中部纵览

新闻

长春长生被罚没91亿 吊销《药品生产许可证》疫苗死者赔偿65万元/ 2018-10-17 08:05

【长春长生被罚91亿 长春疫苗死者赔偿】国家药监局、国家卫生健康委、银保监会、吉林省人民政府联合公布《长春长生公司狂犬病问题疫苗赔偿实施方案》(下称《赔偿方案》),并自即日起实施。

顾客喝醉坐滴滴网约车回家 司机带客“环游”三环路1小时 2018-10-16 16:45

和朋友饭聚后,醉醺醺的杨先生被朋友送上了网约车。朋友连先生用自己的手机帮杨先生打了一个滴滴网约车。原本20分钟以内的路途,杨先生花了一个小时才到家:滴滴师傅“环游”四分之三段三环路才抵达,从南边到西边再到北边。

女司机导航翻鱼塘 惊魂未定联系民警 航路径设置 2018-10-16 16:38

陈女士到武汉天河机场接人,她按照导航前行,驶入一条坑洼不平的道路,一不留神险些翻入水塘。13日,武汉黄陂区天河派出所民警凌晨救援,请来吊车帮助陈女士的爱车脱险。

河北多地大雾致高速关闭 部分地区能见度不足500米 2018-10-16 15:07

【河北大雾高速关闭】河北高速交警总队16日通报,京南地区起雾,受其影响,石家庄周边所有高速口关闭。北京以南的石家庄、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸所有高速因雾关闭。

16日10时新疆博尔塔拉州精河县发生5.4级地震 震源深度10千米 2018-10-16 15:02

【新疆精河县地震】中国地震台网正式测定:10月16日10时10分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.19度,东经82.53度)发生5.4级地震,震源深度10千米。

游客拍照踏花毁根踩“疼”了郑州网红花海 或提前收割 2018-10-16 14:49

金秋时节,郑州市郑东新区北湖湿地公园一片粉黛乱子草花海成了“网红”,周末每天赏花人数逾万人。然而,常常有市民为了拍张美图而跳入花丛中,大量粉黛乱子草被踩踏损坏。

杭州余杭首开先河 刷脸就可以看病 手机钱包都不用带 2018-10-16 14:43

对小于16周岁的青少年、外籍人士、面部整形人士,暂不提供服务。去医院看病,忘带市民卡怎么办?看完病发现没带钱,手机也忘带了怎么办?医院人多,年轻人会用手机预约诊疗,老年人不会用怎么办?

独居老人被困卫生间30小时 敲击管道成功获救 2018-10-16 14:24

独居家中,上卫生间时因门锁损坏,人被反锁在里面无法出来,而手机放在了外面无法求救。就这样,家住大兴亦庄的王女士在自家卫生间内度过了30个小时几近崩溃,幸亏有“大兴老街坊”及时察觉到卫生间管道的求救信号并果断报警,大兴民警闻声定位、破门救人,王女士这才化险为夷。

郑州城管贴条与交警大有不同 不拖车不罚款 2018-10-16 14:23

10月12日,郑州市公安局、城市管理局联合发出公告称,从今年10月15日至12月31日,两个多月时间内,为配合郑州市城区道路交通秩序综合治理工作,郑州城管执法人员要上街贴条,治理机动车乱停放。10月15日,“城管贴条”新规实施第一天,市民对此反应平静,而城管执法者为进一步熟悉业务,邀请交警现场指导。

网红“猫娘”被捕 涉嫌售假案已移送检察机关 2018-10-16 14:09

10月15日,网红“猫娘”被捕的消息在网上成为热点。在此之前,因为声称可以低价拿到各大品牌产品,“猫娘”一度备受推崇。鼎盛时期,其在社交网站上的粉丝量一度达到63万,每次“上新”,都有一大群粉丝等着抢购。

锦州盘锦发生非洲猪瘟疫情 已得到有效处置 2018-10-16 11:13

【锦州盘锦非洲猪瘟】10月15日,记者从省畜牧兽医局获悉,锦州市、盘锦市发生3起非洲猪瘟疫情。同时,鞍山市再次排查出生猪非洲猪瘟疫情。

西藏山体滑坡抢险救灾便道修通 2018-10-16 08:58

经过连续奋战,施工人员修通了卡贡乡至波罗乡8公里可通行大型车辆的便道,这将为大批救灾物资运往灾区、确保受灾群众过冬提供保障。

河南已打掉460个黑恶团伙 抓获涉黑涉恶嫌疑人逾20000人 2018-10-16 08:53

记者从河南省公安厅获悉,自今年初全国开展扫黑除恶专项斗争以来,截至9月底全省已打掉黑恶团伙460个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人20670人。

濮阳驻马店南阳获评国家森林城市 2018-10-16 08:48

河南省濮阳市、驻马店市、南阳市和广东省深圳市、河北省秦皇岛市等27个城市被国家林业和草原局授予“国家森林城市”称号。至此,我省获得国家森林城市荣誉的省辖市达到14个,数量位居全国第一。

豫台经贸交流深入 河南累计批准台资企业2056家 2018-10-16 08:48

截至2018年上半年,河南省累计批准台资企业2056家。近年来,台湾同胞在我省的投资领域不断扩宽,投资额不断增大,豫台两地经贸交流稳步增长、日趋深入。

河南文物保护利用亮点纷呈 大遗址保护实现重要突破 2018-10-16 08:47

今年国庆期间,龙门石窟、安阳殷墟等我省文物景点吸引了全国各地的游客,参观人数达776万人次;河南博物院等各类博物馆累计接待参观人数460万人次……亮丽的成绩单凸显了我省历史文化遗产的独特魅力,以及文物保护利用工作的突出成效。

郑州城管开始“贴条” 和交警有啥不一样? 2018-10-16 08:46

从今年10月15日至12月31日,城市管理综合执法部门将对违法乱停车辆进行处理,会对其予以告知、拍照取证,并将违法信息上传至交警部门。

编辑推荐

河南发出“求贤令” 一次提供6.6万个岗位 2018-10-19 08:42

河南发出“求贤令” 一次提供6.6万个岗位 河南向全国发出“求贤令”。10月27日—28日,中国?河南招才引智创新发展大会将在郑州国际会展中心举行。

郑州迈上建国家中心城市新征程 2018-10-19 07:57

郑州迈上建国家中心城市新征程 现代郑州,因交通而生,因交通而兴。改革开放后,尤其是近年来,郑州大力发挥区位交通优势,持续优化产业结构,加快推进城镇化,从内陆腹地变身开放高地,迈上了建设国家中心城市新征程。