中部纵览

新闻

我国科考功勋船“大洋一号”综合海试南海段起航 2018-04-16 12:42

【大洋一号起航】记者从国家海洋局获悉:4月15日,我国科考功勋船“大洋一号”驶离厦门现代码头,开始执行2018年综合海试B航段任务。其中,4500米级“潜龙三号”潜水器首次亮相。

全国“扫黄打非”办:网络传播淫秽色情信息已成公害 2018-04-16 12:17

4月15日是全民国家安全教育日,省会反恐办开展宣传活动,走进社区宣传反恐怖法律知识,讲解传播暴恐音视频的危害,增强全民尊法学法守法用法和维护国家安全的自觉性。

邢台市人大常委会原副主任孔祥友受到留党察看二年处分 2018-04-16 11:29

据河北省纪委监委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对邢台市人大常委会原副主任孔祥友严重违纪违法问题进行了立案审查。

河南沁阳市委书记薛勇坠崖身亡 坠崖前正在指导工作 2018-04-16 10:42

【沁阳市委书记坠崖】据河南省沁阳市政府新闻办公室发布的消息,4月15日中午1点左右,沁阳市委书记薛勇前往当地5A级景区神农山进行督导旅游工作期间,不慎从景点“龙脊长城”附近坠崖身亡,坠崖前正在指导工作。

男子因低保住房补助申请未被及时处理 火烧村委会 2018-04-16 09:51

因不满村干部没有及时为自己办理低保和住房补助,竟纵火将村委会办公室点燃,所幸大火被正在上班的村干部及时扑灭。近日,重庆市巫溪县检察院依法对涉嫌放火罪的苏斌提起公诉。

村委会会计私自报销买包 主动到纪委交代问题 2018-04-16 09:49

“我之前在村里账上私自报销了个人购买手提包的费用,事后很担心被查出来,也有把钱退回去的念头,但侥幸的心理让我犹豫不决。前几天,看到村委会门口张贴的通告,我还是下定决心来到这里,心里的疙瘩也总算解开了。”

儿童邪典片再现视频APP客户端 藏匿动画片推荐链接中 2018-04-16 09:20

为了孩子,也为了我们成人不要被那些肮脏的动画打扰,我建议,有关网管部门应当加强监控,不要让这些视频网站删除了表面上的痕迹就可以蒙混过关,让我们能在干净、舒适的网络环境中自由上网。

广西河池一轿车闹市街头撞飞8辆电动车伤7人 2018-04-16 08:55

4月15日19时36分,广西河池市金城江城区南新西路南园饭店门前路段发生一起交通事故。一辆小车突然冲向道路右边,接连撞飞8辆电动车、1辆共享单车及1辆出租车后,停在路边。

2018年中央部门预算集中公开 “三公”支出有增有减 2018-04-16 08:23

4月13日,2018年中央部门预算集中向社会公开。为使公众找得到、看得懂、能监督,今年中央各部门的部门预算除在本部门网站公开外,继续在财政部门户网站设立的“中央预决算公开平台”集中公开。

西安高陵区一民警开枪致1人死3人伤后自杀 2018-04-16 08:21

4月14日20时许,在西安市高陵区发生一起涉枪案件。犯罪嫌疑人白某(男,33岁,公安高陵分局渭桥派出所民警)持枪致1名村民死亡、1名村民及2名民警受伤(伤者正在医院救治),白某作案后自杀身亡。

男子突发精神疾病胁持国航乘务人员被抓获 有精神病史 2018-04-16 08:20

4月15日发生在国航CA1350航班的劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。

站在更高起点推进改革开放 2018-04-16 08:03

在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平总书记对海南等经济特区全面深化改革开放确立新目标、擘画新蓝图、制定新举措,为站在更高起点谋划和推进改革开放注入强大思想力和行动力。

特高压工程顺利跨越长江天堑 2018-04-16 07:59

随着西电东送±1100千伏“新疆准东—安徽皖南”特高压直流工程的最后一相导线顺利跨越天堑长江,世界电压等级最高的特高压大跨越——昌古特高压长江大跨越工程全线贯通。

小区保安徒手接住坠楼老人 得奖是荣誉也是工作的动力 2018-04-15 16:42

“出名”是因为4月4日下午,两人在小区里徒手接住了从楼上坠下的一位70岁左右的老大娘。苏明强告诉北京青年报记者,“当时就是下意识地伸出手,根本没考虑自己会不会受伤的问题。

外卖员为婴儿遮雨 护送婴儿车过马路 监控拍下暖心一幕 2018-04-15 13:25

【外卖员为婴儿遮雨】宁夏银川市区普降小雨,气温也随之降低,但在银川市一交叉路口,一位外卖送餐员的举动却让人特别暖心。

捐资助学奉献爱心、践行企业社会责任 恒海集团赴贵州大方县扶贫 2018-04-15 11:51

2018年4月11日,恒海集团董事长商洪铨,全国劳模、全国五一劳动奖章获得者张朝岑等一行9人前往国家扶贫开发重点县-贵州省大方县开展扶贫助学活动。

广西南宁市良庆区一构筑物倒塌 致2死2伤 2018-04-15 11:37

4月14日,广西南宁市良庆区良庆镇那黄村9队发生一起构筑物倒塌事故,造成两人遇难两人受伤。

编辑推荐

北京“声呐警察”上岗 听声抓拍曝光车号 抓拍范围可达50米 2018-04-20 08:46

北京“声呐警察”上岗 听声抓拍曝光车号 抓拍范围可达50米 新电子警察——“声呐警察”上岗,20套违法鸣笛抓拍系统正式启用,抓拍违法鸣笛车辆,乱按喇叭将面临100元罚款。据统计,今年1月至今,20套设备累计抓拍违法鸣笛三万余笔。

防闯红灯现新“神器” 行人越线“铁桩”会立刻喷出水雾 2018-04-19 08:18

防闯红灯现新“神器” 行人越线“铁桩”会立刻喷出水雾 几根黄色“铁桩”分布于斑马线两侧,在红灯状态下行人一旦越线,“铁桩”会立刻喷出水雾,同时提示行人“请遵守交通规则”……近日,湖北大冶出现的一种防闯红灯“神器”,引发公众兴趣。