中部纵览

新闻

非广州车牌或将“开四停四” 法定节日可正常通行 2018-04-17 08:32

非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆,下同)驶入广州市中心区(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路),连续行驶时间最长不得超过4天(按自然日计算,下同),再次驶入须间隔4天以上。

七旬老人悬挂阳台 跌落过程中被数根钢筋刺穿衣裤 2018-04-17 08:22

武汉黄孝河路花桥一村社区发生惊险一幕。一名73岁老人不慎从5楼阳台跌下,跌落过程中被数根钢筋刺穿衣裤,悬空挂在4楼阳台的防护网上,随时有坠楼危险。

最高检印发巡视工作规划:原则上每年开展两轮常规巡视 2018-04-17 07:49

日前,最高人民检察院印发《中共最高人民检察院党组巡视工作规划(2018—2022年)》,明确了今后5年系统内巡视工作的总体要求、目标任务和方法举措,确定了检察系统未来五年巡视工作的“路线图”和“任务书”,旨在推动系统内巡视工作向纵深发展。

深圳原副市长梁道行服刑后被追诉受贿罪 2018-04-16 15:10

自2014年被肇庆市中级人民法院以受贿罪判处有期徒刑十年后,正在监狱服刑的深圳市原副市长梁道行又被检察机关追加起诉受贿犯罪

陕西通报“运输车爆炸致7死事故”:违规装卸炸药所致 2018-04-16 14:57

15日上午,陕西省镇安县公布“4·10”危爆运输车爆炸事故调查结果,认定爆炸事故系违规装卸炸药所致。

“怒路症”多次故意“别车” 一司机被拘留6天 2018-04-16 14:36

4月11日,在南京交警高速一大队询问室内,轿车驾驶员田某(男,28岁)对自己的违法事实供认不讳,他也为先前的一时冲动付出了代价。因在高速公路上多次恶意别车,妨碍他人正常行驶,田某行为已构成寻衅滋事,被南京交警部门处以行政拘留6天。

广东阳江市委原常委、统战部长周乐荣被移送审查起诉 2018-04-16 13:52

据最高检网站消息,日前,广东省阳江市委原常委、统战部长周乐荣(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定,移送江门市人民检察院审查起诉。

暴雪致川藏线数百辆车受阻 武警某部紧急出动6小时抢通 2018-04-16 13:42

4月15日,受强冷空气影响,西藏藏东南区域普降暴雪,致使川藏线昌都市左贡县境内东达山段交通中断,造成600余台车辆滞留。

我国科考功勋船“大洋一号”综合海试南海段起航 2018-04-16 12:42

【大洋一号起航】记者从国家海洋局获悉:4月15日,我国科考功勋船“大洋一号”驶离厦门现代码头,开始执行2018年综合海试B航段任务。其中,4500米级“潜龙三号”潜水器首次亮相。

全国“扫黄打非”办:网络传播淫秽色情信息已成公害 2018-04-16 12:17

4月15日是全民国家安全教育日,省会反恐办开展宣传活动,走进社区宣传反恐怖法律知识,讲解传播暴恐音视频的危害,增强全民尊法学法守法用法和维护国家安全的自觉性。

邢台市人大常委会原副主任孔祥友受到留党察看二年处分 2018-04-16 11:29

据河北省纪委监委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对邢台市人大常委会原副主任孔祥友严重违纪违法问题进行了立案审查。

河南沁阳市委书记薛勇坠崖身亡 坠崖前正在指导工作 2018-04-16 10:42

【沁阳市委书记坠崖】据河南省沁阳市政府新闻办公室发布的消息,4月15日中午1点左右,沁阳市委书记薛勇前往当地5A级景区神农山进行督导旅游工作期间,不慎从景点“龙脊长城”附近坠崖身亡,坠崖前正在指导工作。

男子因低保住房补助申请未被及时处理 火烧村委会 2018-04-16 09:51

因不满村干部没有及时为自己办理低保和住房补助,竟纵火将村委会办公室点燃,所幸大火被正在上班的村干部及时扑灭。近日,重庆市巫溪县检察院依法对涉嫌放火罪的苏斌提起公诉。

村委会会计私自报销买包 主动到纪委交代问题 2018-04-16 09:49

“我之前在村里账上私自报销了个人购买手提包的费用,事后很担心被查出来,也有把钱退回去的念头,但侥幸的心理让我犹豫不决。前几天,看到村委会门口张贴的通告,我还是下定决心来到这里,心里的疙瘩也总算解开了。”

儿童邪典片再现视频APP客户端 藏匿动画片推荐链接中 2018-04-16 09:20

为了孩子,也为了我们成人不要被那些肮脏的动画打扰,我建议,有关网管部门应当加强监控,不要让这些视频网站删除了表面上的痕迹就可以蒙混过关,让我们能在干净、舒适的网络环境中自由上网。

广西河池一轿车闹市街头撞飞8辆电动车伤7人 2018-04-16 08:55

4月15日19时36分,广西河池市金城江城区南新西路南园饭店门前路段发生一起交通事故。一辆小车突然冲向道路右边,接连撞飞8辆电动车、1辆共享单车及1辆出租车后,停在路边。

2018年中央部门预算集中公开 “三公”支出有增有减 2018-04-16 08:23

4月13日,2018年中央部门预算集中向社会公开。为使公众找得到、看得懂、能监督,今年中央各部门的部门预算除在本部门网站公开外,继续在财政部门户网站设立的“中央预决算公开平台”集中公开。

编辑推荐

防闯红灯现新“神器” 行人越线“铁桩”会立刻喷出水雾 2018-04-19 08:18

防闯红灯现新“神器” 行人越线“铁桩”会立刻喷出水雾 几根黄色“铁桩”分布于斑马线两侧,在红灯状态下行人一旦越线,“铁桩”会立刻喷出水雾,同时提示行人“请遵守交通规则”……近日,湖北大冶出现的一种防闯红灯“神器”,引发公众兴趣。

故宫启动库房改造 改扩建后地库可保管110万件藏品 2018-04-18 09:02

故宫启动库房改造 改扩建后地库可保管110万件藏品 “故宫地下库房改造及通道工程2020年竣工投入使用后,会让更多的馆藏文物进入地下库房保存。与此同时,我们会逐步通过对地上库房的调整,将目前故宫展出藏品2万余件的状况,提升到两年后的8万件左右。”17日,故宫博物院院长单霁翔在故宫地下库房改造及通道工程启动仪式之后,对北京青年报记者如是说。