中部纵览

新闻

中秋假期上河南省内高速 请避开九大易堵路段 2018-09-20 08:56

省公安厅高速交警总队发布中秋假期出行提示,预计中秋假期期间,省内主干高速公路车流量会比较大,特别是中秋假期前一天(9月21日)和中秋假期第一天(9月22日)上午是出行高峰时段。

连绵秋雨何时能结束?河南省气象台:22日全省天气晴好 2018-09-20 08:54

近段时间我省大部出现降雨,9月19日,北中部最高气温20℃上下,夏凉被已经抵挡不住夜晚阵阵寒凉。省气象台最新数据显示,20日,全省阴天,大部分地区有小雨,其中南阳、驻马店、信阳三地区部分地区有中雨,局部有大雨。

天价账单餐厅回应 8人20道菜花了40万 餐厅老板:这很正常!怎么 2018-09-20 07:54

下午6时不到,执法人员从店内走出,和该店负责人一起离开继续到大队里进行调查。记者从一位执法人员处获悉,目前基本确认“天价账单”是真实的。 截至记者发稿时,该店仍在正常营业。

河南民生改善成绩单公布 2018-09-19 17:24

全省保障和改善民生工作完成情况究竟怎么样?昨日,省人力资源和社会保障厅公布《2017年度河南省人力资源和社会保障事业发展统计公报》,用数据交出年度“答卷”。

河南罗山“飞天大盗”悉数落网 抓92人劝返315人 2018-09-19 17:17

【河南飞天大盗落网】来自河南省公安厅19日的消息称,历经近两年的打击整治,昔日恶名在外的罗山“飞天大盗”悉数落网。截至目前,警方已抓获该类涉嫌犯罪嫌疑人92人,含采取刑事强制措施86人、行政处罚6人,已判刑13人。

广东:因台风遭受损失可享减征个税优惠 2018-09-19 17:14

台风过境,货品浸水、房屋坍塌怎么办?如何减少损失?为保障广大纳税(费)人权益,广东省税务局将本月征期延后一天至9月18日,并梳理台风给企业或个人造成的损失所能享受的税收优惠,及时送达纳税(费)人。

高铁又现“霸座女”强占靠窗座位 铁路公安介入调查 2018-09-19 17:08

【高铁又现霸座女】今天上午,在永州-深圳北G6078列车上,一女乘客再现霸座行为:车票标注该女子的座位是靠过道,她却执意坐在靠窗的位置。

19日16时辽宁抚顺顺城区(矿震)发生2.8级地震 震源深度0千米 2018-09-19 17:05

09月19日16时30分在辽宁抚顺市顺城区(矿震)(北纬41.88度,东经123.93度)发生2.8级地震,震源深度0千米。

韩媒:一中国渔船在韩海域发生火灾 8名渔民安全逃生 2018-09-19 17:00

韩国群山海洋警察署19日消息,当地时间当天凌晨2时45分许,在全罗北道群山市附近海域进行捕捞作业的一艘中国渔船发生火灾,船上8名渔民全部安全逃生。

日本仙台一派出所内发生持刀暴力袭警事件 2人亡 2018-09-19 16:08

据日本媒体报道,日本宫城县仙台市一派出所内19日发生一起持刀暴力袭警事件,造成两人死亡。

“山竹”造成经济损失已达52亿 2018-09-19 15:31

截至18日17时,台风“山竹”已造成广东、广西、海南、湖南、贵州5省(区)近300万人受灾,5人死亡,1人失踪,160.1万人紧急避险转移和安置。

女生大学第一课 特警来教防身术 2018-09-19 15:24

大学新生入学军训接近尾声,共青团郑州市委、郑州市公安局特殊警务支队联合组织,来到郑州旅游职业学院,为刚入大学的女生们上了大学第一课——女生安全防范知识讲座。

北京第三轮城南行动计划:商品房共有产权房优先建在城南 2018-09-19 15:22

【北京城南行动计划】朝着城南地区已确立的发展思路迈进,未来三年,将有哪些具体项目让百姓获得实实在在的幸福感?“行动计划安排了一批重大基础设施、公共服务、生态环境、城市管理等领域建设项目,大力支持南部地区改善发展环境、提高城市服务水平。”

快递垃圾增量已占垃圾增量90% 快递包裹减负势在必行 2018-09-19 15:16

【快递包裹减负】今年上半年,全国快递业务量依然保持高速增长,预计累计完成220.8亿件,超过我国2015年全年快递业务量。但值得注意的是,在我国特大城市中,快递包装垃圾增量已占到生活垃圾增量的93%,部分大型城市则为85%至90%。

9月29日起铁路停供常温链盒饭 将丰富冷链盒餐供应 2018-09-19 08:49

铁路总公司表示,自今年9月29日起,全国铁路将停止使用常温链盒饭,并将完善相关机制,强化全链条管控。9月8日G505次列车上供应40元盒饭竟然发霉,有一名旅客吃完后出现上吐下泻的状况。

在郑州考驾照不再需要纸质体检证明 市民只需到指定机构体检 2018-09-19 08:49

记者了解到,郑州市车管所为贯彻落实《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》,实现“医院体检证明”免提交。

双节出游:郑州周边县市游攻略了解一下 2018-09-19 08:43

在郑州周边的巩义、登封、荥阳、上街、新密、中牟、新郑这些县市,有清香四溢的果园,有地方味十足的农家饭,有不收门票的山水风光、人文景观。

编辑推荐

铁路“霸座”屡现 普通乘客遇到这种情况如何处理? 2018-09-21 08:46

铁路“霸座”屡现 普通乘客遇到这种情况如何处理? “霸座”等不文明乘车行为屡现,是“黑名单”制度惩处力度太弱?还是因为总是事后才处罚的措施让“霸座”们有恃无恐?对此,铁路工作人员表示,这种情况一般不好采取强制措施。

明天是中秋节前车流量最高峰 郑州交警发布“双节”出行提示 2018-09-20 08:57

明天是中秋节前车流量最高峰 郑州交警发布“双节”出行提示 郑州交警9月19日发布中秋、国庆“双节”安全出行提示,中秋节假期从9月22日至9月24日放假3天,国庆节假期从10月1日至10月7日放假7天,国庆节期间高速公路免费通行,中秋节期间高速正常收费。