中部纵览

河南新闻

郑州:“爱伴同行”2019公益系列活动捐赠仪式举行 2019-01-17 10:12

金水区中方园艺术幼儿园(三臣丽景幼儿园、杰西幼儿园)的孩子们看到众多玩具装扮成大大的“玩具岛”,高兴得手舞足蹈。在“新年”来临之际,用爱陪伴孩子、让爱跟随、童心同行,让孩子们健康快乐成长。

恒大玩转跨界 老牌高端车企NEVS成恒大高科技新成员 2019-01-15 19:46

1月15日,恒大集团旗下恒大健康(HK.0708)发布公告,其以9.3亿美元成功收购总部位于瑞典的全球性新能源智能汽车集团NEVS的51%股权。NEVS再次将恒大带入到了新能源的赛道。

儿童食育工作会议郑州召开 河南学前教育新名片走向全国 2019-01-15 17:15

1月15日,2018儿童食育工作总结暨推进会议在郑州召开,来自全国各地的三十多所幼儿园的负责人,齐集一堂,共同探讨、交流学前儿童的食育工作。

恒大马德里冠军赛落地 恒大用高水平世界级赛事助推青训发展 2019-01-14 21:30

少年强则国强。1月14日,“恒大杯”马德里足球冠军赛新闻发布会在西班牙足协新闻发布厅举行。本次赛事由恒大集团主办,恒大体育赛事有限公司等承办,揭幕战将于当地时间1月15日上演。

河南省政协十二届二次会议开幕 王国生陈润儿等到会祝贺 2019-01-14 18:17

1月14日下午3时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第十二届河南省委员会第二次会议在省人民会堂开幕。

与中原共出彩 ——2018河南移动精彩回眸 2019-01-12 15:08

2018年,是我国改革开放四十周年。四十年来,河南经济社会发生了翻天覆地的变化。河南移动在改革中诞生、在改革中壮大,从2G、3G、4G到“豫见5G”,河南移动一直走在最前。

郑州银行喜获改革开放四十周年“郑州品牌”奖 2019-01-12 14:57

1月11日下午,由郑州报业集团主办的“城市之光 最『中』品牌暨2018郑州经济年度品牌峰会”在汇艺剧院隆重开幕。郑州市委常委、副市长谷保中到会致辞,原国家外经贸部副部长、全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库CCG主席龙永图作主题演讲。

襄城县山头店镇:乡村振兴正当时 2019-01-11 16:11

山头店镇隶属河南省襄城县,是毗邻县城的一个文化古镇。该镇因治所处于“黄帝之所尝游、凿石采铜铸鼎”“八百里伏牛山之首”的首山东端而得名

河南:5.14万套青年人才公寓开工建设 地市试点即将开始 2019-01-11 12:04

记者从河南省发展改革委获悉,2018年河南开工建设青年人才住房约5.14万套,其中省直约2.58万套,郑州市约2.56万套,超额完成了既定的年度目标任务。下一步,濮阳、驻马店、商丘、洛阳、焦作等省辖市也将探索开展青年人才住房保障试点。

兰考仪封乡党委书记的爱心腰带暖热了群众的心 2019-01-11 09:34

1月4日,在兰考县仪封乡全体乡村干部脱贫攻坚巩固提升推进会上,一条爱心腰带的故事让现场人员感动不已,大家纷纷表示在打通联系服务群众“最后一公里”中,要拿出真心为群众服务,付出真情做群众贴心人!

管城回族区:召开促进民营经济健康发展座谈会 为中原更加出彩做 2019-01-10 19:36

管城回族区促进民营经济健康发展大会在礼堂二楼会议厅召开。会议强调,要统一思想,提高站位,充分认识民营经济健康发展对管城区的重大意义。党的十八大以来,以党中央高度重视民营经济发展,热切关心民营企业家成长。

南阳市宛城区召开脱贫攻坚行动推进会 2019-01-10 16:00

南阳市宛城区召开脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”行动推进会议,对区直帮扶单位进行业务集中培训,动员全区上下,鼓足干劲、持续发力,将“大走访、大排查、大整改、大提升”行动向纵深推进。

南阳内乡:“暖冬行动”暖人心 贫困老人穿新衣 2019-01-10 15:59

“感谢党的好政策,日子越过越红火,感谢羽果农业公司给我们送冬衣,这心里暖洋洋的。”正试穿羽绒背心的76岁贫困老人李心雪笑容满面。

河南通报40批次不合格食品 永辉超市丹尼斯上榜 2019-01-10 15:51

河南省市场监督管理局对外公布了近期对全省20大类食品940批次样品的抽查情况,发现不合格样品40批次。其中,永辉超市、丹尼斯百货和沃尔玛等知名商家因销售不合格食品上榜。

河南理工女生元旦宿舍自缢 校方听闻采访自称“是学生”挂断电话 2019-01-10 14:07

河南理工大学大四女生被曝元旦在宿舍自缢身亡,其家属质疑自杀原因或与学校之前对学生做出的处分有关。事件曝出后,立即登上微博和百度热搜榜,引发热议。

“出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’”图片展在郑州开幕 2019-01-09 17:17

由河南省网信办指导,郑州市网信办、郑州市外宣办和开封市网信办承办,升达艺术馆协办的“出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’”图片展开幕式在郑州举行。

河南夏邑:教育扶贫多点开花 2019-01-09 11:12

河南省夏邑县把“教育扶贫”纳入脱贫攻坚中心工作,发挥教育系统资源优势,以“我伴你成长·教师大走访”“小手拉大手·助力脱贫攻坚”“废物利用·清洁家园工程”等活动为载体,全力助推全县脱贫攻坚。

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。