中部纵览

河南新闻

吴晓波启动新匠人河南2018峰会 2018-07-08 07:59

7月6日,新匠人加速计划携手群象岛在郑州楷林中心成功举行新匠人2018河南峰会暨“新匠人河南100人计划”启动仪式。

中国银行依托“单一窗口”平台 助力企业通关提速 2018-07-06 18:24

在河南省人民政府口岸办公室、郑州海关、外汇局河南分局的大力支持下,中国银行河南省分行(以下简称河南中行)为省内某企业开出汇总征税保函,并通过海关总署征税担保数据电子传输系统在郑州海关完成了担保信息无纸化在线备案,标志着电子汇总征税保函在郑州关区首发落地。

2018年全球银行1000强榜单发布 光大银行排名跃升十个位次 2018-07-06 17:38

英国《银行家》杂志(The Banker)发布了“2018年全球银行1000强”榜单,光大银行排名较上年度大幅跃升十个位次,至第39位。

变电检修“智造”者 2018-07-06 15:09

从退伍军人到电网工匠,26年变电检修路,郭跃东每一步都走得异常坚实。125项专利申报,110项国家专利授权,他将传统的检修变成了“智造”。

河南省检察院“远程庭审”系统上线 信息化助力公诉工作呈现科技 2018-07-05 07:53

7月4日,河南省检察院的检察官“足不出院”完成一起故意杀人上诉案的“出庭”工作,这也标志着该院“远程庭审”系统正式上线。

新密跃居全国县域经济百强第62位 2018-07-04 18:58

6月28日,2018中国县域经济创新发展论坛在北京召开,隶属于工信部的赛迪顾问县域经济研究中心发布了《2018年中国县域经济百强研究》及“县域经济100强(2018年)榜单”。

河南济源:师生携手助扶贫 彩笔绘出为民情 2018-07-04 11:37

为积极探索青少年志愿者参与“精准扶贫”的工作模式,济源市第四中学美术教师和学生自发组成志愿服务队,赶赴济源市大峪镇曾庄村为乡村绘制彩绘文化墙,助力文化扶贫。

河南济源:“授之以渔”助脱贫 2018-07-04 11:26

河南省济源市绿茵种苗有限公司2012年以来,利用王屋山区得天独厚的资源禀赋,因地制宜,把“小种子”做成了“大事业”,成长为亚太种子协会成员单位

河南开展全省用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检 2018-07-03 16:33

为进一步贯彻落实《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等劳动保障法律法规,有效防范和及时查处用人单位劳动保障违法行为,维护广大劳动者合法权益,按照人力资源社会保障部统一部署,河南省人力资源社会保障厅决定自2018年7月2日至8月3日在全省组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。

新密伏羲山亲水避暑节盛大开启 2018-07-03 13:49

白云绕青山,绿草吻碧水;清风伴斜阳,静谧依农庄。在这美不胜收的新密市伏羲山,6月30日上午,亲水避暑节盛大开启。

新密民企捐款665万元 助力精准扶贫 2018-07-03 13:47

为加快脱贫攻坚步伐,解决贫困村经济发展中的困难,新密市委统战部、市工商联联合组织了这次捐赠活动。在活动现场,各位企业家热情高涨,慷慨解囊,惠凯置业公司、瑞金煤业公司、长隆置业公司和昊东置业公司,分别捐款30万元

精准到户 因人施策——牧原转移就业扶贫激发贫困户“造血”功能 2018-07-02 17:27

在内乡牧原十七场上班的张新珍,是余关乡黄楝村的建档立卡贫困户,每当有人问起自己的就业以及生活状况时,他总是难掩内心的激动,开口三个“谢谢”,表达自己对他人关怀以及当下生活的感恩!

“奔跑的通知书”捐资助学公益活动暨一起公益吧项目启动发布会在 2018-07-02 14:20

6月30日下午,由河南广播电视台法治频道和河南省公益文化传播基金会联合举办的2018首届“奔跑的通知书”捐资助学公益活动暨一起公益吧项目启动发布会在郑州隆重召开。

漯河市第三届善行漯河“双汇情” 慈善书画大赛作品展开幕 2018-07-02 11:39

为迎接党的生日,6月29日上午,“漯河市第三届善行漯河双汇情慈善书画大赛作品展”在漯河慈善书画院开幕了

新密岳村:新发展理念引领乡村振兴 2018-07-02 10:48

凭借靠近郑州大都市之优势,濒临航空港区之区位,按照“融入郑州、对接空港、创新驱动、持续转型”的发展要求,新密市岳村镇以全面打造“绿色生态花海岳村”为中心,用新发展理念引领乡村振兴之路,团结协作,砥砺前行,各项工作迈向了新台阶。

手抖电工的“飞行梦” 2018-06-29 17:49

我叫刘琦,今年三十岁,是一名电网检修人员,同时也是无人机“机长”。电网和无人机,这两个,看似风马牛不相及,究竟怎样在我身上“合二为一”?这里面,藏着一个和“梦想”有关的故事……

河南14人入选中国作家协会 新锐作家梦情榜上有名 2018-06-29 10:52

中国作家网和《文艺报》于6月27日联合发布了《中国作家协会公报》,共有524人入选中国作家协会会员名单,其中河南省14人

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。