中部纵览

新闻

北京5年恢复湿地8000公顷 还将再恢复建设湿地2200公顷 2018-02-12 16:00

在北京,一片片干涸消失的湿地正在慢慢复苏。记者从市园林绿化局了解到,过去5年全市累计恢复与建设湿地8000余公顷,相当于12.5个杭州西湖大小。今年,在通州马驹桥、丰台南苑、温榆河朝阳段等地区,还将再恢复建设湿地2200公顷。

男子专在公路服务区碰瓷 选择外地牌照单人驾驶车辆假装脚被轧伤 2018-02-12 15:47

专门在高速公路服务区,选择外地牌照单人驾驶车辆,假装脚被轧伤,进行诈骗。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院以涉嫌诈骗罪对叶平等4人批准逮捕。

玻利维亚狂欢节发生煤气罐爆炸致8死40伤 2018-02-12 15:42

拉巴斯消息:玻利维亚警方11日说,该国西南部城市奥鲁罗狂欢节上发生煤气罐爆炸,造成至少8人死亡、40人受伤。

俄罗斯失事客机乘客和机组人员全部遇难 2018-02-12 15:27

俄罗斯紧急情况部官网11日发布消息说,当天在莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。

美国大峡谷一架观光直升机坠毁致3死4伤 2018-02-12 15:25

美国警方11日发布声明说,一架观光直升机10日傍晚在亚利桑那州大峡谷上空飞行时坠毁,机上3人死亡、4人重伤。

多地叫停互助献血 曾有人非法买卖血液形成利益链 2018-02-12 14:27

互助献血早已不是新鲜词。早在2009年前后,互助献血就在全国各地展开,在救助需血患者的同时,也催生了利益链、滋生血头卖血等产业,受到外界争议。

这个春节,约1300名罪犯将回家过年 2018-02-12 14:10

司法部近日发出通知,决定在今年春节前集中开展一次罪犯离监探亲工作。据司法部监狱管理局相关负责人介绍,春节期间,全国将有300所左右监狱的大约1300名罪犯获准离监,回家与亲人团聚。

女子带着公公改嫁照顾18年 孝传承儿女也学会了照顾爷爷 2018-02-12 08:07

公式 “当儿媳当成她那样,确实不容易!”说起刘术群,德阳什邡市湔氐镇下院村六组的许多人都竖起大拇指。刘术群的前夫去世后,她没有抛下前夫的父亲,而是“带着前公公改嫁”。令人感动的是,再婚十多年,夫妻二人像对待亲生父母一样孝敬这位前公公,共同书写了大写的“孝”字。

小偷尾随货车偷菜 被民警追堵时跳进看守所落网 2018-02-12 07:51

【小偷尾随货车偷菜】在江津路东与月堤路交汇处,一辆满载货物的三轮车左转时,一名男子紧跟其后,突然从车上搬下了一袋物品。随后男子坐上同伙的摩托车,两人逃离现场。

男子想承包工程又没本钱 盗卖27吨钢筋当启动资金 2018-02-11 15:41

去年11月份刚从工地上辞职的刘某,一心想做笔大生意,承包几个大工程,但苦于没有启动资金,于是打起了老东家工地上那批钢筋的主意,于1月22日凌晨谎称钢筋为自己所有,将其以7万元的价格卖给了田某和段某。

河南卢氏:平均每天有7户贫困户迁新家 2018-02-11 15:38

冬日的阳光照在洛河上,在河的南岸,一处喧嚣的工地打破了冬日伏牛山的宁静。在这里,一座崭新的小城镇正拔地而起。位于河南卢氏县城西南角的这处工地,是全省最大的易地扶贫搬迁安置小区——横涧园区安置点,占地288亩,可容纳10539人居住。

承德市委副秘书长王瑞林接受组织审查 2018-02-11 15:02

据河北省纪委监委网站消息,经省委批准,承德市委副秘书长、兴隆县委原书记王瑞林涉嫌违纪违法,目前正在接受组织审查(调查)。

官方:中国从未放弃8844.43米珠峰海拔高度数据 2018-02-11 14:59

国家测绘地理信息局11日在官网发布消息称,中国从未在任何时候、以任何形式放弃2005年精确测定的8844.43米珠穆朗玛峰顶岩石面海拔高程数据。

河北承德警方打掉一个以镇人大代表为首的恶势力团伙 2018-02-11 14:52

记者11日从承德市公安局召开的扫黑除恶专项斗争通报会上获悉,日前,承德警方成功摧毁了以丰宁县某村村主任李某某为首的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。

男子假冒民警“帮人追债” 两人被骗数万元 2018-02-11 14:14

虚构公安民警的身份,并以帮受害人追回欠账需要费用为由,长沙男子付某先后骗取两名受害人数万元。2月10日,记者从长沙市公安局芙蓉分局获悉,付某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。

天津八旬奶奶织90双毛袜送交警 每天织一只用时大半年 2018-02-11 14:07

【奶奶织毛袜送交警】天津南开支队红旗路大队的交警收到了一份暖心的春节礼物——90双手工编织的毛线袜。这90双袜子来自83岁的天津老人邢金敏,是邢奶奶用大半年的时间,以一天一只的速度编织而成的。

意大利工厂火灾致7华人死亡 时隔4年终审维持原判 2018-02-11 13:50

日前,经过长达4年多的时间,意大利普拉托12.1火灾案终于有了定论。佛罗伦萨上诉高等法院驳回了被告的上诉请求,支持一审判决,维持原判。

编辑推荐

慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理范畴 明确了5类惩戒对象 2018-02-25 09:01

慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理范畴 明确了5类惩戒对象 国家发展改革委、中国人民银行、民政部等40个部门和单位近日联合签署的《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》24日正式发布。此举意味着我国慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理体系范畴。

“鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山 系全球性濒危鸟种 2018-02-25 08:24

“鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山 系全球性濒危鸟种 “鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山,被称为“鸟中大熊猫”的震旦鸦雀近日在附近出现。昨日记者从市园林绿化局了解到,这是房山地区首次发现该种鸟类。这种名为震旦鸦雀的鸟类为中国独有,因数量稀少被称为“鸟中大熊猫”。