中部纵览

新闻

地震导致印尼龙目岛西北海岸抬高25厘米 2018-08-10 12:05

美国宇航局(NASA)公布消息称,印度尼西亚龙目岛7.0级强震造成当地地理环境发生改变。其中,龙目岛西北部海岸抬升了约25厘米。

黑龙江省炭疽疫情已控制 14名病患中1人已治愈出院 2018-08-10 12:02

来自黑龙江省卫生计生委的消息,8月7日以来,黑龙江省部分地市相继出现人感染炭疽散发病例。目前,黑龙江省发生的为皮肤炭疽,疫情得到有效控制,患者得到有效治疗。

甘肃白银强降雨引发山洪多辆车被冲入黄河 已致8人死亡 2018-08-10 10:28

今天(10日)凌晨,甘肃白银出现持续强降雨天气,白银区、景泰县、靖远县等部分地区暴发山洪,道路阻断,房屋被淹。在靖远县,山洪将多辆车冲入黄河。截至上午10点,暴雨已造成8人死亡。

不刷短视频生活就少点啥 上亿青年究竟在刷什么? 2018-08-10 09:54

短短一两年来,短视频迅速崛起,让原本就高度依赖手机的青年们,更加“不离手、不抬头”。半月谈记者采访了解到,每天有上亿青年在快手、抖音、哔哩哔哩(简称B站)上流连忘返,折射出技术发展和社交需求对青年信息获取方式带来的深刻改变。

卫健委通报陕西疫苗事件:疫苗未过期 系登记错误 2018-08-10 09:30

国家卫生健康委调查组针对网络报道陕西省商洛市儿童接种疑似过期疫苗情况进行了现场核实,经查这些疫苗均在有效期内接种,网络报道的“过期”属接种工作人员信息登记错误所致。

农业农村部:将加快淘汰高毒农药 2018-08-10 09:28

农业农村部农药检定所总农艺师季颖9日表示,将按照“循序渐进、分步实施、多措并举”的原则,力争5年内淘汰高毒农药,并力推实现登记超过15年的老旧农药周期性评价全覆盖。

河南出台食品药品投诉举报管理办法 60日内反馈举报办理结果 2018-08-10 08:54

记者8月9日获悉,省食品药品监管局印发《河南省食品药品投诉举报管理办法》(以下简称《办法》),鼓励并支持公众投诉举报食品药品违法行为。

河南58项措施为企业降成本 省级涉企行政事业实行“零收费” 2018-08-10 08:53

记者从河南省发改委获悉,河南省近日出台58项支持企业降成本措施,着力从降低企业税费负担、融资、制度性成本等方面优化营商环境,促进实体经济降本增效。

郑州高铁南站最终设计方案公布更多贴心服务送给你 2018-08-10 08:44

郑州市规划局8月2日举行郑州高铁南站设计方案新闻通气会,全面介绍郑州南站规划设计情况和建设进展。郑州高铁南站是一座集高铁、城际、地铁、公路客运、城市公交、城市出租等多种交通方式为一体的现代化大型综合交通枢纽。

2022年冬奥会跨界选材 武僧团125名学员入选 2018-08-10 08:36

在嵩山少林寺武僧团培训基地教育集团,举行第二批冬奥会跨界选材入选国家队集训运动员欢送仪式。此次奥运会跨界选材,基地教育集团的2万余名学员是选拔选材的重要来源和重点选拔对象。截至目前,该校成功入选125名学员。

郑州本月有6场人才招聘会 提供各类岗位6万余个 2018-08-10 08:35

记者昨日从郑州农村人力资源中心市场获悉,8月份该市场将举办6场室内外专场人才招聘会,提供各类岗位6万余个,以满足用人单位以及求职者需要,为各类人才提供就业招聘平台。

印尼龙目岛地震死亡人数升至259人 2018-08-10 08:29

印度尼西亚抗灾署9日下午确认,龙目岛7.0级地震死亡人数已升至259人。

7月份全国居民消费价格同比上涨2.1% 2018-08-10 08:26

当日,国家统计局发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

武打演员抢劫的士奔逃200余公里 自称失恋后情绪很差 2018-08-10 07:55

7岁进武校,15岁参加剧组当武打替身演员收入可观,因失恋情绪失控抢劫出租车奔逃200多公里终被警方擒获。昨日,涉嫌抢劫罪的张某被东湖新技术开发区公安分局刑拘。

加工9斤螃蟹收900元 青岛一饭店停业整顿 2018-08-10 07:49

近日,青岛市民赵女士自带9斤螃蟹在饭店加工,被收900元加工费一事引发关注。当地物价局表示,涉事海鲜馆未对加工费明码标价,勒令退还。昨日,青岛西海岸新区工委宣传部通报称,已对渉事饭店加工费不明码标价行为立案处理,并责令停业整顿

河南百家医院启动商业保险直接结算 2018-08-09 17:59

“三医联动,健康惠民——河南省百家医院商保直接结算启动仪式”在郑州市举行。这次活动搭建了河南省百家医院商保直接结算平台,探索了基础医疗体系与商业保险深度融合的新路径。

俄媒:一名中国公民在圣彼得堡遇袭后被送院救治 2018-08-09 17:47

【中国公民在俄遭袭】据俄罗斯卫星通讯社8月8日报道,俄罗斯圣彼得堡执法部门消息人士向卫星通讯社表示,一名中国公民在圣彼得堡遭劫匪持刀袭击后被送院治疗。

编辑推荐

不能遗忘袁隆平 “暂时”也不行 2018-08-14 08:05

不能遗忘袁隆平 “暂时”也不行 一篇公号文章《请暂时遗忘袁隆平,我们应该认识一下这些给我们米饭吃的人们》,让中国工程院院士袁隆平在朋友圈获得了一波“新流量”。那么,事实是否如其所言?袁隆平凭什么成为“杂交水稻之父”?我们应该遗忘袁隆平吗?

14日03时云南玉溪通海再发生5.0级地震 震源深度6千米 2018-08-14 07:57

14日03时云南玉溪通海再发生5.0级地震 震源深度6千米 据中国地震台网正式测定:08月14日03时50分在云南玉溪市通海县(北纬24.19度,东经102.71度)发生5.0级地震,震源深度6千米。