中部纵览

新闻

2020年河南基本健全中医医疗服务网络 2030年全面建成中医药强省 2018-02-23 10:35

记者从河南省中医管理局获悉,“中医药强省战略”将作为2018年乃至今后五年河南省卫生计生系统重要战略之一强力推进,河南省制定目标,到2020年,中医药强省建设初见成效,到2030年,全面建成中医药强省。

春运自动化大幅提升出行效率 自助售票机手机支付刷脸进站成时尚 2018-02-23 09:09

从购票到进站,再到踏上动车,伴随旅客的自动化、智能化设备越来越多。得益于现代化的服务设备,就算面临春运期间大客流,旅客也能够快速购票、进站、上车,出行效率大幅提升。而这背后,是一批年轻职工,他们掌握最新的专业技能,所维护的现代化设备发挥着越来越重要的作用。

环卫工双手被腐蚀 不要乱扔垃圾特别是有毒有害的物品 2018-02-23 08:03

【环卫工双手被腐蚀】垃圾在日常生活中再常见不过了。不过,你恐怕很难意识到,因为自己的一个无心的举动,这些看似无用的废品竟然会对别人造成严重的伤害……

中传女硕士父亲被人持斧头砍死 嫌疑人已自首 2018-02-22 18:55

今日(2月22日),中国传媒大学2017级硕士女生李金华发文称,大年初三,其父亲李长银遭同村孟某持斧砍伤致死。今日下午,新京报记者从内蒙古突泉县委宣传部和突泉县公安局获悉,李长银遭孟某砍死一事属实,孟某已被刑拘。

男子7年前持刀入室抢劫 娶"妻"生子回家过年被抓 2018-02-22 18:41

在重庆持刀入室抢劫后,男子肖某逃往广东打工,时隔7年带“妻儿”回家看望父母,除夕这天在常德火车站被铁警抓获,常德站派出所即刻联系原办案单位,2月21日,办案单位重庆市公安局南岸分局已派人将逃犯肖某接回,等待肖某的将是法律的严惩。

河南能源化工集团原党委书记、董事长陈祥恩接受审查 2018-02-22 18:37

河南省纪委22日发布消息,河南能源化工集团有限公司原党委书记、董事长陈祥恩涉嫌严重职务违法,目前正接受组织审查和监察调查。

湖北将深入开展扶贫领域专项整治 2018-02-22 17:06

湖北省扶贫攻坚领导小组近期出台的《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》提出,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,通过自查自纠和专项治理,纠正查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题

山东近5年审计查出违规金额4240亿元 2018-02-22 16:09

记者近日从山东省审计部门获悉,继过去5年审计单位5.1万个,查出违规金额4240.65亿元之后,山东将加强对地方金融机构运营和监管等情况的审计,助力防范化解重大金融风险。

山东公安机关打掉两个黑社会性质组织 2018-02-22 16:09

烟台市以王某为首的涉黑组织,通过暴力、威胁等手段,长期垄断福山区草莓、大樱桃配送市场,影响非常恶劣。在山东省公安厅指挥下,烟台市公安机关出动200余名警力开展集中行动,抓获全部32名团伙成员

骗车过年 奇葩蟊贼被堵路边 2018-02-22 15:48

近日,兰考县一男子过年缺钱,就想一个主意,到卖电动车的店里赊了一辆电动四轮车,声称带着老板找朋友借钱,伺机将老板甩开,开走电动车。没想到兰考县公安局孟寨派出所破案神速,迅速将该男子抓获。

太康五西村举办"春晚"把脱贫攻坚搬上舞台 2018-02-22 15:39

2月12日,五里口乡五西村举办贯彻落实新时代中国特色社会主思想坚决打赢2018年脱贫攻坚战迎新春联欢会。

湖南东安县一水渠被曝"手捏成渣" 官方回应称属实 2018-02-22 15:02

一则关于“湖南省东安县新建水渠形同豆腐渣”的视频,近日在网上引发热议。视频中水渠混凝土用手一捏就碎,不少网友质疑这条新建水渠存在严重的质量问题,应当追究施工单位、监理单位、业主单位的责任。

北京五环内烟花爆竹零火警零伤情 禁限放效果明显 2018-02-22 14:46

北京市烟花办通报,2018年春节除夕至初五,全市因燃放烟花爆竹引发的火情、致伤同比分别下降73%和62%,五环路内禁放区“零火警”和“零伤情”,禁限放新规实施效果明显。

郑州一网民因辱警被拘14日 曾辱骂重庆牺牲交警杨雪峰 2018-02-22 14:20

据郑州市公安局消息,近日接多名网友举报,称有人在网络散布辱警言论。经查,嫌疑人李某(男,35岁,新郑市龙湖镇人,网名“大小通吃”)因交通违法被交警处罚而怀恨在心,数次在网络散布辱警信息,其中包括针对重庆牺牲交警杨雪峰的辱骂言论,造成了恶劣的社会影响。

河南卧冰救人农民工获5万元奖金 2018-02-22 13:03

1月17日,为大力弘扬王保华的见义勇为精神,平煤神马集团决定授予其“见义勇为模范”荣誉称号,并奖励5万元现金。目前,王保华救人地金昌市有关部门正在为包括王保华、常军广在内的救人群体走认定“见义勇为”的程序。

江西客车事故已致11人死亡 核载19人实载31人 2018-02-22 12:42

记者21日从江西赣州市委有关部门获悉,20日在赣州市宁都县境内发生的客车侧翻事故,已致11人死亡。

黑龙江17岁男子疑似醉酒冻死路边 2018-02-22 12:42

根据哈尔滨市依兰县警方通报的消息,2月20日晨,17岁男子丛某某在当地道台桥镇邮局对面被发现裸卧地面、疑似醉酒冻死。

编辑推荐

慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理范畴 明确了5类惩戒对象 2018-02-25 09:01

慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理范畴 明确了5类惩戒对象 国家发展改革委、中国人民银行、民政部等40个部门和单位近日联合签署的《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》24日正式发布。此举意味着我国慈善捐赠领域正式纳入社会信用管理体系范畴。

“鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山 系全球性濒危鸟种 2018-02-25 08:24

“鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山 系全球性濒危鸟种 “鸟中大熊猫”震旦鸦雀首现房山,被称为“鸟中大熊猫”的震旦鸦雀近日在附近出现。昨日记者从市园林绿化局了解到,这是房山地区首次发现该种鸟类。这种名为震旦鸦雀的鸟类为中国独有,因数量稀少被称为“鸟中大熊猫”。