中部纵览

河南新闻

济源:汇聚慈善能量 助力脱贫攻坚 2018-11-12 12:29

近期,济源市开展了以“汇聚慈善能量,助力脱贫攻坚”的2018年助力脱贫攻坚“慈善一日捐”活动。

南阳黄台岗镇举行“志智双扶”文艺汇演暨先进典型表彰 2018-11-12 12:28

南阳市宛城区黄台岗镇举办“志智双扶”文艺汇演暨先进典型表彰。上午10点,首先由南阳电视台《魅力南阳行》栏目组组织的丰富多彩的文艺演出拉开序幕

从经济“两大提升”到民生“五大覆盖” 郑州金水区打造城区发展 2018-11-12 12:27

郑州市金水区紧紧围绕“实现两个率先、领跑中部城区发展”的奋斗目标,牢固树立新发展理念,着力推进经济总量和发展质量“两大提升”和实现便民服务设施、优质教育资源、优质医疗资源、公共文化服务和社会保障救助“五大覆盖”

河南济源: “志智双扶”激发脱贫动力 2018-11-12 11:44

自脱贫攻坚战打响以来,济源市大力弘扬愚公移山精神,注重激发贫困户内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,强化思想发动、政策宣传、典型带动、就业培训,走出了一条引导贫困群众脱贫致富的新路子。

济源:医保扶贫再保障 健康扶贫更慧民 2018-11-12 11:00

济源市在此前一系列困难群众医保政策的基础上,又出台了“医保扶贫再保障”政策,对建档立卡贫困人口住院发生的医疗费用经基本医疗保险、大病保险和大病补充医疗保险报销、民政医疗救助及贫困人口医疗补充保险报销后,剩余的合规自付医疗费用可以再次报销。

2018“食品安全中原行”采风活动在河南宁陵县启动 2018-11-10 10:10

为动员全社会共同关心、支持和参与食品安全工作,传播食品安全好声音,普及食品安全科学知识,促进公众踊跃参与食品安全共治、切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

焦作沁阳警方举行公开退赃大会 2018-11-10 09:43

为切实提高群众安全感和满意度,充分展示公安机关打击违法犯罪、服务保障民生的战果与成效,11月9日上午,沁阳市公安局在音乐广场隆重举行退脏大会,将近期侦破案件中成功追回的电动自行车、现金、金首饰等物品集中退还受害人,收到了良好的社会效果。

濮阳公交全线开通银联二维码、银联闪付 河南银联联合8家银行邀您 2018-11-09 20:00

由中国银联和濮阳市众意公共交通有限公司共同合作的“银联移动支付乘公交”项目于2018年11月9日正式上线,这标志着“移动支付便民示范工程”建设在我省交通领域取得了又一突破。

中国银行成功获得郑商所首家境外客户保证金存管银行资格 2018-11-09 18:20

11月9日,中国银行获批郑州商品交易所境外客户保证金存管业务指定存管银行资格,成为首家获得该资格的银行。作为国际化、多元化程度最高的中资银行,中国银行已率先完成PTA期货国际化的各项准备工作。

南阳卧龙民政局吴冰 勇救落水者不留名 2018-11-09 15:51

“当时跳水救人真的没想那么多,遇到这种情况,如果会游泳的话谁都会去救的。”卧龙区民政局办公室的吴冰接受记者采访时这么说,这事已经过去几天,他不想张扬,所以被救者高先生一再说要向他致谢时,被他婉言谢绝。

扶沟法院院长徐林走访全国人大代表 2018-11-09 13:54

11月6日,扶沟法院党组书记、院长徐林冒着绵绵秋雨,带领院党组成员、执行局局长杨兵权等一行5人来到扶沟县民族面粉厂,走访慰问全国人大代表何红

登封功夫小子送快递 搬运“叠罗汉”、爬楼“草上飞”场面震撼 2018-11-09 10:19

天猫双11正在倒计时,毫无意外,今年又有新的快递记录诞生。据预测,今年包裹有望出现1天10亿的天文数字。当前,快递网点都在全力备战。

全力支持河南民营经济发展的责任担当 2018-11-08 18:45

民营经济是推动我国发展不可或缺的力量,是创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,在我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等方面发挥了重要作用。

河南省检察院检察长顾雪飞首次列席省高法审委会会议 2018-11-08 16:46

省高级法院举行2018年第67次审判委员会会议,省检察院检察长、二级大检察官顾雪飞依照法律规定列席,并对一起二审上诉案件发表意见,这是河南省检察院检察长首次列席省高级法院审委会会议。

无限极兰考献爱环卫工人 共创美好家园 2018-11-08 14:28

无限极(中国)有限公司河南分公司携十余家网络媒体前往焦裕禄精神发祥地——兰考县,体验兰考近年来日新月异变化的同时,为葡萄架乡贺村集村的环卫工人送去了慰问物资。

全国最大无人机集群为何落地西华? 2018-11-07 17:22

河南西华,一个农业大县不仅能造无人机,还获得两项国际大奖,这事发生在日前在珠海召开的2018第二届全球无人系统大会上。

河南中行:进博会上,助力河南企业签约忙 2018-11-07 09:50

11月6日,作为进博会重点配套活动——中国银行承办的“首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会”开幕。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。