中部纵览

新闻

网传山西高速交警乱收记者停车费 官方:其主动交30元 2019-02-19 16:35

新京报快讯 2月15日17时许,署名为“寒泪”的发帖者在某论坛发表一篇《山西高速交警一支队八大队指定的停车场乱收停车费》的文章,称自己因交通违法被山西高速交警一支队八大队查获并接受处罚后,被停车场管理人员违规收取30元停车费。针对网帖反映的情况,山西省公安厅交通警察总队高速公路一支队八大队安排专人展开调查,并在山西省公安厅交通警察总队高速公路一支队八大队官方微博发布情况说明。

4岁女童因尿裤子 被继父殴打后死亡 埋尸后山 2019-02-19 16:31

新京报讯(记者 王瑞文)近日,安徽凤阳县,一4岁女童遭继父武某殴打后死亡,尸体被继父埋在后山。目前武某已被批捕。

网传地铁检修人员神秘失踪 北京地铁回应:不存在的 2019-02-19 16:29

新京报快讯 据北京地铁运营一分公司官方微博消息,近期一段音频在朋友圈传播,视频内容为“3名检修员工从北新桥进站,途中2人突然消失”的“神奇”故事。

"制止性侵被拘"当事人:不认识受害人 听到求救后下楼 2019-02-19 16:27

新京报讯 (记者 王瑞文 黄启鹏)福州赵宇因阻止施暴者被警方拘留一事引发网络热议。2月18日,受害者邹女士告诉新京报记者,自己在夜总会上班,李某是其客人,当夜借醉酒硬要留宿在自己家中。但李某表示,邹女士曾邀请他上楼,赵宇与邹女士认识。2月18日晚,李某被通知到派出所接受调查。

青海玉树发生雪灾 多方力量参与抗灾救灾 2019-02-19 16:19

【玉树发生雪灾】从昨天晚上开始(16日),青海省玉树藏族自治州,再次遭遇降雪,其中囊谦县12小时内降水量已达5毫米以上,降雪还在持续,有可能达到暴雪级别。而从1月20日到2月10日期间,连续的四场降雪,已经让玉树遭受了雪灾。

元宵节重庆现另类汤圆 用麻辣火锅煮双椒味汤圆最受喜欢 2019-02-19 15:02

2月18日,重庆一老字号火锅店的工作人员与食客一起将双椒、芥末、香菇、香菜丸子、胡萝卜羊肉、虾滑等馅料制作成各种口味的汤圆,煮进麻辣火锅里,送给食客一同品尝,迎接元宵节的来临。记者在现场看到,相比传统口味的汤圆,麻辣双椒口味的汤圆最受食客喜欢。

河南省2019年春季大型公益招聘活动第二阶段开启 2019-02-19 09:47

2月18日,河南省2019年春季大型公益招聘活动第二阶段第一天的招聘会在河南人才市场举行。由河南省人力资源和社会保障厅主办、河南省人才交流中心承办的河南省2019年春季大型公益招聘活动之营销人才招聘活动

郑州高架快速路要提速 高峰期可能关闭个别入口 2019-02-19 09:45

日前,郑州市政府下发《关于进一步加强城市建设、管理等若干工作的通知》(以下简称《通知》),这份文件接近1.5万字,事关郑州城市建设、交通、医疗、教育、政务服务效率,甚至是风俗习惯,涵盖方方面面。

郑州266个重点项目集中开工 总投资1457.7亿元 2019-02-19 09:35

“国际郑”又迎来一波发展利好。2月18日,总投资1457.7亿元的266个项目集中开工,包括华夏大道快速化工程、海尔热水器装备制造项目等。

郑州警方打掉一“黑出租车”犯罪团伙 抓获10人 2019-02-19 09:32

2月18日,郑州警方通报了打击“黑出租车”专项行动的阶段性成果,一个以李某某为首的“黑出租车”犯罪团伙被打掉,警方抓获10名犯罪嫌疑人。

河南6家单位入选首批国家农村产业融合发展示范园 2019-02-19 09:31

国家发展改革委、农业农村部等七部委联合印发《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》(以下简称《通知》),认定首批100家单位为国家农村产业融合发展示范园,其中我省有6家单位入选。

北京19场元宵灯会人满为患 故宫官网被抢”瘫痪“ 2019-02-19 09:16

2月19日元宵节当天,故宫、景山公园、大观园、朝阳公园、圆明园等地举办的19场灯会活动将点亮北京夜空。2月18日下午,记者登录各活动抢票平台发现,多场元宵灯会活动门票已预约一空。

故宫回应灯会票秒光:3500人约成功 没票别信黄牛 2019-02-19 08:59

新京报快讯(记者 倪伟)故宫博物院官方微博今天(2月19日)凌晨发布《关于“紫禁城上元之夜”文化活动的特别公告》,公告称,本次活动采取实名制免费预约方式,参观人数每晚限定3000名,请广大观众给予理解,勿相信其他任何渠道出售的门票,以免上当受骗。

“非洲猪瘟”何以入侵速冻饺子?专家:有4种可能 2019-02-19 08:57

据中国之声《新闻纵横》报道,近日,三全食品生产的水饺被曝检出非洲猪瘟病毒,引发了社会高度关注。昨天(18日),三全食品回应称,公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存;公司已第一时间将相关疑似批次产品从各销售渠道全部封存;河南省政府已经派出由省畜牧局牵头的联合调查组,分别奔赴湖南、甘肃两地,协同当地有关部门核查相关情况。

四川泸州—男子因吸毒致幻 在公交车上持刀伤人 2019-02-19 08:46

2月17日,一名男子吸毒致幻,在179路公交车上持刀伤人。伤者生命体征平稳,案件正在进一步侦办中。

“超级月亮”邂逅元宵佳节 2019-02-19 08:24

错过了上个月的“超级血狼月”?没关系,今晚,“超级月亮”将陪你共度元宵佳节。2月19日17时02分43秒,月球和地球将进行本年度“最亲密接触”,凌晨时分将迎来最佳赏月时刻,你准备好了么?

年假不休没补偿 跨年自动清零 带薪休假“套路”深 2019-02-19 08:17

“就因为我签了《职工自愿放弃年休假申请书》,就没有3倍补偿了。”近日,麦琼花拿到辽宁省大连市甘井子区劳动人事仲裁院的败诉裁决书时,才发现被用人单位“套路”了,因此拿不到3年未休年假的补偿金1.1万元。

编辑推荐

在全国人民眼中河南到底什么样?郑州成为河南最“火”城市 2019-02-20 10:03

在全国人民眼中河南到底什么样?郑州成为河南最“火”城市 【在全国人民眼中河南到底什么样】回眸2018年,河南“上头条”的次数比往年多了不少!2018年,河南在对外开放和创新驱动发展等方面的大事、要事接连不断,吸引了全国乃至全世界的目光。

2018全国十大考古新发现初评揭晓 荥阳官庄遗址入围终评 2019-02-20 09:57

2018全国十大考古新发现初评揭晓 荥阳官庄遗址入围终评 【2018年考古新发现】大河报·大河客户端记者从国家文物局官方网站获悉,2018年度全国十大考古新发现初评结果揭晓,包括河南荥阳官庄遗址在内的全国20个考古项目入围终评。