中部纵览

新闻

中国开放的大门只会越开越大 2018-04-15 08:01

开放带来进步,封闭必然落后。推进互联互通、加快融合发展,是促进各国共同繁荣发展的必然选择。

河南商丘通报城管与民警冲突:三名涉事者被刑拘 2018-04-14 09:10

【河南通报民警冲突】河南省商丘市长江鑫苑事件联合调查组当日通报了该事件调查进展。其中,涉嫌构成妨碍执法公务的犯罪嫌疑人刘某被依法刑事拘留,另外两名城管队员主动到案,也被实施刑拘。

“用中文理解中国”——汉语学习在印度悄然升温 2018-04-14 08:39

20多名大学生选手经历笔试答题、才艺表演、中文自我介绍、回答评委提问等环节,诉说自己的“中文情缘”。如今,数万印度人学习汉语,因为看到中印经贸、人文交流带来的诸多机遇。

连霍高速大客车交通事故死亡人数升至8人 驾驶员涉嫌交通肇事罪被 2018-04-14 08:29

记者13日从江苏连云港市公安局交通警察支队获悉,连霍高速东海段“4·12”交通事故已造成8人死亡,肇事司机因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。

中国大开放 全球大利好 2018-04-14 08:24

如今,一个自信而开放的中国,真诚地向世界张开怀抱,并收获世界的青睐与信任。榜样已有,美国是时候该学学了。

开启中国同世界交融发展新画卷 2018-04-14 08:17

习近平主席在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲,着眼亚洲和世界的美好未来,深情回顾了改革开放40年来中国和世界共同发展进步的伟大历程,郑重宣示了新时代开启中国同世界交融发展新画卷的坚强决心。

中国外交部向全球推介河南:开放的河南欢迎您! 2018-04-14 08:14

以“新时代的中国:与世界携手 让河南出彩”为主题的外交部第十二场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外交部长王毅出席并发表讲话,河南省委书记王国生致辞,省长陈润儿进行推介。

重庆一工厂施工中发生坍塌事故致4死8伤 2018-04-13 14:43

记者13日从重庆市安全生产监督管理局证实,4月11日晚,重庆长安汽车五厂焊接车间桁架施工中发生倒塌事故,已导致4人死亡、8人受伤。

颐和园路5号口红下架:被疑三无产品 称把北大校徽上的红色做成了 2018-04-13 14:32

此款口红叫“颐和园路5号”(北京大学本部校址),色号是北大校徽上的那抹红色,并选用DIOR999的口红配料。王某还在商品介绍中表示,此款口红将于4月22日左右从“颐和园路5号”寄出

山东淄博一营业门店发生爆炸 事故造成两人重伤 2018-04-13 14:04

【山东门店爆炸】4月13日上午9点左右,山东省淄博市淄川区吉祥路一营业门店发生爆炸。记者从当地宣传部门获悉,事故共造成两人重伤,目前伤者已送至医院救治,现场无人员死亡。

今日郑州气温跌回“1”字头 周末气温向着20℃爬升 2018-04-13 13:55

受降水影响,我省多个城市出现了气温倒降的现象。气温倒降是从前一天的气温最高点开始,一路下跌,即便到了一天常规高温点,也没有抬升的意思。

5月10日起开封市将在主城区实施限行 每天限行两个号 2018-04-13 13:53

【5月10日起开封市将在主城区实施限行】开封市人民政府发布关于实施机动车限行措施的最新通告,5月10日起至今年年底,每周一至周五的7时至20时,每天限行两个号,法定节假日不限行。

东莞发生坍塌事故致5死1伤 6人被公安机关控制 2018-04-13 13:43

4月12日11时30分,东莞市高埗镇三联村一处在建钢架结构构筑物发生坍塌。1人经抢救无效死亡,4名被困人员搜出时已无生命体征。

甘肃检察机关依法对栾克军涉嫌受贿案提起公诉 2018-04-13 13:31

日前,甘肃省兰州市原市委副书记、市长栾克军(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由白银市人民检察院向白银市中级人民法院提起公诉。

韩“萨德”基地施工遭强烈抵制 对峙居民宁死不退 2018-04-13 13:30

国防部表示,驻扎在“萨德”基地的官兵生活条件十分恶劣,施工不容再拖,运进的建材只用于改善官兵生活条件。但“反萨”团体和当地部分居民认为,运进的建材有可能用于加固“萨德”系统,因此强烈反对。

山西高调出狱“黑老大”二审维持原判 一审获刑6年 2018-04-13 12:07

记者13日从山西省晋城市中级人民法院获悉,该院依法对被告人高调出狱“黑老大”程幼泽等14人聚众扰乱社会秩序上诉一案二审公开宣判。

重庆一物流加工公司清晨爆炸起火 暂无人员伤亡 2018-04-13 11:42

【物流加工公司爆炸】重庆消防总队作战指挥中心接警,在两江新区金山街道加工区一物流加工公司着火,现场浓烟滚滚,不时出现爆炸声,当地消防调派4个中队,10辆消防车到达现场处置。

编辑推荐

防闯红灯现新“神器” 行人越线“铁桩”会立刻喷出水雾 2018-04-19 08:18

防闯红灯现新“神器” 行人越线“铁桩”会立刻喷出水雾 几根黄色“铁桩”分布于斑马线两侧,在红灯状态下行人一旦越线,“铁桩”会立刻喷出水雾,同时提示行人“请遵守交通规则”……近日,湖北大冶出现的一种防闯红灯“神器”,引发公众兴趣。

故宫启动库房改造 改扩建后地库可保管110万件藏品 2018-04-18 09:02

故宫启动库房改造 改扩建后地库可保管110万件藏品 “故宫地下库房改造及通道工程2020年竣工投入使用后,会让更多的馆藏文物进入地下库房保存。与此同时,我们会逐步通过对地上库房的调整,将目前故宫展出藏品2万余件的状况,提升到两年后的8万件左右。”17日,故宫博物院院长单霁翔在故宫地下库房改造及通道工程启动仪式之后,对北京青年报记者如是说。