新闻

郑州金水区分布30多个无人售卖西瓜点 买卖全凭个人自觉

2019-06-11 08:37
来源:大河网 作者:吕高见 张琮 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

超市把西瓜切开卖,市民可自由选择。

市民足不出户便可买到味美甘甜的西瓜

眼下正是西瓜成熟收获的季节,炎炎夏日里,能够品尝到一口清甜的西瓜,或闲暇时间,带上家人前往西瓜地采摘,是一件非常惬意的事情。

小小一个西瓜,一头连着瓜农的利益,一头系着市民的生活。那么,目前西瓜的行情如何?今年露地瓜是否已经成熟?市民吃的西瓜都来自哪里?今日起,将推出“大河报市场田间探瓜情”系列报道,记者带您走进市场超市、社区街道、田间地头等地,架起瓜农和市民的桥梁,探访瓜情和不一样的瓜农故事。

天气越来越热,西瓜又开始成为人们的“宠儿”,一些瓜农也开始四处奔波销售西瓜。那么,市场上西瓜销售现状如何?

大河报记者走访了郑州多个流动地摊、水果商店、连锁超市和水果批发市场,据销售人员透露,超市目前销售的一般都是外地西瓜,本地瓜较少。而无人售瓜摊也现郑州,买卖全靠诚信自觉,受到市民欢迎。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图