中部纵览

新闻

无人大货车撞入加油站 原是司机忘拉手刹 2017-09-20 15:49

据介绍,9月18日12时26分,高速交警野三坡大队指挥中心接到涞水服务区西区加油站人员报警称:一辆无人驾驶的大货车,将加油站加油机撞翻。民警赶到现场后发现,一辆大货车与加油站加油机相撞,造成加油机、防撞柱、加油岛等损坏。

中泰博客主同游泰国小众景点 2017-09-20 15:49

泰国国家旅游局9月13日至19日期间邀请中泰博客主前往泰国小众景点旅游,希望通过社交媒体吸引中国年轻人来泰自由行。

世界商会大会在悉尼举行 2017-09-20 15:48

  丝绸之路国际总商会主席吕建中(左一)在会议上做《新机遇 新合作 新发展》的主旨发言。新华网记者白雪飞摄

【盘点】东日本地区五个“可以看到海的车站” 2017-09-20 15:48

日本海岸线曲折漫长,也有不少车站倚海而建。蜿蜒驶过的列车,可以眺望大海的月台……下面就为您盘点东日本地区五个可以看到海的车站。

日本调查:流浪者平均年龄61.5岁 日趋高龄化 2017-09-20 15:48

据《读卖新闻》网站报道,日本厚生劳动省19日公开了一项有关日本国内流浪者的调查。本次调查于去年10月实施,结果显示,目前日本国内流浪者的平均年龄为61.5岁,这也是该调查自2003年实施以来首次超过60岁。此外,有超过三成的流浪者露天生活时间超过十年。

日本长野县100岁以上老人达1709人 最高龄者今年112岁 2017-09-20 15:48

综合日本《产经新闻》的报道,9月18日是日本的敬老日,长野市市长加藤久雄当天拜访了今年将要迎来100岁生日的黑岩菊井,并向老人赠送了纪念品银杯和祝贺信。

日本乐高乐园加大力度吸引中国游客 入园人数突破100万 2017-09-20 15:47

据《读卖新闻》网站报道,今年四月新开业的名古屋乐高乐园18日入园人数突破100万人次,不到半年就完成了年目标人数200万的一半。

一加拿大女性在京都御苑操纵无人机拍摄 被日本警方送检 2017-09-20 15:47

据《读卖新闻》网站报道,8月,一名20多岁加拿大女性因未经允许在京都御苑操纵小型无人机,19日被京都警方以违反航空法的名义将该女性资料送交检方。

日本今年的癌症患者人数预计仍将超过100万人 2017-09-20 15:47

20日,日本国立癌症研究中心发布预测称,今年日本国内新诊断癌症患者人数,继去年之后将再次超过100万人。该中心认为,为了加强防治癌症的措施,希望国家及地方政府予以参考。

西安检察机关查办85名扶贫领域“蝇贪” 窝案串案现象突出 2017-09-20 15:32

记者从西安市人民检察院获悉,自2016年1月最高检、国务院扶贫办共同开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作以来,西安检察机关已查办扶贫领域职务犯罪案件40件85人。从案件查办情况看,共同犯罪现象突出,窝案、串案较多。

楼层高低影响寿命是真的吗?到底住得低好还是住得高好? 2017-09-20 15:29

不同的人选房子,标准不同。有的注重地段,有的在意采光,有的挑剔楼层。瑞士伯尔尼大学一项研究发现,住得越高的人健康状况越好,且寿命更长。

男子云南打工抢夺儿童回乡养老 获刑十一年 2017-09-20 15:28

一男子离婚后赴云南打工,期间预谋抢个小孩回老家抚养长大为其养老,触法获刑。记者20日从云南省宣威市人民法院获悉,该男子被该院以抢劫罪、拐骗儿童罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币15000元。

山东省文物局原局长因贪腐翻车 收受他人贿赂八百余万 2017-09-20 15:25

9月14日,由山东省东营市人民检察院提起公诉,山东省文化厅原党组成员,山东省文物局原党组书记、局长谢治秀涉嫌受贿罪一案,在东营市中级人民法院刑事审判庭大审判法庭一审开庭。

社区民警说服在逃嫌疑人投案自首 2017-09-20 15:25

近日经过细致工作和耐心开导,北京市公安局东城分局北新桥派出所的社区民警成功说服一名在逃近10年的强奸案嫌疑人投案自首。

上海银行基层行长评选获佳绩 2017-09-20 15:24

近期,“上海银行业优秀基层支行行长评选活动”公布了评选结果。上海银行的4位基层行长从28家银行95位基层行长中脱颖而出,其中浦西支行王成梁、虹口支行金利群获优秀基层行长,沪太支行范莉莉、茶陵支行陆颖获优秀基层支行行长提名。

孩子磨牙可能是受了欺负 是家长辨别孩子被霸凌的重要信号 2017-09-20 15:24

据英国广播公司报道,青少年磨牙可能是因为在学校被欺负了。

云南边境口岸迎来银联商务一站式“全民付”金融自助终端 2017-09-20 15:21

边境口岸是扼守国境线上对外贸易的重要通道,沿边地理位置虽然偏远,但却往往是贸易、旅游往来的集聚地,对于金融服务的需求也与日俱增。继西藏吉隆口岸后,近日,国内领先的综合支付机构银联商务将“全民付”金融自助终端成功地布放到了云南河口口岸,让当地居民及往来商旅游客在偏远口岸也能安全便利地享受到银行卡取现、转账汇款、余额查询、手机充值、信用卡还款、公共事业缴费等全方位的金融基础服务。这也是拥有如此丰富功能

编辑推荐

C919再获订单 客户总数达到27家累计订单730架 第二架C919什么时 2017-09-20 08:08

C919再获订单 客户总数达到27家累计订单730架 第二架C919什么时候首飞? 记者从中国商飞公司了解到,9月19日,中国商飞公司在第十七届北京国际航空展上新获130架订单。C919大型客机客户总数达到27家,累计订单730架。

怪鱼流入长沙市场 高压锅都煮不烂嚼起来像橡胶很脆 这是什么鱼? 2017-09-20 08:04

怪鱼流入长沙市场 高压锅都煮不烂嚼起来像橡胶很脆 这是什么鱼? 易先生是湘潭一位从事鱼类批发和销售的生意人,前段时间,易先生和生意伙伴曹先生在长沙水渡河农贸市场的供货商那里拿了几千斤的草鱼,随后就发现问题了。