中部纵览

新闻

台东部海域发生5.6级地震 导致一列车延误21分钟 2018-02-22 12:19

22日早7时10分,台湾东部海域发生里氏5.6级地震,全台有感。台湾铁路管理部门表示,只有一列次受影响,延误约21分钟。目前暂无人员伤亡或财产损失的消息传出。

江西芦溪县一荒地失火致1死25伤 系扫墓人员引发 2018-02-22 12:18

中共江西省芦溪县委对外宣传办公室22日对外公布该县“2.15”荒地失火事件处置情况。截至目前,26名受伤群众中,有1名重伤者经全力抢救无效,于2月16日死亡。其他25名伤者正在全力救治。

郑州经适房补差标准详解 按经适房申请时间不同划分为四档 2018-02-22 10:01

此前因新、老政策之间的时间“断档”而导致的郑州经济适用住房(以下简称经适房)通过“补差”进而上市交易“停摆”的问题,目前已得到解决:新的“补差”政策已由郑州市人民政府公布并开始执行。

最宽隧道横穿长江 全长30.85公里 可望年内开通运营 2018-02-22 09:04

【最宽隧道横穿长江】长江最宽隧道——武汉地铁7号线春节期间顺利横穿长江江底,可望年内开通运营。武汉地铁7号线由野芷湖至东方马城,全长30.85公里,设站19座。

舌尖3种草一口锅 朋友圈第一批“铁锅代购”已经出现 2018-02-22 08:37

【舌尖3种草一口锅】吃吃吃是春节的一大主题。《舌尖上的中国3》开播,再次引发极大的关注。这些知名美食纪录片依靠精良的制作陪观众下饭,让人胃口大开,情怀满满。

火车站频现“马大哈” 铁路警方提示行李“化零为整”最安全 2018-02-20 09:48

随着春节假期过半,铁路即将迎来出京和返京的客流高峰,火车站频频出现“马大哈”。铁路警方提示广大旅客,出行要尽量减少行李物品的件数,将行李“化零为整”最安全。

“地坛老人儿”春节一天巡园2万步 守护庙会33年没逛过一次 2018-02-20 09:43

“大家别着急,请朝右走,别拥挤……” 上午9点半左右,伴随着地坛公园祭地表演的正式散场,拜坛南门处响起了蔺禄平一遍又一遍疏导人流的声音。每逢春节地坛庙会期间,这样疏导人流的疏导语他每天都要说上百遍,而且一说他就说了十几年。

今起迎节后返京客流高峰 公交集团将增开夜间线路 2018-02-20 09:41

从2月20日正月初五至3月12日春运结束,本市将进入客流集中返京阶段。据交管部门预计,今起本市各交通场站周边、高速公路进京方向交通压力将有所反弹,早晚高峰交通压力将逐步回升。

最高法零容忍态度惩治司法腐败 查案工作无禁区、无特区、无盲区 2018-02-19 10:28

最高人民法院近日召开全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作视频会议强调,要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,做到查案工作无禁区、无特区、无盲区。

美国校园枪击案频发 学生示威呼吁控枪 步枪协会影响力仍强大 2018-02-19 10:21

美国校园枪击案频仍,让一些平日不关心政治的学生觉醒,开始发声反对枪械泛滥。他们通过媒体和镜头直接向官方喊话,要求修改枪械法令。同时,他们也谴责政客对枪管不作为和接受全国步枪协会的政治捐款。

电子鞭炮有风险 家长尽量不要让未成年人玩耍电子鞭炮 2018-02-18 10:59

又逢年关。近年来,随着各地禁放烟花爆竹,一种叫作电子鞭炮的产品开始畅销网络。从外形上看,它们与传统鞭炮长得很像,还可以模仿真鞭炮的爆炸声,甚至模拟鞭炮的发光效果。但是它并不会产生二氧化硫、二氧化氮等有害气体和各种金属氧化物粉尘,所以不会对大气造成污染。同时,该产品还可以反复使用,使用期一般三五年,可谓环保、省钱又安全。

外国人最常说的100个中国词出炉 “少林”一词高居榜首 2018-02-18 10:36

近几年,“汉语热”在全球兴起,外国人说的念的中国词儿变多了!那外国人最常说的、最热的“中国词”到底是啥呢?

泰国一旅游大巴发生车祸 17名中国游客受伤 2018-02-17 10:40

16日上午,一辆载有中国游客的大巴在从泰国甲米驶往攀牙的途中,发生车祸,泰国司机当场死亡,车上35名中国游客中,有17人受伤,其中三人伤势较重,暂无生命危险。

晒穿山甲熊掌年夜饭引林业局注意 网友道歉:图是P的 2018-02-17 10:39

除夕夜,有网友在微博上发布一组“别人家的年夜饭”图片,图中疑有穿山甲、熊掌等保护动物。该微博被国家林业局转发,并通报了森林公安查证。

冷空气侵扰春节假期 今天起中国部分地区迎雨雪 2018-02-17 10:27

在度过晴空相伴的除夕夜和农历正月初一(16日)后,中国部分地区正月初二起将迎来雨雪和冷空气。

新春走基层|山里娃的城市体验行 2018-02-16 13:14

国家级贫困县鲁山、省级贫困县叶县的48名贫困儿童代表,在团市委的组织下,从山区来到市区,与城市生活“零距离”亲密接触,观看励志电影,参观博物馆,欣赏城市风光,参加心理辅导和自护教育,不少孩子在大呼过瘾的同时,也在心里留下了一颗温暖、向上的种子。

新春走基层 | 平顶山:扶贫春联入万家 2018-02-16 13:12

在传统节日春节来临之际,平顶山团市委将脱贫攻坚政策与楹联相结合,将精准扶贫精神融入对联当中,开展“感党恩,跟党走,脱贫致富奔小康”主题春联进万家活动,为全市4万余名贫困户送上了精心制作的扶贫春联。

编辑推荐

慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理范畴 明确了5类惩戒对象 2018-02-25 09:01

慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理范畴 明确了5类惩戒对象 国家发展改革委、中国人民银行、民政部等40个部门和单位近日联合签署的《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》24日正式发布。此举意味着我国慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理体系范畴。

“鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山 系全球性濒危鸟种 2018-02-25 08:24

“鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山 系全球性濒危鸟种 “鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山,被称为“鸟中大熊猫”的震旦鸦雀近日在附近出现。昨日记者从市园林绿化局了解到,这是房山地区首次发现该种鸟类。这种名为震旦鸦雀的鸟类为中国独有,因数量稀少被称为“鸟中大熊猫”。