中部纵览

河南新闻

婚姻期郑州男子签借条90万 离婚后女方竟被追债 2019-06-27 10:29

6月26日,第十三届全国人大常委会第十一次会议分组审议《民法典婚姻家庭编(草案)》(以下简称“草案”),其中增加了夫妻共同债务的规定,明确“共债共签”等3类情况属于夫妻共同债务,得到不少委员的赞成。此外,关于夫妻共同财产的认定,也成为现场讨论的热点。

郑州市民到供水营业厅可以“扫码”交水费 2019-06-27 10:16

“郑州供水营业厅新增的‘扫码桩’真方便,以后来交水费直接手机扫码就可以了!”6月26日上午,家住郑州的马先生来到大学路与中原路交口西南角的郑州供水中原路营业厅交纳单位水费,只见他按照柜台收费员的指引,打开手机上的微信付款二维码,在柜台上的“扫码桩”上轻轻一扫,支付就直接完成了。

郑州新龙路最新规出炉 2019-06-27 10:06

从2011年前后便传出消息要进行建设的郑州市新龙路又有最新消息了。6月25日,郑州市自然资源和规划局对新龙路(西三环——中州大道)道路工程的相关情况进行批前公示,公示内容显示,公示路段总长9.3公里,道路红线宽度为50米。

郑州拟出台规定打击非法营运行为 全面整治“黑网约车摩的” 2019-06-27 10:02

“摩的、摩的”……出了地铁口,或者在其他人流密集的地方,不少人都听到过类似声音吧。除了“摩的”载客,一些“黑出租”不打表上路,漫天要价,也是让人头疼不已。6月26日,郑州市第十五届人大常委会第七次会议听取了关于《郑州市查处非法客运若干规定(草案)》(以下简称《草案》)的说明,以后,对于“黑出租”“黑网约车”“摩的”载客等事情,郑州要出重拳。

河南洛阳一烧烤店老板关门前喊会员来退费 2019-06-27 09:58

“悄悄关门这事儿咱不会干!”肖女士说。她在洛阳市瀍河区大北门文化广场,经营着一家烧烤店,由于家庭原因,店铺近期即将停业。6月24日,她在洛阳当地一家媒体上通知会员到店退储值卡内费用,这一诚信行为受到了大家的称赞。

郑州男子19年“扫雷”上万枚 爆炸装置600多个 2019-06-27 09:51

19年来,他排除并销毁各类炸弹1.1万多枚、爆炸装置600多个;一次性连续3天销毁废旧硝铵炸药50多吨;第一次成功排除新中国成立后郑州市出现的第一枚邮件炸弹……他是生死线上最美的逆行者,直面生死却义无反顾,用个人的危险换取他人的安全。

争当出彩河南人 2019-06-27 09:49

周口农民于成忠在新疆霍尔果斯做果蔬生意,经过多年奋斗,已由小贩变成年出口额达上亿美元的集团公司董事长;商丘人张金洲带领其公司在吉尔吉斯斯坦投资绿色农业产业,其项目被商务部、财政部、农业农村部确认为“境外农业合作示范区”。这些昔日平凡的河南人,在开放中出彩,又在出彩中促进开放。

郑州“大四环”沿线该如何买房 2019-06-27 09:46

在城市建设中,环线交通是基本的骨架,而区域紧随交通发展。即将贯通的四环路,意味着郑州真正进入“大四环”时代,郑州人的生活圈再次扩大。将大北区、常西湖新区、二七、管南与经开等板块串联,同时快速抵达老城区,带动了区域的发展,而其中最直接的体现就是楼市价值。

河南推动高效种养业和绿色食品业转型升级 2019-06-27 09:41

今年全国两会上,习近平总书记参加河南代表团审议时指出,要推进农业供给侧结构性改革。发挥自身优势,抓住粮食这个核心竞争力,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高农业质量效益和竞争力,实现粮食安全和现代高效农业相统一。

河南省退休人员基本养老金水平连续四年提高 2019-06-27 09:33

退休人员基本养老金水平连续第四年提高!6月26日下午,记者从河南省人社厅获悉,日前,省人力资源和社会保障厅、财政厅联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2019年1月1日起,为2018年年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。全省预计将有485万名退休人员受益。

河南省省长王国生会见老挝国会副主席宋潘·平坎米 2019-06-27 09:31

6月26日,省委书记王国生在郑州会见老挝人民革命党中央委员、国会副主席宋潘·平坎米一行。宋潘·平坎米一行应邀来豫出席由中共中央对外联络部、中共河南省委共同主办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践”专题推介会。

优胜路小学积极开展机器人与编程教育 2019-06-27 09:24

随着素质教育的兴起,越来越多的中小学校开始步入“创客 教育”的发展行列。在“互联网+”时代背景下,推动创客教育的 发展,培养学生的实践能力和创新精神,满足其对科技创新的研究兴趣,校内外联动的创客混合教育模式已卓有成效。

12397支九价宫颈癌疫苗抵达郑州市区 或将缓解此前的紧张情绪 2019-06-27 09:14

郑州紧缺了半年多的九价宫颈癌疫苗(下称九价疫苗),近期或许能缓解了。大河报·大河客户端记者从二七区疾控部门获悉,近期该区采购的一批九价疫苗已到货,数量为2800支。26日下午,宫颈癌疫苗供应方工作人员在接受大河报·大河客户端记者采访时称,此次共给郑州市区配送了12397支九价疫苗,这批疫苗基本能缓解一个月的需求量。

河南省以“粮头食尾 农头工尾”推进农业现代化 2019-06-27 09:10

小麦精深加工成20多种专用面粉,后续产出馒头、面条、速冻水饺、烧麦等80多个品种的食品,其中馒头根据花色、口感等的不同就有10多个品种,成品将通过冷链运输进入省内外60多家零售企业进行销售,这是位于河南新蔡县的麦佳食品有限公司的生产场景。

河南开封一厂房发生爆炸致5人死亡 另有1人送医抢救 2019-06-27 09:06

据河南省消防救援总队微博消息,2019年6月26日19时55分,河南省开封市尉氏县消防大队指挥中心接到报警:尉氏县庄头镇旭梅生物科技有限公司厂房内一生产装置发生爆炸。事故造成5人死亡,1人送医抢救。

河南省已明确5G发展的8项重点任务 2019-06-27 09:03

6月26日,记者从省通信管理局获悉,省政府办公厅日前印发了《关于加快推进5G网络建设发展的通知》(以下简称《通知》),围绕推动5G产业“一网四基地”建设,进一步明确加快推进5G网络建设发展的总体要求、基本原则、工作目标,细化分解八项重点任务和四个方面保障措施,把河南建设成为在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区和集聚发展热点地区,为建设网络强省奠定坚实基础。

新密政府与国家开发银行签订战略合作协议 未来五年合作融资300 2019-06-27 09:01

6月26日上午,新密市人民政府与国家开发银行河南分行签订战略合作协议,双方初步拟定未来五年在各类金融产品上的意向合作融资总量为300亿元

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。