中部纵览

河南新闻

南阳市公安机关集中销毁一批非法枪爆物品 2018-09-21 09:48

9月20日,南阳市公安局在内乡县马山镇铸造厂对专项行动中收缴的非法枪支弹药、管制器具和报废的公务用枪等一批非法枪爆物品进行安全统一销毁。

南阳市召开扫黑除恶专项斗争举报奖励发布会 2018-09-21 09:46

南阳市公安局及各县(市)公安机关同步举行扫黑除恶专项斗争举报奖励兑现新闻发布会,向社会展示扫黑除恶工作开展情况,积极鼓励群众举报黑恶线索,并现场对举报黑恶线索、符合奖励条件的2名群众代表兑现6万元现金奖励。

首善许家印 呼吁企业家成为慈善的攻坚力量 2018-09-20 17:47

9月13日,国家民政部在北京人民大会堂举行第十届“中华慈善奖”颁奖大会,恒大集团董事局主席、党委书记许家印连续第8次捧起这一慈善领域的国家最高奖。

2018南阳网络安全高峰论坛成功举行 2018-09-20 15:12

9月19日下午,由河南省网信办指导,南阳市网信办、南阳市工信委、南阳市公安局主办的2018南阳网络安全高峰论坛在南阳宾馆召开。

中国邮政储蓄银行河南省分行援建希望小学揭牌 2018-09-19 18:15

中国邮政储蓄银行河南省分行援建希望小学揭牌仪式在三门峡卢氏县五里川镇毛坪学校举行,三门峡市领导和邮储银行河南省分行负责人参加了本次活动。活动现场,邮储银行河南省分行向学生代表赠送了书包文具,毛坪希望小学向邮储银行河南省分行赠送了锦旗。

非法包车运送韩国游客游玩驾驶员却因持伪造行驶证被拘留 2018-09-19 17:37

9月18日,安阳高速交警一大队在豫晋省界 站执勤中查获一起使用伪造变造的机动车行驶证、非法营运的违法行为。该车辆使用 伪造变造的行驶证办理了包车手续,并载了韩国游客从林州到通天峡游玩,结果在豫 晋省界站被安阳高速交警当场查处。

首善许家印的企业担当 捐款超百亿不变慈善初心 2018-09-19 16:48

9月13日,民政部在人民大会堂举办第十届“中华慈善奖”表彰大会。恒大集团董事局主席、党委书记许家印获评第十届“中华慈善奖”捐赠个人,并作为代表发言。

登封一15岁学生被同学殴打致死 涉案人被刑拘 2018-09-19 16:15

近日,记者从河南登封市公安局获悉,登封一武校的学生高某因与同宿舍同学赵某发生纠纷,被殴打致死。目前,涉案嫌疑人赵某生已被警方刑事拘留。

南阳宛城区启动“网络安全宣传周”活动 2018-09-19 15:47

南阳市宛城区在南阳市第十九中学隆重举行“网络安全宣传周暨网络安全知识进校园”启动仪式。来自该区乡镇办、区直各有关单位的分管领导、网络志愿者代表及十九中的优秀学生代表等500余人参加了启动仪式。

鹿邑县举行人防指挥部点验暨“9.18”防空警报试鸣活动 2018-09-19 11:18

“9.18”事变87周年纪念日和一年一度的国耻日之际,按照警报鸣放的要求和节点,9月18日上午10点整,鹿邑县人防办在全县城区范围内同时拉响了固定和车载防空警报

贫苦童年映射扶贫初心 许家印八获“中华慈善奖 2018-09-17 18:03

许家印又获得了一次中华慈善奖,这个在人民大会堂颁发的奖励,是十年以来慈善领域的国家最高奖,而许家印已经连续八届获了奖,同时,今年的福布斯慈善奖他也是得了第一,这已经不算是什么新闻了,一年复一年,但是,正是这一年复一年的坚持,让水皮觉得难能可贵。

兰考县2018年国家网络安全宣传周活动全面启动 2018-09-17 16:13

9月17日上午,2018年国家网络安全宣传周活动兰考县启动仪式在兰考一高举行,本届网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

中石油信阳分公司中秋节非油品团购会活动成功举办 2018-09-17 10:17

近日,中石油信阳分公司为喜迎中秋佳节,回馈新老客户,特成立活动领导小组,抽调骨干力量,科学规划,精心组织实施“约惠申城,中秋非油品团购会”。

“出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’——庆祝改革开放四十周年大 2018-09-17 09:12

9月16日上午,由河南省委网信办指导的“出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’——庆祝改革开放四十周年大型网络主题活动”启动仪式在郑州举行。

八获中华慈善奖 许家印诠释新时代财富价值观 2018-09-16 19:52

9月13日,国家民政部在北京人民大会堂举行第十届“中华慈善奖”表彰大会。恒大集团董事局主席、党委书记许家印等爱心人士荣获这一慈善领域的国家最高奖。

善至于心方为真善者 2018-09-15 14:35

第十届中华慈善奖在京颁给了一批为慈善事业做出杰出贡献的人士,让全国人民再一次对这些慈善者礼赞。笔者数列了十届中华慈善奖的全部名单,发现恒大集团董事局主席许家印竟连续八次获此殊荣,并且成为全国慈善业内捐赠现金金额最多的一位,其捐赠善款达100多亿元。

河南济源:“六大机制”保障脱贫攻坚工作有序高效开展 2018-09-14 11:19

南省济源市按照中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,建立完善了“六位一体”责任机制、定期协商会商机制、“5+13”工作机制、市级领导驻镇督导机制、驻村帮扶机制、工作通报机制等六大机制

编辑推荐

河南省安阳县首批救援物资到达 2016-07-20 11:42

河南省安阳县首批救援物资到达 在崔家桥镇安置点停电断水的情况下,首批救援物资抵达。由于安置学校的院子里积水较深,安阳县当地政府安排挖掘机送达首批物资。这些水和食物首先被发放到老人和孩子的手中,随后还有有后续物资到达,陆续发放到安置群众手中。

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 2015-12-18 09:28

郑州老两口蜗居井下十余年:50平米井下房 家电齐全(图) 【老两口蜗居井下】有一户人家,居住在5米深的窖井下。这户人家的女主人姓王,她说,这里平时只有她和老伴住,儿女偶尔来看望他们,也会住在下面。