中部纵览

新闻

受台风“安比”影响 今日途经郑州东站的8趟列车停运 2018-07-22 13:39

记者从郑州东站了解到,受台风“安比”的影响,7月22日郑州东站停运部分旅客列车,涉及停运列车旅客30日内可到各火车站窗口办理全额退票手续。途经郑州东站的8趟列车停运,具体车次如下。

武汉铁路局:受台风“安比”影响 64趟高铁动车临时停运 2018-07-22 12:51

受10号台风“安比”影响,中国铁路武汉局集团有限公司关于2018年7月22日部分旅客列车临时停运的公告。

上半年郑州机场旅客吞吐量增速居全国大型机场第一 2018-07-22 08:50

7月21日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,今年上半年中国内地主要机场吞吐量排行榜出炉,郑州机场旅客吞吐量增速位居全国大型机场第一名。

郑州市中央文化区建设详情首次披露 2018-07-22 08:49

郑州市中央文化区(CentralCultureDistrict,简称CCD)“四个中心”项目部和市规划局联合举行新闻通气会,首次将中央文化区及包括奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心、现代传媒中心在内的“四个中心”规划建设情况进行详尽披露。

三年后河南省乡镇村实现路路通 2018-07-22 08:46

2018—2020年,新建和改造农村公路1.2万公里以上,其中,2018年新建和改造农村公路5000公里以上。到2020年,农村公路路网结构明显优化,质量明显提升,城乡交通一体化格局基本形成。

聚焦上半年河南经济新气质新变化新出彩 结构优化 协调性增强 2018-07-22 08:45

2018年上半年生产总值增速7.8%,河南经济继续展现“稳”中向好气质的背后,持之以恒地调结构、转方式功不可没。“结构优化”成为我省半年经济成绩单的关键词。

马航失联事件报告 将已透明方式对外公布调查结果 2018-07-21 11:03

【马航失联事件报告】据外媒报道,马来西亚交通部长陆兆福20日称,马来西亚当局将在7月30日就马来西亚航空公司MH370航班失联事件发布报告。

河南省再取消和调整345项行政职权事项 2018-07-21 08:44

昨日,记者从省政府获悉,我省印发《关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》,再取消和调整行政职权事项345项,新列入行政职权事项57项。

河南全面清理和严厉整治“大棚房” 2018-07-21 08:41

河南部分地区已出现违法企业和个人向群众虚假宣传,恶意推介,出售或出租“大棚房”,甚至引诱、蛊惑他人购买或承租农业大棚后自建房屋。目前,河南已印发通知,将全面清理和严肃查处“大棚房”违法占地行为。

郑州成立首只关注非遗文化保护慈善基金 2018-07-21 08:40

关注生活困难的非遗文化传承人——7月19日,首笔注入5万元善款的“中酒名品慈善基金”成立,这也是我市首只关注非遗及其传承人的慈善基金。

甘肃舟曲滑坡险情处置:下泄“第二通道”加速开启 2018-07-21 08:39

在甘肃省舟曲县南峪乡江顶崖地质灾害防汛抢险前线指挥部部署下,南峪水电站现有引水系统泄洪应急方案施工有序进行。

河南夏粮总产量722.74亿斤 为历史上第4个超过700亿斤年份 2018-07-20 19:06

根据国家统计局河南调查总队调查,经国家统计局核准,今年河南夏粮总产量722.74亿斤,为历史上第4个超过700亿斤的年份。河南省农业厅相关负责人说,总体来看,全省夏粮播种面积基本稳定,实现了麦播面积稳中略增,优质专用小麦面积显著增加。

郑州持续高温 孩子和家长无视“禁止下河”告示跳入河内戏水 2018-07-20 18:59

最近几日,郑州持续被高温天气笼罩,午间最高气温高达38℃左右。天气闷热,无论大人还是小孩,都希望跳进水里冲凉嬉戏,降温防暑。记者注意到,该区域位于金水河的上游,因其河床整体地势较高,积存的河水并不多。

温县温泉街道: 以危房改造清零行动保障贫困户住房安全 2018-07-20 15:58

河南省第六次脱贫攻坚推进会以来,温泉街道把农村危房改造作为助推精准扶贫精准脱贫、提升群众人居环境水平的一项民心工程来抓,精心组织,科学规划,加大投入,重点突破,危房改造工作取得了阶段性成果。

“无尚清凉—河南省楷书名家临创作品展” 暨河南省书法家协会楷 2018-07-20 15:56

由河南省书法家协会、宝丰县人民政府主办、河南省书法家协会楷书委员会、平顶山市文化旅游投资有限公司、宝丰县文化产业发展投资有限公司、宝丰县文联、宝丰县农商银行承办的“无尚清凉—河南省楷书名家临创作品展”暨作品集首发仪式在宝丰中原解放纪念馆隆重举行。

浙江破获特大“地下钱庄案” 涉案金额高达200多亿 2018-07-20 13:56

20日记者获悉,浙江青田警方破获一起特大“地下钱庄案”,涉案金额累计高达200亿元人民币。

五台山景区核心区发生山体滑坡 道路阻断 没有人员伤亡 2018-07-20 13:40

【五台山山体滑坡】受近期持续降雨影响,7月19日18时左右,山西五台山景区核心区主干道梵仙山路段发生山体滑坡,没有人员伤亡,但是主干道路被整体阻断,进入核心区车辆必须绕行明清街狭窄道路,客观上造成了一定的交通拥堵。

编辑推荐

佛山地铁工地坍塌致11人死亡事故 33人被处理 2018-07-31 07:56

佛山地铁工地坍塌致11人死亡事故 33人被处理 经国务院安委办审核通过,广东省政府近日批复了佛山市轨道交通2号线一期工程“2·7”透水坍塌重大事故调查报告。广东省政府调查组认定,这是一起责任事故,并对33名责任人员提出处理意见。

马航MH370“终极报告”将出炉 媒体:或仍没有答案 2018-07-30 08:03

马航MH370“终极报告”将出炉 媒体:或仍没有答案 2018年7月30日,也就是距离马航失事1603天后的今天,马来西亚政府要发布马航MH370失联事件的最终调查报告。这份终极报告中到底将包含怎样的信息?