中部纵览

河南新闻

2018“温暖郑州十大民生人物评选”颁奖典礼成功举行 2019-01-09 10:01

由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州电视台联合主办的2018“温暖郑州十大民生人物”颁奖典礼于1月8日下午在郑州电视台举行。

郑州商学院更名获教育部批准 定位一流商科特色高校 2019-01-09 09:27

1月8日上午,郑州商学院发展战略研讨会暨揭牌仪式隆重举行。河南省人民政府原副省长贾连朝,省人大教科文卫委员会主任委员、省人大常委会教科文卫工委主任朱清孟,省人民政府副秘书长尹洪斌,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,巩义市人民政府市长袁聚平等参加揭牌仪式。

郑州银行荣获“2018中国银行业最具影响力好新闻”奖 2019-01-08 19:29

在中国银保监会指导下,中国银行业协会主办,交通银行、兴业银行承办的“2018年中国银行业好新闻发布会”在京召开。会议现场揭晓“2018年度中国银行业好新闻”获奖名单。

恒大新战略勾勒新蓝图 2019剑指6000亿目标 2019-01-08 18:06

过去一年,在外有中美贸易战、内有“房住不炒”政策调控等因素下,一众房企们都像是在舞台上带着镣铐跳舞,有的房企跳不下去了,公司经营陷入困境,退出时代舞台;也有的房企能一如既往地跳舞,而且还跳得越来越好。

内乡有机蔬菜漂在水中长 一个月长成每棵5元 2019-01-08 16:50

在河南内乡中以高效农业科技创新合作示范园,这里的瓜果飘香,蔬菜都长在水上,自带混血基因身价不菲,看似普通的一棵蔬菜都要五块钱。

误信高速省界收费站全取消一货车闯卡逃费被加5倍重罚 2019-01-08 16:48

1月7日晚上,山东省德州市一货车司机行驶到永登高速公路永亳收费站时,误以为收费站取消了,竟然直接撞开档杆闯卡逃逸。

郑州铁路警方: “猎鹰—2019”战役清剿2号行动战果初显 2019-01-08 15:53

为进一步净化良好购票环境、维护旅客合法权益,郑州铁路公安机关自2019年1月1日至春运开始前,再次部署开展打击倒票“猎鹰—2019”战役“清剿2号”行动。

河南提高妇女儿童健康保障水平民生实事 目标任务超额完成 2019-01-08 15:52

记者从河南省政府新闻办公室举行的新闻发布会获悉,2018年,河南全省“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作扎实有序开展,各项目标任务超额完成。

双汇、厚德战略合作 携手推动中国禽蛋产业新纪元 2019-01-08 08:55

2019年1月2日,来自政府、媒体等社会各界的嘉宾相聚美丽的吉林辽源,共同见证双汇和厚德食品战略合作签约盛典。

首届中国教育大师课暨一校一品“体音美创”名校跨年盛典在郑州举 2019-01-07 13:37

2019年1月2日,由中教大师组联盟、河南省中原一校一品研究指导中心主办的首届中国教育大师课暨一校一品“体音美创”名校跨年盛典在郑州开启。

郑州客运段:高铁晚点 旅客获免费餐食 2019-01-03 14:36

2018年年尾,郑州客运段高铁一队担当的G425次列车运行期间逢大雪天气导致晚点。列车长带领班组党员及时启动晚点应急预案,联系广铁集团客调上应急餐,为旅客提供免费餐食。

兰考交警突击检查 多家幼儿园违规接送学生被重罚 2019-01-03 14:33

为进一步加强冬季接送学生车辆和校车安全管理工作,近日,兰考交警大队联合教体局、运管局等部门,积极开展专项突击整治行动,严查严处4起校车交通违法行为。

火锅店招985服务员被指侮辱人才 回应称职业不分贵贱 2019-01-02 16:41

招个火锅店服务员要985高校毕业生?河南一家火锅店因此被指侮辱人才。2019年1月2日,985火锅学院回应称:“职业不分高低贵贱,每个人和机构都有追求梦想的权利,我们希望找到能共同成长的人才。”

内乡县加强林木管护巩固绿化成果 2019-01-02 11:16

内乡县结合国储林项目加快推进全县造林绿化步伐,取得明显成效。为切实提高造林成活率,巩固造林绿化成果,该县积极采取有效措施,严格落实管护责任,全面加强新造林管护工作。

“同击姓氏鼓 共度中国节”2019姓氏文化展郑州启动 2019-01-01 12:01

凡是过往,皆为序章;时光不老,华章更新。2019年1月1日上午,“鼓”动中原 姓氏中国——2019姓氏文化展启动仪式暨击鼓祈福吉祥年活动在郑州图书馆举行,伴随着铿锵有力的鼓声,坚持“跑步去寻根”的中华姓氏・寻根联盟代表共同祈福2019吉祥年。

超级网剧《你在我的右手边》在郑州发布 2018-12-30 10:33

24集超级网剧《你在我的右手边》 新闻发布会在郑州举行,来自河南省电影圈行业人士、投资方、制片方、导演、主创演员,多家影视传媒公司负责人,商会、企业嘉宾代表及新闻媒体等300余人参加了此次发布会。

双汇董事长万隆:三十载铸就发展传奇 打造国际化民族品牌 2018-12-30 10:28

30多年来,双汇集团讲述了改革开放后中国肉类行业最光辉的故事:1984年,漯河肉联厂(双汇集团前身)作为我国城市经济体制改革中的第一批改革试点企业被率先推向市场。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。