中部纵览

河南新闻

亡父房屋过户遇麻烦 女儿要先告母亲和奶奶? 2018-04-20 09:20

父亲去世后房屋办过户,女儿要先告母亲和奶奶?昨日,记者从郑州市中原区法院了解到这样一起案例:市民小慧(化名)的父亲去世后,她的母亲和奶奶都主动放弃继承房产,留给小慧个人,但到房产部门办理手续时遇到了麻烦:需要另外两名亲属放弃继承房产的具有法律效力的文书。这该咋办?随后,小慧的母亲和奶奶成了被告。

郑州首次启用无人机治理飞絮 2018-04-20 09:09

每年4至5月是杨树、柳树、梧桐树的生殖成熟期,花粉、飞絮漫天飞舞,空气质量恶化,给人们的生活和出行带来极大困扰。4月15日上午,在郑东新区龙子湖区域内,大河报记者看到园林工作人员正在操控一台无人机进行喷洒作业,携带药剂的无人机,对杨树、柳树等树木喷洒飞絮抑制剂,抑制飞絮形成。

郑州中招体育考试今日开始举行 足球运球有两次机会取最高分 2018-04-20 09:05

4月20日~25日,2018年郑州市初中毕业升学体育考试将举行。本次考试成绩仍由七、八、九年级体质与健康过程管理成绩和九年级升学体育考试成绩两部分组成。考试成绩满分为70分,其中体质与健康过程管理成绩占8分,升学体育考试成绩占62分。两项成绩相加后记入升学总分。

三大运营商将试点建设5G网络 郑州成试点城市之一 2018-04-20 08:58

近日,有媒体报道,三大运营商均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。其中,中国联通将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展5G试点。

许昌男子短信动态密码泄露 信用卡被盗刷2万多元 2018-04-20 08:52

许昌的刘某将手机短信动态密码泄露给他人,导致信用卡被盗刷2万余元。刘某以银行自身管理失当为由拒还款,银行征信系统将其列入不良客户黑名单。刘某将银行告上法庭,要求其承担全部损失并恢复征信清白。4月19日,许昌市魏都区人民法院审理后驳回了刘某的诉讼请求。

“钱学森实验班”落户郑州 今年秋季开始招生 2018-04-20 08:46

院士当导师?没错,这个高大上的“钱学森实验班”落户郑州,今年秋季将开始招生,首次招生一个班50人。4月19日,第三个“中国航天日”暨郑州四中“钱学森实验班”揭牌仪式在郑州四中举行,这也是河南首个“钱学森实验班”。今年秋季,“钱学森实验班”将从郑州四中高一新入学的学生中选拔,采取“笔试+面试”的形式进行。

牧原参加国务院扶贫办社会扶贫调研组,到贵州雷山调研 2018-04-20 08:39

4月13日至14日,由国务院扶贫办组织的社会扶贫调研组在贵州省雷山县进行了为期两天的定点扶贫工作督导和扶贫项目对接活动。

济源市2017年度林业工作目标考核河南全省第一 2018-04-19 16:40

河南省林业厅下发《关于表彰2017年度林业工作优秀单位和先进单位的决定》,济源市2017年度林业工作目标考核全省第一,荣获“2017年度林业工作优秀单位”称号。

黄河万佳都市田园综合体助力乡村振兴 2018-04-19 16:12

黄河万佳都市田园综合体以休闲农业、特色旅游、田园养生、生态养老作为总体定位,集农业观光旅游、特色木屋小镇、文化氛围浓厚、休闲农业创意、生态养生宜居为一体,坚持以农为本、突出田园特色、发展现代农业,充分考虑了农民利益,让农民参与其中。

河南省委原书记徐光春等为始袓山黄帝文化园奠基启动 2018-04-19 15:40

新郑黄帝故里拜祖大典的前一天,中华民族人文始袓轩辕黄帝诞生、创业、 建都、立国之地迎来始袓山黄帝文化园的奠基仪式,建设这个融合寻根、观光、商贸等文化元素的多功能综合古建园林群落,是已故著名文化学者费孝通先生的夙愿。

徐光春等领导出席黄帝文化园开工奠基 让费孝通先生达成了生前夙 2018-04-19 15:37

连年成功举办的黄帝故里拜祖大典,已经成为全球最具影响力的根亲文化盛事,亦是河南这个文化资源大省最为重视、最为隆重的庆典活动,甚至还获得了“华人世界第一圣典”的殊荣。

兰考县治理农村生活垃圾 市场化运作成效显著 2018-04-19 13:47

2017年6月,该县被住建部命名为“垃圾分类资源化利用示范县”“污水治理示范县”,连续4年被评为全省改善人居环境工作先进县。2018年4月3日,河南省农村生活垃圾治理现场会在兰考县召开,向全省推广了兰考县农村生活垃圾治理模式。

安阳航空节 下月“飞起来” 2018-04-19 12:25

5月25日,第十届安阳航空运动文化旅游节即将拉开帷幕,从2008年至今,该航空节已经走过十个年头,十年磨一剑,本届航空节将精彩纷呈。

中职技能大赛,铺床、餐桌摆台都是考试题 2018-04-19 10:55

郑州市中等职业学校技能大赛已经举办了24届,每年一届。“技能大赛不仅是中职学校教学成果的集中展示,更是希望以赛代训,以赛促学。

郑州楼顶整治已全面铺开 确保8月底前完成任务 2018-04-19 10:44

为确保8月底前全面完成整治工作,建设一批“空中花园”,让大家领略郑州“建筑第五立面”之美,目前,郑州市建成区建筑物楼顶整治工作已由全面普查转入全面整治阶段。

哈密与豫企达成多项合作签约项目额达12.6亿元 2018-04-19 10:26

经过前期对话洽谈,哈密市代表团与河南企业界达成了多项合作意向,推介会上,共签约项目合同额达12.6亿元,涉及旅游业、农副产品精深加工、商贸服务业等领域。

今后市民家门口 买韩货更便利 2018-04-19 10:19

作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的重要组成部分,18日上午,韩国进口商品(郑州)集散中心项目推介会在郑州国际会展中心举行。60余家韩国企业前来参会,同时推介会也吸引了我省众多从事对韩进口贸易、流通、零售、进口代理等企业参加。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。