中部纵览

河南新闻

为迎接暑期客流高峰 下月起郑州铁路加开临客列车55.5对 2019-06-27 09:00

6月26日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,7月1日铁路暑运正式启动,至8月31日结束,共计62天。其间该公司预计发送旅客2611.5万人次,日均发送旅客将达42.1万人次,同比增长6.5%。

加强社会信用体系建设 河南法院累计发布失信被执行人超123万例 2019-06-27 08:56

6月26日,记者从省政协“加强社会信用体系建设”月协商座谈会上获悉,截至目前,中央、省委确定的37项联合惩戒措施已基本落实到位,全省法院累计发布失信被执行人123.38万例,“老赖”的日子越来越不好过了。

河南中考昨日结束 题目在生活里会学更要会用 2019-06-27 08:52

除许昌、濮阳、济源三地需在6月27日开考生物、地理外,我省中招7门文化课考试已于26日全部结束。记者在郑州市区考点走访了解到,考生普遍反映考题总体不偏不怪;部分省内名师评价,今年考题时代性强,主要通过对学生熟悉的现象、事物创设问题情境进行知识考察。

2019年河南省政府将发放20亿元用于稳岗补贴 2019-06-27 08:50

“今天我们领到了政府发放的300多万元稳岗补贴,这不仅给企业减轻了负担,更重要的是政府出台的各项优惠政策给了我们信心。”6月25日,郑州煤矿机械集团股份有限公司董事长焦承尧如是说。

河南省科协打造“科普之声”点击量已破千万 2019-06-27 08:42

“微信朋友圈里经常有‘粉丝是塑料做的’‘黑木耳是染色的’‘西瓜不能和桃子一起吃’等貌似科学的提醒,一度吓得我什么都不敢吃了,听了‘科普之声’的科学解释,才知道这些是伪科学、真谣言。”在省直机关工作的崔女士感慨地说。

他的中国梦——把中国产品送上世界之巅 2019-06-26 17:35

“要面子还是要命?!”在8000多米的珠峰上,男向导对着中国天朝上品国际登山队一名女队员怒吼。原因无它,因为女队员突然来了便意,但又不想让男向导看着小便。6月26日,在中国天朝上品国际登山队南北两路同时登顶珠峰一个多月后,领队杨雪松接受采访,揭秘了天朝上品国际登山队登顶珠峰的艰难历程。

泰康人寿河南分公司新生活体验中心精彩亮相 2019-06-26 16:49

6月26日,泰康人寿河南分公司新生活体验中心开门迎宾,体验中心以“互联网+大健康”为主题,为客户打造独一无二的线下极致体验。

灵宝市涧西区开展“红色基地忆党史,不忘初心跟党走”主题党日活 2019-06-26 16:10

6月25日上午,灵宝市涧西区解放路、向阳巷社区党支部组织党员干部50余人走进朱阳镇革命历史纪念馆参观学习,重温红色经典,学习革命历史、传承红色基因,践行“”不忘初心,牢记使命”教育活动。

南阳宛城区汉冢乡 “五老”促脱贫 2019-06-26 15:13

6月15日,宛城区汉冢乡周营村党群服务中心座无虚席,举行周营村“五老”调解员聘书颁发仪式。10名退休老干部、老党员、老教师、贫困户代表、群众代表,成立周营村民调理事会,乡党委书记韩冬同志为“五老”调解员颁发聘书。

南阳宛城区汉冢乡脱贫攻坚再排查再整改 2019-06-26 15:11

自6月17日开始,宛城区汉冢乡再次开展脱贫攻坚“大排查,大整改”活动。乡党委抽调各责任组长,机关干部,扶贫专干,第一书记,共80名扶贫干部编成16个核查组,对全乡所有贫困户、脱贫户全部入户进行再排查再整改。

南阳汉冢乡:脱贫路上不掉队 现身说法感党恩 2019-06-26 15:06

“听习总书记话,跟共产党走”!横批“共产党好”这么一幅内容简单、字迹一般的对联是宛城区汉冢乡黄庄村贫困户胡雪亮自己书写后贴在新落成房屋大门口的。

南阳汉冢乡:改善农村人居环境 助力脱贫攻坚 2019-06-26 15:02

今年以来,汉冢乡以改善人居环境为切入点,开展人居环境综合整治,建立长效保洁机制,努力营造干净、整洁、文明的生活环境,助推脱贫攻坚。

南阳汉冢乡:发展特色“林+N”产业,跑出脱贫攻坚“加速度” 2019-06-26 14:57

时下,在南阳宛城区汉冢乡国储林项目区,2600亩的林果散发着阵阵幽香,树下种植的瓜菜绿意融融,让整个项目区显得“热闹非凡”。

下个月起河南省内迁户口不用“东奔西跑” 2019-06-26 11:18

目前,跨地市迁移户口通常要迁入地和原户籍地两头跑,而且还要抱着一堆纸质材料。6月25日,大河报记者从省公安厅有关方面了解到,为提高服务群众质量和效率,决定自7月1日起,实行省内户口迁移“一站式”办理。届时,群众省内迁户口只需去迁入地派出所办理,且不需要开具纸质版手续。

河南中招昨日开考 5万余人参加考试 2019-06-26 11:14

6月25日上午8点30分,2019年郑州中招考试拉开帷幕。郑州市区5万余名考生,在市区设置的36个考点同时开考。梦想在前方,在父母关切的眼神中,学生们自信满满地走入考场。

街头狂飙超速行驶噪音扰民 郑州“网红”骑摩托男子落网 2019-06-26 11:08

夜深人静的街道,轰鸣的马达声刺痛着人们的神经。近年来,个别驾驶员为了追求刺激,驾驶改装大功率摩托车,在深夜的郑州街头狂飙,超速行驶、噪音扰民、穿梭追逐......

郑州的“鸟巢”完工 不仅高颜值还有内涵 2019-06-26 10:26

"全国第十一届少数民族传统体育运动会(简称民族运动会)将于今年9月于郑州举行,作为运动会的主办场地,郑州奥林匹克体育中心(简称郑州奥体中心)主场馆日前已全面完工,并通过验收。今后郑州又多了一处高颜值、有内涵、超人气的新地标,被人们亲切地称为郑州版“鸟巢”。"

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。