞英国伦敦的航班昨日正式启航 2019-06-26 09:54

6月25日下午4点19分,由中国南方航空公司(以下简称南方航空)执飞的CZ653/4次航班从郑州新郑国际机场正式起航。10个小时后,这架飞机按照计划将飞抵伦敦希思罗机场,郑州至伦敦(代码共享至卢森堡)航线正式迎来首航。该航线计划每周两班,飞行时间10~11小时。航班时刻为(当地时间):每周二、六的16:10从郑州新郑国际机场起飞,当地时间20:10到达英国伦敦希思罗机场;当天22:10从伦敦希思罗机场返回,次日15:20回到郑州新郑国际机场。

《用生命守护绿水青山》 河南环保卫士孟祥利 2019-06-26 09:51

6月25日头版刊发《用生命守护绿水青山》,讲述了牺牲在工作岗位上的河南省环境保护宣传教育中心高工孟祥利的事迹。报道引起强烈反响,孟祥利的事迹深深打动了读者。

公安部宣讲团在河南宣讲全国公安工作会议精神 2019-06-26 09:50

6月24日,公安部全国公安工作会议精神宣讲团到河南进行宣讲。副省长、省公安厅厅长舒庆出席宣讲会。

河南周口一小女孩10岁变成了家里的“顶梁柱” 2019-06-26 09:48

6月23日,周口市郸城县东风乡大树张村一处普通的农家院落。烈日炎炎下,10岁的小姑娘张孟婷端着一盆水,穿梭在院内的菜地里浇水,满身大汗。“再过几天新的茄子结出来,就能给爸爸做捞面条了。”她擦擦额头的汗,满是期待地说。

7小时的时差9000公里的距离 郑州可直飞英国伦敦 2019-06-26 09:42

6月25日,到卢森堡旅游签证(郑州)便捷服务平台办英国签证的孩子们,偶遇英国驻华大使馆副馆长司徒娜。

河南共有10位入围全国道德模范候选人 2019-06-26 09:23

国无德不兴,人无德不立。6月25日,第七届全国道德模范候选人开始在中央主要媒体和重点网站进行集中公示。据了解,我省推荐的牛振西、张玉滚等10名候选人名列其中。

2019年25所解放军院校在河南招生902人 2019-06-26 08:56

6月24日,记者从省军区获悉,今年在我省招生的解放军院校有21所、武警部队院校有4所,共招收普通高中毕业生902名,其中男生836名、女生66名。考生可通过河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查看军队院校招生相关规定和信息。

河南夫妇婚后共同债务该如何认定 2019-06-26 08:52

随着民间借贷纠纷逐渐增多,夫妻债务如何认定越来越受到关注。现行婚姻法并没有具体规定婚姻关系存续期间有关夫妻共同债务的认定,但这种情况或将改变。6月25日,《民法典婚姻家庭编(草案)》(以下简称“草案”)提请第十三届全国人大常委会第十一次会议二次审议,草案二审稿吸收了最高人民法院关于夫妻债务的新司法解释规定,对夫妻共同债务的范围进行明确规定。

2019年河南省安排100.5亿元用于各地困难群众救助 2019-06-26 08:50

记者6月25日从省财政厅获悉,省财政近日下达2019年困难群众救助补助资金27.5亿元,加上已提前下达的73亿元,2019年共安排100.5亿元用于全省各地困难群众救助,比2018年增加5.2亿元,增长5.4%。

郑州“公交新政”出炉 妈妈带俩娃需买一张票 2019-06-26 08:47

今年4月,郑州“公交新政”出炉——儿童在郑州全市范围内乘坐公交的免票身高标准统一调高至1.3米。虽俩娃均不足1.3米,但郑州金水区的朱清芳一个人带俩孩子坐公交车时,却被公交司机要求“多付一张车票钱”。国家卫健委日前发布公报显示,2018年中国出生人口1523万人,二孩占比保持在50%左右。越来越多的二孩妈妈因为各种原因需要一人带俩宝出行,却被郑州的成人带儿童乘公交规定绊住了脚。

2019年河南中考语文作文 “( )让我更出彩” 2019-06-26 08:42

6月25日是全省中招考试第一天,语文作文再次引起广泛关注。今年中考作文得分关键点在哪里?体现出怎样的命题导向?记者邀请多位语文名师,从不同角度为学生、家长进行解析。

郑州不动产登记今后可“云”办理 2019-06-26 08:40

郑州商品房购房者拿到自己“房本儿”的时间有望进一步压缩。郑州市不动产登记中心近日正式对外宣布,郑州市内八区(金水、二七、管城、中原、惠济五区,及郑东、高新、经开三个开发区)商品房首次转移登记业务(即商品房购房者首次办理不动产登记证书)今后可以通过网络进行申请、办理了。

中国移动5G智慧医疗成果落地实施 鄢陵打造全国首个5G医疗网示范 2019-06-25 16:28

为加快5G技术与各行业的融合渗透,切实推动河南省5G产业加快发展,6月25日,河南移动在许昌鄢陵举行“5G智慧医疗客户推介会暨签约仪式”,联合鄢陵县打造全国首个5G医疗网示范县。

稳定企业发展 全面解读河南省失业保险援企稳岗补贴政策 2019-06-25 15:35

为稳定就业局势促进经济社会发展,6月25日,河南省人力资源社会保障厅、郑州市人民政府联合举办失业保险稳岗返还补贴发放仪式。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。