中部纵览

新闻

“宠妻飞行员”悉心照料瘫痪妻子41年 闯过医生预测的3个月生命期 2019-02-20 16:35

中新网北京2月20日电(记者 陈建)与共和国同龄的闫志国,曾是一名空军飞行员。1976年7月唐山大地震中,新婚妻子受伤高位截瘫。其后41年里,闫志国寸步不离悉心照料,硬是闯过了医生预测的3个月生命期限。2017年10月,按照妻子的遗嘱,他为当过空军卫生队护士的亡妻换上军装,再穿上自己亲手为她买的外套、鞋袜,送爱美的妻子体面地走最后一程。

“改嫁后妈”为继子留学卖房:没有血缘也可以有爱,我要给孩子当 2019-02-20 16:29

中新网北京2月20日电 王晓旌的丈夫和儿子都爱唱歌。周末,一家三口儿去唱卡拉OK。王晓旌五音不全,用话筒唱就更难听了。父子俩捂着耳朵鼓励她大胆唱,孩子说听她唱歌,“爸爸算尽忠,儿子算尽孝”。

村委委员初一公车私用接送家属 初八处分就送达 2019-02-20 16:00

2月5日大年初一,贵州省水城县纪委监委党风政风监督室值班人员打开大数据平台监督系统,一条“异常数据”迅速显示在电脑屏幕上。

山东济南莱芜区发生非洲猪瘟疫情 发病17头死亡3头 2019-02-20 15:29

2月20日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心确诊,济南市莱芜区某养殖场发生非洲猪瘟疫情。截至目前,该养殖场存栏生猪4504头,发病17头,死亡3头。

兰考仪封乡干部能力素养提升论坛(第一期)在乡礼堂举办 2019-02-20 15:24

近日,仪封乡乡村干部能力素养提升论坛(第一期)在乡礼堂成功举办。培训班利用小鱼系统设主会场和33个分会场,全体乡干部、各村党支部书记、驻村工作队、其他村“两委”干部、无职党员、群众代表参加此次培训。

年度最惨小学生诞生!在热炕头写作业,写完一看字都没了 2019-02-20 14:59

过完元宵节,寒假也马上要结束了,你的寒假作业写完了吗?最近,学生们都拿出十八般武艺补作业,有拿代写神器写的,还有把作业故意丢掉的...好不容易遇到一老实孩子,可他辛辛苦苦写了两个小时的作业却消失了...

男子“自虐”式直播喝酒喝油猝死 为什么会猝死? 2019-02-20 14:50

大连29岁男子初某某,去年12月31日直播喝酒后死亡,此前3个月,他一直在聊聊直播平台上“自虐”式直播。

646项国家标准发布 养老机构由低到高分为五级 2019-02-20 14:49

国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会18日批准发布646项国家标准,涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多个领域。

青海德令哈市发生4.5级地震 部分民众有感 2019-02-20 14:45

据中国地震台网正式测定,2019年2月20日11时40分(北京时间),在青海省海西州德令哈市(北纬38.45度,东经97.37度)发生4.5级地震,震源深度7公里。

石家庄连夜成立调查组 连夜拆除“削山造地”违建别墅 2019-02-20 13:53

【连夜拆除违建别墅】2月19日上午,记者注意到,位于石家庄鹿泉区的违建别墅已经被写上了“拆”字,部分别墅已经被拆除。

赌王儿子何猷启宣布已婚 望生龙凤胎 2019-02-20 11:16

中新网2月20日电 据香港《明报》报道,澳门赌王何鸿燊与三太陈婉珍的27岁儿子何猷启,被视为“城中钻石笋盘”,家底丰厚兼遗传了赌王的帅气。2018年农历新年,他公布向内地女友GiGi求婚成功,随后传媒追问他有关婚礼的安排却低调避谈。2019年2月19日,何猷启选择在元宵佳节公布喜讯,自爆已为人夫,2018年已跟GiGi结婚。

在全国人民眼中河南到底什么样?郑州成为河南最“火”城市 2019-02-20 10:03

【在全国人民眼中河南到底什么样】回眸2018年,河南“上头条”的次数比往年多了不少!2018年,河南在对外开放和创新驱动发展等方面的大事、要事接连不断,吸引了全国乃至全世界的目光。

2018全国十大考古新发现初评揭晓 荥阳官庄遗址入围终评 2019-02-20 09:57

【2018年考古新发现】大河报·大河客户端记者从国家文物局官方网站获悉,2018年度全国十大考古新发现初评结果揭晓,包括河南荥阳官庄遗址在内的全国20个考古项目入围终评。

人行天桥13部电梯9部不能用?春节买不到配件耽误维修 2019-02-20 09:53

【13部天桥电梯 有9部都不能用】19日下午,记者去到火车站地区管委会,相关负责人就此回复说,这些停用的电梯都是发生故障而无法使用,有的正在维修中,有的是因为春节期间买不到配件,耽误了维修进度。

晒晒郑州各县(市)区发展“成绩单” 航空港区首次摘“探花” 2019-02-20 09:48

2018年,郑州市经济运行总体情况如何?河南商报记者了解到,在GDP总量方面,金水区以绝对优势位于第一,而在GDP增速上,郑州航空港区以12%居首。

元宵节超级月亮哪些地方可以看到?正月十五的月亮图片 2019-02-20 07:45

【元宵节超级月亮】农历正月十五元宵节,“超级月亮”亮相夜空。图为在山西拍摄的“超级月亮”。天文专家表示,今年元宵月不仅恰逢“年度最大最圆月”,还是“十五月亮十五圆”。

京津冀协同发展5周年:疏解外迁 搬出广阔新天地 2019-02-19 16:44

北京紧紧牵住疏解非首都功能这个“牛鼻子”,近五年来,疏解退出的一般制造业企业有2600多家,疏解提升市场700多个,为可持续发展腾出更多的资源和空间。

编辑推荐

在全国人民眼中河南到底什么样?郑州成为河南最“火”城市 2019-02-20 10:03

在全国人民眼中河南到底什么样?郑州成为河南最“火”城市 【在全国人民眼中河南到底什么样】回眸2018年,河南“上头条”的次数比往年多了不少!2018年,河南在对外开放和创新驱动发展等方面的大事、要事接连不断,吸引了全国乃至全世界的目光。

2018全国十大考古新发现初评揭晓 荥阳官庄遗址入围终评 2019-02-20 09:57

2018全国十大考古新发现初评揭晓 荥阳官庄遗址入围终评 【2018年考古新发现】大河报·大河客户端记者从国家文物局官方网站获悉,2018年度全国十大考古新发现初评结果揭晓,包括河南荥阳官庄遗址在内的全国20个考古项目入围终评。