中部纵览

新闻

朝鲜半岛有望实现无核化 日本失去拥核唯一借口 2018-06-16 12:02

美国政府近日向日本方面提出,要求日本减少核材料钚的保有量。钚可以从核电站乏燃料中分离出来,之后可以作为核武器的原料。美方认为,为了保持核不扩散机制,日本应当限制钚保有量。

致35人死湖南宜凤高速特大交通事故系列案宣判 14人获刑 2018-06-16 11:46

湖南耒阳市人民法院等3家法院15日对湖南宜凤高速“6·26”特大交通事故系列案中的14名被告人作出一审判决,其中包括数名国家公职人员。此次事故共造成35人死亡、13人受伤。

河南开放:从“连天接地”到“辐射全球” 2018-06-16 09:25

要紧紧围绕打造陆上、空中、网络三条丝绸之路,构建从“连天接地”到“辐射全球”的全省口岸开放新格局。

17岁生日快乐!习近平这样讲述“上合故事” 2018-06-16 09:23

17岁的上海合作组织,风华正茂。值此重要时刻,上合组织青岛峰会隆重举行,习近平主席主持会议并发表重要讲话。五年来,习近平连续出席上合组织峰会,持续不断地向世界讲述“上合故事”,贡献中国智慧、展现中国担当。

河南“扫黑除恶第一案”向村民返还赃款15.2万元 2018-06-16 08:32

拿到被狄治民克扣多年的6000元危房改造款,河南省洛宁县兴华镇董寺村村民雷金铭说:“如果没有扫黑除恶,无论如何我是拿不到这笔钱的。”

我国首批“海水稻”品种明年诞生 预计2020年可大范围种植 2018-06-16 08:28

由袁隆平领衔的青岛海水稻研发中心,已在6‰盐度灌溉水条件下培育出亩产超过600公斤的品系。目前正在进行品种区域测试。

用“中国制造”军靴伪造“美国制造” 这家美军靴企业造假被判刑 2018-06-14 18:56

【军靴伪造美国制造】美联社13日报道称,因在近4年的时间里将“中国制造”伪造为“美国制造”,美国军靴制造商威尔普5名高管被判诈骗、走私等罪名,获刑入狱6个月至缓刑5年不等。

上海一男子持刀伤人 因邻里纠纷挥菜刀砍人 造成3死6伤 2018-06-14 18:19

【上海男子持刀伤人】上海一男子因邻里纠纷,在小区内挥菜刀砍人,行凶男子持菜刀砍伤民警后被制服,在送医途中身亡。事件共造成凶手在内的3人死亡,民警在内的6人受伤。

浙江杭海城际铁路坍塌2人死亡 事故处置有序推进 2018-06-14 18:17

据浙江省海宁市委宣传部消息,6月13日上午,杭海城际铁路海宁长安段发生支架坍塌事故,目前,处置工作正全力有序推进,现场作业被困的4名工人2人获救。

一渔船在胶州湾发生倾覆事故 2人遇难4人失联 2018-06-14 17:13

青岛市海洋与渔业局14日通报,一渔船在胶州湾发生倾覆事故,船上共6人,已找到2人并确认遇难,其余4人失联。

福建通报5起涉黑涉恶腐败和充当"保护伞"案件 2018-06-14 16:40

日前,福建省纪委监委通报5起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件,进一步严明纪法,强化震慑,释放严肃查处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题的强烈信号。

山东青岛一渔船因大风暴雨倾覆 2人遇难4人失联 2018-06-14 16:18

14日,民政部国家减灾中心官方发布通报称,6月13日晚,因遭遇大风暴雨天气,山东青岛市城阳区附近海域发生一起渔船倾覆事件,造成6人失联。目前,搜救工作仍在进行中。山东青岛一渔船因大风暴雨倾覆 2人遇难4人失联

吉林省交通厅原副厅长李恩会接受审查调查 2018-06-14 15:59

据吉林省纪委监委消息:吉林省交通运输厅原党组成员、副厅长李恩会涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

长春两股黑恶势力火拼酿命案 嫌犯潜逃21年终落网 2018-06-14 15:57

14日,长春市公安局朝阳分局对外通报,曾于1997年参与黑恶势力火拼枪杀他人,已潜逃21年之久的部督逃犯庞某,于近日在乌鲁木齐市被警方抓获。

浙江长兴试行看病免挂号 患者可先享服务后支付 2018-06-14 15:52

到医院看门诊,得先挂号再就诊,付费后才能检查、取药,但是在浙江大学医学院附属第二医院长兴院区近日试行看病免挂号,患者看完病后,若诊疗费用自理额度在百元以内,可离院后再支付。

21岁女子过度减肥致神经性厌食 体重不到30公斤 2018-06-14 15:24

半年前,小美认为体重45公斤的自己太胖,开始通过节食和大量运动减肥,从最开始吃东西前要过秤、计算热量,到后来只进食水果和稀饭,近期更是发展到进食任何食物都想办法催吐,并且她很享受进食后催吐的过程。

北京警方连端7个网络吸贩毒团伙 2018-06-14 15:17

昨天,北京警方通报称,在近期开展的“平安行动”中,历时4天,共抽调20个派出所120余名精干警力,连续端掉7个网络吸贩毒团伙,抓获56名涉毒人员,收缴各类毒品共计1100余克。

编辑推荐

广西加快铁路网络建设 2018-06-19 07:35

广西加快铁路网络建设 5年来广西高铁运营里程实现从0公里增加到1751公里,带动广西经济社会快速发展。“十三五”期间,广西将建成以南宁为中心,客货并重、成环配套的“一环四纵四横”铁路网络。

习近平视察北部战区海军 2018-06-17 09:04

习近平视察北部战区海军 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日下午视察北部战区海军,强调要坚决贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,贯彻转型建设要求,锻造海上精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的各项任务。