中部纵览

新闻

普京不满专家帮中国研发第六代战机是真的吗?俄媒:完全不可信 2017-09-20 15:21

中国网络上近来流传着“俄罗斯专家帮中国研发第六代战机,普京不快”的传言。一些关注到此消息的俄罗斯媒体认为,这“完全不可信”,以俄中的合作水平不可能出现这样的矛盾。

万寿路铁道支行开展“小水滴之家”爱心公益之旅 2017-09-20 15:21

善举凝聚美德,爱心传递力量。在农行北京分行“客户眼中的农行好服务”活动中,该行辖内万寿路铁道支行在提供优质金融服务的基础上,不忘关注爱心公益事业,积极承担社会责任。近日,该行爱心志愿队前往与“小水滴新生基金”建立了战略合作关系的北京京都儿童医院,开展关爱患病儿童的公益活动。

中国驻俄使领馆教育事务官员联席扩大会议在莫斯科举行 2017-09-20 15:17

中国驻俄罗斯使领馆教育事务官员联席扩大会议18日在驻俄使馆教育处召开。中国驻俄罗斯使馆公使苏方遒,教育处公使衔参赞于继海,中国驻圣彼得堡、伊尔库茨等地总领馆的教育事务官员,以及各地学生干部代表参加了会议。

欧盟欲加强网络安全及非个人数据流动性 2017-09-20 15:17

欧盟委员会19日推出了加强欧盟网络安全的一揽子计划,并提出了一套管理欧盟非个人数据自由流动的新规。

中国驻约旦使馆向约旦河基金会捐助物资 促进中约民间友好关系发 2017-09-20 15:15

近日,中国驻约旦大使馆在安曼约旦河基金会总部举行捐赠仪式,向该基金会旗下主持开展的卡拉马厨房项目捐助了冰箱、灶具等物资。中国驻约旦大使潘伟芳和该基金会执行主任伊纳姆·巴里希出席签字仪式。

天津市厅级干部顾春瑞涉嫌贪污罪等被移送审查起诉 2017-09-20 15:12

据最高检网站消息,日前,天津市静海区委原常委、区政府原常务副区长顾春瑞(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案,经天津市人民检察院第一分院侦查终结,已移送公诉部门审查起诉。

吉林白山市委原副秘书长贺英涉嫌严重违纪被审查 2017-09-20 15:11

据吉林省纪委网站消息,经白山市委批准,白山市委原副秘书长、办公室主任贺英涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

英媒:科技大公司正在颠覆资本主义的基本规则 2017-09-20 15:08

  英国金融时报网20日发表署名为拉娜·福鲁哈尔撰写的题为《科技大公司正在颠覆资本主义的基本规则》的文章。文章说,过去几周,要求政界人士和监管者遏制科技巨头垄断力量的压力不断加大。在9月12日的一场演讲中,美国联邦贸易委员会代理主席莫琳·奥尔豪森试图给这一构想泼冷水。“考虑到技术驱动的创新为消费者带来的明显好处,”她说。“我对这方面的压力感到担忧,它将无视消费者的利益,而去追求其他、甚至可能相互冲

英媒:人工智能正在取代初级律师 2017-09-20 15:08

  英国金融时报网20日报道,技术已经造成法律行业约3.1万份工作流失。据预测,39%的法律业岗位是未来20年里可能被裁员的“高危”岗位。

国务院任免一批工作人员 秦宜智任质检总局副局长 2017-09-20 15:08

据人社部网站消息,国务院任免国家工作人员。

倾情无限两整年 “东北最美高铁”凌寒历暑脉动强音 累计开行动车 2017-09-20 15:07

9月20日,素有“东北最美高铁”之称的吉图珲高铁安全开通运营两周年。历经两载春夏秋冬,吉图珲高铁穿越严寒酷暑,搏击冰霜雨雪,累计开行动车组列车37837列,安全输送旅客2240万人次。

电力通信等领域网络风险与日俱增 专家称应强化运营者责任 2017-09-20 15:04

9月19日上午,第四届国家网络安全宣传周期间,网络安全技术高峰论坛“关键信息基础设施安全”分论坛在国家会展中心(上海)举行。

人民网一评算法推荐:不能让算法决定内容 2017-09-20 15:04

每过一段时间,今日头条官方头条号都会发布《反色情低俗处罚通告》,封禁或禁言一批不规矩的头条号。然而,通告能惩一时之弊,却无法阻止又一批违规账号“春风吹又生”。为何色情低俗的内容成了部分智能新闻客户端的顽疾?值得我们深入思考。

叫停家长签字,值得默默点赞 2017-09-20 15:03

小学生作业让家长签字,很多年的风气了,以至于多数家长都失去了追问的勇气。但在浙江金华,有一所小学近日却主动做出改变。

公考“雷同卷”的判定,也得阳光透明 2017-09-20 15:03

22岁大学女生赵某参加了今年天津市的公务员考试,在顺利通过笔试、面试、政审等环节后,却突接该市人才考评中心通知:因笔试出现试卷答案雷同,成绩无效。她要求查看“雷同试卷”,但遭拒绝——“按规定不能查看”。近日该市人社局相关处室回应称:雷同检测标准由第三方机构掌握,一应材料均不能透露,只可向法院出示;如果赵某不服,可向法院起诉。

9月,走出舒适区 2017-09-20 15:03

  9月的关键词,总离不开“开学”“收获”。清朗的日子里迎来的是作物的收获,也是新的开始。

中青报:按学生习惯分配宿舍,值得点赞 2017-09-20 15:02

  互联网时代成长起来的大学生,观念超前,强调个性,更加注重个人感受与个人权利的表达。高校不能继续沿用以往的单向传导指令的管理模式了。

编辑推荐

C919再获订单 客户总数达到27家累计订单730架 第二架C919什么时 2017-09-20 08:08

C919再获订单 客户总数达到27家累计订单730架 第二架C919什么时候首飞? 记者从中国商飞公司了解到,9月19日,中国商飞公司在第十七届北京国际航空展上新获130架订单。C919大型客机客户总数达到27家,累计订单730架。

怪鱼流入长沙市场 高压锅都煮不烂嚼起来像橡胶很脆 这是什么鱼? 2017-09-20 08:04

怪鱼流入长沙市场 高压锅都煮不烂嚼起来像橡胶很脆 这是什么鱼? 易先生是湘潭一位从事鱼类批发和销售的生意人,前段时间,易先生和生意伙伴曹先生在长沙水渡河农贸市场的供货商那里拿了几千斤的草鱼,随后就发现问题了。