中部纵览

河南新闻

八获“中华慈善奖” 许家印饮水思源谈社会责任 2018-09-14 08:40

9月13日,第十届“中华慈善奖”表彰大会在北京人民大会堂举行,恒大集团董事局主席、党委书记许家印等爱心人士荣获这一慈善领域的国家最高奖。

共赢智能新时代 天翼智能生态博览会今日开幕 2018-09-13 17:41

中国电信积极构建共享、共创、共荣的“生态魔方”,在“第十届天翼智能生态产业高峰论坛”上,中国电信将正式对外公布5G推进计划,在5G标准研究、5G关键技术自主创新、5G产业整合和基于5G技术的“生态圈”建设等方面进行整体部署。

郑州交警又推新举措!“三区一卡口”让群众出行更舒心 2018-09-13 15:24

交警五大队在前期花园路农业路口交通秩序第一阶段综合整治的基础上,继续深挖潜能、细化管理,深入探索便民利民新举措,创新性地在路口施划了外卖停放区、非机动车停放区、共享单车停放区和地铁口非机动车卡口等“三区一卡口”区域。

市民要求信息公开“无果” 郑州两级政府坐上被告席 2018-09-13 14:20

郑州市民樊某向郑州市二七区人民政府申请公开自己的面粉加工厂拆迁补偿标准安置方案及对以上材料要求予以复制无果后,以二七区政府侵犯其享有的知情权为由,将二七区人民政府及郑州市人民政府诉至郑州铁路运输中级人民法院。

南阳宛城区:各界同庆教师节 尊师重教树美德 2018-09-13 09:34

在第34个教师节期间,南阳宛城区开展形式多样的节庆活动,为老师们送上节日的祝福。9月4日,宛城区教育局召开教育工作媒体座谈会,集中展示近年来宛城教育改革发展成果,大力宣传人民教师教书育人的光荣事迹,展现新时代人民教师的精神风采。

未签合同 郑州一安置房工程农民工受重伤无人负责 2018-09-13 08:48

33岁的中牟农民工李志安因工地安全措施不到位,在郑东新区金光花苑安置区安装车库玻璃时,从4米多高台跌落。经医院诊断,李志安被确诊为重度颅脑损伤。让人没有想到的是,包工头郝成祥仅支付了3天的治疗费后就玩起“失踪”,项目负责人也开始“踢皮球”。

双汇发展年度品牌策略招标公告 2018-09-13 08:41

9月11日,河南双汇投资发展股份有限公司发布了年度品牌策略招标公告,公告称,根据公司业务发展需要,本着“公开、公正、合法、诚信”的原则,现对以下品牌策略服务项目进行公开招标

沈丘县纪委监察委扎实学习《中国共产党纪律处分条例》 2018-09-12 16:08

近日,沈丘县纪委监察委认真贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传活动,力争进一步提升全县纪检监察干部的纪律意识和业务素养,培养锻造一支精业务、勇担当、肯奉献的纪检监察干部队伍。

上市公司风神股份和焦作万方发生员工因工死亡事件 2018-09-12 15:57

焦作市人力资源和社会保障局官方网站对外公布两起拟认定为工伤死亡事件的公示,两起工伤死亡事件的涉事企业分别为上市公司风神股份和焦作万方,事件中共有两人死亡。

郑州一企业资助教育56万元 支持公益事业 2018-09-11 14:49

昨天,郑州中海公司向新密市东大街小学捐赠了20台饮水机和200张水票,这是该企业近几天来第3次为新密市学校捐赠,该企业热衷于公益事业,目前该企业共捐助教师121人,学生119人

开封市杞县邹寨村:只争朝夕促脱贫 观海听涛奔小康 2018-09-11 11:06

当前,脱贫工作已进入攻坚阶段,更考验着一线扶贫干部的精神状态和工作作风。由开封市杞县财政局委派到该县苏木乡邹寨村的第一书记李海涛,通过两年多的“深耕细作”、艰苦努力,终将一个深度贫困村成功脱贫,谱写了一曲爱的赞歌。

河南第十二次提高失业保险金标准稳岗补贴申领手续大幅简化 2018-09-10 17:44

记者从河南省人力资源社会保障厅获悉,为保障用人单位及职工的合法权益,河南日前出台多项政策。2018年10月1日起调整提高全省失业保险金标准,平均每人每月同比增加104元。

河南许昌:心往一处想 劲往一处使 全力配合打赢执行攻坚战 2018-09-10 16:13

9月6日上午,河南省许昌市市委副书记史根治在全市“基本解决执行难”工作推进会暨执行联席会议上发表讲话,为全市执行攻坚工作加油鼓劲。

中牟县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会 2018-09-07 17:24

弘扬高尚师德,潜心立德树人。9月7日,郑州市中牟县四大 班子领导与全县受表彰的优秀教师以及各乡镇、各单位代表齐聚一堂,在中牟县 委党校报告厅共同欢庆第34个教师节暨“中牟县第二届最美教师”颁奖典礼。

河南:“开学第一课”暨法制进校园“百千万”工程启动 2018-09-07 10:28

9月6日,为进一步深化未成年人保护工作,在河南省实验中学,河南省人民检察院与河南省教育厅、团省委共同组织开展的“开学第一课”暨法制进校园“百千万”工程正式启动。

南阳市召开第三次全国农业普查新闻发布会 2018-09-07 08:41

南阳市第三次全国农业普查新闻发布会召开,南阳市统计局就该市第三次全国农业普查主要结果以及十年来农村发生的新变化等情况向新闻媒体及社会公众进行通报。

淅川公安破获一电信诈骗案 痴情男坠入网络“美女”陷进 2018-09-07 08:41

8月21日,淅川警方跨域追踪,在禹州市展开收网行动,将犯罪嫌疑人刘某某及其女友杨某某抓获归案。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。